3 января 2011, 21:05
| | |
#351 (ПС)
| -Цитата от НЕССЫн Хуй знает ребят, это с опытом и прожитыми годами приходит верить в бога или нет Когда маленькие ищо путают веру в Бога с верой в Деда Мороза, считая первого всемогущим волшебником. Дальше, повзрослее, просто максимализм во всем идет, например "нету того, что я не могу увидеть", "если бы он был бы, он бы этого не допустил.", "Ученые сказали, что его нету, я им верю". Но рано или поздно все равно в мировозрении что то меняется, что нельзя объяснить с раньшим максимализмом "а Бог есть". Нет, когда ты приходишь к этому, то глядя на прошлый опыт ты больше не станешь говорить однозначно по этому вопросу, но для каждого что то в этом мире становится совсем иначе с каждым днем проведенном в нем, никогда не знаешь что ты поймешь завтра. В общем вот так вот запутано, может кто и поймет меня.
А по сабжу, Бог в первую очередь Абсолют, потому что он и есть объяснение всего в мире и вершина. тут речь за библию и современные модные религии. а в бога, точнее в то, что есть некая сила, которая всем управляет и законам которой всё подчиняется, в том числе и материальность мысли, что идет туда и фильтруется и т.д., я верю. Добавлено через 5 минут 33 секунды -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от фломастеp -Цитата от B-Boy FeliX
насчет "пути господни неисповедимы" думаю не очень корректно, получается, что бог всех держит за не очень умных))) ведь, те кто читали (осилили) библия то же не знают, путей... я сказал это с сарказмом, эти слова на самом деле ничего не значат, точнее значат, примерно следущее - будь что будет, никто все равно не знает. или. или это жесткое наставление на то, что все просьбы и молитвы бессмысленые - у него свой замысел, и будет всё так, как он хочет, делай не делай, проси не проси. вот и всё.
а проще говоря - ищите всю жизни то, чего нет. ну тут интонацию тяжело уловить, так что необессуть. - "пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной. а если серьезно, я считаю это байками. ну я какбы сразу дал понять
всё ок | | | | эмбрион в стадии залупени
3 января 2011, 21:16
| | |
#352 (ПС)
| -Цитата от фломастеp -Цитата от НЕССЫн Хуй знает ребят, это с опытом и прожитыми годами приходит верить в бога или нет Когда маленькие ищо путают веру в Бога с верой в Деда Мороза, считая первого всемогущим волшебником. Дальше, повзрослее, просто максимализм во всем идет, например "нету того, что я не могу увидеть", "если бы он был бы, он бы этого не допустил.", "Ученые сказали, что его нету, я им верю". Но рано или поздно все равно в мировозрении что то меняется, что нельзя объяснить с раньшим максимализмом "а Бог есть". Нет, когда ты приходишь к этому, то глядя на прошлый опыт ты больше не станешь говорить однозначно по этому вопросу, но для каждого что то в этом мире становится совсем иначе с каждым днем проведенном в нем, никогда не знаешь что ты поймешь завтра. В общем вот так вот запутано, может кто и поймет меня.
А по сабжу, Бог в первую очередь Абсолют, потому что он и есть объяснение всего в мире и вершина. тут речь за библию и современные модные религии. а в бога, точнее в то, что есть некая сила, которая всем управляет и аконам которой се подчиняется, в том числе и материальность мысли, что идет туда и фильтруется и т.д., я верю. а, да, что то на последние разговоры про "что есть бог" зачитался, поэтому и забыл о самой теме Так что по теме - Библию читал, считаю книгой очень мудрой и поддерживаю слова о ней "в ней есть всё, что было, что есть, что будет". Правда, Евангелие я лично не считаю частью Библии, не знаю зачем её приписали в неё, хоть и тоже познавательная книга, но она уничтожает религию. И я не имею ввиду, что Евангелие тупой бред, я лишь о том молвлю, что трактовка людей слишком погана по ней - там было написано неоднозначно словами Иисуса "Я не Бог, я сын божий", в то время как многие называют его Богом и создают ему культ Бога Христианство вообще не люблю, отношусь к той категории людей, которым в храме христианском становится плохо, хоть и крещенный. Не выдерживаю атмосферу православия и эти сатанинские завывания, по крайней мере я не один такой, знаю ещё несколько Ближе всего для меня учения Сиддхартха Гаутамы, потому что вижу в человеке в будующем "сильного интеллектом и с чистой душой", чем "сильным душой и чистым интеллектом" | | | | активный пользователь
3 января 2011, 22:12
| | |
#353 (ПС)
| пост набить | | | | Измайлово еба
4 января 2011, 03:23
| | |
#354 (ПС)
| я не читал но мне кажется полюбому что надо
потому что все таки мусульмане гораздо сильнее почитают своего бога и гораздо больше знают себя чем к примеру мы славяне | | | |
4 января 2011, 05:53
| | |
#355 (ПС)
| читал | | | |
4 января 2011, 05:59
| | |
#356 (ПС)
| не читал | | | | в Бане
4 января 2011, 07:52
| | |
#357 (ПС)
| нет | | | | активный пользователь
4 января 2011, 12:47
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от Грубный Alcee я не читал но мне кажется полюбому что надо
потому что все таки мусульмане гораздо сильнее почитают своего бога и гораздо больше знают себя чем к примеру мы славяне половина мусульман фанатики, почему не упамянул? | | | | гражданин пройдемтеснами
4 января 2011, 13:03
| | |
#359 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX половина мусульман фанатики, почему не упамянул? кстати да | | | | Истинный
4 января 2011, 18:42
| | |
#360 (ПС)
| Все беды от незнания. | | | | €њž“§¥£¤Ÿ
4 января 2011, 18:50
| | |
#361 (ПС)
| все незнания от бед | | | | в Бане
4 января 2011, 18:55
| | |
#362 (ПС)
| Который год уже тщательно изучаю эту чудесную книгу знаний.
Единственно что я понял,это то,что мыслить в одном направлении, читая библию, невозможно,она настолько многогранна и обширна.
Каждый может изрекать для себя мысли из библии по разному.Очень трудно осознать всё.Поэтому,я считаю,что если вы собираетесь читать библию как обычную книгу,то не стоит этого делать вообще | | | | Западная Сибирь!!!
4 января 2011, 18:58
| | |
#363 (ПС)
| книга стоит на полке
но я не читал | | | | новый пользователь
4 января 2011, 19:04
| | |
#364 (ПС)
| Начал один раз читать,но не осилил,надо попробовать снова. | | | | новый пользователь
4 января 2011, 19:15
| | |
#365 (ПС)
| читал отрывками, полностью не пытался начать читать, сейчас надо попробовать.
кстати из глав любимая - притчи Соломона, не знаю почему.
интересно, а у иудеев сейчас есть наказания за грехи(например, побивание камнями) указанные в Ветхом Завете? Добавлено через 2 минуты хочу потом Коран прочесть, Танах тоже | | | | активный пользователь
5 января 2011, 22:46
| | |
#366 (ПС)
| мнения разделились | | | | realbleek
6 января 2011, 09:42
| | |
#367 (ПС)
| ждём экранизацию | | | | активный пользователь
6 января 2011, 14:51
| | |
#368 (ПС)
| может кто трек по теме забабахает | | | | в Бане
6 января 2011, 17:02
| | |
#369 (ПС)
| читал так мельком | | | | новый пользователь
6 января 2011, 17:15
| | |
#370 (ПС)
| -Цитата от Glodev может кто трек по теме забабахает Killah Priest'a слушай, у него там подобные темы в треках затрагиваются. | | | | Повышенный Градус
6 января 2011, 17:23
| | |
#371 (ПС)
| нет | | | | активный пользователь
6 января 2011, 17:36
| | |
#372 (ПС)
| Иду я как-то по городу и тут мне навстречу паренек и с ходу такой:" а вы верите в бога?" и начинает мне рассказывать что-то про каких-то там гедеоновых братьев, и как там они собираются и разговаривают о библии. Ну я стою, из природной вежливости все это слушаю и в конце оказывается что слушал я это все-таки не зря, под конец разговора он мне вручает книжечку, которая оказывается карманной библией. Ну я взял и так получилось что мне на следующий день надо было ехать в поезде и я от безделья решил почитать эту библию. Короче почитать ее можно, но она написана таким древним и нечитабельным языком что просто ппц, я еле-еле осилил может 1/8 от этой карманной библии, куда вошло может всего 0.1 всего текста полной библии | | | | новый пользователь
6 января 2011, 17:41
| | |
#373 (ПС)
| -Цитата от MEGAKILLER Иду я как-то по городу и тут мне навстречу паренек и с ходу такой:" а вы верите в бога?" и начинает мне рассказывать что-то про каких-то там гедеоновых братьев, и как там они собираются и разговаривают о библии. Ну я стою, из природной вежливости все это слушаю и в конце оказывается что слушал я это все-таки не зря, под конец разговора он мне вручает книжечку, которая оказывается карманной библией. Ну я взял и так получилось что мне на следующий день надо было ехать в поезде и я от безделья решил почитать эту библию. Короче почитать ее можно, но она написана таким древним и нечитабельным языком что просто ппц, я еле-еле осилил может 1/8 от этой карманной библии, куда вошло может всего 0.1 всего текста полной библии у меня дома есть Новый Завет Гедеоновых Братьев - вполне нормальным языком написан. если не сложно, приведи примеры из текста. | | | | активный пользователь
6 января 2011, 17:50
| | |
#374 (ПС)
| Я не говорю что конкретно библия гедеоновых братьев написана таким языком, это просто сокращение от полной библии асколько понимаю, я говорю что сама библия написана(ну или переведена) таким языком, полным пафоса, архаизмов, устаревших выражений и древним синтаксисом. Конечно вряд ли библия должна читаться так же легко и с таким же интересом как предположим какой-нибудь блокбастер, но все же читать ее трудно имхо, продираясь через весь этот устаревший язык | | | | Kremlin CREW
6 января 2011, 21:53
| | |
#375 (ПС)
| детскую читал, понял, что надо быть добрым и даже если тебе бьют по ебалу нельзя давать по ебалу в ответ, так и не научился так делать | | | | |