Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | А в целом, я вот лично не понимаю, зачем верующему вторая бесконечная жизнь, если он первую самостоятельно прожить не может. Голос совести "богом" заменяет.
Ну и по моим наблюдениям - тот кто больше всего орет о боге/богах - очень далек от него/них. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций А в целом, я вот лично не понимаю, зачем верующему вторая бесконечная жизнь, если он первую самостоятельно прожить не может. Голос совести "богом" заменяет.
Ну и по моим наблюдениям - тот кто больше всего орет о боге/богах - очень далек от него/них. Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Добрый Лев Бонифаций А в целом, я вот лично не понимаю, зачем верующему вторая бесконечная жизнь, если он первую самостоятельно прожить не может. Голос совести "богом" заменяет.
Ну и по моим наблюдениям - тот кто больше всего орет о боге/богах - очень далек от него/них. Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание Тоже верно. | | | | Abiejų Tautų Respublika
Регистрация: 15.08.2007 | -Цитата от woke man -Цитата от Bukowski -Цитата от woke man В детстве верил. Сейчас, если посмотреть со стороны, можно увидеть, что утверждать или опровергать его существование, абсолютно одинаково. Просто одни говорят, что он есть, другие уверяют, что нет. И те и другие стоят друг друга. Если говорить о науке, мне больше по душе те, кто не забивают себе этим голову, пытаясь убедить других в своей точке зрения. Зависит же от определения бога? Например, христианский бог согласно библии это всесильная сущность. Но вот вопрос. Может ли бог создать камень, который он не поднимет? Если да, то он не всесильный. Если нет, то христианский бог опять же не всесильный. Следовательно это определение бога отпадает. Так можно идти по определениям и некоторые принимать, а некоторые отрицать, если они противоречат логике или эмпирическим наблюдениям. Согласно эмпирическим наблюдениям, Земля была плоская, как и мышление, когда философы ломали себе голову этими парадоксами. О квантовой механике даже речи не шло. Так и сейчас далеко не все чудеса открыты для нашего понимания. Отсюда можно полагать, что всегомущество на то и всегомущество, чтобы мочь всё одновременно, нарушая все известные и постижимые нашему разуму законы. Эти эмпирически наблюдения шли вразрез логике и были в первую очередь последствиями религиозного догматизма. Не правильнее ли будет ответить "не знаю" на вопрос на который нет основательного ответа? Ведь бремя доказательства лежит на утверждающем Добавлено через 3 минуты 6 секунд -Цитата от shamhal -Цитата от Bukowski -Цитата от woke man Нет желания спорить и обсуждать это. Ни к чему это не приведёт, кроме того, что одного из нас похвалят, мол какой умница, а другой останется в дураках, ведь его точка зрения ошибочная. То есть суть не в поиске истины, а в том, кто тут умнее. Выходит, что спор этот бессмысленное занятие. ты веришь в то, что бог существует? ты накинуть на вентилятор хочешь или реально такой тупой, что хочешь услышать категорическое "да" или "нет"? я очень тупой, братюнь | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.03.2018 Откуда: верхняя палата | -Цитата от Bukowski Не правильнее ли будет ответить "не знаю" на вопрос на который нет основательного ответа? Вопрос был верю ли я. Если бы Вы конкретно спросили есть ли бог, ответ был бы иным. В чём претензия? | | | | user
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Hogo11 -Цитата от Добрый Лев Бонифаций А в целом, я вот лично не понимаю, зачем верующему вторая бесконечная жизнь, если он первую самостоятельно прожить не может. Голос совести "богом" заменяет.
Ну и по моим наблюдениям - тот кто больше всего орет о боге/богах - очень далек от него/них. Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание Тоже верно. верно хуеверно, все такие специалисты пиздец | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от umbro -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Hogo11 Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание Тоже верно. верно хуеверно, все такие специалисты пиздец Ну какой ты охуенный верующий я уже успел увидеть, так что иди на богоугодную службу и не мешай людям разговаривать | | | | Секс-машина
Регистрация: 04.08.2017 Откуда: Шотландия | ахахах, какой-то даун специально вирта зарегал, чтобы писать сюда, какие веруны тупые. а вообще, жопы по обе стороны горят, я гляжу, весьма неплохо. вопрос в том, пламя чьих жоп будет сильнее, верунов или аметистов?
продолжайте, ребят | | | | user
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Добрый Лев Бонифаций А в целом, я вот лично не понимаю, зачем верующему вторая бесконечная жизнь, если он первую самостоятельно прожить не может. Голос совести "богом" заменяет.
Ну и по моим наблюдениям - тот кто больше всего орет о боге/богах - очень далек от него/них. Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание слышал такой загон, не смог найти источник, попробую пересказать, после смерти ты последовательно проживаешь все жизни во вселенной от начала времен и до ее краха, в этой жизни, например, ты репер ст, а в следующей девочка китаянка из 15 века, потом солдат вермахта, потом доренко. Ну и вот на одной из итераций, или на каждой ты встречешь бога и спрашивешь долго мол еще, я уже устал, а бог отвечает, иди поживика в теле кузнечика, ты еще слишком глупый. Ближе к концу обучения - ты уже начинаешь проживать жизни умных и мудрых людей, так как сам являешься мудрым и все понимающим. А после того когда ты все жизни на земле проживешь, бог тебе ответит, ок, теперь ты познал жизнь, преисполнился во всех гранях идя к миллиардам проекций рек, теперь ты можешь быть мной. Я создал эту вселенную, с одной лишь целью - чтобы взрастить тебя - нового Бога.
Ну вообщем посыл такой - что это не "бесцельное вечное сущестование" - это процесс совершенствования твоей души, с каждой новой жизнью твоя мудрость копится. А может и нет конечно, утверждать не буду. Но и ты мне не ответишь кто создал вселенную и где ее границы, нет у тебя пруфоф никаких, ты ничего кроме того сколько стоит майонез в пятерочке знать и не можешь, поэтому твои размышления - то правильно то неправильно - выглядят глупо. | | | | Abiejų Tautų Respublika
Регистрация: 15.08.2007 | -Цитата от woke man -Цитата от Bukowski Не правильнее ли будет ответить "не знаю" на вопрос на который нет основательного ответа? Вопрос был верю ли я. Если бы Вы конкретно спросили есть ли бог, ответ был бы иным. В чём претензия? это интернет, какие претензии ты ожидаешь? | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от umbro -Цитата от Hogo11 -Цитата от Добрый Лев Бонифаций А в целом, я вот лично не понимаю, зачем верующему вторая бесконечная жизнь, если он первую самостоятельно прожить не может. Голос совести "богом" заменяет.
Ну и по моим наблюдениям - тот кто больше всего орет о боге/богах - очень далек от него/них. Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание слышал такой загон, не смог найти источник, попробую пересказать, после смерти ты последовательно проживаешь все жизни во вселенной от начала времен и до ее краха, в этой жизни, например, ты репер ст, а в следующей девочка китаянка из 15 века, потом солдат вермахта, потом доренко. Ну и вот на одной из итераций, или на каждой ты встречешь бога и спрашивешь долго мол еще, я уже устал, а бог отвечает, иди поживика в теле кузнечика, ты еще слишком глупый. Ближе к концу обучения - ты уже начинаешь проживать жизни умных и мудрых людей, так как сам являешься мудрым и все понимающим. А после того когда ты все жизни на земле проживешь, бог тебе ответит, ок, теперь ты познал жизнь, преисполнился во всех гранях идя к миллиардам проекций рек, теперь ты можешь быть мной. Я создал эту вселенную, с одной лишь целью - чтобы взрастить тебя - нового Бога.
Ну вообщем посыл такой - что это не "бесцельное вечное сущестование" - это процесс совершенствования твоей души, с каждой новой жизнью твоя мудрость копится. А может и нет конечно, утверждать не буду. Но и ты мне не ответишь кто создал вселенную и где ее границы, нет у тебя пруфоф никаких, ты ничего кроме того сколько стоит майонез в пятерочке знать и не можешь, поэтому тыкать - то правильно то неправильно ты в принципе не имеешь права. Да я тоже читал такое, только это - научно фантастический рассказ переосмысления колеса сансары. Немного мимо христианства идея.
А ваще ты дикий какойто. Давай уже в следующую жизнь. | | | | user
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от umbro -Цитата от Hogo11 Вопрос чем он там будет заниматься? бесцельное вечное существование это и есть самое большое наказание слышал такой загон, не смог найти источник, попробую пересказать, после смерти ты последовательно проживаешь все жизни во вселенной от начала времен и до ее краха, в этой жизни, например, ты репер ст, а в следующей девочка китаянка из 15 века, потом солдат вермахта, потом доренко. Ну и вот на одной из итераций, или на каждой ты встречешь бога и спрашивешь долго мол еще, я уже устал, а бог отвечает, иди поживика в теле кузнечика, ты еще слишком глупый. Ближе к концу обучения - ты уже начинаешь проживать жизни умных и мудрых людей, так как сам являешься мудрым и все понимающим. А после того когда ты все жизни на земле проживешь, бог тебе ответит, ок, теперь ты познал жизнь, преисполнился во всех гранях идя к миллиардам проекций рек, теперь ты можешь быть мной. Я создал эту вселенную, с одной лишь целью - чтобы взрастить тебя - нового Бога.
Ну вообщем посыл такой - что это не "бесцельное вечное сущестование" - это процесс совершенствования твоей души, с каждой новой жизнью твоя мудрость копится. А может и нет конечно, утверждать не буду. Но и ты мне не ответишь кто создал вселенную и где ее границы, нет у тебя пруфоф никаких, ты ничего кроме того сколько стоит майонез в пятерочке знать и не можешь, поэтому тыкать - то правильно то неправильно ты в принципе не имеешь права. Да я тоже читал такое, только это - научно фантастический рассказ переосмысления колеса сансары. Немного мимо христианства идея.
А ваще ты дикий какойто. Давай уже в следующую жизнь. Причем тут христианство дурачочек? Я хоть раз упомянул какую либо религию? | | | | Más que nada
Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Местный | Я верю в реинкарнацию, по-моему очень даже логичная фигня и много чё объясняет. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от Barry Cada Я верю в реинкарнацию, по-моему очень даже логичная фигня и много чё объясняет. что реинкарнируеться? как то учитываеться что популяция стала в разы больше? | | | | Más que nada
Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Местный | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Barry Cada Я верю в реинкарнацию, по-моему очень даже логичная фигня и много чё объясняет. что реинкарнируеться? как то учитываеться что популяция стала в разы больше? Ну новые болванки конечно тоже заготавливаются, но толку от них в принципе никакого. Миллиарды китайцев, индусов и африканцев не нужны. А вот толковые ребята возвращаются и продолжают начатое | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от umbro -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от umbro
слышал такой загон, не смог найти источник, попробую пересказать, после смерти ты последовательно проживаешь все жизни во вселенной от начала времен и до ее краха, в этой жизни, например, ты репер ст, а в следующей девочка китаянка из 15 века, потом солдат вермахта, потом доренко. Ну и вот на одной из итераций, или на каждой ты встречешь бога и спрашивешь долго мол еще, я уже устал, а бог отвечает, иди поживика в теле кузнечика, ты еще слишком глупый. Ближе к концу обучения - ты уже начинаешь проживать жизни умных и мудрых людей, так как сам являешься мудрым и все понимающим. А после того когда ты все жизни на земле проживешь, бог тебе ответит, ок, теперь ты познал жизнь, преисполнился во всех гранях идя к миллиардам проекций рек, теперь ты можешь быть мной. Я создал эту вселенную, с одной лишь целью - чтобы взрастить тебя - нового Бога.
А ваще ты дикий какойто. Давай уже в следующую жизнь. Причем тут христианство дурачочек? Я хоть раз упомянул какую либо религию? Сделал вывод из твоего поведения и твоих аргументов, представленных ранее. | | | | Abiejų Tautų Respublika
Регистрация: 15.08.2007 | а ты новая болванка или толковая ребята? | | | | Секс-машина
Регистрация: 04.08.2017 Откуда: Шотландия | бля, я очень надеюсь, что реинкарнации не существует, ибо это самая уебищная из всех систем существования. любая другая религия и любой вид атеизма лучше, чем постоянное перерождение, при том, что ты нихуя не знаешь о прошлых жизнях. ибо нахуя перерождаться и наказывать кого-то жизнью червя, если он об этом не знает | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.03.2018 Откуда: верхняя палата | -Цитата от Bukowski толковая ребята )))))))))) | | | | user
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от umbro -Цитата от Добрый Лев Бонифаций
Да я тоже читал такое, только это - научно фантастический рассказ переосмысления колеса сансары. Немного мимо христианства идея.
А ваще ты дикий какойто. Давай уже в следующую жизнь. Причем тут христианство дурачочек? Я хоть раз упомянул какую либо религию? Сделал вывод из твоего поведения и твоих аргументов, представленных ранее. хуйовый из тебя аналитик братишька, не твое это | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от umbro -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от umbro Причем тут христианство дурачочек? Я хоть раз упомянул какую либо религию? Сделал вывод из твоего поведения и твоих аргументов, представленных ранее. хуйовый из тебя аналитик братишька, не твое это Не тебе судить, мешок мяса
А ваще, если ты приверженец древних верований, то рестартуй. Ты все просрал. | | | | user
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от umbro -Цитата от Добрый Лев Бонифаций
Сделал вывод из твоего поведения и твоих аргументов, представленных ранее. хуйовый из тебя аналитик братишька, не твое это Не тебе судить, мешок мяса
А ваще, если ты приверженец древних верований, то рестартуй. Ты все просрал. да рановато сливаться, может Маск там че откроет, или головы болванкам пришивать начнут, интересно же | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от umbro -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от umbro хуйовый из тебя аналитик братишька, не твое это Не тебе судить, мешок мяса
А ваще, если ты приверженец древних верований, то рестартуй. Ты все просрал. да рановато сливаться, может Маск там че откроет, или головы болванкам пришивать начнут, интересно же Но ведь материальное так оттеняет духовное. Не ты ли об этом писал, мечтая о возможных плюшках после смерти? | | | | user
Не тебе судить, мешок мяса
А ваще, если ты приверженец древних верований, то рестартуй. Ты все просрал. да рановато сливаться, может Маск там че откроет, или головы болванкам пришивать начнут, интересно же Но ведь материальное так оттеняет духовное. Не ты ли об этом писал, мечтая о возможных плюшках после смерти? Сначала хотел развернуто ответить тебе, а потом подумал да пошел ты нахуй мудилка, пытаешься подловить меня на какой то хуйне. Оттеняет
Залупа моя на твой лоб оттеняет, заебал | | | | |