Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 5: 12345
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 04:07
ВКонтакте
  #1 (ПС)
5-ый Командный (2-ой раунд). Концепция прозрачного судейства или говно пачками...
Здравствуйте, уважаемые радиослушатели и просто случайные свидетели всей этой хуйни. В эфире очередная серия уродского циркового номера "Судейство бэттла".

В то время, как ахуй отборочного раунда плавно сходил на нет, я думал, что, в прицнипе, все трудности позади. Однако, хуй-то там. Судейство плейофа тоже оказалось не без своих блядский особенностей.

В чем собственно дело? Ну мне вот говорили по итогам первого раунда другие судьи, ты хуево судишь тексты, раскрытие темы (я им тоже говорил, что они хуево судят, но претензии были другие). А я вот не ебу как можно вникнуть в раскрытие темы, когда 1) треков 220 штук 2) тема репрезентативная 3) я вообще не вникаю в тексты, когда слушаю рэп. Ну то было. А вот потом я совершил серьезную ошибку, придумав тему, которую в итоге и дали на раунд. Проблема в том, что не судить ее раскрытие как бы нельзя. А "неправильное" ее раскрытие (он чужого лица, как очень многие сделали) - есть бэттловость, за которую я всегда был горой. А я ведь просил дописать в тему "инфо о раунде" ЧЕТКИЕ пояснения, что раскрытие темы от лица противника - мгновенная дисквалификация... Ну да что уж теперь. В любом случае при прочих равных забитый на тему раунда хуй - скажется на итоговом решении.

А так, в общем и целом - раунд говно. Первый, вы помните, меня приятно порадовал. Конечно, как правильно отметил Таг, он мог быть еще лучше и совсем уж шедевров не было, но вот сейчас так получается, что средний уровень проходного трека на отборочный выше, чем среднего на второй. И это не претензия - я понимаю, что делать по супер-треку раз в неделю круглый год невозможно. Просто... Отмечу такую хуйню.

Судить буду просто, без циферок, без всего. Если один из треков в паре заметно лучше другого и это сразу слышно - ну значит слив засчитан. Если же на первый взгляд фаворит не очевиден - значит будет проводиться "crash test", треки будут закидываються в один плейлист - ну и на рипит на часик. Слив соответственно засчитан будет тому, который первым заебет, до нестерпимого желания выключить.

Вот и все, что имел сказать. Ах, да, рассматривать буду пары, а не треки - в отрыве друг от друга оценивать - бессмыслено.

Поехали. И удачи всем.

1. Мычание ягнят vs. Рэппромхоз

Ну вот так изящно и элегантно Мычание выдало хуй на рыло всем, кто говорил, что Мычание это не рэп, не то, не это и вообще пиздец. Хардкорнейший русский олдскул, такого плана треки А-Сид делал несколько лет назад. Кроме этого напомнило это все его бывшего творческого партнера - Веталя. Такие треки тогда бомбили они. Ну че, зачет в принципе. А у Промхоза в треке нет ничего интересного, плохого ничего тоже в прицнипе нет, ровно слушается... Такой обычный трек. Улыбнули интонации Чи и Ассая. Но тут по поводу победителя не может быть никаких сомнений, хотя молодцы все.

2. Вульгарный ТОНН vs. МЧС

Вульгарные разочаровали - на отборочный трек был намного интересней. А тут как-то измученно, выстраданно... Не то, чтобы плохо, но никак совершенно. Ну а у МЧС руссрэп зачитанный по слогам. Не должны такие треки сдавать команды прошедшие отборочный. В общем слабая пара. Победитель ясен.

3. 5 шлюх vs. WeZaWe

Я когда судил первый раунд и заходил в раздел - увидел тему, на много страниц, мол Слоу Флоу - пиздатый трек, много страниц... Первые комменты, мол охуенно, как только бывает, этот трек на рипите у меня уже неделю и все в таком духе. Я скачал и натурально ОХУЕЛ. Я потрясен был, что людям так нравится такой, примитивненький, слюнявенький рэпчик, что они так из него выхватывают. И этот трек (шлюхи) такой же, в том же духе сделан, но хотя бы с иронией. Ну и козырная вставка в припеве никуда не делась. В принципе оригинально, нормально так, но вот лично мне - ну вот совсем никак. Но "уличных" подвинуть все равно удалось, мне кажется, там все совсем никак, даже переход на соперников не удался - ни рифм, ничего.

4. Ra Pro vs. Адаманты

Я писал - Чи, когда хотя бы чутка напрягается - выдает очень себе нихуевые куплеты. Это опыт. Это уже рост и вес. Вот это и случилось. Куплеты двух его партнеров комментировать не хочется, ругать нечего, но пиздец - такого русского рэпа я за 10 лет СТОЛЬКО наслушался, что это все давно слилось в общую серую массу, на которую не обращаешь внимания, не выделяешь ничего из него. А вот выход Адамантов мне казался недоразумением. Если бы оценки других судей были порядка моей - они бы не вышли. Ну они так и так, в последний момент зацепились. А вот трек как ни странно, но приличный (в рамках, понятно, других треков на раунд) - это приятно, удивили, спасибо парни. Ну че, я еще не решил. Будет сrash test, но кусок Чи пиздец как нравится... Поэтому... Хотя послушаем.

5. Понторезы vs. ZION

У Зиона типовой трек, ну как у всех, как на отборочный был. Нечего сказать. А у Понторезов лучше. Хотя тоже обычный. Вот так все просто.

6. БОЛТы vs. Точка

Второй раз удивляюсь - и снова то, что Феникс делает на командный гораздо лучше и веселей, чем то, что она делает обычно. Ну как бы у трек нормальный, интересный, не настолько, конечно, строго сделанный, как на отборочный, когда я ставил максимальные баллы - но вполне ничего, весело и позитивно, блядь. Но вот тема раскрыта не от своего лица!!! Ребята, это пиздец, я все понимаю, но это пиздец же?! Все же так просто! Ну а у Точки хоть довольно штамповано все, но тоже вполне приемлимо и ПО ТЕМЕ. Предпоследний куплет же просто очень понравился, не скрою. В общем пара интересная, ровная - был бы crash test, но за подход к теме - голос получает Точка.

7. Кровоточие vs. Stereokillaz

Вот теперь я прохавал концепцию Кровоточия, что не смог сделать по первому треку. Тот мне непонравился, а этот хоть и очень похож - намного лучше слушается. Конец конечно же пиздец, но начало бодренькое. Жалко, что без Джилла, ну думаю дальше он будет. Ну а Стереокиллаз комментировать нечего, рядовой трек без фишек. Никак. Не плохо - никак. Есть какие-то интересные места в конце, но не спасает это.

8. Без Крыши vs. s.e.p.t.

Сложно судить вот таких вот грустных парней, хуячащих русский рэп без страха и упрека, сравнивая с выебонами под модный минус, опять же чисто в русском стиле. Ну вообще конечно именно как трек, как целостное впечатление - у Без Крыши лучше. И напора, кача там как-то побольше. У Ссепта местами совсем уж безвкусный бубнеж, а Без Крыши местами даже "веришь" по системе. Поэтому вот так.

9. 007 vs. Момент Искренности

Технические проблемы некоторые - потом послушаю и напишу.

10. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон vs. Проверено холодом

Холод трек не сдал, следовательно второй я слушать не стал - бессмыслено. Поздравляю с выходом!

11. Чип и Дейл и их команда vs. kembridge

В принципе тот же уровень и стиль у ЧиД, что и на отборочный, даже чуть больше понравилось. То есть пока все в порядке - ровно. У Кембриджа трек, кстати, тоже вполне ниче, может был бы в другой паре - было бы по-другому... Может и в этой бы по-другому было, если бы чуть более изобретательно сделали, постарались получше... В любом случае спасибо за то, что трек лучше, чем был на отборочный - тот помню был совсем никакой. Но вперед все равно Чип с Дейлом.

(щас продолжу, до завтра постараюсь все пары закинуть...)
p.s. я понимаю, что эта моя хуйня уже объективно никому не нужна и не интересна, я уж просто доведу задумку свою до конца, чтобы потом для себя выводы четче сделать обо всей этой хуйне, поэтому можете не читать в принципе, ничего интересного... удач

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 10:03
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dest с помощью AIM Отправить сообщение для Dest с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для Dest
  #2 (ПС)
-
понимаю, что эта моя хуйня уже объективно никому не нужна и не интересна, я уж просто доведу задумку свою до конца, чтобы потом для себя выводы четче сделать обо всей этой хуйне, поэтому можете не читать в принципе, ничего интересного... удач
ну почему же ход твоей мысли вполне интересен. Так необычно подходишь к судейству... это скорее хорошо.

NOUSTA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 12:55
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение для Дмитрий Лиссан с помощью MSN Отправить сообщение через twitter для Дмитрий Лиссан
  #3 (ПС)
намана так изложил

На Уралмаше жарко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 13:40
ВКонтакте Instagram
  #4 (ПС)
ровно так)))
Мысль и в правду-не стадная,а так хорошо изложенная точка зрения(рЭспект!)

Ждём продолжения(остальные пары?)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 13:52
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #5 (ПС)
тему придумал слишком сложную для 2 раунда поэтому и треки такие

Ипанутый змей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 15:04
Домашняя страница
  #6 (ПС)
Первая пачка рецензий интересно читается
Джею рецензии к альбомам писать , а не ипаные бэтлы судить, мне было бы интерено почитать подобную рецензию на некторые албомчеги.

звездулька
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 15:42
  #7 (ПС)
да было б интересно прочитать про свой оффбит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 15:49
  #8 (ПС)
-Цитата от Now Easy Jay Посмотреть сообщение

Холод трек не сдал, следовательно второй я слушать не стал - бессмыслено. Поздравляю с выходом!
Обидно, мог бы и послушать, ато вообще себя какими-то недостойными судейского внимания чувствуем.

Ds5
раздражитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 15:56
  #9 (ПС)

Хуево что слушать не стал.... что тут еще скажешь.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 17:38
Домашняя страница Instagram
  #10 (ПС)
-Цитата от Петрен Посмотреть сообщение
Обидно, мог бы и послушать, ато вообще себя какими-то недостойными судейского внимания чувствуем.
железный человек не должен поддаваться чувствам

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 19:25
Домашняя страница
  #11 (ПС)
спасибо)) Илья и вправду будет дальше )) а дальше будет Андервот полный)))

-----------
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 22:35
ВКонтакте
  #12 (ПС)
я буду писать тут!

Сеньор Член
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 22:36
  #13 (ПС)
е бэйба

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 22:37
ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от Оу Ди Посмотреть сообщение
я буду писать тут!
тебя Фью ищет

выйди там на связь, если еще не вышел

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 22:45
  #15 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
железный человек не должен поддаваться чувствам
Какой-то кретин установил в меня нейронную нервную систему... и теперь вот и смех и слезы ...

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 23:20
ВКонтакте
  #16 (ПС)
12. Magenta Woman Firm vs. MNP

Ну тут кумиры Фью, которые прошли отборочный за счет фразы "живущие в картонной коробке под мостом" (он им за нее хуйнул чуть не максималку сразу), которую потом он нагло у них спиздел и теперь с ней уже светится в цитатах форума... А я вот влагалище до сих пор не понял как слушать. А у MNP тоже ничего такого, ну там я послушал бегло - ну вроде что-то похожее на рэп, в данном случае для прохода этого достаточно. Слабая, короче, пара.

13. 3 Богатыря vs. Unknown Artists

У богатырей ниче такой трек на фоне типа лирического рэпа, но неровно, общего впечатления нету, какие-то налепленные абы как куски чего-то... А Неизвестных вроде уровень читки выше, это и спасает. Я бы не сказал, что такая очевидная и однозначная победа, но вот это "чуть лучше по совокупности" заметили все судьи, как я посмотрел. Спасибо и тем, и тем, удачи там.

14. Дить vs. Antifreez

А че, Дить - никому кроме меня не понравились? Ну да, ничего такого, но какое-то свое лицо, это на бэттле большая редкость, узнаваемость, приятно. А вот Антифриз видимо хорош только в закосах под модняк, как было в отборочном, тогда мне вроде понравилось, а сейчас как будто одна из сотни вылетевших команд читает. Мой голос уже ничего не решает, но факт, я за Дить.

15. BangBros vs. Желтая Ветка (или как?)

Вот тут два неинтересных трека в принципе (не то чтобы полное говно, но как-то не зацепили ни те, ни те), неинтересных по-разному, но чуть более зрелый трек у Ветки, рифмы сложнее у них, более оформившаяся читка - это понятно. За счет этого (в первую очередь рифм) - голос.

16. Проклятые vs. 3 Кило

А я вспомнил, кстати, этого паренька, что в 3 кило читает - я его примерно год назад с Джиллом вместе слушал где-то. Ну раз за год никакого вообще прогресса, до сих пор вкуса в читке не появилось, значит читать не дано ему, хоть он все еще старается. Реально же как было - так и осталось, это обидно очень. Да и Меанна, с которой я так сильно протащился в отборочном как оказалось читать таки не умеет пока нормально. Текста пиздатейшие, рифмы, содержание - все очень классно! Но выбранная форма подачи на первый раунд очень напоминала тот тип спокойной читки, что я очень люблю - вот мне и показалось, а вот теперь все стало на места - тут в принципе у нее просто проговоренные слова... Хорошие слова, но на рэп это уже похоже очень мало. Жалко-жалко. В итоге не бэттловый трек, а какое-то симпатичное нечто, которое может и подойдет для папки "audio prikol", но никак не для избранных треков бэттлов. А у Проклятых обычный никакой трек с одним нормальным куплетом, каких сотни уже было на этом бэттле и тысячи на бэттлах вообще. Я в тупике, друзья мои, я не знаю как тут судить. Откладываем на crash test.

Последний раз редактировалось Now Easy Jay, 18 марта 2007 в 23:27.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 23:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Max Bauer
  #17 (ПС)
-Цитата от Петрен Посмотреть сообщение
Какой-то кретин установил в меня нейронную нервную систему... и теперь вот и смех и слезы ...
надо будет тебя перепрошить

prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 23:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для stak
  #18 (ПС)
12. Magenta Woman Firm vs. MNP

А я вот влагалище до сих пор не понял как слушать. вообще.
думаю тут судья всё сказал что бы сложить о себе соответствующее мнение!) Всем удачи в следующих раундах батла

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 23:47
ВКонтакте
  #19 (ПС)
-Цитата от stak Посмотреть сообщение
думаю тут судья всё сказал что бы сложить о себе соответствующее мнение!) Всем удачи в следующих раундах батла
не понял о чем ты
"влагалище" - это устоявщийся термин этого форума пришедший из культовой темы в разделе русского рэпа "снимите с головы влагалище"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2007, 23:55
  #20 (ПС)

13. 3 Богатыря vs. Unknown Artists

У богатырей ниче такой трек на фоне типа лирического рэпа, но неровно, общего впечатления нету, какие-то налепленные абы как куски чего-то... А Неизвестных вроде уровень читки выше, это и спасает. Я бы не сказал, что такая очевидная и однозначная победа, но вот это "чуть лучше по совокупности" заметили все судьи, как я посмотрел. Спасибо и тем, и тем, удачи там.
Спасибо за комментарий. У меня просьба - скажи что ты подразумеваешь под "типа лирическим рэпом" и как это относится к нашему треку. То есть я примерно понял, но хотелось бы конкретики

к чему это всё?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2007, 00:07
Домашняя страница MySpace
  #21 (ПС)
Вроде так по оценкам достойные команды проходят дальше. радует, интересно быть должно.
Изи Джэй респект шо не любишь наш с локом хуёвый рэп. Это не стоит внимания.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2007, 00:08
ВКонтакте
  #22 (ПС)
-Цитата от NoWay Посмотреть сообщение
Спасибо за комментарий. У меня просьба - скажи что ты подразумеваешь под "типа лирическим рэпом" и как это относится к нашему треку. То есть я примерно понял, но хотелось бы конкретики
ну вот из 8-ой пары - Без Крыши - похожий трек по стилю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2007, 00:10
  #23 (ПС)
ну вот из 8-ой пары - Без Крыши - похожий трек по стилю
ты словами без примеров можешь объяснить? Если не можешь или нет желания доебывать не буду

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2007, 00:12
ВКонтакте
  #24 (ПС)
-Цитата от PhiL_M Посмотреть сообщение
Изи Джэй респект шо не любишь наш с локом хуёвый рэп. Это не стоит внимания.
ты так пишешь как-будто я подсуетился, нашел где скачать, скачал и написал - ваш рэп хуевый, я такой не люблю
да нет же!

просто какой трек последние лет 8 не скачай - он вот примерно такой (и первые года 4 я исправно это качал и слушал - см. форум)
поэтому я их и не скачиваю теперь - надоело
я ваш пришлось скачать, ты знаешь почему

вот и все
про то, что у вас хуевый рэп - я лично тебе не говорил, где ты это нашел у меня - я не понял

просто шизофреник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2007, 00:33
ВКонтакте Live Journal
  #25 (ПС)
Джей что за траблы по 8ой паре ?

Страница 1 из 5: 12345
Ответ