25 сентября 2013, 21:33
| | |
#1 (ПС)
| «Press X to Win» или видеоигры для имбицилов Хотелось бы обсудить нынешнюю тенденцию к упрощению всего и вся в видеоиграх.
Быть может я совсем отстал от моды и последних трендов,
но, как по мне, это полная хуйня, когда тебе крутят на экране кинцо и просят в нужный момент жать одну и ту же кнопку  , создавая видимость игрового процесса.
Вот, например, история на тему: Ryse: Son of Rome ИГРАЕТ САМА В СЕБЯ
...все бы ничего, вот только журналист Kotaku Марк Серрелс, лично опробовавший Ryse на выставке, обнаружил одну странность.
Во время проведения очередного фаталити он случайно нажал не на ту кнопку, но игра ошибку не засчитала, и вражеский солдат был успешно отправлен к праотцам.
Марк решил, что это всего-навсего единичный баг: он продолжил намеренно совершать ошибки, но и Ryse продолжала играть в поддавки.
Почувствовав себя не при делах, он положил геймпад на стол, но римский генерал продолжил косить врагов без его участия.
Тогда корреспондент решил расспросить представителя Crytek, крутившегося возле стенда, об этом баге.
Каково же было удивление Марка, когда выяснилось, что это вовсе не баг, а геймплейная фича.
«Мы не хотим, чтобы ошибки игроков вызывали у них чувство фрустрации», — ответил разработчик.
А вот типичный и характерный пример, диалог двух игроков: - — Ты сейчас сам пригнулся или это она?
— Ха-ха, не, я вообще только вперед нажимаю...     | | | | ρ
25 сентября 2013, 21:39
| | |
#2 (ПС)
| Бесят эти моменты неуспевания нажатий на клавишу и прочая хуета дичайшая, которая была использована, например, в Фаренгейте. Но там игра сама по себе охуенная, это можно простить. А когда в игре про драчки делают такую хуйню как написана в первом посте - это ужас. Ну, хуле, сейчас уже все для малолеток делается, которым главное "зрелищна", чем хардкорно, длинно, невероятно. | | | | скажи мне что я виртуал:o
25 сентября 2013, 21:43
| | |
#3 (ПС)
| ты не модный какой-то, грузила. ходил бы чтоле на митинги. | | | | нормальный пользователь
25 сентября 2013, 22:01
| | |
#4 (ПС)
| Все очень просто. На консолях обычно играют на полном расслабоне, лежа на диване, выпивая пиво, никто не хочет в такой атмосфере напрягаться. Вот разработчики и затачивают свои соснульки под тенденции. Да еще и на джоистике галимом в некинцо, как правило, не поиграешь. | | | | Hin zur SONNE
25 сентября 2013, 22:06
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от коуч Хотелось бы обсудить нынешнюю тенденцию к упрощению всего и вся в видеоиграх.
Быть может я совсем отстал от моды и последних трендов,
но, как по мне, это полная хуйня, когда тебе крутят на экране кинцо и просят в нужный момент жать одну и ту же кнопку  , создавая видимость игрового процесса.
Вот, например, история на тему: Ryse: Son of Rome ИГРАЕТ САМА В СЕБЯ
...все бы ничего, вот только журналист Kotaku Марк Серрелс, лично опробовавший Ryse на выставке, обнаружил одну странность.
Во время проведения очередного фаталити он случайно нажал не на ту кнопку, но игра ошибку не засчитала, и вражеский солдат был успешно отправлен к праотцам.
Марк решил, что это всего-навсего единичный баг: он продолжил намеренно совершать ошибки, но и Ryse продолжала играть в поддавки.
Почувствовав себя не при делах, он положил геймпад на стол, но римский генерал продолжил косить врагов без его участия.
Тогда корреспондент решил расспросить представителя Crytek, крутившегося возле стенда, об этом баге.
Каково же было удивление Марка, когда выяснилось, что это вовсе не баг, а геймплейная фича.
«Мы не хотим, чтобы ошибки игроков вызывали у них чувство фрустрации», — ответил разработчик.
А вот типичный и характерный пример, диалог двух игроков: - — Ты сейчас сам пригнулся или это она?
— Ха-ха, не, я вообще только вперед нажимаю...     Та игра которую в пример взял просто говно, ничего удивительного не вижу. А вообще если взять такие игры как Farenheit или Heavy Rain, то там фокус явно не на гэймплэе, а в кинематографическом рассказе истории.
Это можно сказать новый жанр, как интерактивное кино. Причём я ни разу не сожалею что играл играл в эти игры, хотя там без конца надо было жать только пару кнопок. | | | |
25 сентября 2013, 22:19
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от SaVior Это можно сказать новый жанр, как интерактивное кино. Ну вот хуивознает, как к этому относиться, по мне так лучше уж нормальный кинч глянуть или книгу почитать, чем вот это.
Мне такая хуйня напоминает тесты для обезьян в стиле: "Нажми красную кнопку -выпадет банан".
Я к тому, что нельзя всё НАСТОЛЬКО упрощать, игра должна быть игрой. -Цитата от жук Ну, хуле, сейчас уже все для малолеток делается, которым главное "зрелищна", чем хардкорно, длинно, невероятно. Не соглашусь по поводу малолеток. Весь игропром сейчас работает на людей среднего возраста.
Вообще редко встретишь игру с рейтингом ниже +18 (другое дело, что у нас, как известно, всем похуй).
Ну и вот помимо HeavyRain-подобных игр и интерактивного кино приставочного есть же разного рода Call of Duty, где казалось бы, бегаешь-бегаешь, всё ок, а под конец тебе "БЫСТРЕЕ ЖМИ-ЖМИ-ЖМИ ПРОБЕЛ" и начинается описанный пиздец  | | | | активный пользователь
25 сентября 2013, 22:58
| | |
#7 (ПС)
| Ryse, если написанное выше правда, шляпа какая-то. Но подобному интерактивному кино отношусь хорошо. | | | |
25 сентября 2013, 23:02
| | |
#8 (ПС)
| песочницы - единственный охуенный жанр | | | | Zero Bias
25 сентября 2013, 23:02
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от жук Бесят эти моменты неуспевания нажатий на клавишу и прочая хуета дичайшая, которая была использована, например, в Фаренгейте. Но там игра сама по себе охуенная, это можно простить. А когда в игре про драчки делают такую хуйню как написана в первом посте - это ужас. Ну, хуле, сейчас уже все для малолеток делается, которым главное "зрелищна", чем хардкорно, длинно, невероятно. Ну по сути фаренгейт и Heavy Rain - это единственные игры, в которых это было оправданно.
Современные игры сильно упрощаются, это тупо тенденция современного поколения приставок и с этим ничего не поделаешь.
Ну хотя как ничего. Я в данный момент играю в X3, цивилизацию и авиасимуляторы, для меня такой проблемы нет) | | | | !CONTRA LA PARED!
25 сентября 2013, 23:03
| | |
#10 (ПС)
| играй в доту  | | | | Zero Bias
25 сентября 2013, 23:05
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от коуч Ну и вот помимо HeavyRain-подобных игр и интерактивного кино приставочного есть же разного рода Call of Duty, где казалось бы, бегаешь-бегаешь, всё ок, а под конец тебе "БЫСТРЕЕ ЖМИ-ЖМИ-ЖМИ ПРОБЕЛ" и начинается описанный пиздец Ну это логично. Есть трансформеры в кино,а есть COD в играх: дорого, ярко, бездушно) | | | | активный пользователь
25 сентября 2013, 23:09
| | |
#12 (ПС)
| Баттхёрт на такие игры - это как баттхёрт на геев в драгон ейдж. Гомофобы горят, но всё равно проходят гейские романс-квесты.
У меня и консоли нет, и в игры я такие не играю, так отчего у меня должно так гореть от них? Лично мне на них похуй.
Но ведь ты, грузило, никогда не отличался адекватностью, тебе такого поведения не понять, наверно  | | | | ага
25 сентября 2013, 23:14
| | |
#13 (ПС)
| Друг с плойкой рассказывал, что попробовали бы ребята, кукарекающие про излишнюю легкость, сыграть на самой большой сложности
Так что пример грузилы не катит, пусть он сам тему и закроет | | | | активный пользователь
26 сентября 2013, 00:45
| | |
#14 (ПС)
| На тему современных консольных шутеров. | | | | активный пользователь
26 сентября 2013, 01:22
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от aferaBear Друг с плойкой рассказывал, что попробовали бы ребята, кукарекающие про излишнюю легкость, сыграть на самой большой сложности
Так что пример грузилы не катит, пусть он сам тему и закроет он бля совсем другое имеет ввиду  | | | | MicroMole
26 сентября 2013, 01:27
| | |
#16 (ПС)
| можно ебашить в фифу или мортал комбат, живые соперники не поддаются  | | | |
26 сентября 2013, 06:57
| | |
#17 (ПС)
| пригораю от упрощения доты например  | | | | свой пацанчик
26 сентября 2013, 07:01
| | |
#18 (ПС)
| хуйня это ебанная дети деградируют итак | | | | python
26 сентября 2013, 07:04
| | |
#19 (ПС)
| сейчас дети тупее стали, вот и игры упрощают. бесит что в 80% игр есть стрелка куда идти и крупно горящая кнопка какую надо нажать. сложные режимы отличаются по больше части дамагом врагов по персонажу и там не надо хоть сколько то больше думать. | | | | свой пацанчик
26 сентября 2013, 07:20
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Дефолт пригораю от упрощения доты например  ага есть такая хуйня | | | | нормальный пользователь
26 сентября 2013, 07:22
| | |
#21 (ПС)
| перестал играть в шутеры,когда появился автореген здоровья
Вся надежда на халф лайф 3  | | | |
26 сентября 2013, 07:24
| | |
#22 (ПС)
| | | | | новый пользователь
26 сентября 2013, 07:26
| | |
#23 (ПС)
| Да нифига их не упрощают, вам кажется) Кому надо сложных игр как 10 лет назад - найдёт) | | | | в Бане
26 сентября 2013, 08:42
| | |
#24 (ПС)
| фоллаут 2 легче не становится и на том спасибо  | | | | Репер
26 сентября 2013, 09:32
| | |
#25 (ПС)
| мне похуй. играю в старик | | | | |