Понятное дело, это всем так нравится: те оценки, где вам высокий балл поставили, даже за плохой текст.)
-Цитата от чe гевара интересно кстати как Ниек мог мне поставить оценку не имея моего текста))) яхз где вы это нашли, но смешно)
гремлины помогли: взломали ЛС Васи Пупкина, которому ты текст скинул, и мне передали.
-Цитата от Sarik 2 El nieke
вот скажи каким макаром ты оценивал?
...
ну к примеру даже KingRespect(3.3.3) ...
доремифасолясиноби(6.5.6) это же вообще пиздец...какой там смысл может быть?! Мне ты поставил 3.2.2 ..Нет ну я не кричу что мой текст
пиздатый...Но все же..Ты поставил рифму и KingRespect и мне 3..нет ну ты сравни тексты
...
Читал да оценивал по оговорённым критериям, как ещё. На следующий день потом как раз читал тексты с одинаковым предварительным баллом и сравния их, уже где-то чуть исправлял баллы. Ты ж прочитай, первая оценка - это не просто рифмы, это ещё и ритмичность текста, мелодика, звучность, рисунок рифмы, ваш словарный запас. Вторая оценка - смысл как таковой, смысл с точки зрения заданной темы, соотвествие теме, оригинальность раскрытия.
Вот про упомянутые тобой тексты:
King Respect
Вступление жжёт, конечно. Но потом лично я не заметил никаких сильных изъянов в самом написании, даже довольно выдержанно получилось, кроме начала и конца нет явных сбоев с заданного ритма. Сама рифма не очень, конечно, но, как он сам написал, есть к чему стремиться, так как рифмует те слова, которые знает, без всяких там заскоков.
По смыслу тоже довольно банально получилось, но зато без необоснованного гона, даже места есть прям ясные, видны задатки, в общем, средний такой текст, потому и тройки: нет прям чтоб неплохих и оригинальных моментов ни в раскрытии темы, ни в написании, поэтому выше балл не знаю за что поставить, он и нет ничего отталкивающего, чтоб поставить ниже.
Sarik
"дума звучит заумно
Даже безумно,и самым умным" - это вот что такое, это типа крутые созвучия? Одно и то же слово четыре раза подряд написать... Вот перечитываю и думаю, почему не два поставил тебе... Есть там более-менее моменты, вот за них тройку и натянул. Вторая оценка: Сам текст построен сумбурно, переходы от одной части к другой довольно грубые. Вначале какая-то философия:
"Естественный выбор это чтото типа вывода
Из двух или более искомых выданных..выдуманных.."
Так выданных или выдуманных? А потом что за кусочек идёт, к чему то вообще?
"Да,дамы,дети,мужички,дума звучит заумно
Даже безумно,и самым умным покажется лишь дуркой..
Потому не бушуйте,а эти примеры штурмуйте."
Последняя строчка понятна - примеры какие-то сейчас приводить собрался. И точно, далее идут примеры у тебя. Но примеры должны пояснить что-то, а не запутать. Вот в твоих я не понял.Бред Питт может и даёт картинку, но вот Борат... Что Борат? Вот лично мне с этим именем ассоциируется больше какой-нибудь герой Руставели или Фирдоуси, типа Сухраба или Тариэла, так что естественный выбор в этом примере остаётся загадкой.
Во втором более-менее... Но всё же, не мешало бы чуть конкретнее описать портрет подопытного твоего персонажа, может это какой-нибудь бизнесмен, у которого до хера моделей, а вот надо такого ослика, который бы дела вёл, тогда явно в пользу Пушкарёвой его выбор будет. В общем, такое... раскрытие с плеча, прямая физиология без попытки оригинальности. К томуже, раскрыто плохо, непонятно, поэтому вроде бы и более-менее, но всё же ниже среднего. И общее впечатление, следовательно, никакое.
Доремифасолясиноби
Про этот текст тебе уже написали, в принципе.
Во-первых, строго выдержан размер, ритмика текста, рисунок рифмы (да и сама рифма лёгкая и приятная), всё гладко, без кочек, нравится читать. Это плюс первой оценке и отражается на общем впечатлении. Смысл: начинается текст с праздника, и потом лексика: оливье, утка... то есть, создают атмосферу, русский праздничный стол такой. Сам герой на этом фоне, конечно, диковат... может и прав ты, сам текст не очень... но когда последние две строчки читаешь, то всё становится ясно, весело и хорошо. Так что ты тоже дочитай, без той концовки я б тоже за смысл и впечатление 3-4 поставил, но всё дело в деталях, как говорят. Такой расслабляющий текст про деда, к которому внуки с девушками приехали на праздник, и вот сидят за столом, пьют, разговаривают, а мысли у деда вот такие вот.)
У кого ещё вопросы по оценкам - спрашивайте.