MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 03:52
| | |
#101 (ПС)
| - Цитата от deepxclan : babangida
хватит бесполезные диспуты....это хип-хоп форум, а не кружок философии....прекращайте ругаться.....обсуждаем музыку в первую очередь с одной стороны вы хотите нормального разговора, без криков "сектанты" итп
а с другой, когда вам начинают задавать неудобные вопросы, то вы тут же избегаете разговора, называете это "бесполезным диспутом" итд, и говорите что тут обсуждают музыку.
эта тема не про вашу музыку, во-первых, а про то, как прошла ваша тусовка в запорожье. вместе с пастырями итп ребятами. после чего у народа появились вопросы, чем вся ваша мафия вообще занимается
во-вторых, говоря что диспут "бесполезный", ты признаёшь тем самым, что к доводам разума вы не прислушиваетесь, и переубедить таким образом вас невозможно?
тогда почему же нельзя называть вас "сектой"?  | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 04:05
| | |
#102 (ПС)
| - эй, подожди...
протестанство и христианство - необязательно идентичны... ваш приятель вроде как сказал, что вы из евангелистов (протестансты следовательно)
я знаю, что существуют сотни ответвлений христианства (зачастую враждебных друг к другу больше, чем к другим религиям).
так же, как и множество других религий на земле, признающих бог-творца.
мне непонятно какие у вас основания считать вашу ветвь христианства самой правильной, почемуу вы считаете, что исповедуя вашу веру, именно вы спасётесь, а все остальные нет? я читал всю библию целиком. как и коран, кстати, тоже читал.
откровенной хуйни (с точки зрения науки) в библии предостаточно.
как там эту хуйню не трактуй. хоть чёрное белым назови. | | | | www.holyrap.ru
Регистрация: 16.05.2002 Откуда: г. Макеевка (Украина) - г. Москва (Россия) |
8 августа 2005, 04:09
| | |
#103 (ПС)
| babangida......
"... когда вам начинают задавать неудобные вопросы, то вы тут же избегаете разговора, называете это "бесполезным диспутом" итд....."
- да причем здесь избегаем разговора, да мы в отличие от вас Изучаем литературу и знаем о чем говорим, просто если сейчас я, Славик, ИКС, и другие подтянуться тут начнуться настоящие лекции по теологии и религиознавству.....и к чему это приведет будем тут по странице закидывать друг друга своими умозаключениями.....писаки все еще те....пока люди не общаються в реале все убеждения бесполезны....я не могу видеть человека и слышать его я не смогу с ним нормально дискутировать......а так все умники по инету......туда заглянул, сюда....там скопировал, там процитировал......короче.....если хотите..давайте ЗАДАВАЙТЕ ваши неудобные вопросы..МЫ ГОТОВЫ с вами поговорить, но я все же считаю....это хип-хоп форум.....и как вы сказали наша "мафия" не занимаеться гипнозом и вдалбливанием.....а в первую очередь....пишем, рэп, музыку, устраиваем тусовки.......пишем совмесы..с другими рэпперами....МЫ ЛЕЙБЛ а значит....занимаемся присущей ему работой....а не языкотрепательством..........в сети | | | | Драматол
8 августа 2005, 04:20
| | |
#104 (ПС)
| Подожди. Твой долг как человека верующего - нести свою веру дальше, передавать, убеждать. Стучаться к людям в двери и окна, останавливать на улицах, бесмедовать, приглашать. Быть ловцом человеков, короче. Полагаю, "христианским рэпом" ты тоже занимаешься с миссионерской целью.
Вот улов плывёт сам в сети, твоя задача - только убедить. Их не надо отвлекать, останавливать, просить вслушаться - они сами просят тебя объяснить. Так фигли ты молчишь, спрашивается? И почему ставишь ограничения лейбла выше христианского и миссионерского долга, который сам же на себя и взвалил? | | | | www.holyrap.ru
8 августа 2005, 04:22
| | |
#105 (ПС)
| babangida......
ну это не секрет, что все мы из разных конфессий....но это нас не разделяет а наоборот, рэп ОБЪЕДИНЯЕТ....вот например..
Когда в Запорожье была туса....там ВСЕ БЫЛИ из разных Церквей...и ты это не преувеличивай ,что прям там враждуем...между собой....внутри протестанства...
Вот я - евангелист
"Живые Среди Мертвых" - харизматы
"9-й Калибр" - баптисты
Gospel People - также из другой Церкви....
и вообще даже мой партнер ИКС по группе "Терновый Венок" также из другой Церкви, чем я.
НО ЭТО ВСЕ НЕ МЕШАЕТ нам общаться и делать совместные вещи....треки, концерты и т.д.
ТАК КАК БОГ у нас ОДИН.......Иисус Христос..поэтому ,какая разница из какой мы конфессии и Церкви......
а люди бывают и в одной семье грызуться.......так что не надо обобщать......ПОЭТОМУ мы и предпочитаем себя называть ХРИСТИАНАМИ...тоесть последователями ХРИСТА, а не Протестантами, Католиками и т.д. | | | | Драматол
8 августа 2005, 04:29
| | |
#106 (ПС)
| Вопросы на засыпку к "христианам вообще":
1) Папа Римский - таки наместник Христа на земле или нет?
2) спасение/проклятие - предопределено или нет?
3) Свидетели Иеговы, что не видят в Христе ничего божественное, а только человеческое - христиане или не очень? | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 04:30
| | |
#107 (ПС)
| - Цитата от deepxclan :
- да причем здесь избегаем разговора, да мы в отличие от вас Изучаем литературу и знаем о чем говорим как ты опять всех нас легко рассудил, дружище.
куда уж тут всем до избранных, обладающих настоящим знанием, без всякого греха гордыни при этом:black - а так все умники по инету......туда заглянул, сюда....там скопировал, там процитировал...... чувствуется настоящий христианин - короче.....если хотите..давайте ЗАДАВАЙТЕ ваши неудобные вопросы.. собственно, я задал их несколько уже, ответов так и не получил. - и как вы сказали наша "мафия" не занимаеться гипнозом и вдалбливанием.....а в первую очередь....пишем, рэп, музыку, устраиваем тусовки.......пишем совмесы..с другими рэпперами....МЫ ЛЕЙБЛ а значит....занимаемся присущей ему работой....а не языкотрепательством..........в сети давай определимся.
насколько я понял, вы несёте слово божье, через свой рэп. это так?
или же вы просто занимаетесь музыкой, вне зависимости от какой либо идеологии, и то, о чём вы читаете не имеет смысла, и это не надо обсуждать?
по-моему или так. или то, чем вы занимаетесь, это как раз "гипноз и вдалбливание". то есть хотите впарить народу свои идейки через песенки, но всячески избегаете обсуждения этих идеек  | | | | of the Universe
8 августа 2005, 04:32
| | |
#108 (ПС)
| Почти 6 часов утра. Я на работе. Выпил 1.5 литра кофе. Размышления в слух:
Моя религия - это я сам, ведь не что-то там со мной происходит по тому-что это угодно богу, а происходит это лишь по моему желанию или по стечению обстоятельств  Люди говорят:
- Я прочитал Библию и моя жизнь изменилась! Если что-то происходит, значит ЕМУ было угодно.
Хмм, но ведь библию решил прочитать именно ТЫ, а не бог подошел и дал её тебе и не свалилась она на голову!
В конце концов библия (мое мнение) лишь одно из гениальных художественных произведений, которое люди восприняли слишком серьезно (помните реакцию людей на первые фильмы? как они уворачивались от поезда идущего на них?)  А все остальные (Коран тот-же) лишь её интерпретированные-переведенные копии (оттого и сходство).
Короче человек сам себе творец своего будущего и настоящего. Зачем выдумывать себе бога, когда самому можно им стать (хотя-бы для самого себя)? Короче я сам себе бог  Если кому нужен бог - я к вашим услугам  ну это уже стеб... но основная мысль понятна. | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 04:33
| | |
#109 (ПС)
| - Цитата от deepxclan :
Когда в Запорожье была туса....там ВСЕ БЫЛИ из разных Церквей...и ты это не преувеличивай ,что прям там враждуем...между собой....внутри протестанства...
.
я не говорил про "внутри протестанства"
а вот люди из других конфессий, я не думаю чтобы они точно так же дображелательно ваши протестантские пляски воспрнимали.
как ты относишься к тому, что существует христиане, которым не нравится ваша деятельность? | | | | holyhiphopmaker
8 августа 2005, 04:37
| | |
#110 (ПС)
| - Цитата от babangida :
я читал всю библию целиком. как и коран, кстати, тоже читал.
откровенной ... ну хоть читал Библию, а не остановился на "Авраам породи Исаака"... это уже радует... но с трудом верится, что человек, прочитавший ее целиком позволит себе такие высказывания в ее адрес...
даже ученые-историки, атеисты, высказываются о ней уважительно... я понимаю, они "находят" в ней "противоречия", но все же... их нападки носят личный характер... ну не сложилось у них с верой...
приведи примеры этой самой "...." в Библии.
мы говорим, что мы спасемся - на основании Библии, где говорится, что "нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись (кроме имени Иисуса Христа)".
или "един Бог, един и посредник между Богом и людьми - Иисус Христос"...
и также Иисус слова слова доказал Своей жертвой... не не войнами... Иисус говорит отдавать последнюю рубашку, а не убивать во имя веры...
и если Бог всего один, хотя у разных народов, то почему мусульмане сейчас вырезают христиан целыми селениями, в арабских странах, в Индонезии? почему в Индии кришнаиты громят христианские церкви и убивают пасторов?
почему в Японии до сих пор нет христианства в силе... почему там с их синтоизмом, буддизмом, они убивали христиан при одном слове "Христос"...? | | | | of the Universe
8 августа 2005, 04:40
| | |
#111 (ПС)
| - Цитата от hotston : если Бог всего один, хотя у разных народов, то почему мусульмане сейчас вырезают христиан целыми селениями, в арабских странах, в Индонезии? почему в Индии кришнаиты громят христианские церкви и убивают пасторов?
почему в Японии до сих пор нет христианства в силе... почему там с их синтоизмом, буддизмом, они убивали христиан при одном слове "Христос"...? Самое время задуматься - А есть ли он вообще?  | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 04:42
| | |
#112 (ПС)
| - Цитата от hotston :
и если Бог всего один, хотя у разных народов, то почему мусульмане сейчас вырезают христиан целыми селениями, в арабских странах, в Индонезии? почему в Индии кришнаиты громят христианские церкви и убивают пасторов?
почему в Японии до сих пор нет христианства в силе... почему там с их синтоизмом, буддизмом, они убивали христиан при одном слове "Христос"...? я не верю в бога, я атеист.
поэтому твой вопрос о едином боге не по адресу.
лучше ответь мне ты, почему христиане бомбят багдад и белград, совершали атомные бомбардировки хиросимы и нагасаки? крестовые походы?геноцид индейцев? работорговля?
как всё это стыкуется с христианством? | | | | Штурман Басов
8 августа 2005, 04:49
| | |
#113 (ПС)
| странное название для группы христианского рэпа "9-ый калибр" | | | | holyhiphopmaker
8 августа 2005, 04:49
| | |
#114 (ПС)
я не верю в бога, я атеист.
поэтому твой вопрос о едином боге не по адресу.
лучше ответь мне ты, почему христиане бомбят багдад и белград, совершали атомные бомбардировки хиросимы и нагасаки? крестовые походы?геноцид индейцев? работорговля?
как всё это стыкется с христианством? обоим отвечаю...
потому что воли Бога на земле еще нет...
что касается геноцида - иисус обращался к евреям и говорил: вы строите гробницы пророкам, говоря - если бы мы были в то время, то не убили бы пророков, как это сделали наши отцы...
стих не дословный, но если хотите, найду полностью... Иисус говорит: таким образом вы сами признаете грех ваших отцов в убийстве пророков!
Иисус говорил им порвать всякую связь с прошлым...
и еще: я приводил уже стих выше, о том что Бог скажет многим, что Он их даже не знал никогда? как ты его понимаешь?
в Библии описан и другой случай... Книга Деяний... говорится о 7 сыновьях священника Скевы, которые тоже захотели изгонять бесов именем Иисуса... они поймали одного одержимого и сказали: именем Иисуса, котрого Павел исповедует выйди из него! но вместо того, чтобы выйти, этот бес внутри человека их отдубасил, так что они голые на улицу выбежали (может, он их изнасиловать еще хотел  ? то есть, ты видишь - называться христианами и быть ими - две разные вещи... | | | | Драматол
8 августа 2005, 04:51
| | |
#115 (ПС)
| - Цитата от Mike Mutantoff : странное название для группы христианского рэпа "9-ый калибр" В свете поста над твоим - ни разу не странное. | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 04:51
| | |
#116 (ПС)
| - Цитата от hotston :
мы говорим, что мы спасемся - на основании Библии, где говорится, что "нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись (кроме имени Иисуса Христа)". а католики на основании библии говорят что спасутся они, а вы - нет. мусульмане на основании корана своё говорят.
трактовать любой текст можно в любую сторону, хоть книжку "колобок" объявить истиной в последней инстанции и найти там трактовку всех законов во вселенной.
я прошу доводов на логическом уровне, а не на уровне "веры", почему вы более правы, чем другие.
если вы действительно не являетесь "сектой". | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 04:59
| | |
#117 (ПС)
| - Цитата от hotston :
то есть, ты видишь - называться христианами и быть ими - две разные вещи... да я вижу вобщем-то то, что большинство зла на планете было сделано под знаменем христианства и во имя "веры христовой".
порабощались и истреблялись целые народы, искоренялась их вера итд
и самыми агрессивными и злобными из христиан как раз были протестанты (в бывших католических колоняих например и сейчас индейцы массово проживают). | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 05:09
| | |
#118 (ПС)
| - Цитата от hotston :
обоим отвечаю...
потому что воли Бога на земле еще нет... воля бога осуществится наверное, когда вы убьёте всех с вами несогласных, а оставшимся выебете мозги вашей "верой"?  | | | | say
8 августа 2005, 05:09
| | |
#119 (ПС)
| - Цитата от deepxclan : Vanich.....
спасибо Ванич, хоть ты это понял......всеравно бессмыслены эти разговоры, зачем спорить ругаться, всему свое время.....так что давай те если вам не интересно лучше не заходите сюда, и без вас есть кому это надо....заранее спасибо странный аватар
ты потерял веру  | | | | say
8 августа 2005, 05:13
| | |
#120 (ПС)
| - Цитата от deepxclan : На следующий день мы собрались снова утром на завтраке у пастыря дома. Опять, как и вчера было море еды и общения. Наевшись до отвала корейской кухни, мы засобирались всей толпой на экскурсию по городу.
По пути зайдя на пляж. Скупавшись в грязноватом, словом, великом ДНЕПРЕ. Наигравшись в волейбол на берегу, мячом ,который я выпросил на маленького мальчика на пляже. охуенные рэпперы в бабских трусах
ыыы | | | | www.holyrap.ru
8 августа 2005, 05:26
| | |
#121 (ПС)
| Сева Ц..............
с чего это ты взял?.. я ир веру не потерял...а просто показал дорогу, культурно и воспитанно  | | | | holyhiphopmaker
8 августа 2005, 05:36
| | |
#122 (ПС)
| насчет индейских колоний...
одними из первых выходцев из Европы были пуритане и квакеры... это очень набожные люди, которые не имели никакого зла в душе... они установили праздник - День Благодарения (Богу)... у них и в мыслях не было завоевания...
Давид Ливингстон, известный певооткрыватель - был миссионером. и он ехал в Африку проповедывать...
что касается испанских и английских колонизаторов - это был грех и лицемерие... то же самое, что и инквизиция... эти люди прикрывались именем христианства...
я лично - против вмешательства государства в церковь и церкви в государство... не зря Иисус сказал: кесарево - кесарю, Божье - Богу... если власть влезет в религию, она разрушит ее... церковь под управлением государства - не церковь... такая система порождает лицемерие...
было вреям в римской империи, когда христиан убивали тысячами (Нерон, Калигула)... потмо наступило время, когда называться христианином стало модно... христиане только могли получить места во власти... поотому что у власти была римская католическая церковь... и вот люди, не имея Христа в сердце, но желающие получить власть, записались в церковь и стали играть в эту игрушку... результат мы все видели... крестовые походы, инквизиция и т.п. но хуже всего было то, что ад питался миллионами обреченных душ...
Иисус сказал: настанет время, когда убивающие вас будут верить, что делают это во Имя Мое... это Он самих христиан предупреждает...
вывод №1- христианством и РЕЛИГИЕЙ ВООБЩЕ очень удобно прикрываться... образуется мистическая связь... ка сегодня, РПЦ утверждает, что 95% населеняи страны - православные.... в то время, как независимые источники говорят, что лишь 7% на самом деле ходят в церковь регулярно, причащаются - в общем, соблюдают заповеди.
Однако, имея громкое имя и признание власти (ну когда на фотках президент целует ручку патриарху), это заявление РПЦ получает вес...
вывод №2 - для распознавания "волков в овечьей шкуре" нужно знать Библию... знать Библию - понятие не абстрактное... Иисус дает конкретные советы... первое, Он говорит: "вас, Моих учеников, будут узнавать по любви"... второе - "кто любит Меня, тот соблюдай заповеди мои"... заповеди очень ясно изложены в Библии...
то есть, по сути, неважно, к какой церкви христианин принадлежит: РПЦ, ктолик, баптист, харизмат... если он соблюдает заповеди Христа, он настоящий Его ученик...
как я могу логически обосновать тебе существование Бога? Этому посвящены тысячи книг...
Одна, очень известная "Не просто плотник" (More than a carpenter) - лежит в сети... Автор - юрист... и доказывает существования Бога своим, адвокатским образом, полностью постраивая суждения на логике...
Второе - апостол Павел говорит: "ибо невидимое Божье через рассматривание творений видимо"... есть вещи, науке и эволюции необъяснимые...
- чувство направления у птиц в голове, то же самое у рыб...
- сложнейшее устройство живого организма...
- иерархия в животном мире, начиная с насекомых, и заканчивая млекопитающими.
Третье - креационализм... Тезис о том, что "у всего есть творец"...Доказательство на основании второго закона термодинамики (открытого кстати, христианином и богословом Исааком Ньютоном) http://www.aha.ru/~taldm/2izakn.htm
Вот этот чувак очень много пишет по этому поводу... почитай, интересно: http://www.aha.ru/~taldm/kladist.htm
ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ОЧЕНЬ ЛОГИЧНЫ, АЖ СУХИЕ ПРЯМО...
но как пишет апостол Павел: "иудеи ищут знамения, а еллины - мудрости"... в результате и те, и другие, Христа не приемлют... | | | | holyhiphopmaker
8 августа 2005, 05:39
| | |
#123 (ПС)
воля бога осуществится наверное, когда вы убьёте всех с вами несогласных, а оставшимся выебете мозги вашей "верой"? воля Бога открыта в нагорной проповеди... Бог говорит о том, кому откроется царство небесное...
читаем: евангелие от Матфея 5- 7 главы... http://bible.com.ua/index.asp?book=40&ch=5
почитай - готов ли вписать себя хоть в одну из этих категорий? (если хочешь, конечно)... | | | | www.holyrap.ru
8 августа 2005, 05:48
| | |
#124 (ПС)
| А ВОТ И НЕ МНОГО ХРИСТИАНСКОЕ ГРЭФФИТИ
пока тут Камень рассказывает, я чуток разбавлю его лекцию......работами известных мастеров грэффити | | | | MASTER KAPUSHON
8 августа 2005, 05:52
| | |
#125 (ПС)
| - Цитата от hotston : насчет индейских колоний...
одними из первых выходцев из Европы были пуритане и квакеры... это очень набожные люди, которые не имели никакого зла в душе... они установили праздник - День Благодарения (Богу)... у них и в мыслях не было завоевания...
Давид Ливингстон, известный певооткрыватель - был миссионером. и он ехал в Африку проповедывать... то есть ты хочешь сказать мне, что протестанты ничего этого не делали? и индейцев не убивали, и хиросиму и нагасаки, и белград не бомбили? - вывод №1- христианством и РЕЛИГИЕЙ ВООБЩЕ очень удобно прикрываться... образуется мистическая связь... ка сегодня, РПЦ утверждает, что 95% населеняи страны - православные.... в то время, как независимые источники говорят, что лишь 7% на самом деле ходят в церковь регулярно, причащаются - в общем, соблюдают заповеди. почему-то например китай (могущейственнейшая в прошлом империя), за всю свою историю ни разу не вёл захватнечиских войн, и не прикрывался там религией никто.
а как у христиан - этот не такой, тот не такой, да, мы больше всех убили, но это были не мы, верь нам, записывайся в наши ряды и всё будет замечательно.
почему так, интересно? - вывод №2 - для распознавания "волков в овечьей шкуре" нужно знать Библию... знать Библию - понятие не абстрактное... Иисус дает конкретные советы... первое, Он говорит: "вас, Моих учеников, будут узнавать по любви"... второе - "кто любит Меня, тот соблюдай заповеди мои"... заповеди очень ясно изложены в Библии... это вывод действенен только для тех, кто обладает "верой", но не для всех остальных, нормальных людей.
я тебе точно так же могу сказать, что для того чтобы распозновать настоящих неверующих, надо знать книжку "колобок" и верить в колобка (пришествие его на землю),а если ты не знаешь её и не веришь в колобка, то не человек вовсе. - Третье - креационализм... Тезис о том, что "у всего есть творец"...Доказательство на основании второго закона термодинамики (открытого кстати, христианином и богословом Исааком Ньютоном) http://www.aha.ru/~taldm/2izakn.htm
Вот этот чувак очень много пишет по этому поводу... почитай, интересно: http://www.aha.ru/~taldm/kladist.htm
ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ОЧЕНЬ ЛОГИЧНЫ, АЖ СУХИЕ ПРЯМО... удобно ссылаться на какие-то труды, но я сейчас хочу поговорить с тобой, а не читать ньютона, или кого бы там ни было. логика мне не чужда, я и матан в институе изучал, и много что ещё. но давай всё-таки говорить сейчас о вас и вашей вере.
я знаю что такое креационизм. это учение не имеет под собой почвы.
ответь мне например. если "у всего есть творец", то кто творец бога? | | | | |