Ельник
2 ноября 2012, 09:11
| | |
#1 (ПС)
| 4-й баттл прозы. Финал. Тема ТЕМА: "Город, в котором никто не выходит" ЛИМИТ: без ограничения
Тексты скидывайте мне в ЛС, дабы не потерялось форматирование. СРОК СДАЧИ: до 11 ноября 2012 года, до 23-59 (время московское) ФИНАЛИСТЫ:
Автор vs. Flashmob дополнение:
В связи со сложившейся на баттле ситуацией регламент претерпел изменения. Победитель будет выявлен на основании трёх сданных на полуфинал текстов (Автор, Flashmob и примкнувший к ним Freddo).
Судьи расставят места с первого по третье, итоговый результат будет определён методом "скейтинга". Дополнение 2: в связи со сложившейся ситуацией на форуме, четвертый баттл прозы объявляется закрытым - победитель не определён. |
Последний раз редактировалось El nieke, 30 декабря 2012 в 10:51.
| | | https://t.me/talking_reed
2 ноября 2012, 13:26
| | |
#2 (ПС)
| Коль, мы же сказали, мы не будем сдавать тексты, пока не будет принят текст Фреддо на полуфинал и не будет судейства. Кончай самодеятельностью заниматься. Если ты отказываешься принимать текст фреддо, мы сами доведём баттл до конца. По человечески. | | | | Небонутые
2 ноября 2012, 14:11
| | |
#3 (ПС)
| Ельник несерьёзен что-то совсем. Как же демократия и мнение общественности? | | | | Пражская весна
2 ноября 2012, 15:45
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Олежка Крафт Ельник несерьёзен что-то совсем. Как же демократия и мнение общественности? путен у власти, какая демократия? | | | | йцукен
5 ноября 2012, 00:12
| | |
#5 (ПС)
| Что у вас тут за неурядицы? | | | | огуречный канцлер
5 ноября 2012, 17:55
| | |
#6 (ПС)
| кто удалил мой пост? Показать скрытый текст
буквоед ссаный | | | | Ельник
5 ноября 2012, 18:04
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Reback Коль, мы же сказали, мы не будем сдавать тексты, пока не будет принят текст Фреддо на полуфинал и не будет судейства. Кончай самодеятельностью заниматься. Если ты отказываешься принимать текст фреддо, мы сами доведём баттл до конца. По человечески. я сразу же ответил, что непонятного? | | | | Eastern
6 ноября 2012, 11:19
| | |
#8 (ПС)
| Бараноупертость какая-то... | | | | Небонутые
6 ноября 2012, 14:07
| | |
#9 (ПС)
| Не вижу смысла упёртой принципиальности | | | | Ельник
6 ноября 2012, 15:23
| | |
#10 (ПС)
| ещё раз описываем расклад:
1
В правилах указано: добрый срок - это срок сдачи + утро следующего дня.
В теме указан срок сдачи - 21 ноября. То есть добрый срок - утро 22 ноября. (СРОК СДАЧИ ПРОДЛЁН НЕ БЫЛ)
Но один участник попросил сдать 27 до 23:59 - соперники не против. Договорились. То есть это не продление срока, это договорённость участников. Против правил ничего нет, по-моему, а договор - он дороже денег.
2
Участники разленились, каждый раунд просят продлений на несколько дней, часто одни и те же люди, а тут уже на неделю - пусть будет уроком, может повысит дисциплину.
3
В прошлом раунде такой случай был: Ребак с соперником договорились, что позже сдадут. Ребак сдал. Соперник нет. Почему-то тогда Ребак и слова не сказал, почему я не жду его соперника свыше установленного договором срока. То есть в прошлом раунде такой расклад уже был. Прецендент.
4
Не сдадут на финал - ваше дело, ничья значит.
Такое уже было, к тому же. Соперника забрали в армию, а я сдавать не стал - не с руки было. Получается, нам надо было год ждать, чтоб финал разыграть?
В самом первом баттле тут тоже не сдали на финал участники.
В пятом или четвёртом был массовый бойкот.
То есть я за порядок и дисциплину, так как поблажки были - привели к ещё большей распущенности. Вот, кстати, даже спасибо не было ни разу за продления - я не переживаю, но что-то это да говорит про отношение к баттлу.
В общем, сам я менять ничего буду. Не хотят - пусть не сдают. Ничья - тоже результат.
Так что как хотите. | | | | МиМ
6 ноября 2012, 15:57
| | |
#11 (ПС)
| по логике рассуждений в пункте 1, ты предоставил участникам такое право - по договоренности продлевать сдачу текстов (хоть ты и говоришь, что это не продление). и раз уж фреддо нарушил эту договоренность, гневиться на него должны больше участники, но они не против того, что фреддо не уложился в этот срок, и хотят поучаствовать с ним дальше.
однако, тут воля организатора решила по-иному.
я согласен, что разленились и подзабивают болт, надеясь все время на продление, но раньше ты сам подобного не допускал в баттлах, был очень строг, и дисциплина была на уровне.
поэтому, может дать возможность последний разок "расслабиться"? а потом уже, оговорив заранее, врубать жесткую дисциплину! | | | | огуречный канцлер
6 ноября 2012, 17:26
| | |
#12 (ПС)
| дык это же получается бател ради батела. то есть сам факт проведения данного мероприятия важнее выявления победителя, важнее духа соперничества, интереса участников и читателей. мне кажется это не правильно.
хотя и Колю понять можно- доколе? доколе терпеть лень и разгильдяйство писателей. только тогда действовать надо последовательно- если даешь поблажки, то давай до конца.
по моему, это единственный выход из ситуации: - Если ты отказываешься принимать текст фреддо, мы сами доведём баттл до конца. По человечески. ибо всё до конца будут стоять на своем- кто-то из за упорства, кто-то из за принципа соперничества | | | | твоя совесть
6 ноября 2012, 19:47
| | |
#13 (ПС)
| Так проза - это вам не стишки - над ней работать нужно. Отсюда и продления. А получается кстати в итоге, что участники пишут за неделю, а судьи потом 2 недели судят, при этом ставя оценки после одного прочтения. | | | | Не пишите СПАСИБО
6 ноября 2012, 20:45
| | |
#14 (ПС)
| С моей стороны это выглядит так: вам долго давали поблажки и терпели халатное отношение. В итоге вы сели на шею.
Те, кто не в состоянии за двойной срок сдать текст, не могут претендовать на победу.
В полуфинале сдано два текста из четырех, несмотря на то, что таки около недели был шанс досдать. Слово организатора, данное пару раундов тому назад, участники почему то расценили как вечно действующее правило.
Выявить победителя можно при любом раскладе. В случае массовой истерики два полуфинальных текста вполне могут быть рассмотрены как итоговые.
Надеюсь, впредь вы сможете на основе полученного опыта понять оптимальные реальные сроки, чтобы не возникало необходимости просить или ультимативно требовать их продления. Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от Пролетарий дык это же получается бател ради батела. то есть сам факт проведения данного мероприятия важнее выявления победителя, важнее духа соперничества, интереса участников и читателей. мне кажется это не правильно.
хотя и Колю понять можно- доколе? доколе терпеть лень и разгильдяйство писателей. только тогда действовать надо последовательно- если даешь поблажки, то давай до конца.
по моему, это единственный выход из ситуации: - Если ты отказываешься принимать текст фреддо, мы сами доведём баттл до конца. По человечески. ибо всё до конца будут стоять на своем- кто-то из за упорства, кто-то из за принципа соперничества половина участников решила, что они могут ставить ультиматумы о том, когда лично им удобнее сдавать: через неделю, месяц, год.
им неоднократно ходили навстречу и они вконец оборзели. | | | | https://t.me/talking_reed
6 ноября 2012, 20:54
| | |
#15 (ПС)
| СПАСИБО
ну да, Ельник, чего с тобой спорить, ты здесь, чтобы муштру урядить, а не ради духа боя. тебе важны сроки, виртуалы, количество символов.
я одно хочу сказать.
Ты испортил этот бател. | | | | Ельник
6 ноября 2012, 21:46
| | |
#16 (ПС)
| Дух боя - это не твой эгоизм. Дух боя - это уважение. А не соблюдение правил боя - это не уважение. Ну это ты можешь выйти на боксёрский поединок, ударить ногой в пах и точно так говорить - вам не важен дух боя, вам важно махание руками...
Мир! Добавлено через 2 минуты 27 секунд В общем, в случае не сдачи текстов, получается, что оба набрали одинаковый балл - 0. То есть победитель определится по сумме баллов за предыдущий раунд. | | | | Небонутые
6 ноября 2012, 21:53
| | |
#17 (ПС)
| В какой-то мере Коля прав насчёт добрых сроков и прочего. Но если сказал, что их не будет, то не давай их на протяжении всего баттла, а не только в полуфинале. Ты был против продления на неделю, но раз все участники были за, то ты сказал что-то в роде "у меня нет выбора" и дал дс. Так почему же тут это народное голосование не в счёт? При том, что и ряд зрителей и ряд судей поддержали не сдавшего участника. | | | | Не пишите СПАСИБО
6 ноября 2012, 23:29
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Пролетарий кто удалил мой пост? Показать скрытый текст
буквоед ссаный я | | | | огуречный канцлер
7 ноября 2012, 12:03
| | |
#19 (ПС)
| - половина участников решила, что они могут ставить ультиматумы о том, когда лично им удобнее сдавать: через неделю, месяц, год.
им неоднократно ходили навстречу и они вконец оборзели. там вроде об ультиматумах речи не шло, они договаривались же. и потом всё принималось и судилось.
ладно, если бы фреддо через несколько дней после конца срока сдал, там опоздание совсем маленькое было. коли ельник начал изначально поблажки давать, так пускай действует последовательно, до конца. если бы он с самого начала так себя вёл- вопросов бы не было. а так не вовремя режим сталина включился.
а ультиматум ребак поставил, мол не примите текст фреддо- не сдадим на финал. ну и правильно -Цитата от RapperX -Цитата от Пролетарий кто удалил мой пост? Показать скрытый текст
буквоед ссаный я вопросов не имею | | | | новый пользователь
7 ноября 2012, 21:36
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от El nieke 2
Участники разленились, каждый раунд просят продлений на несколько дней, часто одни и те же люди, а тут уже на неделю - пусть будет уроком, может повысит дисциплину. -Цитата от RapperX С моей стороны это выглядит так: вам долго давали поблажки и терпели халатное отношение.
половина участников решила, что они могут ставить ультиматумы о том, когда лично им удобнее сдавать: через неделю, месяц, год.
...
им неоднократно ходили навстречу и они вконец оборзели. За четыре с половиной года, это был первый случай, когда я попросил для себя продление. И сделал это заранее, а не в последний день сдачи текстов, исходя из того, что 2 недели - это "оптимальные реальные сроки, чтобы не возникало необходимости просить или ультимативно требовать их продления.", как RapperX и написал. И в эти временные рамки я уложился, потому что всегда продление было с добрым сроком, а то, что здесь пишет Коля - это бред. Показать скрытый текст
1
В правилах указано: добрый срок - это срок сдачи + утро следующего дня.
В теме указан срок сдачи - 21 ноября. То есть добрый срок - утро 22 ноября. (СРОК СДАЧИ ПРОДЛЁН НЕ БЫЛ)
Но один участник попросил сдать 27 до 23:59 - соперники не против. Договорились. То есть это не продление срока, это договорённость участников. Против правил ничего нет, по-моему, а договор - он дороже денег.
Срок попросили продлить, но он не продлён, это как-то по-другому теперь называется, ага.
На 4м Новогоднем, на 12м Неофициальном и на текущем баттле это было продлением, и участники сдавали в ночь, а теперь правила внезапно поменялись.
Аналогично с 3м пунктом Показать скрытый текст
3
В прошлом раунде такой случай был: Ребак с соперником договорились, что позже сдадут. Ребак сдал. Соперник нет. Почему-то тогда Ребак и слова не сказал, почему я не жду его соперника свыше установленного договором срока. То есть в прошлом раунде такой расклад уже был. Прецендент.
Артём разрешил сдать текст, просто оппонент ничего не написал. -Цитата от Reback Пусть сдает, конечно Выискал прецедент, где соперник вообще не собирался сдавать, в то время как есть два предыдущих баттла и текущий, где правила были прямо противоположные тому, что ты сейчас пытаешься сплести. -Цитата от RapperX Слово организатора, данное пару раундов тому назад, участники почему то расценили как вечно действующее правило. На всех предыдущих баттлах было это правило. Это не единичный случай, Сергей. И пункты 1 и 3 пояснения от организатора - это просто сказочный пиздёж отписка, чтобы хоть как-то объяснить, почему он не принимает сданный по всем правилам текст. На самом деле, это пиздец, что у Ельника проходит даже такой наглый вариант, и что он по ходу движения может нарушать и переворачивать правила так, как ему захочется, при этом со стороны создаётся иллюзия его правоты, и даже вырисовывается образ мученика.
Икона Николая Ельника замироточила, наверное. | | | | Не пишите СПАСИБО
7 ноября 2012, 22:02
| | |
#21 (ПС)
| Я так понял, что участники из раунда в раунд требуют продлений. Причем ультимативно.
Слова согласия о продлении по просьбам я видел от Ельника, кажется, в теме парой раундов раньше.
Продлять на неделю с лишним в полуфинале он, вроде как, не соглашался - это участники между собой решили, что "не вопрос".
Кроме того - если срок на раунд неделя, то почему бы не попросить продлить не ещё на столько же, а на месяц?
Ты, может и впервые попросил, но ведь не обязательно, что лично тебе продлят? Корень зла то в любом случае в участников упирается, которые из баттла в баттл просят продлять и всё равно ни в какие сроки не укладываются.
Добрый срок - это, обычно, утро следующего дня после окончания раунда. Может быть даже сутки или двое. Но никак не неделя.
И, кстати, если помните, даже если дать месяц, всё равно бОльшая часть будет сдавать в последний день и ещё куча "не успеет".
Вы бы что ль на будущее договорились на какой-то один срок. То, что нужно больше недели, согласен. Но и о недельных продлениях речи быть не может, если это не исключительная ситуация (а не та ситуация, когда участнику выгодно просто заявить, что она исключительная, из-за того, что он ворон считал). | | | | новый пользователь
7 ноября 2012, 22:28
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от RapperX Я так понял, что участники из раунда в раунд требуют продлений. Причем ультимативно. Ультимативно?Такого никогда не было. -Цитата от RapperX Продлять на неделю с лишним в полуфинале он, вроде как, не соглашался - это участники между собой решили, что "не вопрос". Он согласился продлить, если будут не против все полуфиналисты. Согласие было получено (и даже ультиматумов не было ) -Цитата от RapperX Кроме того - если срок на раунд неделя, то почему бы не попросить продлить не ещё на столько же, а на месяц? Для полуфиналов и и финалов на прозе достаточно двух недель. Это моё мнение об оптимальном сроке сдачи, и я его никому не навязываю, и ультиматумов не выдвигаю. О возможности такого продления я поинтересовался заранее, то есть не было такого, что в последний день вдруг отопил, мол, надо сдавать, а ничего не готово. -Цитата от RapperX всё равно ни в какие сроки не укладываются. Слушай, неужели я бы не сдал до двенадцати, если бы история про изменение правил с добрым сроком была заранее обговорена? я две недели потратил на то, чтобы написать текст, а потом увидеть, что теперь новый порядок, иди в попу, мальчик. Как-то так не делается, без предупреждения-то. | | | | Не пишите СПАСИБО
7 ноября 2012, 23:01
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Freddo -Цитата от RapperX Я так понял, что участники из раунда в раунд требуют продлений. Причем ультимативно. Ультимативно?Такого никогда не было. -Цитата от RapperX Продлять на неделю с лишним в полуфинале он, вроде как, не соглашался - это участники между собой решили, что "не вопрос". Он согласился продлить, если будут не против все полуфиналисты. Согласие было получено (и даже ультиматумов не было ) -Цитата от RapperX Кроме того - если срок на раунд неделя, то почему бы не попросить продлить не ещё на столько же, а на месяц? Для полуфиналов и и финалов на прозе достаточно двух недель. Это моё мнение об оптимальном сроке сдачи, и я его никому не навязываю, и ультиматумов не выдвигаю. О возможности такого продления я поинтересовался заранее, то есть не было такого, что в последний день вдруг отопил, мол, надо сдавать, а ничего не готово. -Цитата от RapperX всё равно ни в какие сроки не укладываются. Слушай, неужели я бы не сдал до двенадцати, если бы история про изменение правил с добрым сроком была заранее обговорена? я две недели потратил на то, чтобы написать текст, а потом увидеть, что теперь новый порядок, иди в попу, мальчик. Как-то так не делается, без предупреждения-то. 1. Ультиматумы выставили участники этой темы. Не ты. Вовлечённые.
2. Я видел только согласие в каком-то из предыдущих раундов. В этом раунде я не заметил озвученного согласия. Полагаю, у вас изначально возникло различное понимание ситуации.
3. Я тоже согласен, что резонно в будущем делать две недели.
4. Косяк организатора - не умеет четко озвучивать позицию и информировать участников об изменениях.
Но, с другой стороны, если не было официального подтверждения продления, значит продление и не предусмотрено. | | | | новый пользователь
7 ноября 2012, 23:48
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от RapperX -Цитата от Freddo -Цитата от RapperX Я так понял, что участники из раунда в раунд требуют продлений. Причем ультимативно. Ультимативно?Такого никогда не было. -Цитата от RapperX Продлять на неделю с лишним в полуфинале он, вроде как, не соглашался - это участники между собой решили, что "не вопрос". Он согласился продлить, если будут не против все полуфиналисты. Согласие было получено (и даже ультиматумов не было ) -Цитата от RapperX Кроме того - если срок на раунд неделя, то почему бы не попросить продлить не ещё на столько же, а на месяц? Для полуфиналов и и финалов на прозе достаточно двух недель. Это моё мнение об оптимальном сроке сдачи, и я его никому не навязываю, и ультиматумов не выдвигаю. О возможности такого продления я поинтересовался заранее, то есть не было такого, что в последний день вдруг отопил, мол, надо сдавать, а ничего не готово. -Цитата от RapperX всё равно ни в какие сроки не укладываются. Слушай, неужели я бы не сдал до двенадцати, если бы история про изменение правил с добрым сроком была заранее обговорена? я две недели потратил на то, чтобы написать текст, а потом увидеть, что теперь новый порядок, иди в попу, мальчик. Как-то так не делается, без предупреждения-то. 1. Ультиматумы выставили участники этой темы. Не ты. Вовлечённые.
2. Я видел только согласие в каком-то из предыдущих раундов. В этом раунде я не заметил озвученного согласия. Полагаю, у вас изначально возникло различное понимание ситуации.
4. Косяк организатора - не умеет четко озвучивать позицию и информировать участников об изменениях.
Но, с другой стороны, если не было официального подтверждения продления, значит продление и не предусмотрено. -Цитата от El nieke я против, но ежели Смок даст согласие, то делать будет нечего Такого рода согласие имеет место. Уже давно не было, чтобы официальное объявление делал организатор о продлении срока, всё по договорённости внутри причастных к мероприятию.
И всё равно не понимаю, в чём моя вина то есть с моей стороны косяков не было, но получается, что я крайний | | | | Не пишите СПАСИБО
8 ноября 2012, 01:38
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Freddo -Цитата от RapperX -Цитата от Freddo Ультимативно?Такого никогда не было.
Он согласился продлить, если будут не против все полуфиналисты. Согласие было получено (и даже ультиматумов не было )
Для полуфиналов и и финалов на прозе достаточно двух недель. Это моё мнение об оптимальном сроке сдачи, и я его никому не навязываю, и ультиматумов не выдвигаю. О возможности такого продления я поинтересовался заранее, то есть не было такого, что в последний день вдруг отопил, мол, надо сдавать, а ничего не готово.
Слушай, неужели я бы не сдал до двенадцати, если бы история про изменение правил с добрым сроком была заранее обговорена? я две недели потратил на то, чтобы написать текст, а потом увидеть, что теперь новый порядок, иди в попу, мальчик. Как-то так не делается, без предупреждения-то. 1. Ультиматумы выставили участники этой темы. Не ты. Вовлечённые.
Но, с другой стороны, если не было официального подтверждения продления, значит продление и не предусмотрено. -Цитата от El nieke я против, но ежели Смок даст согласие, то делать будет нечего Такого рода согласие имеет место. Уже давно не было, чтобы официальное объявление делал организатор о продлении срока, всё по договорённости внутри причастных к мероприятию.
И всё равно не понимаю, в чём моя вина то есть с моей стороны косяков не было, но получается, что я крайний Когда сложившееся положение вещей крепко заёбывает организатора, кто-то непременно оказывается в роли напримера.
Если сейчас у тебя принять текст, то баттлы можно сразу закрывать, иначе все начнут устраивать персональные сговоры и класть МПХ вообще на всё и на всех. Благодаря постоянно возникающим продлёнщикам у вас тут и так уже клоунада какая-то получается.
Другое дело, что стоило этот давно охромевший баттл довести хотя бы так, как он шёл, а потом, к примеру, всех авторов смело послать, куда Макар телят не гонял. И на ближайшие пару лет просто запретить этот баттл.
А всех охотников отправить спариваться в Бойцовский клуб. Там то точно со сроками всего на свете дела обстоят намного "демократичнее".
Очень жаль, что кто-то пострадает от этого больше других, но в данном случае только групповая терапия поможет. Чтобы тем, кто всё ЭТО ломает, а потом пальцы гнёт, неповадно было. | | | | |