активный пользователь
24 января 2010, 22:05
| | |
#126 (ПС)
| диджей знакомый её советует,седня поставил,буду разбиратся ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) интерфейс приятный | | | | no joke
24 января 2010, 22:19
| | |
#127 (ПС)
| разбирайтесь, не ссыте. аблетон очень дружелюбный | | | | новый пользователь
25 января 2010, 22:44
| | |
#128 (ПС)
| ага, вот сам седня поставил) пока очень нравится | | | | www.soundschool.lv
25 января 2010, 23:00
| | |
#129 (ПС)
| Понеслась ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) ну что. Показываем примеры работ?
Вот, кстати, интересный видос для интересующихся. Парень воссоздал легендарный хит The Prodigy "Smack my bitch up" сэмпл за сэмплом в Аблетоне. Добавлено через 4 минуты 26 секунд То-же самое с Voodoo People http://www.youtube.com/user/jimpavloff#p/a/u/2/6ZYLp5uX9Yw
Материал интересен ещё и тем, что показывает, с чего резал сэмплы Liam в своё время.. | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
26 января 2010, 17:46
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от Merridian
Вот, кстати, интересный видос для интересующихся. Парень воссоздал легендарный хит The Prodigy "Smack my bitch up" сэмпл за сэмплом в Аблетоне.
друг ты че, тока с кичи откинулся? ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) ? эти видео здесь уже в каждой теме выложили. на предыдущую страницу глянь
...аааа ты с Риги ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) | | | | www.soundschool.lv
26 января 2010, 18:36
| | |
#131 (ПС)
| [QUOTE=kAYF;1069085822] -Цитата от Merridian
..аааа ты с Риги ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif)
лучше бы дал свою музыку послушать, а не выёбывался.
То, что я повторил линк, говорит лишь о том, что я здесь редко бываю... вовсе не о том, что с Риги.
Бывают же черти... | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
26 января 2010, 19:02
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от Merridian То, что я повторил линк, говорит лишь о том, что я здесь редко бываю... вовсе не о том, что с Риги. та ладна не отмазывайся.
каждый день кто-нибудь просыпается: "Смарите офигенное видео!!! Там кароче тип делает песню продиджи. А сама фраза Smack My Bitch Up из рэперского трека!!!Разрыв мозга!!!" ![ma3im](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ma3im.gif) | | | | www.soundschool.lv
26 января 2010, 19:30
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от kAYF -Цитата от Merridian То, что я повторил линк, говорит лишь о том, что я здесь редко бываю... вовсе не о том, что с Риги. та ладна не отмазывайся.
каждый день кто-нибудь просыпается: "Смарите офигенное видео!!! Там кароче тип делает песню продиджи. А сама фраза Smack My Bitch Up из рэперского трека!!!Разрыв мозга!!!" ![ma3im](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ma3im.gif)
ну, чел с Украины хорошо поработал, базару нет. Его ещё долго поминать будут. Было бы странно, если бы на этом форуме его обошли вниманием.
Это я всё к тому, что Лайв охуенная прога и будущее за ней. Сейчас только постепенно рэперки начнут это осознавать и тема закипит
А пик будет достигнут, когда читать начнут под перформанс. Подобный этому, например | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
26 января 2010, 19:33
| | |
#134 (ПС)
| это моджо!!! охеренная тема - новый хэндмэйд контроллер Молдовера. Стоит больших бабок - потому что их сейчас всего 20 штук. 1800 USD | | | | гусь печеный
4 февраля 2010, 18:09
| | |
#135 (ПС)
| ребят помогите разобраться. посмотрел вот это видео о том как можно нарезать сэмпла в аблетоне . и никак не могу понять откуда он блять взял свои эти пресеты, которые он юзает при нарезке?? у меня таких нет почемуто.
и чо он там щебечет??? на слух я в инглише ноль. может кто нибудь разъяснит по русски чо он там делает? | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
4 февраля 2010, 22:16
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от orp ребят помогите разобраться. посмотрел вот это видео о том как можно нарезать сэмпла в аблетоне . и никак не могу понять откуда он блять взял свои эти пресеты, которые он юзает при нарезке?? у меня таких нет почемуто.
и чо он там щебечет??? на слух я в инглише ноль. может кто нибудь разъяснит по русски чо он там делает? он их сам сделал, эти пресеты. они тебе нах не нужны. там все подробно показано - просто повторяй пошагово. | | | | оч старый юзверь
5 февраля 2010, 19:45
| | |
#137 (ПС)
| как в ней играть через midi-клаву?) m-audio axiom 49
я в настройках выставил, прога реагирует на нажатия (там жёлтый квадратик вверху справа горит, когда жму клавиши), но не пойму чё надо сделать, чтобы звук издать. выбираю какой-то инструмент, жму на него два раза, там вылетает что-то типа piano roll фруктовских, но не реагирует на клаву Добавлено через 14 минут 6 секунд разобрался | | | | Запретов нет
14 февраля 2010, 00:57
| | |
#138 (ПС)
| Запускаю NI Battery набиваю какой-то бит, но он почему-то не записывается? в чем может быть проблема? При этом запись я включил) Добавлено через 2 часа 2 минуты 22 секунды Вчера попробовал NI Battery 3 в лайве и так и не понял можно ли посылать звук с CELL семлера на аудио дорожку лайва. Со стандартного драм семплера лайва то можно. Подскажите в чем загвоздка то? | | | | iShar
16 февраля 2010, 02:53
| | |
#139 (ПС)
| Подскажите как включать запись с отсчёта? | | | | ill shit
16 февраля 2010, 11:44
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от Яшар Подскажите как включать запись с отсчёта? В Preferences/Record Warp Launch/ выставь нужное значение "Count-in". | | | | iShar
16 февраля 2010, 12:19
| | |
#141 (ПС)
| Спасибо! | | | | Романтик
26 апреля 2010, 08:54
| | |
#142 (ПС)
| Смотрю Аблетон не Фрути Лупс, собрались самы самые =)))
Просто уверен, Если зацепить кого то фрутилупсира... И устроить с ним батал. То думаю Ableton победит. И в качестве звука и во всем остальном. Хотя я какоето время работал на фруктах, но понял что это программа для начала, и стал двигаться дальше.
Кстати если нашёл этот топик. | | | | www.soundschool.lv
26 апреля 2010, 18:22
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от Томминокер Смотрю Аблетон не Фрути Лупс, собрались самы самые =)))
Просто уверен, Если зацепить кого то фрутилупсира... И устроить с ним батал. То думаю Ableton победит. И в качестве звука и во всем остальном. Хотя я какоето время работал на фруктах, но понял что это программа для начала, и стал двигаться дальше.
Кстати если нашёл этот топик. Дело не в программе, а в руках (и ушах) ) я знаю нескольких человек, которые на фруктах делают невероятные вещи
Вопрос выбора прграммы - вопрос удобства | | | | Романтик
27 апреля 2010, 01:45
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от Merridian -Цитата от Томминокер Смотрю Аблетон не Фрути Лупс, собрались самы самые =)))
Кстати если нашёл этот топик. Дело не в программе, а в руках (и ушах) ) я знаю нескольких человек, которые на фруктах делают невероятные вещи
Вопрос выбора прграммы - вопрос удобства Согласен, что вещи можно делать на любой программе. Но во фруктах есть много но!!!
Взять тоже Swing, который важен при украшении ритма в фруктах он просто корявый.
Sidechain - в фруктах его просто нет... Ну эффект такой можно достигнуть, но он не удобен в фруктах. Я думаю что каждый фрутилупсер глубоко в душе мечтает работать в Cubese, потому-что многие юзают евошние VST в различных целях и знают качество завершенной композиции не имея дорогостоящего дивайса. А ableton это первый шаг к познанию софта выше классом. Он учит понимать инструменты из внутри, потому-что ты клацаешь на кнопки не методом тыка, а сознательно, по другому просто не получится. | | | | Особый статус
27 апреля 2010, 02:35
| | |
#145 (ПС)
| ~Томминокер
ну, ты немного лукавишь, и охуенный свинг и сайдчейн есть во фрутилупсах. причём, так как устроен quantize (для свинга к примеру), да и вообще пианоролл, так не у каждого "серьёзного" секвенсера такие функции найдутся.
с другой стороны аблетон, это совсем другой подход к музыке, и он просто другой. возможно удобен и позволяет быстрее добиться желаемых результатов. | | | | в Бане
27 апреля 2010, 02:51
| | |
#146 (ПС)
| пол года назад устанавливал её, чото нихуя не смог освоится там! останусь пожалуй с фл! | | | | www.soundschool.lv
27 апреля 2010, 06:18
| | |
#147 (ПС)
|
Younnat: Wheel experience
эксперименты украинских коллег по цеху )
Вроде бы Аблетон... | | | | Романтик
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: АР КРЫМ | -Цитата от Dron48 ~Томминокер
ну, ты немного лукавишь, и охуенный свинг и сайдчейн есть во фрутилупсах. причём, так как устроен quantize (для свинга к примеру), да и вообще пианоролл, так не у каждого "серьёзного" секвенсера такие функции найдутся.
с другой стороны аблетон, это совсем другой подход к музыке, и он просто другой. возможно удобен и позволяет быстрее добиться желаемых результатов. Вот недавно столкнулся с FL что мне там нравиться так только пиано ролл. Есть там прекрасная фукция подсказка "Chord" остальное сохраняю в Midi и работаю в PianoRoll программы Ableton Live. Эффект могу показать, правда пишу электронную музыку в стиле Progressive Techno. C Хип-Хопом завязал пару лет назад слушаю теперь эту музыку просто для души. | | | | www.soundschool.lv
Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия | -Цитата от orp ребят помогите разобраться. посмотрел вот это видео о том как можно нарезать сэмпла в аблетоне . и никак не могу понять откуда он блять взял свои эти пресеты, которые он юзает при нарезке?? у меня таких нет почемуто.
и чо он там щебечет??? на слух я в инглише ноль. может кто нибудь разъяснит по русски чо он там делает? Он сам делает и сохраняет пресет для для слайсинга. Суть в том, чтобы слайсить сэмплы, таким образом, чтобы каждый последующий обрезал предыдущий. То, что так любят юзеры MPC. Там всё показано, просто повторяй действие-за-действием. Даже английский знать, по ходу, не обязательно )) | | | | ...microsoft