Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2004, 17:54
Live Journal
  #1 (ПС)
а дальше?
в субботу днем при при закупке необходимых сопутствующих выходному гулянью на даче компонентов наблюдал товарища по-рыбьи пустыми глазами, который раздавал листовки с предложением прочесть книгу Р.Хаббарда и вступить в стройные ряды саентологов, обспечить себе светлое будущее и прочие радости жизни как на этом, так и на другом свете
лично пришел в недоумение, так как сам примерно год назад прочел пересказ идей Хаббарда на русский манер товарищем Козловым, некоторые из которых имеют право на жизни, перед прочтением был уведомлен старшими товарищами о наличии оных центров объединения людей под идеями Хаббарда-Козлова и что в них не стоит идти ни за халявкой, ни под дулом пистолета
наряду с этим наслышан о широкой правоприминительной пратике в США и многих странах Мира против последователей Хаббарда, в нашей стране опомнились только после того как вышеуказанная организация провела опыты над детьми из Чернобыля под прикрытием бесплатного санаторного лечения. Книгу запретили, все утихомирилось..и что теперь??
плюс ко всему у меня вызвал бурю эмоций репортаж из Грузии, где сейчас судят православного священника за разжигание религиозной розни путем нападок на секту Свидетелей Иеговы
в репортаже не двусмысленно сказанно, что так как Грузия у нас государство сугубо независимое, то политику ей диктует наш любимый друг Буш и иже с ним
вот атк вот все грустно
мой взгляд на это я уже преподнес вам, буду рад, если вас это так же затронет, как население против которого копают уже который год, но сегодня начинается что-то невообразимое...
еще хотелось бы спросить об отношении к уже зарекомендовавшим себя религиозным течениям...

твоя совесть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2004, 18:31
  #2 (ПС)
Re: а дальше?
-
Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
..в нашей стране опомнились только после того как вышеуказанная организация провела опыты над детьми из Чернобыля под прикрытием бесплатного санаторного лечения.
А что там случилось??
Я имею ввиду,какие опыты проводились,на что они были направленны и чем всё закончилось...

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2004, 18:50
Live Journal
  #3 (ПС)
применялись психотропные вещества и что-то связанное с высокими температурами(баня, сауна и пр.)
опыт имел цель выяснить действие оных препаратов на человека
кончились они примерно 20 серьезными нервными расстройствами у детей

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2004, 18:53
Live Journal
  #4 (ПС)
небольшой экскурс по истории:
http://www.skeptik.net/religion/scientol.htm

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 00:08
  #5 (ПС)
Сдаеца мне всё это лишь отголоски тщательно спланированного проекта ЦРУ по развалу СССР и далее России...

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 00:20
Live Journal
  #6 (ПС)
нет, это уже другая программа)
такая же, что повлияло на разработки в Южной Америке и Африке...при чем не так давно
наверное все слышали про многочисленные массовые самоубийства сектантов? вот то-то и оно)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 00:34
  #7 (ПС)
баран пойдёт куда угодно... опять-таки, если в СССР, а потом и в России живут бараны, то и саентологами её мона развалить легко... или просто по первому каналу объявитьб, что Г.дь объявил амнистию самоубийцам... люди толпами вешаться пойдут

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 00:36
Live Journal
  #8 (ПС)
это истины, они давно известны..
я говорю немного о другом: как классические религги смогли найти столько приверженцев..вот в чем вся соль, и вообще есть ли между новыми и старыми разница, если да, то в чем, а если нет, то давай обсудим общие стороны всех течений..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 01:03
  #9 (ПС)
блин... классические религии очень стары... и они успели занать свои ниши и плотно укоренится в сознании людей (даже атеистов) очень прочно. Новые религии, или секты - тоже понятие растяжимое. Протестантизм, например, вообще целиком состоит из группок, сект и течений, и при этом не перестаёт быть христианством. Православие по сути (я не говорю о серьёзной религиозной школе, я говорю о том, что представляет из себя православие и православные) - это вообще язычество, и тем не менее тоже за христиан считаются...

Большинство мамаш новых религий, как то - свидетели иеговы, аум синрикё и прочая есть либо какие-то шизоидные трактовки Евангелия, либо простое шарлатанство, рассчитанное на баранов (хотя иногда, надо отметить, совершенно бессознательно).

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 10:55
Домашняя страница
  #10 (ПС)
на людей воздействуют по разному... религии/язычество и секты. да и цели разные. я бы даже сказал диаметрально противоположные. религия по идее несет любовь к окружающим (не путать с церковью) а секты прежду всего учат человека любить себя... и очень часто ненавидеть всех остальных...

в принципе впадлу разъяснять такие достаточно простые вещи которые лежат на поверхности....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 11:10
  #11 (ПС)
Короче подбегает ко мне на улице парнишка в очочках и кричит - "Простите, могу я к вам обратиться", я грю "давай". Он - "Здравствуйте, я из новой церкви просвящения молодёжи и главная цель нашей сект.. ой церкви состоит в том, чтобы просвятить молодых людей в сохранении непорочности!!! Как вы относитесь к тому чтобы сохранять невинность до появления в вашей жизни вашей второй половинки?" Я конечно улыбаюсь и он тоже во всё ебло!!! Я отвечаю с наигранной интонацией "Ага я вот я себя сохранять буду, а мне дырявая достанеца" ТУТже у мальчика с лица пропадает улыбка, дрожащим голосом уже отходя в сторону он говорит спа-спа-сибо и исчезает в толпе. - пособие по отпугиванию от себя ебаных сектантов и другой нечести, которые после распросов просят купить у них святые брелки с ракушками по 50руб за штуку...

...делисска...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 11:26
Домашняя страница
  #12 (ПС)
всё, что не делается - всё к лушему...На мой взгляд, что бы не происходило в мире...в прошлом или будущем - всё нужно !!!

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 11:33
  #13 (ПС)
Дэ Лисс, киска, а войны, терорризм и грязная политика это тоже к лучшему глупышка? Тем более секты, и другая хуйня для порабощения неуверенных в себе людей, для тех кто не может сам, для тех кому нужно смотреть на мир из за спины более сильного!!!

...делисска...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 13:09
Домашняя страница
  #14 (ПС)
глупышка???хм...если мне не жалко людей,значит я глупышка??????
знаешь, а ты веришь в то,что этого может и не быть???войн,террактов???? сомневаюсь....да и вообще,не о том ты...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 13:46
  #15 (ПС)
-
Цитата от DeLiss :
глупышка???хм...если мне не жалко людей,значит я глупышка??????
знаешь, а ты веришь в то,что этого может и не быть???войн,террактов???? сомневаюсь....да и вообще,не о том ты...
Детка я понял ты из секты!!! Какой если не секрет?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 13:54
Домашняя страница
  #16 (ПС)
правильно =))) давайте ебашить друг друга неподеццки =) ибо нехуй сеществовать человеческой мозоли на теле мамы Земли =))))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 14:12
  #17 (ПС)
-
Цитата от чорный :
на людей воздействуют по разному... религии/язычество и секты. да и цели разные. я бы даже сказал диаметрально противоположные. религия по идее несет любовь к окружающим (не путать с церковью) а секты прежду всего учат человека любить себя... и очень часто ненавидеть всех остальных...

в принципе впадлу разъяснять такие достаточно простые вещи которые лежат на поверхности....
а ты уж и язычества за религии не считаешь, да? а я мож язычник, ща возьму и обижусь
И секты - это тоже микрорелигии... и секты есть очнь разные... и никакое обобщение сюда не влазит.
Христианство - да, учит... а мусульманство (тоже религия, при чём нехилая по количеству последователей) учит любить тока мусульман...

И вообще, откуда ты всё это взял? с какой луны ты свалился, массаракш?

Dl boi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 14:23
Домашняя страница MySpace
  #18 (ПС)
я работаю на стройке в коттедже, а возле бля стоит котедж этих уродов, там большими буквами написано "Дианетика", они там типа дают советы как подняться, заработать много денег секта ёпть, туда народу много лазит каждый день...они ко мне подходили, когда я домой шёл, говорят : "не хотите пару тестиков заполнить бесплатно, обычно они стоят 100 рублей, ооооочень интересные!!!", я ей сказал, ЧТО ХОЧУ УБИТЬ ВСЕХ и мне всё пох..., она затупила по-жёсткому и пошла дальше А вообще это расчитано на людей, в стрессе, у кого нет выхода больше... может им там лучше...хз.

Que Pasa
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 14:38
  #19 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
Православие по сути (я не говорю о серьёзной религиозной школе, я говорю о том, что представляет из себя православие и православные) - это вообще язычество, и тем не менее тоже за христиан считаются...

Поясни пожалуйста, не поняла.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 14:41
  #20 (ПС)
Внешняя атрибутика (здание церкви, облачения, обряды) важнее сути - Книги. Чтение Библии в православии не поощряется как занятие, вводящее человека в свободнодумие и, как следствие, грех...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 15:14
Домашняя страница
  #21 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :

а ты уж и язычества за религии не считаешь, да? а я мож язычник, ща возьму и обижусь
И секты - это тоже микрорелигии... и секты есть очнь разные... и никакое обобщение сюда не влазит.
Христианство - да, учит... а мусульманство (тоже религия, при чём нехилая по количеству последователей) учит любить тока мусульман...

И вообще, откуда ты всё это взял? с какой луны ты свалился, массаракш?
наоборот - я язычество приравнимаю к мировым религиям. язычество одна из форм религии.
секты это не микрорелигии. скорее диктаторские микрогосударства.
и откуда фраза что мусульманство учит любить только мусульман? источник пжлста =)) оч интересно =) про джихад вспоминать не надо =) это не имеет никакого отношения в обсуждаемому вопросу =))

Que Pasa
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 16:07
  #22 (ПС)
ОФФТОП

Belomor K,
ПРости, но ты абсолютно неправ. Сразу видно, что ты плохо знаком с предметом спора.
Я пренадлежу обществу православной молодёжи с 12 лет ( итого 7 лет). Кроме общения с такими же как я верующими молодыми людьми, в деятельность воскресной школы входят также лагеря, посещение служб (непринудительное) (я, кстати, сама в хоре пою), и, одна из самых интересных частей - общение со священослужителями. Что под собой подразумевает общение: это лекция священнослужителя или иного авторитетного в этой сфере лица, за которой следует горячая дискуссия между аудиторией и самим рассказчиком. Замечу, что ИМЕННО на литературу и делается упор. Другой вариант - сам ученик заинтересовался в соответствующей теме, подошёл к священнику, узнал какой литературой ему рекомендуют воспользоваться (спросил СОВЕТА), далее несколько месяцев/недель готовится, и сам проводит занятие. В православных лагерях проводятся аналогичные занятия. Многие чувствуют себя свободно и подходят к священнику в свободное время для того чтобы просто поговорить на любую тему - просто потому, что интересно говорить с объективным и ОЧЕНЬ образованным собеседником,который может дать очень мудрый совет.
Ты говоришь, что чтение книг и Библии в частности не поощряется. Это не так. Как-раз таки это очень поощряется. Только дается такой совет - не спешить с категоричными выводами и не выхватывать отдельные фразы из контекста, также при возникновении вопросов обращаться к священнику, обсуждать их с другими людьми, читать толкования и прочую духовную литературу.
Обязательным порядком проводится ознакомление с другими религиями, другими конфессиями христианства, историей церкви в целом и православной в частности.
Хочу заметитьь про Библию - православные, католики, некоторые протестантские конфессии (лютеране, кальвинисты и не только) и прочие пользуются СИНОДАЛЬНЫМ переводом Библии. НЕ ПООЩРЯЕТСЯ чтение Библии и толкований с комментариями НЕ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА С КОММЕНТАРИЯМИ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ АВТОРОВ. Такое прочтение рекомендуется разве что после того, как ты знаком с синодальным вариантом перевода Библии. Ознакомление для сравнения. Никто не запрещает, а наоборот, рекомендует ознакомиться с католическими толкованиями, например, Так как они в корне похожи. А то, что распространяется многими сектами, это бред. Как можно делать выводы после прочтения Библии, в которой не хватает целых отрывков? Либо появляются новые. ПРи этом указаний на изменения нет. Вот от ТАКОГО чтения и принятия его за истину предостерегают православные священники.

Конечно, не всё и не всюду так, как я сказала. Есть разные священники, разные верующие. Разные те, которые себя называют православными. Но не надо путать РЕЛИГИЮ от ЦЕРКВИ, ВЕРУ от РЕЛИГИОЗНОСТИ, это разные вещи. Церковь и религиозность далеко не всегда отражает твою веру.

Словом, не хочу обидеть ни в коем случае, просто это для меня дорого и близко, и хотелось развеять заблуждения хоть немного, потому что знаю это общество изнутри, и твои слова не отражали реального положения.

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 18:35
Live Journal
  #23 (ПС)
-
Цитата от DeLiss :
всё, что не делается - всё к лушему...На мой взгляд, что бы не происходило в мире...в прошлом или будущем - всё нужно !!!
хм..смахивает на очень тонкий юмор...

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 18:40
Live Journal
  #24 (ПС)
перечитывая всю полемику остановился на мысли, что религия сама по себе зло или очень хорошо организованный бизнес, причем дико окупаемый и хорошо закомуфлированный)

я знаю, сейчас на меня выльют не один ушат помоев или наоборот вознесут на вершину логики, но это мое частное мнение...
причем следует учитывать наличие двух сторон в любом течение и вообще в любой части этого Мира...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 18:48
Домашняя страница
  #25 (ПС)
-
Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
перечитывая всю полемику остановился на мысли, что религия сама по себе зло или очень хорошо организованный бизнес, причем дико окупаемый и хорошо закомуфлированный)
не путай религию с церковью =) вещи немного разные =)

Страница 1 из 3: 123
Ответ