Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Видеоклипы, концерты, выступления
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 6: 123456
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 13:54
  #126 (ПС)
-Цитата от el'ni Посмотреть сообщение
бледный - очень сложный пациент.
бля +1

синхронное движение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 16:24
  #127 (ПС)
-Цитата от Бубнящий флоу Птахи Посмотреть сообщение
мртимми, конечно, лучше из палаты не выпускать (или выключить в клинике вайфай хотя бы), но бледный - ужасно хуевый эмси, слушать это говно я тоже не могу. любой человек, для которого содержание в репе НАСТОЛЬКО важнее формы, и который реп считает лишь средством передачи информации (ну как пидор маваши или вот бледный наверняка), по умолчанию долбоеб
я только не понял, ребят, вы вообще о чем?
где здесь Бледный?
клип-то - сольная работа Анта же

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 16:28
  #128 (ПС)
-Цитата от сладкая мурлыка Посмотреть сообщение
мртимми, конечно, лучше из палаты не выпускать (или выключить в клинике вайфай хотя бы), но бледный - ужасно хуевый эмси, слушать это говно я тоже не могу. любой человек, для которого содержание в репе НАСТОЛЬКО важнее формы, и который реп считает лишь средством передачи информации (ну как пидор маваши или вот бледный наверняка), по умолчанию долбоеб
где здесь Бледный?
я не удивлюсь если они и клип то не смотрели

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 16:54
  #129 (ПС)
-Цитата от Mar$hall Посмотреть сообщение
где здесь Бледный?
как о чем. бледный - участник группы 25/17. разговор шел не об этом конкретно. придется тебе удивиться.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 17:11
  #130 (ПС)
-Цитата от Mar$hall Посмотреть сообщение

где здесь Бледный?
как о чем. бледный - участник группы 25/17. разговор шел не об этом конкретно. придется тебе удивиться.
хорошо
Показать скрытый текст

Луганск на связи :3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 21:36
ВКонтакте
  #131 (ПС)
Блин, пацанам только фильмы снимать. Эта серия клипов, что вышла один лучше другого. Достойные работы. Снимайте фильм в натуре

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2014, 22:17
  #132 (ПС)
целыми днями напеваю

Она отвернулась к стене и спит
Он молча на кухне глотает спирт
Горькие сны
Горький туман

руковожу мудачьём
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2014, 00:46
  #133 (ПС)
-Цитата от гобзи Посмотреть сообщение
-Цитата от K0P0ЛЬ Посмотреть сообщение
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
песня кстати не про любовь мужчине к молоденькой девушке.
а про любовь отца к дочери.
есть такая версия.
Зачем пахану так переживать,когда к дочуре подкатывает яички кавалер?
те лет сколько?
21

Вероятно,это дочь его любовницы,скорее всего не родная,если он в её лице пытается восполнить потерю,ревнует к молодым петушкамЗачем пахану так переживать,когда к дочуре подкатывает яички кавалер?
Затем что дочь смертельно больна , а слёзы на его глазах потому что она умерла. в песне очевидно тематика любви и смерти затронута.

" Она не поет и не пьет вина
Собакой по следу идёт война
Она - больна"

Вхождение в воду символизирует смерть.
А кадры клипа воспоминания.
Тут много как истрактовать можно , этим и прекрасно
Логично,об этом не подумал.Но переживания мужика какие-то не отцовские на мой взгляд.Когда увидел дочуру с ухажёром-резко срулил кушать водочку в слезах.

Сейчас появилась гипотеза-мб это его умершая подруга,а не дочь.Но в воспоминаниях она осталась молодой,поэтому и в клипе она молодая,какой он её помнит,а постаревший г.г. пытается удержать её образ."самообман".

Добавлено через 7 минут 18 секунд
-Цитата от MOZG 100000 Посмотреть сообщение
Да я рот ебал, символы какие-то, блядь, метафоры, баба входит в воду - символ смерти и т.д. Да ёбаный в рот, это ж не роман Андрея Белого или Джеймса Джойса, ребята. Это просто, блядь, ебучий рэп и я отказываюсь выискивать в нём какие-то там ещё символы, подтексты и метафоры. Потому что ну не тянет это всё на то, чтобы вот так подобные песни всем этим нашпиговывать. Не соответствует задумка реализации в данном случае. Это тоже самое, как если бы Дарья Донцова сошла с ума и вхерачила в свои тексты тончайшие аллюзии на Упанишады, философию дзен-буддизма и учение исламских мистиков-суффиев, а форму повествования позаимствовала бы из гомеровской Одиссеи. Один вопрос: нахера? Мы все знаем Дарью Донцову и её формат, так же как мы все знаем рэп и его формат. Нахуя из рэпа делать то, чем он никогда не был и не будет? Все эти отсылки и аллюзии оставьте там, где они смотрятся органично - в литературе, а сидеть и на серьёзных щах рассуждать над тем, какую же символику заложили в свой клип два реперка и насколько аллегорично их творчество это просто в рот его ебать.
И у клипа у этого только один смысл: старый мужик ебёт молодую бабу. Всё.
Для слушателей типа тебя уже созданы госдепом реперы витя ак,димастаВключай,да шевели себе головой.А здесь нужно пошевелить мозгами

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2014, 08:26
  #134 (ПС)
-Цитата от гобзи Посмотреть сообщение
Зачем пахану так переживать,когда к дочуре подкатывает яички кавалер?
те лет сколько?
21

Вероятно,это дочь его любовницы,скорее всего не родная,если он в её лице пытается восполнить потерю,ревнует к молодым петушкамЗачем пахану так переживать,когда к дочуре подкатывает яички кавалер?
Затем что дочь смертельно больна , а слёзы на его глазах потому что она умерла. в песне очевидно тематика любви и смерти затронута.

" Она не поет и не пьет вина
Собакой по следу идёт война
Она - больна"

Вхождение в воду символизирует смерть.
А кадры клипа воспоминания.
Тут много как истрактовать можно , этим и прекрасно
Логично,об этом не подумал.Но переживания мужика какие-то не отцовские на мой взгляд.Когда увидел дочуру с ухажёром-резко срулил кушать водочку в слезах.

Сейчас появилась гипотеза-мб это его умершая подруга,а не дочь.Но в воспоминаниях она осталась молодой,поэтому и в клипе она молодая,какой он её помнит,а постаревший г.г. пытается удержать её образ."самообман".
ну водку кушает он возможно давно, болеет то она тоже надо полагать давно, а вот с ухажером то как раз когда увидел, то никаких эмоций не было у него, не бросился же он их давить же, хоть и за рулем был)))

а песня самая сильная из тех что вышли, наслушаться не могу, текст, исполнение - просто супер. метафоричность текста очень нравится

вот такая еще есть теория)))
Наш читатель Павел Андреевич предлагает еще одну версию трактовки "Горького тумана". На этот раз трактовка теологическая (с тяготением к гностицизму):

Если мы абстрагируемся от клипа и послушаем композицию без видеоряда, то на ум приходит образ Бога-творца: "В небесном танце звездных пар, в изящных пальцах остывал огромный шар". Она - его дочь, планета Земля. Бог наблюдает за своим детищем и понимает, что он совершил ошибку: "Она не поет и не пьет вина, собакой по следу идет война, она больна"/"созвездия не на своих местах, идут под откос люди-поезда". "Он слишком стар", чтобы сделать свое творение совершенным.
Как отцу, ему тяжело наблюдать происходящее с людьми, поэтому: "он молча на кухне глотает спирт", под покровом ночи - "она отвернулась к стене и спит" и видит она "Горькие сны, горький туман". Он тщетно убеждает себя в том, что надежда есть, но понимает: "Не может у ангела быть хвоста", а значит это лишь "самоповтор, самообман". Между тем: "Где сердце твое - там твоя казна" - заповеди("на ржавом ключе выбит древний знак"), но следовать им это выбор каждого("кто знал - тот знал"). Сама фраза, возможно, отсылка к прописной истине: найти свой путь, свое призвание и на этом пути тебя ждет счастье, успех, смысл твоей жизни.
Финал же рода людского Отцу видится печальным: "Гореть мостам". "Голодных всадников следы", а голод - один из всадников апокалипсиса. В итоге: "Погас огонь, молчит приют и только ангелы поют в
последний раз". Ангелы поют детям(приют), как символу еще безгрешной души.
Почему же Творец глотает спирт на кухне: да просто кухня - это место, где можно что-то приготовить, то есть - создать.

https://vk.com/rus_rel_rap

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2014, 09:10
  #135 (ПС)
Вот прочитайте текст вне связи с контекстом клипа. Вариантов трактовки может быть очень много. А видео ряд подобрали самое простое что может быть , более понятное. Каждый услышит что то своё , в принципе текст целиком состоит из метафор.

Она не поёт и не пьёт вина.
Собакой по следу идёт война.
Она больна...
В небесном танце звёздных пар,
В изящных пальцах остывал,
Огромный шар.

Созвездия не на своих местах,
Идут под откос люди, поезда.
Он слишком стар...
На зацелованных устах,
И в молодых садах весны,
Венки-кресты.