Ну не знаю, кого это выгнали в 4.10 утра...

И, кстати говоря, охрана была НАИБОЛЕЕ либеральной из всех московских тус, на которых я был... Не было проблем ни с проходом на сцену, за сцену, в чиллаут, ни с входом-выходом из клуба на улицу... Да даже того мужика, который стриптиз пытался устроить, даже НЕ ВЫГНАЛИ из клуба, а просто со сцены стащили...
Теперь конкретнее.
Туса удалась - спасибо Панде за неплохую организацию - и очень жаль, что пришло маловато народу, да и много подарков было украдено... Искренние соболезнования.
Из диджеев больше всего понравился Nik-One - его финальный сэт был мощнейшим шоу - смесью театра, скиллз и энергетики. Конечно, фишки N-Tone были интересны, но все же... Кстати, как вы поняли, финал был таким N-Tone vs Nik-One и N-Tone выиграл, получив призы от Vestax и United Styles.
Фристайлы... Мафон просто на голову выше всех. Резко не понравилось поведение многих МС - так нельзя. Гран-При - Мафон, Второе место - Вова Коротенький. ...Кстати, объявлял победителей С.О. Макъ.
Было, как минимум (может быть, я не все видел просто) три незапланированных выступления: 42 градуса (может быть, я немного ошибся в названии) - неплохо, хотя команда была плохо объявлена, многие так и не поняли, кто это...; Черно-Белые - один из участников группы Капа безуспешно участвовал в баттле МС, а потом вместе со Славоном прочитали, по-моему, два трека - очень здорово звучала музыкальная тема из Лиги Чемпионов; MC L.E. из Многоточия - просто провал; кто видел, поймет меня, кто нет - это даже описывать не хочется.
YG молодец! Раскачал, на самом деле вместе с WBeat, Диалогом, Детьми Куста, как я понял... Хотя первыми выступать было явно сложно.
ДиСи эМСи - в клубе звучит, конечно, неплохо, но я все же не люблю разновидность хип-хопа под названием "background-rap". В магнитофоне или плейере все равно слушать такую музыку не буду. Отмечу: фристайл был великолепен.
Дабац - такая энергия, такой слэм. Мя-я-ясо! Очень понравилась Сметана, хотя было бы здорово, если бы ее было чуть получше слышно...
Сэт и Триада - молодцы! Было все: и лирика, и агрессия, и шоу, и хиты. Как любит говорить Лигалайз, "рэп должен быть разным"!
Биг Блэк Бутс. просто ПОТРЯСЕНИЕ вечера. я в шоке! такой Музыки я не ожидал, такого Стиля. Как бы это ни пафосно прозвучало, но я горд за российский рэп, что у нас есть ТАКАЯ музыка. Рок-н-ролл!! ..и очень жаль, что поняли эту музыку, видимо, далеко не все...
Лигалайз. Очень жаль, что не было живых музыкантов и очень жаль, что не было Молодого. Лиге было одному очень сложно - но он старался. Порадовали две фишки: прикол с присевшим залом (я думал, не присядет никто...), который реально завел толпу и то, что Лига отчитал ВСЕ серьезные треки с П-ровокации: Тоску, Искус, Зри В Корень, Я Знаю... - не самые концертные по идее треки, но все же... И еще второй раз не понравилась публика, требовавшая "Доктор Блефф". Огромный респект Лиге за то, что не подался на поводу у толпы - "хлеба и зрелищ!!!".
Алекс Ди - красавец, особенно громко я апплодировал ему, когда он отпустил очень красивый реверанс в сторону Респект Продакшен, оправдываясь за отсутствие Смоки Мо (который сам, кстати, был готов приехать): "Похоже, рэп превращается в шоу-бизнес". Пять баллов!
Nikon с битбоксом приятно удивил. Диджеи все молодцы. В целом все прошло великолепно.
Огромное спасибо: С.О. Макъ, Карандаш, Sir-J, Legalize, Jeep, Nik-One, Nikon, Mad, G Wylx, Панда, Zerg, Black, Slim, Lexus, Медный, YG, Диалог, Мук, Мафон за хорошее времяпрепроводение.
P.S. Очень скоро очень интересное интервью (Б-О-М-Б-А !!!) с С.О. Маком.
сайт-сами-знаете
Короче говоря, Код Города - одно из самых запоминающихся мероприятий 2004 года. Настоящий хип-хоп! Спасибо, Панда!!!