активный пользователь
27 сентября 2004, 15:42
| | |
#76 (ПС)
| Про качество я и не говорил. Понятно что у Audio CD качество лучше. А еще лучше качество в органном зале с идеально отстроенными инструментами и аппаратурой. Но это почему-то тебя не останавливает и Audio CD ты слушаешь. Тебя устраивает такой уровень качества. Меня устраивает уровень качества mp3 192kbps — ничего что было бы способно изменить моё отношение к треку при битрейте выше нет. Так что качество, точнее устраиваемый уровень качества — это как раз субъективщина полная. Я бы с удовольсвтием провёл эксперимент с тобой в качестве экспериментуемого — поставить в плейер с десяток треков одинаковых в мп3 с высоким битрейтом и их же на CD — и проверить сходимость экспериментальных результатом с тем что утверждаешь.
А то что в плейер помещается в 10 раз больше, названия треков есть и альбом интересующий я могу намного легче достать чем тот же на CD — это чистейшей воды объективщина — не прикопаешься.
Это еще про завышенную стоимость Audio CD можно поспорить, но предыдущее трудновато тебе опровергнуть будет.
В Робин Гудов играть конечно интересно, но меня лично интересует сама музыка, а носитель, коробочка, книжечка — это всё стороннее, для коллекционеров. | | | | активный пользователь
27 сентября 2004, 15:49
| | |
#77 (ПС)
| - Цитата от gap3 : Ванич, вот ты как исполнитель, сам что думаешь по поводу СД-мп3 - в приложении именно к твоим релизам? Только честно. Моё скромное мнение, что артистам типа Sole'a или Ванича которых знают в общем-то в узких кругах, гораздо важнее чтобы их творчество разошлось как можно дальше, и именно mp3 формат этому способствует, а если бы его не было, кто знает, знали бы Ванича дальше Петрозаводска, а Sole'а дальше его клубов его города.
Поэтому, когда артист еще не известен, злиться на то благодаря чему его творчество расходится по миру — это недальновидно. | | | | melifaroh
27 сентября 2004, 16:08
| | |
#78 (ПС)
| - Цитата от gap3 : Ванич, вот ты как исполнитель, сам что думаешь по поводу СД-мп3 - в приложении именно к твоим релизам? Только честно. Если честно - то пофиг - поскольку у меня есть нормальная работа. | | | | apokriff
27 сентября 2004, 16:53
| | |
#79 (ПС)
| Скаль, ну ты чушь морозишь уже какую-то про органный зал. Сол до туда еще не добрался.
Туда пока только Ник Кейв добрался. Но тут я уже честно скажу: это мне не по карману, выложить 3-7 штук за пусть даже трехчасовой концерт как бы ни хотелось...
Если бы ты про винил начал, тогда бы это было адекватным. А посколько ты говоришь о том, что именно тебя устраивает, то это есть именно субъективная причина. Объективностью тут не пахнет.
Насчет экспериментов: мы проводили такой вот эксперимент: ставили один и тот же диск (компиляция Superrappin 2) на обычный мини-центр, а потом через комп с картой М-Аудио и с выходом на те же колонки от центра - получалось заметно более теплое, приближенное к виниловому звучание. И это при том что оба варианта шли с СД. Про мп3 я не говорю. В метро конечно особой разницы не почувствуешь.
Твоя "объективщина" тебя до добра не доведет. Realaudio гораздо более экономный формат. Переходи на него. Будет 20 альбомов на диске.
Мп3-формат - лишь демо-формат. А для демо совсем не обязательно целиком альбомы распространять. И к тому же, мп3-формат как демо оправдан лишь в том случае, когда после ознакомления люди все же ищут СД или винил. И идут на концерт.
Ты во многом перевираешь мои слова. Я не злюсь, что чье-то творчество где-то расходится, тем более, что ко мне оно отношения не имеет. Меня просто несколько напрягает вся эта софистика, халявистика и похуистика. К тому же Сол вполне известен. Думаю, большей известности ему особо и не нужно. Ему нужно лишь чтобы его творчество позволяло ему не иметь "нормальной работы".
Ванич, у Сола ведь тоже была "нормальная работа" на определенном этапе. Но он остался позади. Конечно, в нашей стране придется ждать дольше. | | | | активный пользователь
27 сентября 2004, 17:26
| | |
#80 (ПС)
| - Цитата от gap3 : Скаль, ну ты чушь морозишь уже какую-то про органный зал. Сол до туда еще не добрался.
Туда пока только Ник Кейв добрался. Но тут я уже честно скажу: это мне не по карману, выложить 3-7 штук за пусть даже трехчасовой концерт как бы ни хотелось... Чушь не чушь, но качество там лучше, но тем не менее ты удовлетворяешся CD качеством. Мне хватает 192kbps чтобы понять и прочувстовать. Я не аудиофил и муражки по коже у меня идут не от качества записи, а от самой песни. А как она записана, дело третье. Я бы Риал Аудио довольстовался бы елси б другого варианта прослушивания альбома нет. Но в случае с риал аудио нет преимущества доступности. да и битрейт у рил аудио 32 обычно. тут уж ис скачки и всё остальное. 192kbps меня устраивает. - Цитата от gap3 : Ты во многом перевираешь мои слова. Я не злюсь, что чье-то творчество где-то расходится, тем более, что ко мне оно отношения не имеет. Я не перевирал, потому что имел в виду не тебя, а артистов которые злятся на мп3.
А мп3 это больше чем демо-формат. Его можно слушать. И это уже не субъективщина, а факт, так как доказан на практике миллионами слушателей. Mp3 плейеры, центры — уже имеют такое распространение, что непризнавать этот формат... хм... даже не то что консерватизм и ханжество... тут похоже либо не видишь очевидное, либо просто упёрся и не хочешь признавать некоторую ошибочность старых убеждений.
Ведь если б у mp3 не было такого явного преимущества, не было бы такого бума вокруг и все выбирали бы Audio CD и только их. | | | | apokriff
27 сентября 2004, 19:21
| | |
#81 (ПС)
| Скаль, ну ты опять чушь несешь...
В органном зале Сола пока не было, а когда будет, тогда конечно я буду за ним гоняться
Предварительно зарежу и ограблю парочку админов чтобы денег хватило.
Я ничего не говорю по поводу того что только в этом формате. Сам слушаю некоторые вещи в мп3, обычно концерты какие-нибудь. Морщусь, но что делать. Речь о том, что есть в разных форматах.
Ну а что миллионы? Миллионы убивают, грабят, насилуют и онанируют. И что теперь?
Вот перефразируя тебя можно например такие построения сделать:
"Онанизм объективно лучше гетеросексуального коитуса" потому что:
1. моя рука всегда со мной;
2. моя рука мне никогда не откажет, не будет капризничать и наезжать;
3. моя рука не потребует денег, цветов и улыбок, комплиментов и алиментов;
4. моя рука никогда не забеременеет, ей не потребуется делать аборт, на нее даже презерватив не нужно одевать;
5. и наконец если мне моя рука надоест, у меня всегда есть вторая рука, а возможна и комбинация обоих рук одновременно, а можно даже руку отрубить к чертям и поставить протез, а можно еще купить пизду на батарейках с подогревом и турбонадувом...
ну и так далее в таком же духе... записать тебе трек с таким содержанием с пометкой "посвящается моему любимому Скальду!"? | | | | активный пользователь
27 сентября 2004, 21:57
| | |
#82 (ПС)
| И это я ещё чушь несу?
Слушай то, что душе угодно, кто против то... к чему только другим указывать?
Ладно. Сливаюсь я с этого разговора. Бесполезно. Я за мир во всём мире | | | | apokriff
28 сентября 2004, 00:10
| | |
#83 (ПС)
| Ага, Скаль, похоже я тебя задел за сакральное?
А то что-то ты так сразу сконфузился. Такого еще не бывало...
Тема онанизма оказалась ближе темы мп3?
Убегаешь, поджав хвост? | | | | активный пользователь
28 сентября 2004, 00:19
| | |
#84 (ПС)
| Скорее это тебя тема задела не слабо, раз не успокоишься никак
Я конечно вату покатать люблю, но когда три раза одно и тоже повторяется по кругу и как об стенку, то мне становится скучно. :al: | | | | apokriff
28 сентября 2004, 00:29
| | |
#85 (ПС)
| Речь вообще-то о Тетрисе шла... | | | | apokriff
28 сентября 2004, 00:32
| | |
#86 (ПС)
| Да, а стенка у нас - административная? | | | | активный пользователь
28 сентября 2004, 00:40
| | |
#87 (ПС)
| Георгическая стенка
А возвращаясь к тетрисам, было интересно и необычно. — жду следующего Там бы еще продумать с учётом первого тетриса последовательность выступлений, показов, сетов было бы вообще мощно и не расходился бы народ не дождавшись завершения. | | | | apokriff
28 сентября 2004, 00:56
| | |
#88 (ПС)
| Следующая остановка "DCMC в Третьем Пути". Именно Тетрис замаячит на горизонте, думаю, не раньше ноября.
Ты бы меня хотя бы с юбилеем что ли поздравил, нежить админская... | | | | активный пользователь
28 сентября 2004, 01:05
| | |
#89 (ПС)
| на DCMC я буду А на счет тетриса вроде раньше обещали.
С юбилеем? это ты про 1000 сообщений или тебе 30ка стукнула? Ты уж уточни, будь добр, раз профайл не заполнил | | | | Спасибо что зашли
28 сентября 2004, 15:40
| | |
#90 (ПС)
| - Цитата от Скальд : Георгическая стенка :)
А возвращаясь к тетрисам, было интересно и необычно. — жду следующего :) Там бы еще продумать с учётом первого тетриса последовательность выступлений, показов, сетов было бы вообще мощно и не расходился бы народ не дождавшись завершения. Мне сие действие очень напомнило начало девяностых прошлого века. На Арбате около магазина Союз как раз подобное устраивали Bad B. Прямо на улице. Олд скул :) | | | | активный пользователь
28 сентября 2004, 15:42
| | |
#91 (ПС)
| - Цитата от Escape : Мне сие действие очень напомнило начало девяностых прошлого века. На Арбате около магазина Союз как раз подобное устраивали Bad B. Показ видео Саши Мёда? | | | | Спасибо что зашли
28 сентября 2004, 15:48
| | |
#92 (ПС)
| Да не :))
Выступление DCMC и "зажигательные танцы" :) | | | | =how2make=
28 сентября 2004, 16:41
| | |
#93 (ПС)
| | | | | apokriff
29 сентября 2004, 08:15
| | |
#94 (ПС)
| Все сюда, DCMC уже в Пути! Хоть Путь и не близок... http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=40964
Джем, надеюсь, рисунок пригодиться в следующем году для их концерта | | | | |