В общем... Беспорядочно.. Но вот они:
Fear & Loathing in Las Vegas (это.. о.. )) во время его просмотра сам будто под драгсами)
Fight Club (no comments .. ))
Trainspotting (а я вообще люблю такие фильмы), снято очень грамотно и вообще...)
Shrek (lol)
Pulp Fiction (Тарантино. И хватит слов. Мне и Джеки Браун нравится, и Четыре комнаты обажаю, и все остальные, но выбрал именно этот.. черт его знает почему..)
Requiem For A Dream (no comments. must see. that's all)
Infinity's Child (вот это искусство, черт побери...)
Human's Traffic [В Отрыв] (просто понравился.. культура 90-х.. по-моему, отличный фильм)
Dogma (хех.. шедевр)
------------------------------
Есть ещё фильмы из разряда:
- "Американский Пирог (1,2)", "Где Моя Тачка...?", "Очень Страшное Кино (1,2)" и т.п.
//смешно и тупо одновременно
- "Доберман", "Карты, Деньги"..
//чертовски хорошая операторская работа, полнейший экшен, хороший юмор и т. п.
Фильмы Бессона kick asses.[] Все очень нравятся. А Ямакаси хоть и не является худ. произведением.. Тем более "высоко художественным". Но там ведь классный саундтрек, куча хохм

и вообще.. Бессон. Сами знаете

.
Но я их не включаю в список фаворитов по разным причинам... Может, сами понимаете...

Хотя, единственный фильм - это "Не Грози Южному Централу, Попивая Сок У Себя В Квартале", он выделяется из обшей массы.. Может, просто потому, что он был одним из первых?) Фиг знает..
А самая суперская пародия это.. Космобольцы! Космические Яйца.. Ну, или как их там.. Вот это да.. no comments

+Все фильмы с Лесли Нильсеном. Хотя, последняя работа - 6-й элемент, кажется, называется.. - Дерьмо. Даже название толком не запомнил..
Есть ещё классные фильмы типа: Форсаж, Угнать за 60 секунд..
Но это тоже не очень вечные вещи..
Матрица.. Классно, всё классно.. Но я не очень горю желанием смотреть его ещё. Полнейший имхо.
Гладиатор - the same фигня.. А, ещё этот Титаник долбанный.. Тоже хороший фильм.
Звездные Войны - это совсем культ, так же без комментариев. Супер.
Властелин Колец посмотрел.. Всё классно, ещё один масштабный голливудский культовый фильм. Но... Дело в том, что он оказался именно таким, каким я его ожидал.. А я надеялся удивиться...

Какие-то они все .. Эти "голливудские, масштабные. культовые".. Они все одинаковые. Грустно.. Но сделано всё на самом высоком уровне, не спорю. Голливуд. Никаких нареканий не вызывают.
----------
Я ещё про отечественное кино не упомянул.. А это ведь тоже моя слабость .

Ну, да ладно.. Хватит уже ).
P.S. Возможно, я что-то забыл упомянуть. Очень возможно).
P.P.S. Я упомянул "Кокаин"? Жесткач. Мне понравилось. Я его часто смотреть могу). А концовка печальная, мазафака. Жаль его.
P.P.S. Больше кино! Хорошего и разного!