Vanich, я все же Георгий, а не Григорий. Никакой тайны из этого никто не делает, поэтому если обращаешься по имени, делай это правильно.
Теперь отечаю по пунктам:
0. наклейка на диске не представляет никакой опасности для нормального привода, это практикуется повсеместно и проблем не вызывает, если у тебя были подобне проблемы, советую обратиться к разработчику привода
1. того бонус-диска теперь действительно уже нет. ты попросил отправить как можно быстрее, я отправил. любой другой бонус можешь выбрать и получишь его либо почтой либо как-то еще. проблем в этом нет никаких
2. 28р. - это то что взялас сама почта, если посмотришь на квитанцию, там все расписано, все претензии к почте
4 и 5 В общих словах, не относящихся к конкретным релизам, а к хип-хоп культуре в целом, скажу:
есть такая традиция, называемая "cdr street release" - это то, что выходит "полуофициально", по домашнему. Такие релизы выпускаются повсеместно. И стоят они, поверь мне, не меньше официальных. Именно за эксклюзивность и ограниченность тиража, а к тому же за ручную работу.
Вот недавно например я с радостью приобрел диск Omid (если знаешь кто это
- болванка, подписанная маркером с ч/б обложкой, размноженной на ксероксе. За 16 евро. И очень рад.
К твоему сведению все "promotional" релизы рспространяются двумя параллельными путями: бесплатно среди тех кого это касается: артисты, журналисты, ди-джеи... и остаток тиража отдается на дистрибьюцию по цене, которая ничем не отличается от цен на обычных релизов, а зачастую и выше. Делается это для банальной компенсации расходов на выпуск.
Это так, небольшой рассказ о хип-хоп культуре.
Поэтому все претензии подобного рода в принципе не приемлемы. Если тебе это надо, покупай, если нет, никто ведь и не заставляет. Тем более что о релизе было сразу заявлено как о домашнем.
И по 5 отдельно: у Офиса минусов гораздо больше тех 15 что есть на диске. Поэтому волноваться, что все раскупили, не стоит. Всегда найдутся новые. Да и не обязательно их покупать, можешь просто тренировать свои скиллы