гражданин пройдемтеснами
3 января 2011, 14:16
| | |
#326 (ПС)
| -Цитата от Saint_O Эти как их "священники" сами бы соблюдали свою хуйню. Пидерасты и педофилы блеать и стриптиз клубы блеать святят
Кстати в Бога не верю это плохо? | | | | статус неизменен
3 января 2011, 14:17
| | |
#327 (ПС)
| недавно решил перечитать детскую, да все никак не возьмусь за это дело, тупо читать отучился. а так интересно духовно обоготиться | | | | гражданин пройдемтеснами
3 января 2011, 14:18
| | |
#328 (ПС)
| -Цитата от Паша Ne2Nika раньше детской зачитывался, нравилось
сейчас как-то потерял свои взгляды, чтоли
хоть и крещенный вся залупа в том, что идеальный воин черпает силу из ничего, а наркоман курит наркотики.. бог правит миром...бога нету.... Тяжко мне, тяжко.. | | | | активный пользователь
3 января 2011, 14:22
| | |
#329 (ПС)
| -Цитата от Glodev -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от Glodev
я не в глобальном смысле. а в том, чтохоть ты просишь помощи у бога, и молишься, то всё равно человек сам себе помогает я запутался, ты говоришь, челлвоек сам себе помогает, зачем бог тогда? бог для того чтобы было кого винить.
"вот бог нас наказал за что-то(с)"известная цитата в повседневной жизни.
и везде бог бог, а кто сам признает что виноват.??
никто то есть по своей сути, люди сами себе создали, что-то, что ыб не подставлять себя? Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от papa justify -Цитата от B-Boy FeliX вот читаю, затался вопросом, те кто верит в бога, растолкуйте, что именно в вашем понимании бог всё... Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от Glodev человек сам себе бог То есть, человек сам себя создал? ну люди же создают сами себя)) а если копать изначально то всё не так просто... 1) Хм, понятие все очень растяжимое)))
2) Хм но ведь человек не появился из ниоткуда?? | | | | гражданин пройдемтеснами
3 января 2011, 14:24
| | |
#330 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX то есть по своей сути, люди сами себе создали, что-то, что ыб не подставлять себя? да | | | | активный пользователь
3 января 2011, 14:26
| | |
#331 (ПС)
| | | | | гражданин пройдемтеснами
3 января 2011, 14:32
| | |
#332 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX какие люди хитрые оказвается, а я то живу в своем мире цветочном во имя отца и сына и святага духа. аминь | | | | активный пользователь
3 января 2011, 14:38
| | |
#333 (ПС)
| -Цитата от TTmc -Цитата от B-Boy FeliX какие люди хитрые оказвается, а я то живу в своем мире цветочном во имя отца и сына и святага духа. аминь ну вот зачем))) | | | | активный пользователь
3 января 2011, 14:45
| | |
#334 (ПС)
| ясТно | | | | активный пользователь
3 января 2011, 14:53
| | |
#335 (ПС)
| -Цитата от Glodev ясТно посты набиваешь? | | | | ДОСТАТОЧНОИДЕАЛЬНЫЙ
3 января 2011, 15:12
| | |
#336 (ПС)
| Купите библию за 273 рубля | | | | активный пользователь
3 января 2011, 15:20
| | |
#337 (ПС)
| -Цитата от эф трю Купите библию за 273 рубля тоже на индабатл собрался)? | | | | ДОСТАТОЧНОИДЕАЛЬНЫЙ
3 января 2011, 15:20
| | |
#338 (ПС)
| -Цитата от Glodev -Цитата от эф трю Купите библию за 273 рубля тоже на индабатл собрался)? такой свежак | | | | и одинокий
3 января 2011, 15:26
| | |
#339 (ПС)
| Детскую с картинками читал | | | | активный пользователь
3 января 2011, 15:42
| | |
#340 (ПС)
| чё может ещё кто чё скажет | | | | tawa hallae
3 января 2011, 17:03
| | |
#341 (ПС)
| библия написана языком аллегорий, в которых сокрыты великие тайны, средний ум не в состоянии понять их суть... | | | | гражданин пройдемтеснами
3 января 2011, 17:10
| | |
#342 (ПС)
| -Цитата от papa justify библия написана языком аллегорий, в которых сокрыты великие тайны, средний ум не в состоянии понять их суть... поэтому некто её не читает | | | | активный пользователь
3 января 2011, 20:32
| | |
#343 (ПС)
| -Цитата от papa justify библия написана языком аллегорий, в которых сокрыты великие тайны, средний ум не в состоянии понять их суть... Приведи пример | | | |
3 января 2011, 20:48
| | |
#344 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от papa justify библия написана языком аллегорий, в которых сокрыты великие тайны, средний ум не в состоянии понять их суть... Приведи пример "пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной.
а если серьезно, я считаю это байками.
могу обосновать.
1. для чего байки? чтобы пудрить мозги люду и преподносить как нечто сверх умное и доступное лишь для избранных, поэтому каждый кто заикнеться о ее обыденности, лишь еблан, которому рости и рости до осознания великого. поэтому можно бесконечно рубить лавандос и получать всяческие ништяки не платя налоги и пр. во всех государствах. и строить умное ебло "и вы скоро всё поймете ".
2. почему байка? бытует мнение, что истины в ней исказили и подменили и иисус другие вещи говорил, а "недоброжелатели", что заставили провославных носить мертвого распятого христа на груди, в честь своей победы (ахуенная фишка кстати ага), а не живого наставляющего и в руке с библией (был и такой вариант, но он "как-то" не прижился), все исказили, а так же вырезали из библии "часть" иуды, которого сделали плохим предателем. потом это мнение переростает в такое - ее "зашифровали". вопрос - зачем? тот кто подменял, не стал бы зашифровывать, а просто писал бы хуету, тот кто хотел бы донести суть, не стал бы шифровать, чтобы донести суть. третьего не дано. "зашифровали, чтобы не всем было понятно", это ложь.
вывод: это сказка, а истиной пользуеются те, кто скрыл это знание и подсунул пустышку. | | | | .
3 января 2011, 20:51
| | |
#345 (ПС)
| -Цитата от -A-K-S- слышал что в библии написано про войны, каждая сторона просила помощи у Бога, почемуже тогда Бог не помешал войнам ?
Ковчег Ноя, невозможно затопить всю землю и взять на ковчег всех зверей, чтобы Ноя не сожрали например, сказка.
Адам и Ева, у них 2 сына, один убил другова, где написано про других людей ? если гаварят что это были первые библейские люди, значит семейка перетрахалась меж собой, и пошло человечество ? а ведь грех мамоёбство и сестраёбство, както так.
Поэтому библия это всеголиш сказка ну так как ? | | | | активный пользователь
3 января 2011, 20:51
| | |
#346 (ПС)
| -Цитата от фломастеp -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от papa justify библия написана языком аллегорий, в которых сокрыты великие тайны, средний ум не в состоянии понять их суть... Приведи пример "пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной.
могу обосновать.
1. для чего байки? чтобы пудрить мозги люду и преподносить как нечто сверх умное и доступное лишь для избранных, поэтому каждый кто заикнеться о ее обыденности, лишь еблан, которому рости и рости до осознания великого. поэтому можно бесконечно рубить лавандос и получать всяческие ништяки не платя налоги и пр. во всех государствах. и строить умное ебло "и вы скоро всё поймете ".
2. почему байка? бытует мнение, что истины в ней исказили и подменили и иисус другие вещи говорил, а "недоброжелатели", что заставили провославных носить мертвого распятого христа на груди, в честь своей победы (ахуенная фишка кстати ага), а не живого наставляющего и в руке с библией (был и такой вариант, но он "как-то" не прижился), все исказили, а так же вырезали из библии "часть" иуды, которого сделали плохим предателем. потом это мнение переростает в такое - ее "зашифровали". вопрос - зачем? тот кто подменял, не стал бы зашифровывать, а просто писал бы хуету, тот кто хотел бы донести суть, не стал бы шифровать, чтобы донести суть. третьего не дано. "зашифровали, чтобы не всем было понятно", это ложь.
вывод: это сказка, а истиной пользуеются те, кто скрыл это знание и подсунул пустышку. насчет "пути господни неисповедимы" думаю не очень корректно, получается, что бог всех держит за не очень умных))) ведь, те кто читали (осилили) библия то же не знают, путей... | | | | кот
3 января 2011, 20:52
| | |
#347 (ПС)
| эээ какой такой библия,контакт жи есть! во там статусы читай даа
вааа руские в бога верит начали даа,вай не смещи маи барцовки жи есть | | | |
3 января 2011, 20:58
| | |
#348 (ПС)
| -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от фломастеp -Цитата от B-Boy FeliX
Приведи пример "пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной.
могу обосновать.
вывод: это сказка, а истиной пользуеются те, кто скрыл это знание и подсунул пустышку. насчет "пути господни неисповедимы" думаю не очень корректно, получается, что бог всех держит за не очень умных))) ведь, те кто читали (осилили) библия то же не знают, путей... я сказал это с сарказмом, эти слова на самом деле ничего не значат, точнее значат, примерно следущее - будь что будет, никто все равно не знает. или. или это жесткое наставление на то, что все просьбы и молитвы бессмысленые - у него свой замысел, и будет всё так, как он хочет, делай не делай, проси не проси. вот и всё.
а проще говоря - ищите всю жизни то, чего нет. | | | | эмбрион в стадии залупени
3 января 2011, 20:59
| | |
#349 (ПС)
| Хуй знает ребят, это с опытом и прожитыми годами приходит верить в бога или нет Когда маленькие ищо путают веру в Бога с верой в Деда Мороза, считая первого всемогущим волшебником. Дальше, повзрослее, просто максимализм во всем идет, например "нету того, что я не могу увидеть", "если бы он был бы, он бы этого не допустил.", "Ученые сказали, что его нету, я им верю". Но рано или поздно все равно в мировозрении что то меняется, что нельзя объяснить с раньшим максимализмом "а Бог есть". Нет, когда ты приходишь к этому, то глядя на прошлый опыт ты больше не станешь говорить однозначно по этому вопросу, но для каждого что то в этом мире становится совсем иначе с каждым днем проведенном в нем, никогда не знаешь что ты поймешь завтра. В общем вот так вот запутано, может кто и поймет меня.
А по сабжу, Бог в первую очередь Абсолют, потому что он и есть объяснение всего в мире и вершина. | | | | активный пользователь
3 января 2011, 21:03
| | |
#350 (ПС)
| -Цитата от фломастеp -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от фломастеp
"пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной.
могу обосновать.
вывод: это сказка, а истиной пользуеются те, кто скрыл это знание и подсунул пустышку. насчет "пути господни неисповедимы" думаю не очень корректно, получается, что бог всех держит за не очень умных))) ведь, те кто читали (осилили) библия то же не знают, путей... я сказал это с сарказмом, эти слова на самом деле ничего не значат, точнее значат, примерно следущее - будь что будет, никто все равно не знает. или. или это жесткое наставление на то, что все просьбы и молитвы бессмысленые - у него свой замысел, и будет всё так, как он хочет, делай не делай, проси не проси. вот и всё.
а проще говоря - ищите всю жизни то, чего нет. ну тут интонацию тяжело уловить, так что необессуть. | | | | |