Вернулся с прогулки наедине с самим собой и данным релизом в ушах. Спецом, для лучшего, сконцентрированного восприятия.
Не буду тут пресной восторженностью кудахтать типа ''заебись!'' , ''БОМБА НАХОЙ!'', ''Один из лучших, если не лучший релиз года''
И так понятно, что работа очень достойная. Высокая планка, заданная ''днями ядерной стабильности'' тут ещё приподнялась, причём не так, ''на чуть-чуть'', а реально качественно новый уровень. Раньше бы я сказал, что трудно будет прыгнуть выше головы, уж очень был хорош предыдущий релиз, но щаз понимаю, что пределов нет.
аля-Гуфовская стагнация, залипнувшая на десятилетие в одном и_мы_все_знаем_каком положении, явно не про этих ребят. Не сравнения ради, конечно, а просто, яркий обратно-пропорциональный пример ускоренной в разные стороны творческой динамики, так сказать)
Дав, несомненно, много что понимает. Правда, кому от этого понимания легче стало не так ли?..
Короче, базаришь, Тёма , виртуально жму руку, *одобрительный кивок*.
Пара разрозненных мыслишек.
Скит про ''мысли'' как родной ,реально. И воодушевлённость, с которой эта идея в нём формулировалась, доносясь до кого-то мне очень близка) Все эти ''мысли фонового режима'' , ''недоваренные'' мысли ''третьего приоритета'' на текущий момент, которым не удалось ''сконцептуализироваться'' в цельность, ввиду инертной фокусировки своего внимания на какой-нибудь малозначительной бренной детали, типа ниочёмной темы обыденного разговора или похода на кухню за хавкой. И безвозвратная потеря таких мыслей, и оседающее за их пропажей чувство ''непомерной важности'' оных. Мысль важная, ПИЗДЕЦ, только я её не помню) И смех и грех.
К счастью, процентов 60-70% таких мыслей, рандомно приезжают обратно, какие-то через пару минут, какие то через недели если не месяцы, в абсолютно другой обстановке и при других контекстах. Охуеваешь, но это приятное ощущение что ''тебя наконец ПРОНЗИЛО '' и никуда уже она от тебя не денется, ''приросла'' не ''потеряется в недрах подсознания''. Короче, я наверное щаз коряво описал термин ''озарение''). Но тот кто знает такую херню, поймёт, мало что бывает хуже ускользнувшего,как песок сквозь пальцы ''недо-озарения''. Рррр! Хочется орать от бессилия на почве....НИЧЕГО)...
И второй момент, это так, из микро-пиздецов вселенной)
В конце одной из песен альбома, поставил на паузу, чтобы записать в Заметки одну мысль.
(да, ввиду вышеописанного , не расчитывая на лихорадящую память и из опасений ''ускользания'' такой хернёй 'для дедушек' как заметки не пренебрегаю. Вначале это вида ''перехлёстывающе эмоционального спонтанного разрозненного бреда' , но после , по более хладному осмыслению очередной микро-идеи , она получает некую обрисованность, от абстрактной хаотичности - к фундаментальному пониманию)
И мысль была как раз про ОСОЗНАННОСТЬ. НЕ буду конкретизировать, с какой именно колокольни 'обработалась', не суть.
А вот суть в том, что зафиксировав то что ''прилетело'' и врубив Следующий (и я подчёркиваю именно СЛЕДУЮЩИЙ) трек, угадайте, что за трек?) Правильно, скит про эту самую Осознанность, Дав представил и хорошо раскрыл тоже весьма и весьма занятное вИдение.
Но такое совпадение конечно доставляет. Хотя совпадение ли это? Не хочется высокопарничать и нагнетать метафизики, но.....Вобщем я охуел, и нехило охуел, но чтобы сильно удивиться?) не-е-е-е))
Короче, о чём это я? Ах да, отл альбом, всем слушать, пасаны