Современные технологии позволяют делать дома музыку, редактировать фотографии, записывать и обрабатывать голос, пичкать эффектами видеозаписи! Пожалуй, только видео пока не научились делать полностью, сидя в кресле. Все-таки для качественного домашнего фильма нужно иметь хорошую камеру, руки из нужного месте и т.д. Но даже при наличии камеры, и желающих сниматься, молодой режиссер столкнется с проблемой места съемок, в заснеженном Екатеринбурге ну никак не получится снять продолжение Пиратов Карибского Моря!
Я подумал над этой проблемой. И нашел лишь два варианта решения, лишь одно реально воплотимо в реальность. Первое - пакет 3dmax, в нем можно создавать объекты, анимацию, но в одиночку сделать серьезную работу просто нереально, а найти команду моделеров, которая будет работать за "спасибо" еще труднее!
Способ, которым я занялся может показатся детским, но все же он единственный!
Я собираюсь сделать фильм, снимая большинство сцен в комп. игре Питера Мульнье The Movies + The Movies Stunts & Effects. Кто не знает, что это - можно загуглить. Конечно, возможности этой полуигры-полуредактора довольно ограничены, поэтому снимать различные крутые погони, прыжки и т.д. я собираюсь в GTA 4 (так же в ней можно замутить офигенные общие виды Лос-Анжелеса), и, если понадобится, различные бытовые сцены можно взять из The Sims 3, плюс там есть редактор зданий, можно построить и снимать общие планы строений.
Плюс стороними программами собираюсь создавать титры, практически полностью заменять оригинальные звуковые дорожки (исключение, GTA 4), прослушивать тонны музыки для сборки саундтрэка и, конечно, озвучивать кино.
кто что думает об этом ?