man's best friend
3 июня 2004, 21:01
| | |
#1 (ПС)
| А. Макаревич и гр. "Машина Времени" Как вам эти ребята? По-моему, класс. Макаревич - супер-человек, разносторонний - и жнец и на дуде игрец и так далее, потрясающе пишет стихи, я читал сборник его стихов "Семь тысяч городов", также читал его автобиографию "Сам овца", книга очень умная и интересная. А чего стоят песни.  "Пока горит свеча" одна только! Как вам? | | | | активный пользователь
3 июня 2004, 21:16
| | |
#2 (ПС)
| ээээ...если честно никак  Да, я не оспариваю его заслуги в русском роке...ну просто не катит и все, не знаю почему...  | | | | Критик...
4 июня 2004, 23:07
| | |
#3 (ПС)
| А по мне - ништяк штука! Особенно нравиться сольное творчество Макаревича. Хотя, Митяй, ты уже всё сказал, добавить просто нечего. В общем, класс!  | | | | активный пользователь
4 июня 2004, 23:50
| | |
#4 (ПС)
| Сольный Макар радует больше. Его забавный голос и неповторимые интонации иногда очень сильно на ржач пропирают. Пафос в текстах, терпим, так что слушаю иногда.
А "Время напрокат" с Кварталом вообще очень качественный по звучанию альбом, мне нравится.
Вот еще был у него сборничек "Пионерские блатные"! Я его потерял к сожалению, но вот в таком амплуа Макар вообще неподражаем!  | | | | жизнь не здесь
5 июня 2004, 19:58
| | |
#5 (ПС)
| Не напрягает. Местами даже очень нравится. Первым делом приходит на ум "И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей". Специально так чтобы альбомами не слушала, но всякие гитарно-костровые и наше-радийные песни знаю, и не могу ничего плохого сказать.
И расскажите мне, где у Макаревича пафос в текстах. Я не заметила. Или, может, не те песни слушала? | | | | Стели Убойно
5 июня 2004, 20:31
| | |
#6 (ПС)
| Инструментами неплоха играют . | | | | в Бане
6 июня 2004, 00:01
| | |
#7 (ПС)
| обидно, что за бабло с Подгородецким разосрался... после этого я к Макару стал относиться несколько хуже и нового творчества его просто не слушаю. А старое - чего там говорить, почти классик))) почти всё старьё знаю наизусть | | | | Критик...
6 июня 2004, 00:16
| | |
#8 (ПС)
| 2Belomor K
Думаю, мы никогда не узнаем истинной причины, по которой они разосрались. Сам Подгородецкий говорил в интервью Муз-Тв, что не знает, из за чего его уволили из Машины Времени. А по слухам жить - неправильно. И уж тем более неправильно из за этих самых слухов менять своё отношение к кому бы то ни было.
Да и как можно относиться к человеку, которого не знаешь? Тут можно говорить только об отношении к творчеству. А к творчеству Макара, на мой взгляд, нельзя относиться плохо!  | | | | 5sta Family
10 июня 2004, 03:37
| | |
#9 (ПС)
| - Цитата от Змий : 2Belomor K
Думаю, мы никогда не узнаем истинной причины, по которой они разосрались. Сам Подгородецкий говорил в интервью Муз-Тв, что не знает, из за чего его уволили из Машины Времени. А по слухам жить - неправильно. И уж тем более неправильно из за этих самых слухов менять своё отношение к кому бы то ни было.
Да и как можно относиться к человеку, которого не знаешь? Тут можно говорить только об отношении к творчеству. А к творчеству Макара, на мой взгляд, нельзя относиться плохо!
Петр Подгородецкий был уволен из Машины Времени из-за употребления наркотиков, в частности кокса, не то чтобы это было запрещено, просто из-за человека было сорвано несколько гастрольных концертов и шел ущерб как в плане финансов так и в плане репутации.
Осенью выйдет новый альбом Машины, слышал пару песен с него, одна очень понравилась. Концерт на Красной площади тоже знатно прошел  | | | | MASTER KAPUSHON
10 июня 2004, 03:47
| | |
#10 (ПС)
| неопрятный еврей андрей макаревич меня откровенно бесит. этот бородатый пудель не стесняясь спел в своей песне что "не надо прогибаться под изменчивый мир", в то время он как и при ссср жил кучеряво - был разрешёл властями, давал гастроли на мосэстраде, и снимался в кино (а его коллеги в это время сидели по подвалам) так и сейчас ему нихуёво живётся, как мы видим.
он ныряет с аквалангом на карибах с ещё одним своим другом евреем - леонидом якубовичем, который тоже занимается проституцией и оболванивает наш многострадальный народ.
вот и андрей макаревич тоже рубит бабки и при этом корчит из себя непродажного и искреннего певца. он вёл какие-то телепутешествия по орт, потом у него там была передача "абажур" в которой он просто сидел и кивал бородой, он вёл там кулинарную передачу "смак" - я уверен, андрей макаревич готов за деньги даже пососать хуй горилле.
музыка его бесталанное говно и закос под битолз. вся эта "пока горит свеча" и прочая ебанутая окуджавщина, вкупе с его слащавыми мелодиями, это просто пиздец какой-то. | | | | Критик...
10 июня 2004, 20:46
| | |
#11 (ПС)
| 2babangida - Модных писек насосался, сука? Поднимись до его уровня, потом пизди! Знаешь, если ты нихуя не знаком с творчеством Андрея Макаревича, не выёбывайся: ты лучше никогда не сделаешь. Весь твой пост построен на эмоциях, нет ни одного аргумента. В моей среде за такое просто бъют ебало. Не в обиду сказано будет, но будь поскромнее, не засирай тех, до кого тебе как до луны пешком! В общем, отсекись, твой пост - лажа и только!
И ещё, пизди мне в ответ что хочешь, но я уже своё сказал. Встретился бы лично - добавил бы пиздюлей. А начинать тупой рамс в сети мне западло. Так что точка! Больше от меня - ни слова в твой адрес. | | | | MASTER KAPUSHON
11 июня 2004, 00:21
| | |
#12 (ПС)
| Змий, ты дишёвое сыкло из новосибирска, и среда твоя, в которой ты якобы кому-то бьёшь ебало, это малолетние задроты рэпиры по ходу, тебе даже страшно поговорить со мной про андрей макаревич - поскольку ты тупой валенок и ебанутый фанат этого пуделя. и ты даже ничего сказать не можешь по существу, сразу стыдливо нос в жопу уткнул и молчишь парент.
я написал по-моему чётко почему я считаю андеря макаревича продажным говном. эти его телешоу, и посасывание хуёв у власти, разве это не омерзительно?
а если тебе его музыка кажется талантливой - что ж, ты ничего не понимаешь в музыке. и пускай я не знаком с творчеством андрея макаревича, но ты не знаком с музыкой, мой друг.  | | | | активный пользователь
11 июня 2004, 03:55
| | |
#13 (ПС)
| Если представить что его тексты искренние и не обращать внимания на его поведение,высказывания(например он позволяет сказать себе такое,типа люди будут слушать любое говно,какое бы он не написал),на его образ,в общем отклониться от его персоны,то в них есть доля смысла,больше чем у многих и многих представителей рок-сцены. | | | | активный пользователь
11 июня 2004, 14:54
| | |
#14 (ПС)
| Если группа существует больше 30 лет, что это что-то да значит  | | | | Не пишите СПАСИБО
11 июня 2004, 15:57
| | |
#15 (ПС)
| вот если в случае с МВ не заостряться на именно и только "музыке", то вроде всё встанет по местам.
похоже при создании тем о каких-либо исполнителях теперь нужно будет делать приписку (как личность, как человек, как явление, как поэт, как вокалист, как инструменталист, как композитор) | | | | человек, у которого есть душа
11 июня 2004, 16:07
| | |
#16 (ПС)
| - в то время он как и при ссср жил кучеряво - был разрешёл властями, давал гастроли на мосэстраде, и снимался в кино (а его коллеги в это время сидели по подвалам) так и сейчас ему нихуёво живётся, как мы видим Я не понял, Бабан, твоей логики. Все, кто не был запрещен при советской власти, и всякий кому нихуёво живётся - пидоры гнойные
И напор на его еврейство - это тоже не аргумент. | | | | активный пользователь
11 июня 2004, 19:27
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от Джохан Лабомба :
Я не понял, Бабан, твоей логики. Все, кто не был запрещен при советской власти, и всякий кому нихуёво живётся - пидоры гнойные
И напор на его еврейство - это тоже не аргумент. Согласен,хоть и не люблю Макара...Высоцкий официально не признавался, но зарабатывал неплохо и даже имел машину марки "Мерседес"...дальше продолжать не нужно,думаю..Бабан, их запрещали в свое время,ты не знаешь истории группы,видимо..Песня "Еще не все разрешено" как раз про это..
P.S. Еврейство-не причина согласен...Леонард Коэн-еврей, но на качество и силу его музыки это не влияет ни с какого хуя.. | | | | MASTER KAPUSHON
12 июня 2004, 00:13
| | |
#18 (ПС)
| Джохан Лабомба, дело в том, дружище, что андрей макаревич хитрожопый карьерист. в годы советской власти он никогда открыто не высказывался против режима, лишь что-то так воздушно полунамекал в текстах своей группы машина времени. да, их запрещали временами, но андрей макаревич делал всё для того чтобы сказать - парни, я коммунист. и их снова разрешали. и они снова пели песни. а после развала ссср он почему-то резко записался в антисоветчики. ты почиатй его интервью начала 90-ых.
вот например высоцкий - не атнисоветчик. он наоборот был за советский строй. а андрей макаревич всегда плыл туда где тепло и зернисто.
и когда он поёт что "не надо прогибаться под изменчивый мир" - это звучит меркзо для моего уха. так же омерзительна и его клоунада на телевидении.
я не говорил что еврей это плохо. но такие евреи как макаревич и его друг якубович - мне очень не нравятся.
к тому же МУЗЫКА У НЕГО ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. а это самое главное. | | | | 5sta Family
12 июня 2004, 00:42
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от babangida : лишь что-то так воздушно полунамекал в текстах Ага... особенно песня "она мечтает свалить из ссср" такой легккий полунамек. | | | | MASTER KAPUSHON
12 июня 2004, 01:18
| | |
#20 (ПС)
| поверь, я не знаю этой песни, я вообще не все его песни знаю.
но что ты хочешь сказать мне что андрей макаревич был андэграунд? что он выступал в роли бескомпромисного борца с властямИ?
да я уверен что и его лёгкие выпады в сторону ссср было не более чем коньюктура - кривляние в угоду публике. старался блядь бородач держаться на грани "народной любви" и быть разрешённым сверху. а заплатили бы ему денег, он бы и песни пахмутовой спел бы на стихи добронравова  | | | | в Бане
12 июня 2004, 01:25
| | |
#21 (ПС)
| - но что ты хочешь сказать мне что андрей макаревич был андэграунд? что он выступал в роли бескомпромисного борца с властямИ? Когда начинал свою музкарьеру макар, никакого жёсткого запретилова со стороны совка уже фактически не было - и его периодически слегка прижимали, как и всех остальных членов тогдашнего питерского рок-клуба (уже одно существование этого клуба говорит само за себя). А насчёт того, что он делает сейчас - ну ёпта, крутится как может... причём может значительно лучше, чем все остальные музыканты, начинавшие в то же время. Я просто не обращаю внимания на то, что он сейчас делает. | | | | активный пользователь
12 июня 2004, 01:28
| | |
#22 (ПС)
| - и его периодически слегка прижимали, как и всех остальных членов тогдашнего питерского рок-клуба (уже одно существование этого клуба говорит само за себя). машина времени не входила в питерский рок-клуб хотя бы потому,что является московской группой. | | | | в Бане
12 июня 2004, 01:36
| | |
#23 (ПС)
| бетах, но они часто выступали в питере и тама же и тусовались. | | | | MASTER KAPUSHON
12 июня 2004, 01:51
| | |
#24 (ПС)
| машина времени играет с начала 70-ых годов. и она была разрешена во времена брежнева и андропова.
о чём ты говоришь вообще, парень?  | | | | в Бане
12 июня 2004, 02:33
| | |
#25 (ПС)
| да хуёвенько она была разрешена... и вообще если считать посиделки макара и сотоварищей с гитарой да на школьной на скамье музыкальным путём группы "Машина Времени", то я ёпта-ёжик. Начала, истоки - да, но ведь существование хиппической системы в 70х гг. не значит, что она была разрешена... и сам макар помницца чудом избежал ареста большей части "системы". | | | | |