нормальный пользователь
Регистрация: 14.06.2009 | Русская зима: горячие блинчики, самовар с чаем, пузырь самогона=) | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва | синоптики вообще руками разводят) говорят, что в это время норма для столицы -6, а на улице -25! Добавлено через 7 минут 21 секунду чет жестко как-то! | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | ну чето с нашими шаротами и высотами стало...наверно происходит сдвиг планеты с орбиты..скорее всего ослабляеться притяжение солнца к земле 
как вам такое заявление..мое мнение | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.06.2009 | Движение нашей планеты описывается законами Кеплера:
Первый закон Кеплера: каждая планета обращается вокруг Солнца по эллипсу, в одном аз фокусов которого находится Солнце.
Ньютон установил, что вид орбиты, которую описывает тело, зависит от его скорости. При некоторой скорости тело описывает окружность около притягивающего центра. Такую скорость, которую называют первой космической скоростью, и придают телам, запускаемым в качестве искусственных спутников Земли (направляя эту скорость горизонтально).
Средняя скорость движения Земли по орбите 30 км/сек. Орбита Земли близка к окружности, а скорость Земли по орбите близка к круговой на расстоянии Земли от Солнца. Параболическая скорость для Земли будет равна корень(2)*30 км/сек = 42 км/сек. При такой скорости относительно Солнца тело покинет солнечную систему.
Таким образом, что бы поменять орбиту Земли нужно поменять её скорость обращения. Для изменения скрости обращения спутников используют двигатели, которые способны сдвинуть спутник на другую орбиту. Анологично рассуждаем с Землей. Для смены орбиты нашей планете нужна скорость которая может взяться толька если мы посторим гигантский двигатель, или взорвем несколько килотонн ядерного запаса или мы столкнемся с астероидом масса которого будет чуть меньше Земли.
Переполюсоваться наша Планета сама тоже не может, хотя отмечены тенденции ослабления магнитного поля и поялвения озоновых дыр на полюсах.
Вывод: резкое похолодание это внутренний эффект на Земле, не связанный с изменением орбиты!!! | | | | Взлётная Полоса...
Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | | | | | НеПрислоняться
Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Nefela recordzzzzzzzz | -Цитата от A_D ну чето с нашими шаротами и высотами стало...наверно происходит сдвиг планеты с орбиты..скорее всего ослабляеться притяжение солнца к земле 
как вам такое заявление..мое мнение Т.е. ты хочешь сказать что летом тоже -25 буит?)))) | | | | :hooked on swag:
Регистрация: 13.08.2008 | блин, боюсь, что на меня накинется палыч с криками, что я ною  но когда 4 ? | | | | НеПрислоняться
Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Nefela recordzzzzzzzz | | | | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Нижний Новгород! | -Цитата от WHA блин, боюсь, что на меня накинется палыч с криками, что я ною но когда 4 ? че ты ноешЬ*?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.08.2009 | Я не против если бы четвертый раунд был после нового года xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD | | | | :hooked on swag:
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Москва | третьим буду в трио нытиков  | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | -Цитата от Piramidowskii третьим буду в трио нытиков  4ый  | | | | J-A
Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Новосибирск | Четвертого не будет, накрывайте стол, наряжайте елки  | | | | НеПрислоняться
Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Nefela recordzzzzzzzz | Хуй с ними с ёлками,поляну накрывайте!  | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Amig0 Т.е. ты хочешь сказать что летом тоже -25 буит?)))) нет, читай ниже =)) -Цитата от Nokia 3310 Вывод: резкое похолодание это внутренний эффект на Земле, не связанный с изменением орбиты!!! да, но я выдвенул одну из версий..если не возмжно поредвинуть с орбиты землю, то тут уже можно брать другую версию, ту которую я говорил до этого, тоесть сдвиги в меридианах планеты..(тоесть с.ш,ю.ш;в.д,з.д) небольшой сдвиг..может быть он связан с теготением, а может и нет..но если сдвиг все таки есть, то как амиго сказал -25 не будет..смена сезонов, погоды будет более обшарна по градусам, но тут уже играет роль куда(в какую сторону) произошел сдвиг...если выше с.ш то будет холоднее, если ближе к экватору то темлее...но сдвиги не существенные..вот у нас в прошлом году было зимой тепло, в поза прошлом снег выпал в сентябре..контролировать невозможно..можно толькоп редполагать, но наверно больше скажут ученные..я всего лишь расказал то, чему учат в школе на географии =))  | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Чернигов | -Цитата от Amig0 Хуй с ними с ёлками,поляну накрывайте!  это точно. мне на елки уже смотреть противно  после того как подзаработать на них решил  | | | | Space Music Inc.
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Донецк | хасл  | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Чернигов | знал бы ты какие это бабки... | | | | Space Music Inc.
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Flink(NFmT) -Цитата от Nomeradin знал бы ты какие это бабки... я за то чтоб в домах стояли искусственные ели. а то и так сволочи всё вырубили.. а после НГ всё не проданное сжигают.. больно смотреть на это.  | | | | Взлётная Полоса...
Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Нижний Новгород | Вот, помимо резкого похолодания ещё и вырубка лесов))))
ДАЙТЕ БЫСТРЕЕ 4 !) А то мы тут про 2 мировую вспомним) | | | | в Бане
Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Бобруйск | -Цитата от D.Amsterdam Вот, помимо резкого похолодания ещё и вырубка лесов))))
ДАЙТЕ БЫСТРЕЕ 4 !) А то мы тут про 2 мировую вспомним) Амст, а сколько судей уже выставили? | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | че там с брежневым   | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Чернигов | -Цитата от Nomeradin -Цитата от Flink(NFmT) знал бы ты какие это бабки... я за то чтоб в домах стояли искусственные ели. а то и так сволочи всё вырубили.. а после НГ всё не проданное сжигают.. больно смотреть на это.  полностью согласен | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | кому не в падлу занесите меня в наменации..Новичок года (рега 09) =))  | | | | |