Интервью с Бледным (Иезекииль 25:17) :: 07.06.03
Поговорим о твоем новом проекте «Иезекииль 25:17».
Банальный вопрос, как родилось такое название?
- Это стих из Библии цитируемый персонажем Самуэля Л. Джексона в фильме
"Криминальное Чтиво" и используемый группой "Cypress Hill" в трэке "Make move". Иезекииль (Ихезкиэль) - имя древнего пророка.
Расскажи, с чего начинался проект?
- В начале было слово
С желания делать тупую монотонную музыку.
Кто входит в проект Иезекииль "25:17"? Кто пишет тексты? Кто занимается музыкой?
- Я являюсь идеологом проекта, генератором идей и автором концепции звука и смысла
)
В общем, человеческим языком: весь замут мой т.е. я пишу тексты, участвую в создании музыки, сведении и т.д.
На первом этапе активное участие в звуковом оформление принял Канадец ("Чёрное Золото").
Бас гитары, музыка, сведение - Андрей Николаев ("A NIK records"), кстати, низкие цены, высокое качество, рекомендую,
тем, кто в Москве тел. 8-916-547-70-80. Так же приложил свою руку (ухо и голос) Ант ("Отрицательное Влияние"),
часть работы проводится на "Ненормальной Звукозаписи" Бурого, так что Бурый и Зверь ("Отверженные"). "Главные Герои",
здорово помогают мне в краже сэмплов и дальнейшим над ними надругательством.
Первый вариант трэка "50 грамм" сводил Сандер ("Ртуть"), скоро к записи вокала приступит очень талантливая певица
Тома Сергеева. Я очень благодарен всем, кто помогает мне, существование проекта только в моём лице невозможно.
Есть ли различие между проектом "Ртуть" и "Иезекииль 25:17"?
- Спутать будет очень сложно.
Что, по твоему, лучше?
- Какой то некорректный вопрос... "Ртуть" входит в десятку лучших рэп команд страны, "25:17" - проект новый,
но я верю, что у него большое будущее.
Как вообще получилось, что ты ушёл из достаточно успешного и раскрученного проекта, и, по сути, начал всё заново?
- Мне стало неинтересно, я хотел заниматься совсем другим, творческие разногласия – это нормально.
Будут ли совместные треки с Сандером? Поддерживаете ли вы отношения?
- Мы знакомы с Сандером 10 лет, много хорошего и плохого вместе сделали, конечно, мы остались друзьями,
а совместный трэк сейчас в работе, я уже голос прописал, должно интересно получиться.
На кого ориентированы твои песни?
- На умных, душою чистых, ни на кого непохожих людей.
Каким ты видишь своего слушателя?
- Нормальные пацаны и девчонки.
На сколько процентов этот образ соответствует тем людям, которые приходят на концерты?
- Я не силён в математике
Что изменилось в твоем творчестве? Есть ли разница с тем, что ты делал в Омске?
- Я стал более серьёзно относиться к жизни, к творчеству, почувствовал ответственность за то, что я делаю.
Как развивается хип-хоп в Сибири, и далеко ли нам до Москвы? Есть ли своя специфика в сибирском рэпе?
- Хип-хоп в Сибири развивается хорошо. От Омска до Москвы 3000 км, до Нью-Йорка дальше... Специфика...
ну у нас всё очень честно, очень искренне делают.
С какими командами налажены дружеские отношения? С кем сотрудничаешь? Чья работа вызывает наибольшее уважение?
- Уважение/дружба/сотрудничество: "Отрицательное Влияние", "3 db", "Nagawanas", "Многоточие", "D.O.B.", "Отверженные",
"Главные Герои", "Ртуть", "Бланж", "База Данных", "6-ой отряд", “Черное Золото”.
Есть ли личности в российском хип-хопе, с которыми ты хотел бы записать совместые трэки,
и до сих пор такой возможности не представлялось?
- Грюндик (rip).
С чего для тебя началась музыка?
- "Нау", "Кино", "ДДТ", "Г.О.", "Doors", дальше было очень мрачное и ужастное музло:
"Cannibal Corpse", "Napalm Death", "Carcass", "Naked City", "Sepultura", "Pantera" и т.д.
Рэп терпеть не мог, для меня это были пляшущие клоуны - "MC Hammer", "Vanilla Ice", "Мальчишник".
Потом услышал совместные трэки "Anthrax" и "Public Enemy" и подсел, "Biohazard", "Cypress Hill",
"House of pain", "Onyx" и понеслось...
Какую музыку слушаешь сейчас? Что посоветуешь послушать нам?
- "Отрицательное Влияние".
Нравится давать концерты? Появляться на публике?
- Читать рэп – да, появляться на публике обламывает.
Кстати, я видел пленку с "Rap music 2001", там был ты, если я не ошибаюсь?
- Да это был я... к сожалению, я был пьян и ничего не помню... это было давно в другой жизни.
Твой сегодняшний стиль жизни?
- Ученик Иисуса Христа.
Любимое время года?
- Май
Отношение к попсе?
- Забавно.
Предпочитаемая автомобильная марка?
- Инсулинка... плохая шутка... тоже из прошлой жизни.
Машина это то, что помогает переместиться из пункта "А" в пункт "Б", марка и внешний вид значения не имеют.
Как относишься к скинам? Были какие-то стычки с ними или моменты, о которых можно рассказать, или о которых хотелось бы промолчать?
- Глупо это всё... После одной из рэп вечеринок я подошёл к молодым людям
в бомберах и узких джинсах и спросил скинхеды они или нет (какое-то нездоровое любопытство...),
молодые люди сказали, что они футбольные фанаты, я спросил, где тут футбол?
Ответа я получить не успел, набежала толпа хопперов, завязалась драка с переменным успехом, потом всех победила милиция.
Где футбол я так и не узнал.
Ты занимаешься чем-то кроме хип-хопа, и хватает ли на всё это времени?
- Работаю дизайнером.
Веришь ли ты в Бога?
- В дедушку на облаке – нет. Я верю в Бога Создателя вселенной, который "...даёт всё человеку и жизнь, и дыхание,
и вообще всё" (деян. 17:25). Бог есть в реале, по настоящему и Он очень сильно изменил мою жизнь,
истина одна и является константой.
Употребляешь ли ты наркотики? Как к этому относишься?
- После того как я поверил в Бога и решил координально изменить свою жизнь я перестал употреблять наркотики
и злоупотреблять алкоголем. Даже когда я плотно торчал – отрицательно, это порабощает рано или поздно,
умные учатся на чужих ошибках, я учился на своих...
На каких сборниках можно услышать "25:17"?
- Совместный трэк с "Отрицаловом" (при участие "Ртуть", "Черное Золото",
"Nagawanaz") "Будь самим собой" вышел на многих (в том числе пиратских) сборниках, я сам толком не знаю. "50 грамм" (первая версия)
и "Книжки" (совместный трэк с "Отрицаловом" при участии "Многоточие") вышли на сборнике "Хип-Хоп Квартал",
"Книжки" и "Тихо - тихо" (совместно с "Многоточие") вошли в проект "Третий путь".
Не думал о снятии клипа?
- Летом планируем снять клип на тему "Зона андеграунда" - "Главные Герои" при участии "База Данных", "6-ой отряд",
"Черное Золото", "Смертный Приговор", "Иезекииль 25:17", никаких ротаций, это бонус для проекта
"Честное слово третьего подземелья", куда помимо вышеперечисленных войдут трэки групп: "3db", "Nagawanas", "Регион 55",
"Дремучий лес" (новый проект Славона “Черное Золото”), "Ртуть", "Многоточие", "Третий путь", "Jah Ninjah",
"Отрицательное Влияние", "Стена", "Бланж".
Когда ждать выхода альбома "Иезекииль 25:17"?
- Не раньше весны 2004.
Омск – Москва, июнь 2003. Peace love unity respeсt!
Необычный человек - этот Бледный, судя по интервью.
И идеология отличается - от большинства рэпперов.
Молодец, чувак, бросил наркоту и с алкоголем завязал.
Уважаю.