Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2022, 14:20
  #1 (ПС)
«Потому что твой отец преуспевающий бизнесмен...» (Полное досье на отца Лигалайза) / перезалив удалённой (wtf?) темы с раздела разговоров
!!! ВНИМАНИЕ !!!
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА СКОМПИЛИРОВАНА МНОЮ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ
Меньшиков Владимир Викторович (род. 11 марта 1949, Москва) – химик-технолог, доктор технических наук (1995), профессор (1997), почётный химик РФ (1999), член «Российской академии естественных наук» (2016).

Образование

В 1972-м году закончил «Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева» (МХТИ) по специальности «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика». В 1979-м окончил аспирантуру, получив учёную степень кандидата технических наук. В 1995-м году получил учёную степень доктора технических наук. 28 января 1997-го был удостоен учёного звания профессора при кафедре.

С 1 февраля 2013 года профессор «Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева» (РХТУ, ранее МХТИ) факультета инженерной химии кафедры инновационных материалов и защиты от коррозии, заместитель заведующего кафедрой. Также профессор «Московского государственного университета инженерной экологии» (МГУИЭ) и «Остравского технического университета» (Чехия). Член ученого совета факультета инженерной химии.

Курсы повышения квалификации

В 1985-м году освоил «Высшие курсы по изобретательству при Комитете изобретений СССР»; в 1986-м – «Курсы повышения квалификации при Минхимпроме СССР».

С февраля 2014 по 20 января 2015 – информационные и компьютерные технологии, негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности»; с марта 2015 по апрель 2015 – подготовка бакалавров и магистров по направлению «Химическая технология» в условиях перехода на учебный план в соответствии с федеральными государственными образовательными программами 3+, ФГБОУ ВПО «Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева»

Супруга (в разводе): Дремова Ольга Вадимовна (род. 1956) – историк-архивист.

Дети: Екатерина (род. 1970) – экономист, главный бухгалтер; Андрей (род. 1977) – шоумен, музыкант; Александр (род. 1982) – менеджер.

Родители: отец Меньшиков Виктор Фёдорович (1919-1982) – участник Великой Отечественной войны, офицер-орденоносец; мать Сысоева Анна Александровна (1919-1999) – главный редактор детского вещания Гостелерадио СССР, заслуженный работник культуры СССР, лауреат Госпремии журналистов, награждена 3 орденами Трудового Красного Знамени и орденом Ленина.

Дальние родственники: дед по отцу Меньшиков Фёдор Иванович – участник Первой Мировой войны, полный георгиевский кавалер, прапорщик, в Гражданскую войну – красный командир, начальник штаба бригады 11-й армии, погиб в 1920 г. Двоюродный дед по материнской линии Бабушкин Иван Васильевич – видный профессиональный революционер, «искровец», расстрелян в 1906 г.

Карьера

1971-1983 – от старшего лаборанта до старшего научного сотрудника МХТИ им. Д.И. Менделеева;
1983-1986 – старший научный сотрудник «Государственного научно-исследовательского и проектного института хлорной промышленности»;
1986-1992 – заведующий лабораторией и отделением «Государственного научно-исследовательского и проектного института лакокрасочной промышленности» (научно-производственное объединение «Спектр»);
1992-1999 – совладелец и генеральный директор научно-производственной фирмы «Корона-Лак»;
1996-2000 – совладелец и главный редактор журнала «Лакокрасочные материалы и их применение»;
1999-2001 – совладелец и генеральный директор некоммерческого партнёрства «НиТЛКП» (холдинг);
2001-2004 – советник Министра науки РФ;
с 2001 – профессор кафедры кибернетики и кафедры полимерных пленкообразующих материалов РХТУ им. Д.И. Менделеева; советник Министра науки РФ по созданию Международного центра трансфера технологий в Праге (Чехия);
с 2003 – профессор кафедры информационных компьютерных технологий РХТУ им. Д.И. Менделеева;
с 2005 – совладелец и генеральный директор ОАО «Научно-исследовательский институт лакокрасочных покрытий с опытным машиностроительным заводом» (НИИ ЛКП с ОМЗ).

Основная деятельность: разработка научной теории и методологии создания интенсивных химических процессов (с 1972); организация международного научно-технического сотрудничества (Россия – Бельгия, Россия – Чехия, Россия – Германия и др.); создатель остравского отделения Международного центра трансфера технологий (2003).

Публикации: 120 научных статей, 4 книги, 1 монография («Организация малотоннажного производства гальванических компонентов» 2016-2018), 1 патент («Устройство для интенсификации химических процессов в жидкой среде» 2021), 1 научный отчёт, 6 учебных курсов. Количество цитирований статей в журналах: 35 (по данным Web of Science), 68 (по данным Scopus). Индекс Хирша – 11. Год первой публикации – 1985.

Награды: почётный химик РФ (1999), медаль «В память 850-летия г. Москвы» (1997).

Членство: член Рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству Межправительственной комиссии «Россия – Чехия», член Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, член РАЕН, академик Международной академии системных исследований, 2 членства в программных комитетах, 1 членство в диссертационном совете.

Увлечения: КВН, путешествия, бадминтон (кандидат в мастера спорта СССР; 1994-1998 – спонсор команды «Пигмент – РХТУ» по бадминтону).

Языки: английский, чешский.

Телефон (рабочий): +7 (499) 978-61-60

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: https://www.niilkp.ru/

Фотографии:
(19.8 Кбайт / 424 просм.)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2022, 22:44
  #2 (ПС)
за сестру у Лиги знал, про брата нет

пашокк педерас RIP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2022, 09:16
  #3 (ПС)
нихуёвая конечно ситуация

-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Супруга (в разводе): Дремова Ольга Вадимовна (род. 1956) – историк-архивист.

Дети: Екатерина (род. 1970)
я извиняюсь, это же мать и дочь?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2022, 01:42
  #4 (ПС)
-Цитата от Нэо Посмотреть сообщение
Главное, не показывай это Грише А то если он простых людей (меня то есть), которых малолетки никоим образом не возбуждают (наоборот - они сами лезут без всяких провокаций с моей стороны), педофилами кличет. То тут вообще боюсь представить, как у него срачельник разорвёт и, возможно, он напишет дисс на Лигу, на его отца и на всех известных химиков до кучи

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Предположу, что дочь внебрачная. Вернее добрачная. Нагулял где-то

пашокк педерас RIP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2022, 08:55
  #5 (ПС)
-Цитата от Нэо Посмотреть сообщение
Главное, не показывай это Грише А то если он простых людей (меня то есть), которых малолетки никоим образом не возбуждают (наоборот - они сами лезут без всяких провокаций с моей стороны), педофилами кличет. То тут вообще боюсь представить, как у него срачельник разорвёт и, возможно, он напишет дисс на Лигу, на его отца и на всех известных химиков до кучи

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Предположу, что дочь внебрачная. Вернее добрачная. Нагулял где-то
вот и я думаю что внебрачная-добрачная.
для СССР тех времён это уж совсем дичь, чтобы чувак в возрасте 20 лет обрюхатил 14-летнюю

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2022, 19:49
  #6 (ПС)
-Цитата от Мистер музыкант Посмотреть сообщение
"Лига приехал в Прагу отойти от бурной деятельности в Альянсе. Его отец — химик, живёт в Чехии. Я давно был знаком с братом Андрея, через него мы познакомились" - Молодой

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2022, 09:33
  #7 (ПС)
"Лига приехал в Прагу отойти от бурной деятельности в Альянсе. Его отец — химик, живёт в Чехии. Я давно был знаком с братом Андрея, через него мы познакомились" - Молодой
у Лиги был какой-то двоюродный брат и тоже рэповал в московской группе, не помню как звали, вроде Мс Батискаф

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2022, 16:43
  #8 (ПС)
у Лиги был какой-то двоюродный брат и тоже рэповал в московской группе, не помню как звали, вроде Мс Батискаф
Настоящее имя: Сергей Владыкин

А родной брат Лиги, тот который менеджер, я уверен, что с папой в Праге тусовал. Хули ему тут делать? Вот о нём и речь, полагаю

Ответ
Тэги темы: бежала к папе, Владимирович отчество, Лига-Лига-Лига, не упоминай моих родных, стал понимать острее я