Новый Член
31 марта 2005, 17:54
| | |
#201 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : ДиДроп, если без сэмплов, то честь тебе и хвала, друг! Но только не говори, что ты вообще не используешь сэмплы А по поводу софта, так это просто факт такой, что все у нас в стране воры. Так что о честности не имеет смысла говорить хех ну конечно блять семплы использую - правда стараюсь делать так чтоб их не узнали нихуя ) а вообще именно на том минусе единственное к чему можно придраться это к джазовой трубе - правда я не думаю что найдётся человек который скажет что это такое даже в суде - а если скажет врятли у этих музыкантов остались дети которые будут подавать в суд на бедного российского битмейкера
ДА кстати по поводу компиляции - ЗАВТРА МЫ БУДЕМ ДИСИТЬ ГАПА ТРИ - я уже знаю прям 4 трека Бабангиды и 1 наш ) можем ещё написать штук пять - Шило попросим написать песенок парочку - а так же засунем бонус треками на эту компиляцию нашу хуёвую дэму, песню ХипХоп и песню Биография
только мы это в тираж пустим а не будем ходить продавать продавцам на горбушке по 70 рублей ))) | | | | старокиевский
31 марта 2005, 18:18
| | |
#202 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : ... факт такой, что все у нас в стране воры. Так что о честности не имеет смысла говорить ну, ничего себе логика!
стрёмно!
тогда ведь я могу сделать диск и туда напихать креков, кунтейнир, и прочих
ВСЕХ, кого заблагорасудится
все ведь воруем, не так ли?
ну, а на самом деле кто что у кого не спросил или не досказал - не знаю
уже по-моему и сами участники не поймут...
2All:
вот уже и рисуется кампания:
пререлиз
релиз
афтерпарти
ещё надо подумать...
можно промо адванс выпустить - как назвать?
"послезавтра мы будем диссить гапа"? | | | | Zellini
31 марта 2005, 19:04
| | |
#203 (ПС)
| - Цитата от Z(L)o : ну, ничего себе логика!
стрёмно!
тогда ведь я могу сделать диск и туда напихать креков, кунтейнир, и прочих
ВСЕХ, кого заблагорасудится
все ведь воруем, не так ли? Да, логика охуенная. Типа все общее. От каждого по возможности, каждому по..... | | | | sanryobuki!
31 марта 2005, 19:06
| | |
#204 (ПС)
| - Цитата от Скальд : Рэнди, а как на счет «Партии Любителей Гапа» (ПЛГ, сокращённо) ? Ну а че, от любви до ненависти один шаг, как оказалось | | | | apokriff
1 апреля 2005, 00:20
| | |
#205 (ПС)
| - Гап3 а какого числа выйдет официальный диск самой скандальной компиляции этого года от самого скандального Хип-Хоп лейбла? Летом. Конкретнее скажу ближе к лету. | | | | Супер Модер
1 апреля 2005, 01:11
| | |
#206 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : О каких авторских правах идет речь, господа? Что, при создании этой типа музыки не использовались типа сэмплы? Или использовались СТРОГО по разрешению настоящего правообладателя? И кого интересно тогда первым выебут и высушат? Законы - хуены. Научитесь сначала не пиздить сэмплы или платить за них и использовать при создании музыки непиратский софт, а уже потом говорите о законах, блядь!
хуйня
разные вещи совсем | | | | Пират Вася-Пароход
1 апреля 2005, 09:16
| | |
#207 (ПС)
| Анфиса, конечно это все хуйня, естественно. Сидишь, себе, тыришь сэмплы, делаешь музыку для себя и еще дяди Коли из третьего подъезда - это нормуль. А вот сидишь тыришь сэмплы и продаешь свое говно, рубишь бабло на ворованом и при этом возмущаешься, что у тебя спиздили - это вот нихуя ненормуль. Ну я имею в виду не у нас в стране конечно. У нас это как раз самое то. И ты это только что подтвердила. | | | | активный пользователь
1 апреля 2005, 09:22
| | |
#208 (ПС)
| а че крута будит выпустить компиляцию диссов на гэпа и назвать "завтра у нас тоже можит будет борода" | | | | Не пишите СПАСИБО
1 апреля 2005, 13:40
| | |
#209 (ПС)
| это все заговор.. Гап договорился с ДиДропами и Бабанычем, чтобы они его обвинили в чем-нибудь и задиссили. | | | | РНСНС
1 апреля 2005, 13:46
| | |
#210 (ПС)
| | | | | Супер Модер
1 апреля 2005, 14:05
| | |
#211 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : Анфиса,: Нет, это просто хуйня то, что ты говоришь. Большинство заезженных сэмплов ранее известных личностей можно уже смело использовать, за счет истечением срока авторства.
Спец программы, и прочее – они на то и рассчитаны, и тут авторские права не учитываются, т.к. они анонимны.
И я, твою хуйню, не подтверждала, поэтому не надотакого писать – это не правда, это не красиво. | | | | активный пользователь
1 апреля 2005, 14:09
| | |
#212 (ПС)
| Чёрный пиар он эффективнее. Так что КОЛИТЕСЬ ГОСПОДА, ВЫ ВСЁ ПОДСТРОИЛИ! | | | | sanryobuki!
1 апреля 2005, 14:24
| | |
#213 (ПС)
| - Цитата от 2Macy : Большинство заезженных сэмплов ранее известных личностей можно уже смело использовать, за счет истечением срока авторства. Срок авторства через сколько лет кончается?
Обьясни мне плиз как юрист неюристу | | | | Пират Вася-Пароход
1 апреля 2005, 14:30
| | |
#214 (ПС)
| Анфиса, теперь вот ты говоришь такую хуйню, что мне грустно на душе становится. Срок авторства истечь не может. Что, через двадцать лет песня перестает быть написанной автором? Очень печально такие вещи слышать, я аж подавился пироженным-картошкой. Ко всему прочему, даже если автор взял и склеил ласты, то его родственники становятся првоприемликами, или же какой-нибудь дядя с большим и красивым кошельком запросто покупает права (как это сделал Майкл Джексон с песнями Битлз). Тяжесть у меня на сердце от таких твоих, Анфиса, слов.
Про программное обеспечение я даже говорить не хочу. Я еще раз говорю - почти все вокруг воры. Даже ты, Анфиса, воровайка. И от этого еще тяжелее, теперь даже чай стал каким-то несладким. | | | | Супер Модер
1 апреля 2005, 14:37
| | |
#215 (ПС)
| - Цитата от Randy M. : Срок авторства через сколько лет кончается?
Обьясни мне плиз как юрист неюристу 50 лет с момента смерти автора, а далее идут исключений. Ряд музыки попадает под разряд той, которую можно смело использовать. Но я не знаю же как с этим в США допустим, и каковы сроки там. На сэмплы то режут не русских, как правило.
Но кусочек трубы или саксофона измененный до неузнаваемости, как правило, не является основательным фактом для подачи в суд. Это никому не надо, это глупо.
Постучи в аську, дам тебе одна клевую штуку. | | | | Супер Модер
1 апреля 2005, 14:39
| | |
#216 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : Анфиса, Поплачь парень, я уже поняла что ты выпускник юр фака, и считаю что ты заранее прав во всем что ты скажешь. Только не давись больше, и пей сладкий чай на здоровье. | | | | активный пользователь
1 апреля 2005, 14:40
| | |
#217 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : Анфиса, теперь вот ты говоришь такую хуйню, что мне грустно на душе становится. Срок авторства истечь не может. Что, через двадцать лет песня перестает быть написанной автором? Очень печально такие вещи слышать, я аж подавился пироженным-картошкой. Ко всему прочему, даже если автор взял и склеил ласты, то его родственники становятся првоприемликами, или же какой-нибудь дядя с большим и красивым кошельком запросто покупает права (как это сделал Майкл Джексон с песнями Битлз). Тяжесть у меня на сердце от таких твоих, Анфиса, слов.
Про программное обеспечение я даже говорить не хочу. Я еще раз говорю - почти все вокруг воры. Даже ты, Анфиса, воровайка. И от этого еще тяжелее, теперь даже чай стал каким-то несладким. Пользователь, как ты считаешь кому платят издатели Шекспира, Толстого, Андерсена? А Гомера или Конфуция?
А те кто пластинки Моцарта выпускают? Или там старинные африканские напевы? Ищут авторов и им деньги перечисляют или как? Поясни мне пожалуйста весь процесс! | | | | Chop Chop
1 апреля 2005, 15:07
| | |
#218 (ПС)
| | | | | sanryobuki!
1 апреля 2005, 15:11
| | |
#219 (ПС)
| - Цитата от 2Macy : 50 лет с момента смерти автора, а далее идут исключений. Так, где моя монтировка, я пошёл сокращать срок авторства используемых мною сэмплов
Пока, неудачники!
Жду через 50 лет на презентации моего альбома
Как раз и срок отмотать успею) | | | | Супер Модер
1 апреля 2005, 15:13
| | |
#220 (ПС)
| ух и нажрусь я в свои 70 лет | | | | brah
1 апреля 2005, 15:15
| | |
#221 (ПС)
| | | | | Пират Вася-Пароход
1 апреля 2005, 16:31
| | |
#222 (ПС)
| Анфиса, к сожалению ты и в этот раз ошиблась. Выводы ты, Анфиса, скорополительные делаешь и это очень грустно. В очередной раз нарушился у меня от твоих, Анфиса, букв процесс пищеварения, а я между прочим конфету "Ласточка" ел, это тебе не вилку сглотнуть. Не юрист я, а пират, тысяча дохлых энтиэловцев!!! А за "на здоровье" спасибо тебе, Анфиса.
ЦэХаВэ, издатели Шейкспира, Толстого, Андерсена плотют правоприемникам Шейкспира, Толстого, Андерсена, это очень даже понятно (про Толстого доподлинно знаю сам). Про Гомэра и Кнофуция не знаю. тут может и не быть ничего такого. Очень странно, что ты, такой взрослый и начитанный человек, задаешь такие обидные вопросы. Вы все решили меня сегодня окончательно расстроить. Да и вообще, господа и Анфиса, режте на здоровье сэмплы, я же не против, воруйте сколько влезет. Здесь же законы не работают. | | | | активный пользователь
1 апреля 2005, 17:26
| | |
#223 (ПС)
| - Цитата от Пoльзователь : ЦэХаВэ, издатели Шейкспира, Толстого, Андерсена плотют правоприемникам Шейкспира, Толстого, Андерсена, это очень даже понятно (про Толстого доподлинно знаю сам). Можешь имена назвать, и расписать процесс весь оплаты потомкам Шекспира и Толстого. Мне вот интересно.
Давай на примере школьной хрестоматии скажем. Вот министерство образования и просвещения кому платило за то что миллионы школьников читали классические произведения? И вообще ты можешь схему эту привести с фамилиями потомков Толстого которым перепадает процентик с каждой копии Анны Карениной?
Ну а если серьезно, глупости ты говоришь, господин Пират. http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM#st27
========= Статья 27. Срок действия авторского права
1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.
2. Автор вправе в том же порядке, в каком назначается исполнитель завещания, указать лицо, на которое он возлагает охрану права авторства, права на имя и права на защиту своей репутации после своей смерти. Это лицо осуществляет свои полномочия пожизненно.
При отсутствии таких указаний охрана права авторства, права на имя и права на защиту репутации автора после его смерти осуществляется его наследниками или специально уполномоченным органом Российской Федерации, который осуществляет такую охрану, если наследников нет или их авторское право прекратилось.
3. Авторское право на произведение, обнародованное анонимно или под псевдонимом, действует в течение 70 лет после даты его правомерного обнародования.
Если в течение указанного срока автор произведения, выпущенного анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность или его личность не будет далее оставлять сомнений, то применяется положение абзаца первого пункта 1 настоящей статьи.
4. Авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.
5. Авторское право на произведение, впервые выпущенное в свет после смерти автора, действует в течение 70 лет после его выпуска.
В случае, если автор был репрессирован и реабилитирован посмертно, то срок охраны прав, предусмотренный настоящей статьей, начинает действовать с 1 января года, следующего за годом реабилитации.
В случае, если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, то срок охраны авторских прав, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 4 года.
6. Исчисление сроков, предусмотренных настоящей статьей, начинается с 1 января года, следующего за годом, в котором имел место юридический факт, являющийся основанием для начала течения срока.
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ) Статья 28. Общественное достояние 1. Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние.
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ - исключен второй абзац данного пункта)
2. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора (статья 15 настоящего Закона).
3. Правительством Российской Федерации могут устанавливаться случаи выплаты специальных отчислений за использование на территории Российской Федерации произведений, перешедших в общественное достояние. Такие отчисления выплачиваются в профессиональные фонды авторов, а также организациям, управляющим имущественными правами авторов на коллективной основе, и не могут превышать одного процента от прибыли, полученной за использование таких произведений.
Статья 29. Переход авторского права по наследству
Авторское право переходит по наследству.
Не переходит по наследству право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора произведения. Наследники автора вправе осуществлять защиту указанных прав. Эти правомочия наследников сроком не ограничиваются.
При отсутствии наследников автора защиту указанных прав осуществляет специально уполномоченный орган Российской Федерации.
==========
И больше не неси околесицы тут пожалуйста. Стыдно взрослому человеку, грозе барж и сухогрузов, болтать попусту не разбираясь в вопросе Ты позоришь моряцкуя часть форума | | | | старокиевский
1 апреля 2005, 17:28
| | |
#224 (ПС)
| а я другого не пойму
только человек с легальным софтом имеет право на защиту своих прав?
т.е. если у меня ворованная (пiраченная) винда, то со мной и говорить даже нечего - я ведь вор
?
далеко мы так ДОЛГО ещё не пойдём, ребята | | | | активный пользователь
1 апреля 2005, 17:52
| | |
#225 (ПС)
| - Цитата от Z(L)o : а я другого не пойму
только человек с легальным софтом имеет право на защиту своих прав?
т.е. если у меня ворованная (пiраченная) винда, то со мной и говорить даже нечего - я ведь вор
?
далеко мы так ДОЛГО ещё не пойдём, ребята Ну по сути да. Если ты сам вор, то упрекать в воровстве других людей не имеешь морального права. Другой вопрос — что каждый для себя называет воровством. У большинства понятие «украсть» распространяется только на что-то осязаемое. На скачивание каких-то виртуальных байт или покупку копии это не распространяется у людей обычно. Поэтому и не возникает никакого когнитивного диссонанса и люди себя ворами не считают | | | | |