Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 10:56
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Cool  29-30 апреля 2002. Нижегородское метро лишилось девственности.
Просто рассказ.

29ое. пол седьмого утра. мой сон к тому времени длился ровно 3 часа. Телефонный звонок, снимаю трубку слышу пыхтение нифига не понимаю - бросаю трубку. Звоник с натужным молчанием продолжаются около получаса, за это время я успеваю высказать все что я думкаю по поводу звонившего, нашей телефонной связи, мудаков которым не спиться по утрам и просто освежить свой запас нецензурной лирики. к счастью телефон у меня старый и его просто не возможно отключить, поэтому ко мне пробивается звонок на который я смог таки ответить. Звонил парень из моей Крю - Серж, сказал что приехали поляки с которыми я договаривался около месяца назад о встрече. Просто парни не знали что нужно вынимать телефонный талончик из автомата когда происходит телефонной соединение. но все таки славянский ум постиг эту хитрость и контакт состоялся. сказав им ждать меня строгоьв центральном здании вокзала прямо под люстрой, я тихо матерясь умылся оделся и с глазами иллюстрирующими азиатский раскосый фенотип отправился на Московский вокзал.
Ну конечно. раз сказал прямо в центре, прямо под люстрой...Вообщем захожу в холл вокзала, прямо посреди оргомного почти пустого зала, под ошгромной люстрой лежат на своих сумках.. повторюсь ЛЕЖАТ посреди зала три коротко стриженных парня. местные и приезжие косяться на них с опаской и базируются по углам и вдоль стен... не понять им европейского менталитета зато мне сразу понятно что эти парни - ко мне подхожу здороваемся, они представляются - ни хрена не запонимаю хитрые польские имена и топаем ко мне.
хм.. дома мне пришлось показываться как пользоваться окрывалкой для консервов, которые они все равно есь не стали поскольку сказали что еда так не пахнет, мой аргумент что это нормальная русская тушенка был проигнорирован Потом долгие увещевания с моей стороны что может быть обойдемся без метро и поездов ибо унас сэтим очень строго, а парни и так проотдыхали 2 дня в минской ментуре, - все оказывается бесполезно. Метро значит метро. Едем на экскурисю по городу, вдоль дорогои идут воздухозаборники от метро что заставляет парней крутить головами во все стороны, в конце концов - страший из поляков Я*** заявляет что они вполне могут попасть через такие штуки внутрь. Ну-ну думаю я...
Встречаюсь с Сержом сбрасываю ему гостей и иду успешно запаравыть свой экзамен (первый раз в жизни хотел отпинать бабушку ногами - профессор в маразме это ужасно). Поляки едут осматривать метро депо и просто стоянки поездов.
Вечером встречаемся пргуливаемся по парку - они ужасаюися потрясащей грязноте нашего города (что есть то есть, особенно по весне) и красоте наших девушек.. весна в НН это... это просто слов нету
Попадем под дождь и едем ко мне в состове трех поляков, меня и парня из брейк-команды Метеор - Вируса.
к полуночи к нам присоединяется 5ый человек в НН котрый знает с какого места у кэна кэп растет, апарни из мое крю отказываются от столь увесилительнгго мероприятия - оставив все заботы на мои плечи.
в час ночи должным образом экипировавшись (меня это не касается - оделся как на легкую прогулку, всю ночь отбивал потом чечетку) вылезаем на ДЕЛО.
Нужно ам сказать что метро в НН не большое и довльно молодое что то окло 15 лет. станций кот наплакал штук 12, возбуждения у нас (местных райтеров) никого никогда не вызывало, и довольно неплохо охранялось в силу своей небольшой величины. едем на последнюю станцию самой маленькой ветки на двух такси (епть! ночные таксеры оборзевшие *уки!). на месте быстро бежм в ближацйший дворик располагаемся и начинаем думать. диспозия не блеск. Намеченный воздухозаборник находиться прямо под окнами жилых домов, по улицам все еще ходят заблудшие парочки находящиеся под воздействием весенних гормонов. Дверь оказывается заперотой на нехилый замок и Я*** с М****** возяться около получаса пытясь срезать его каттером, это долго и довльно громко. Я почему пока спокоен. наконец замок вскрыт. парни прячуться. минут сорок ждем не будет ли какой нить раекции на эти действия. но.. пока глухо..
Лезм внутрь. Епть! еще одна дверь и замок не хуже первого, нах.. этот замок. я думал звук от срезанного замка похожий на выстрел слышен был на конечной станции другой ветки. начинаю нервничать. после того как увидел открытую дверь с надписью "охрана" - вообще решил отказаться от этой веселой затеи. стою на стреме снаружи шахты. Тот кекс из НН что был со мной решил тоже забить. в конце концов в НН никогда не был развит бомбинг, вдумчивое рисование - это для нас, будь то легал или нелегал, но бомбы.. мало их у нас. их вообще кроме меня и еще одного 2-3 парней никто не делает.
Дальше рассказываю со слов Вируса полезшего снимать все на видео камеру с польсики маньяками.
спустившись вних по шахте и на ципочках пройдя мимо открытой двери охранки парни встретили еще одну большую вдерь которая по всеобщему уеждению отделяла их от воделенных поездов, открыв с трудом громко визжащую дверь парни увидели 2 состава, одному из которых судьбой было уготовано приобрести необычную раскраску. Кэны Ап! я смотрел потом пленку. простопоражен скоростью работы парней. быстро технично отточен. опыт у них конечно не хилый. у Я*** это был своебразный юбилей - 40я система метро. в запасе у него окло 800 поездов, несколько сотен wholecar'ов. у самого младшего - К*** это третий десяток поездов.
вообщем пока мы нарвеху подрывали местную стену одной бомбой (имхо очень прилично для бомбы получилось) поляки за 20-25 минут заграфитили один вагон состова. Нужно добавить что было эо уже почле 4 утра. метро открывается в 5.30 - в тоннеле были слышны чьи то голоса.
4.30 - ппарни выбираются наружу.прячем рюкзаки с кэнами и каттером. сматываемся. поджилки трясуться.
Идем на другую станцию дабы запечатлеть все сотворенное безобразие не фото и видео пленку. спускаясь вниз на станцию чувствую себя полным ридурком идущим на собственную казнь добровольно.
достаточно одного звонка из депо и всех подозрительных - загребут тепленькими.
тем паче что группа из 6 парней помятого вида с видеокамерой и фотоаппаратми в руках вызывает подозрения уже просто самим своим фактом появления.
но видимо то что все это происходилов первый раз косившая на нас подозревающим глазом Красная Шапочка в метро бех вопросов пропустила нашу группу на станцию.
сидим. ждем. первый поезд! вскакиваем в руках аппараты нервы на пределе. Поезд чистый! Черт! ***! ****!
ну значит наш будет второй.
к нам подскаикивает мент начинает угрожающе вещать про штрафы, что то там про разрешение фотограффировать в метро...
начинаю ему втриать что мол вот студенты из за рубежа из строительнго колледжа и все такое. интересуются русским поезжадми (чистай правда насчет поездов ).
вроде уходит. подозрительно коситься на нас и начинает шептаться о чем то с красной шапочкой.
когда разменивали деньги при входе в метро кассирша разговаривала по телефону, краем ужа услышал недовльный вопрос - ну не мога же эта дверь сама открыться!
начинает доходить про какую такую дверь они могли говрить по телефону.
думаю что пора делать ноги.
второй поезд! чист! мы с камерами и фотоаппаратми забегаем внутрь помахав на прощание ручкой опять рванувшему к нам менту.
выползаем на следующей станции. нервы взвинчены.
где наш поезд?! на нем была реклама старбертс. мимо нас по другой линии проносться один такой, но читсый.. начинаем хаотически соображать не намудрили ли мы со линиями..
вроде не совесем дураки. понятно что не спали давно, но все же..
третий поезд! НАШ!!!!!
вскакиваем - забив на всякую конспирацию в открытую снимаем прибывающий состав.
что поразило - народ даже голову не повернул ни в нашу сторону ни в сторону забомбленого вагона. как будто его и не было. я понимаю конечно что аляповатость бомб очень гармонировала с рекламой но все же видно что это нарисовано мать вашу руками!
глухо. Нижний - это даигноз для взрослого поколения. мещане.
сделав фото-и видео сессию сверкая копытцами бежим к выходу. не рвы пасуют. проходя через турникет и стоящего мента прячу руки в карманы, проходить конечно не удобно зато не увидят краску на пальцах
выбрались на воздух, прооорались как следует, выброс адреналина все же был мощный...
потом трип по местам бовое славы забираем спрятанные фотопленки, рюкзаки с баллонами, каттер.
на вокзал за билетами. домой. обедать. настроение на высоте но жутко хочется спать.
в 14.00 сажаю парней на поезд, последние улыбки, шутки, приглашения посетить Польшу (хех.. ну это вряд ли.. с нашими то доходами..).

Вообщем. немного рекламы. в конце лета - начале осени 2002, ждите появления видео из Восточной Европы -
"Cold War". если прокатиттмой вариант то "The End of Cold War" %). featurin' russian cities: Минск, Москва,Н.Новгород, С.Питербург.
такие дела...

сиамские блиZнецы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 11:53
Домашняя страница
  #2 (ПС)
1) молодцы, у нас по другому все происходило... с ментами
2) Минск это не русский город прошу не путать. Это - столица Беларуси.

ju
JU
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 13:46
  #3 (ПС)
заебись...пол часа читал...молодцы пацаны..!!!

INO
1984
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 14:12
  #4 (ПС)
Пипец.... эти поляки монстры....отличная история получилась.......молодцы!!!
Stan как команда эта называется?....где они вас нашли?...

--Realm--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 14:55
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Млин, проситал историю, она меня завела хорошо!!!!)))))) Супер, просто супер! Все молодцы, всех уважаю!!!!!! Хоть я и полный лох по части поездов(всего пару раз ходил на поезда), но чувствую что метро намного забористей, чем электрички! Еще раз респект форэва!!!

teo
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 15:19
  #6 (ПС)
да вот они уже у нас холкар похоже первый замочили... щаз проснутся и я узнаю всё в подробностях.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 16:23
  #7 (ПС)
Пучковая история, мне сразу вспоминается история с парнями из Швейцарии АТDcrew, а ваще зря ты Stan в метро не полез адреналина поболее было бы!! а так рэспэкта вам!!

INO
1984
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 16:42
  #8 (ПС)
РЫЫЫЫСПЕКТ......

Дак всёж как эта команда называется?......

Lexus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 16:48
Домашняя страница
  #9 (ПС)
Молодцы. Так держать.

СтарЧел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 16:54
  #10 (ПС)
Извини, Сань, у меня Дядя начальник следственного отдела. А это дело большой фурор навело.....я расскажу кто это сделал.....для галочки))
Фотки будут?

--Realm--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 17:21
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Ой как фоты хоца!))))

teo
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 18:15
  #12 (ПС)
кстати, кто спрашивал про команды:
BSE и EWC - www.outside.iq.pl

LEGENDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 23:03
  #13 (ПС)
stan...haroshij raskaz...u mneja tozhe bilo paru prijatelej w POLSHE..goworjat..zalezli w depo risujut sebje spokojno...idet storozh...podhodit..sprosil wezhlewo sigaretu..postajal posmotrel i ushel....a oni tam eshe 3 chasa risowali...krutije STYLE narubili....da waashe goworjat w polshe legko bombit!!

!!!TOK!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2002, 23:47
  #14 (ПС)
ВОт, так и у нас давно пора...Молодцы парни- приехали, убили, уехали...А наши базары разводят..типа в метро никак не забраться, да мы только нос сунули, потом всю ночь в ментуре сидели, да там везде колючка и собаки злые и ТД и ТП....Стрематься меньше надо...

LEGENDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2002, 00:00
  #15 (ПС)
MOWE..wot tak eto i est...ESLI EST CEL,to pohuj na sobak koljuchku i wsjakuju drjan..

:: добрый человек ::
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2002, 12:08
  #16 (ПС)
Хех супер !!! Вот это адреналин !!!
Хотелось бы фотки этого чуда увидеть

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2002, 15:08
Домашняя страница
  #17 (ПС)
teo, eto ti o chem?? "да вот они уже у нас холкар похоже первый замочили"?? U nas uje vrode vsjakije wholecari bili...

teo
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2002, 15:36
  #18 (ПС)
funk: они собирались у нас два холкара делать... вот почему первый

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2002, 18:10
Домашняя страница
  #19 (ПС)
A, ponjatno... ) Narod bodro nachal god: end2endi zlije, wholecari... )

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 00:00
  #20 (ПС)
Да..... Круто, настроение как-то поднялось!
Код:
цй

Mone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 12:20
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Да, прикольный рассказ. А чувака одного поляка вроде Bich (или Bitch непомню...) зовут... он к нам (в С.ПEтербург а не ПИетербург) уже ездел с EWC всеми... Тогда это называлось Don't be a hero tour...................

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 13:39
  #22 (ПС)
Давай фотки скорей!!!

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 13:43
  #23 (ПС)
@stan
а вы рисовали вообще или только Поляки?

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 13:50
  #24 (ПС)
А ты историю прочитай еще разок и все поймешь!

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 19:13
Домашняя страница
  #25 (ПС)
звиняйте за долгое молчание - был на исторической родине- там не до интренета было.

вообщем так - Я и Лексус (собственно райтеры из НН) не рисовали, ибо СТРАШНО было. мне за это дело абсолютно не стыдно - ибо НЕ ФАНАТ. всегда гнул линию что граффити это прежде всего нормальный райтинг, без излишней торопливости и пр.
Ниегородцы уже делали поезда, но вот такая фишка что обесчестили метро только пришлые райтеры = хех интересно.

по полякам - рисовать в Поольше ни в коем разе не проще.
Я*** из EWC (EveryWhereCru или еще один вариант EachWholeCar) даже сидел 2 месяца в местах не столь отдаленных. Парни приезжие просто на самом деле монстры даже по Европейским меркам. только вдумайтесь в цифры - 40ая система метро! около 800 поездов, несколько сотен wholecars!
уже есть видео от поляков - Men In Black. в конце лета новое - Cold War.
фотки постараюсь на днях забрать.

ЗЫ насчет нас самих мы с Лексусом бомбились сверху. имхо сделали лучшую бомбу в НН.

ЗЫЫ Леха - ты звиняй что не успели тебя забрать. когда вынурнули из метро и вернулись на Чкаловскую - тебя уже не было.

Страница 1 из 2: 12
Ответ