ДеЦл — «MosVegas» новый альбом выходит 17 июня
В настоящее время ДеЦл записывает свой очередной альбом, который выходит 17 июня под названием «MosVegas». Альбом состоит из 16-ти композиций. Первый сингл называется «У меня есть план» - один из наиболее коммерческих трэков на альбоме.
А также, в альбоме очень много совместных трэков, как, например, с Брюсом (бас гитаристом из Джуманджи) «Slim body man», «Сладкий туман» со Смоки Мо. Над музыкальным продакшном работает BMB (Beat Maker Beat).
2-ого июля ДеЦл выступит на одном из крупных хип-хоп фестивалей в Восточной Европе, где будет представлять Россию.[/SIZE][/B]
вот SAMPLER
DETSL_SAMPLER СЕМПЛЕР АЛЬБОМА
треки с этого альбома....
ДеЦл feat ММС - Опасный ДеЦл и Смоки Мо - Сладкий Туман Децл - "У меня есть план"
На альбоме будет много совместных песен...
Интервью ДеЦла: Ну чем я хуже негра?
Несекретные материалы:
Настоящее имя: Кирилл Толмацкий
Прозвище "Децл" получил за маленький рост. Ученик 12-го класса British International School.
Рост - 163 см. Вес - 45 кг.
День рождения: 22 июля 1983 года.
Любимые стили музыки: рэп, рэгги.
Любимые фильмы: с итальянским сюжетом.
Любимое блюдо: стеклянная лапша с соусом из китайских грибов и курица.
Сам себя считает: человеком настроения.
Цель в жизни: создать собственный рекорд-лейбл.
Если бы мне год назад сказали, что когда-нибудь все первые места музыкальных хит-парадов у нас будут заняты персонажами, исполняющими такую, прямо скажем, не очень типичную для России музыку, как рэп и хип-хоп, я бы просто не поверила. Потому как за почивание на лаврах в нашей стране традиционно боролись "попсовики" и "рок-н-ролльщики". Но теперь все они задвинуты куда подальше просто потому, что на экранах появился новый герой современных тинейджеров - хип-хопер Децл. Его стали слушать, потому что он свой и еще не успел стать взрослым. С его проблемами сталкивался каждый - "родители не понимают", "бросила девушка", а "отец в кармане обнаружил пачку папирос"...
Дайте мне выписку, я хочу в туалет!
- Кирилл, расскажи, каким образом ты, такой маленький и молоденький, попал в сложную систему под названием "шоу-бизнес"?
- Ну, начнем с того, что у меня вообще с детства был неплохой слух, скажем так. Но тогда о музыке я чего совсем не думал, слонялся туда-сюда, потом уехал учиться за границу... А когда вернулся в Москву, то решил пойти позаниматься брейк-дансом. Кстати говоря, все ребята, с которыми я в то время тусовался, сейчас подключены к моей работе. Вот тот же Тим - ты его видела - стал участником моей группы, Тамара, которая помогает нам в составлении концертных выступлений... Да, ну как все получилось-то у меня: просто на наши занятия однажды пришел Шеф (Влад Валов, лидер группы 'Bad Balance" - Авт.) и оценил мои успехи, все то, чего я добился за каких-то пару месяцев. Вот он-то меня и выцепил. Предложил записать одну телегу (то есть песню. - Авт.) вместе с его группой. Ну, попробовали. И получилось, по-моему, неплохо.
- Как сам считаешь, почему ты так быстро стал популярен?
- Просто на нашей так называемой эстраде на тот момент была совершенно не заполнена ниша моего возраста - то есть подростков 14-17 лет. Поэтому-то и вышло все так, что проект "Децл" сразу стал очень коммерчески выгодным. Потому что мой контингент - это как раз те люди, которые звонят и пишут письма на радио и телевидение, они "голосуют" за понравившиеся песни и любимых исполнителей, ходят на дискотеки... Вот так я и "выстрелил".
- По-моему, не последнюю роль в твоем продвижении сыграл твой отец. (Александр Толмацкий - крупный шоу-бизнесмен. - "МКБ").
- Эта тема закрытая. Этот вопрос не обсуждается, и все. Но вообще-то, если серьезно подумать, то, конечно, какое-то отношение он имеет. Хотя в большей степени для меня важны сейчас такие люди, как Влад Валов и Лигалайз (Андрей Меньшиков из группы "Легальный Бизне$$". - Авт.).
- Ну, хорошо, тогда с другой cтороны, вне работы, как складываются твои отношения с мамой и папой?
- Им нравится то, что я делаю. Хотя им-то, конечно, хотелось бы, чтобы я больше времени уделял учебе, а не музыке. В остальном они мною довольны. Им практически все мои телеги нравятся.
- Школу-то ты в этом году заканчиваешь?
- Нет. У меня британская система образования, колледж. В этом году я заканчиваю двенадцатый класс. В будущем году иду в тринадцатый, он и считается последним. До этого я учился в Швейцарии. В общем-то, самое главное, что дала мне тамошняя учеба, - это английский. Он у меня сейчас как второй родной. Я когда только вернулся оттуда, поначалу путался и в разговорах на английский переходил.
- И сейчас любимый предмет, наверное, английский?
- У меня нет любимых предметов. И нелюбимых тоже, потому что в нашей школе мы все предметы выбираем. Что хочется, то и учим. Французский мне сейчас нравится, экономика тоже... (Листает дневник.) Смотри, какие мне тут правила директор в дневник записал (переводит с английского): ну, типа, когда приходишь в школу, надо регистрироваться, потом подтверждать, сколько ты собираешься посетить в день уроков... учителя должны расписаться, что я пришел на занятия... вот, еще надо делать выписку, если я собираюсь выйти в туалет иди просто из комнаты... Ха-ха-ха. Беспокоятся за меня. Боятся, что подстрелит кто-нибудь.
- Что, уже были какие-то проблемы с твоей безопасностью?
- Не-а. У меня и охраны-то нету. Я все время с друзьями хожу и ничего не боюсь. Просто надеюсь, что, когда на меня, такого маленького пацана, будет кто-нибудь набрасываться, это сразу привлечет к себе внимание окружающих. И меня спасут. Но пока инцидентов не было. Правда, "бабочки" (складные ножи. - Авт.) я все равно в портфеле ношу.
- Одноклассники в школе тебе небось завидуют?
- Ну блин, чему тут завидовать? Сама подумай, какая у меня школа и какие там ребята учатся! Они сами покруче меня будут. Зависть есть со стороны других людей, которые не понимают, почему они завидуют, что их не устраивает во мне, они кричат чего-то, руками машут, но объяснить ничего не могут.
- А после школы куда хочешь поступать?
- Вообще-то после школы я хотел бы где-нибудь на курсах подучиться, а потом поехать в Америку обучаться шоу-бизнесу. Может быть, в России этому где-то тоже можно научиться, но, согласись, здесь не тот уровень. Здесь у нас вообще только единицы практикуют настоящее, грамотное продюсирование.
- А ты хочешь стать продюсером?
- Могу и продюсером. В шоу-бизнесе много профессий, но продюсер - это самая важная. Вот если учиться в Америке, то после обучения у человека гарантированно есть работа и хорошая, стабильная зарплата. А у нас - нет.
- Ты собираешься остаться в Штатах?
- Не, это я просто так - рассуждаю. Я наоборот хочу привносить в шоу-бизнес нашей страны что-нибудь профессиональное.
- Сейчас ты много денег зарабатываешь?
- Не, мне работа в основном удовольствие приносит, а не деньги. Я даже когда куда-нибудь уезжаю, меня прямо колотить начинает, как мне хочется опять в студию, работать, делать что-нибудь...
- Ну вот, ты говоришь - коммерчески успешный проект, а денег он тебе не приносит...
- Знаешь, в нашей стране вообще такого быть не может, чтобы за что-нибудь хорошо платили. Может быть, всякие попсовые мальчики и гребут деньги, а на хип-хопе их сделать достаточно трудно. Потом, у меня 20% продюсеры забирают, 50% - фирма... Ну и что остается? Так, крошки какие-то... Что-то в стиле китайской философии...
- Кирилл, чем ты занимаешься, когда остаешься дома?
- Да я дома-то, практически не бываю. В квартире находиться не люблю. Я прихожу домой поздно и сразу ложусь спать. Иногда на компьютере музычку пишу. Встаю рано. Еду типа в школу. Потом чем-нибудь по работе занимаюсь. И так каждый день.
- Ты не страдаешь от того, что у тебя гораздо меньше свободного времени для отдыха, чем у твоих сверстников?
- У меня для отдыха есть пятница. Это мой день, потому что с пятницы на субботу я всегда зависаю где-нибудь. Мне этого достаточно.
- И не хочется послать куда-нибудь подальше все свои обязанности и спокойно жить и веселиться?
- Нет, просто для меня работа, особенно в студии, как допинг, как наркотик. Пловцы не могут не плавать, теннисисты - не играть в теннис. А я не могу без студии.
- А как с остальными "допингами"? Сигареты, алкоголь?
- Не, я приличный мальчик. Ну пить-то я вообще не пью. Алкоголь мне не нравится.
- И ты даже не пробовал?
- Ну почему, пробовал, я и не скрываю этого. Но мне просто не нравится алкоголь, и все. Я предпочитаю сладкие напитки.
- Кстати, о сладких напитках. Как тебя заманили стать "лицом" большой рекламной кампании одной фирмы, производящей газированную воду?
- А что в этом такого? Вот, например, в Америке есть известная рэперша Ева из "Раф Райдерз" - так она тоже в подобной акции участвовала. Ну и что?
- И тебя таким образом уговорили?
- Да нет, почему. Я и сам не против. Только вот лицо везде висит, это напрягает немножко. А так ничего, нормально.
- Чем ты еще увлекаешься, кроме рэпа?
- Я экстремальные виды спорта очень люблю. С аквалангом нравится погружаться, например. Скейтборд, сноуборд, ролики... С парашютом прыгнул один раз - очень понравилось.
- А читать что-нибудь успеваешь?
- (Гордо.) Люблю книжки в стиле китайской философии.
- Да? И какое у тебя любимое произведение китайских философов?
- Ну, я не помню, как точно книжка называется, просто китайские названия очень сложные... Ну она такая толстая, в общем, что-то типа Библии, но немножко в другом варианте. Она объясняет жизнь с другой стороны. В ней все сходится к хорошему, даже плохое.
- Сложная философия. А к религии у тебя какое отношение?
- Бог для меня не кто-то и не что-то, а все то, что нас окружает. И молиться ему не надо.
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
- Кирилл, а ты вообще занимался когда-нибудь историей хип-хопа, рэпа?
- Да я вообще за этот год узнал о хип-хопе столько, сколько другие люди за десять лет узнают.
- Тогда ты, наверное, должен иметь представление о том, каким должен быть настоящий рэпер. Ты считаешь, что соответствуешь этим канонам?
- А чему там соответствовать? Я знаю, что настоящий рэпер должен жить улицей. И все.
- А ты живешь улицей?
- Ну да. Я вырос на ней, я живу ею. Ну, есть такая фишка, что я как-то преуспел в жизни, но все равно это улица. Я никогда не сидел дома, я гулял, одевался в широкие штаны, кеды, слушал хип-хоп...
- Но судьба каждого уважаемого рэпера была достаточно сложной, и они в своих песнях протестовали против чего-то, рассказывали о своих проблемах. Каким жизненным опытом ты можешь поделиться с народом?
- А ты знаешь, что у нас в стране есть такие же подростки, как и я, и их более чем достаточно. И жизненный опыт не должен быть слишком большим, чтобы рассказывать о том, как ты живешь. Есть известные рэперы, которые просто учились в школе, тусовались на улице, потом с ними происходили разные страшные вещи, как, например, смерть родителей. И они начинали читать рэп...
- Вот ты и сам себе противоречишь. У тебя же ведь в жизни все хорошо. С какими проблемами ты можешь выходишь рэп читать?
- А кто тебе сказал, что у меня все хорошо? Ну кто тебе это сказал?
- Никто не сказал, просто впечатление такое складывается.
- Вот именно, что впечатление складывается. Просто я жизнерадостный. На вопрос "как дела?" я всегда отвечу "о'кей", и всегда внешне буду спокоен, даже если у меня все будет ужасно. У меня знаешь какие большие с родителями проблемы! Я с отцом дольше трех часов вообще не могу общаться! Сразу ругаюсь с ним. Вот я попал в шоу-бизнес - у меня еще больше проблем стало. Вот журналист какой-нибудь напишет что-то не так, а у меня из-за этого семейные конфликты начинаются или с друзьями проблемы... Так что это только впечатление такое складывается о моей беззаботной жизни.
- Рэпер всегда рассказывает о своих собственных проблемах, а ты читаешь тексты, даже не тобою написанные...
- Скажем так, тексты действительно написаны не мной, но они создавались при моем участии, я сидел рядом, предлагал свои идеи... Та же "Пятница", те же "Слезы", та же "Кто ты?" - это все мои фишки. Кроме того, сейчас я уже начал самостоятельно писать тексты.
- Скажи, а как можно читать рэп в Москве? В Москве, где в принципе нет черных кварталов, нет негров-гангстеров, то есть той среды, которая и породила стиль "рэп"?
- Господи, у нас точно такой же образ жизни, как и у подростков в Нью-Йорке. Например, Бруклин очень похож по стилю жизни на Москву. Да, здесь нет гангстеров (хотя, возможно, они скоро появятся), но у нас есть организованные драки. А насчет того, что рэп могут читать только негры, потому что у них чувство ритма якобы лучше развито, я вот что скажу: у меня чувство ритма получше, чем у кого бы то ни было, и слух у меня очень хороший. Ну и чем я хуже негра?
- Хорошо, тогда скажи - против чего ты, как рэпер, можешь протестовать? Против дневника с двойками или против строгих родителей?
- Ну блин, рэп можно читать о чем угодно. И вовсе не обязательно ругать что-то или протестовать против чего-то. Рэп - это та же песня, только она не поется, а читается. Вообще же рэп - это месседж, послание, краткое такое послание исполнителя о своей жизни. И у миллионов подростков в нашей стране такие же проблемы, как и у меня, вот они меня и поняли, и поэтому я сейчас так популярен.
- А ты никогда не сталкивался с непониманием или неприятием твоего творчества со стороны людей, увлекающихся хип-хопом?
- Если это грамотная критика, то я их послушаю. А если кто-то просто так кричит "Децл - говно!" - то меня это просто бесит. Да кто они такие, чтобы так говорить! У меня даже песня есть, которая называется "Кто ты?". Там я направляю каждого человека разобраться в том, кто он в этой жизни и кем он собирается быть вообще. Там есть такие слова: "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?". Здесь я отмечаю то, что я уже успел сделать для хип-хопа в свои годы. Одновременно спрашивая у другого человека - а что такого сделал ты, чтобы меня осуждать?
- И как ты сам считаешь, много ли ты сделал для хип-хопа?
- Ну вот я сделал для хип-хопа немало уже, да? А вот те, кто меня осуждают, пусть сначала покажут, что они сделали для хип-хопа. Если что-то сделали, то я посмотрю, скажу: да, хорошо, молодец. Просто, понимаешь, в хип-хопе можно появиться ниоткуда - и сразу стать первым. Вот я взял на себя ответственность, объявил себя первым в нашей стране - но теперь мне нужно работать, чтобы доказать, что я действительно достоин быть первым.
- Ты сталкивался когда-нибудь с извечным конфликтом между рэперами и металлистами?
- А кто такие металлисты? Я таких не знаю. Железки они, что ли, какие-то чинят? Или собирают металлолом? Ой, да это какой-то стиль музыки? Блин, а я чё-то про них ничего не слышал даже. Ха-ха.
- Нет, я серьезно тебя спрашиваю.
- На самом деле дураков везде хватает. И это не зависит от того, какую музыку человек слушает. Есть такие дураки, которые бычатся и морды друг другу бьют. И среди рэперов такие есть.
Для меня авторитетов нету!
- Кирилл, самый главный вопрос для твоих поклонниц - есть ли у тебя девушка?
- Ты знаешь, они у меня то появляются, то исчезают. Я уже не могу. Устал прямо. Серьезных отношений у меня все никак не получается. Почему-не знаю. Наверное, это во мне что-то не так.
- А с какими девушками ты общаешься? Наверное, из рэперской среды?
- Как ни странно - нет, совсем нет. Вообще я как считаю - если девушка из рэперской тусы, то это значит, что сразу же у меня появляются рядом лишние уши. А я не люблю лишних ушей в своей жизни, вне той тусы, в которой я провожу большую часть времени.
- Как ты с девушками знакомишься?
- Обыкновенно. Через знакомых каких-нибудь. А если на улице увижу девушку симпатичную, то тоже могу подойти и познакомиться. В этом нет ничего такого.
- Какие девушки тебе нравятся?
- Что значит - какие? Разные нравятся. Голубые и красные. Ха-ха. Все зависит от каждой конкретной ситуации. Вот точно могу сказать, какие мне совсем не нравятся. Меня прямо раздражают те, которые звонят мне постоянно и сопят в трубку. Телефон откуда-то узнают... Помычат, помычат, спросят: "Это Кирилл?" - "Ну да", - отвечаю. А они: "А-а, хе-хе, хи-хи". Прямо как Бивис и Бат-Хед.
- Ты когда-нибудь представлял себе свою будущую семью? Какой ты хочешь ее видеть?
- А ее не будет лет до тридцати, я так думаю. Просто не хочу себя в раннем возрасте чем-то завязывать. А семья - это большая ответственность. Поэтому пока о семье я не думаю. Вырасту - потом подумаю.
- А друзья у тебя все небось из "богемной" тусовки?
- Нет, у меня разные есть друзья. Есть, которые ну уж совсем далеки от шоу-бизнеса. Друзей у меня достаточно. Хотя, знаешь, иногда сомнения закрадываются, что они помогут в трудную минуту. Друзья друзьями, а надеяться все равно приходится на себя.
- Ну а лучший друг есть?
- "Лучший друг" - по-моему, такого понятия не бывает. Вот у тебя остался какой-нибудь друг с пятнадцати лет и до сих пор? Нет? Ну вот видишь. Лучший-то он лучший, а все равно в любой момент может подставить. V меня есть просто очень близкие для меня люди, а лучшего друга нет. Я доверяю, но всегда проверяю. Доверчивость я вообще считаю самым плохим качеством.
- Доверять, но проверять - это твой главный закон в отношениях с товарищами?
- У меня есть еще более главный закон: никогда ни на кого не обижаться. Потому что обидчивость тоже считаю большой глупостью. Я побычиться могу немного, но в то же время в драку никогда первым не полезу.
- Кто для тебя является самым большим авторитетом в жизни, есть у тебя такой человек, чье мнение необсуждаемо?
- Нет, нету у меня такого человека. Я не прислушиваюсь вообще ни к чьему мнению. У меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Нет, ну я в принципе слушаю людей, но всегда делаю свои выводы.
Децл - вне политики
- Помнится, прямо перед выборами президента в Москве состоялась политическая акция, которая преподносилась как аполитичный фестиваль под названием "Бит-битва". И ты, и все твои друзья-музыканты в ней участвовали. Вам что, так много заплатили денег или просто обвели вокруг пальца?
- Ой, ну я уже не могу об этом говорить, меня уже просто тошнит от воспоминаний. Столько вокруг этого всего уже вертелось-крутилось... Вообще непонятно, что из нее получилось.
- Ну ты хотя бы догадывался, что эта акция - кампания в пользу Григория Явлинского?
- Я догадывался. Потом в конце я один вышел из-за сцены, когда две телки там что-то базарили, и громко крикнул в микрофон неприличное слово. Жалко, если этого никто не услышал.
- А песня "Вне политики" тоже была частью той кампании?
- Ну, это отдельный разговор. Мы там говорим о том, что в России нет пока такого человека, за которого не стыдно было бы всем отдать свой голос.
- То есть в принципе вы все готовы участвовать в политических передрягах?
- Ну, знаешь, если бы, например, Шеф баллотировался в президенты, я бы за него проголосовал!
- Да, но если Шеф подался бы в большую политику, он бы просто перестал быть человеком из вашей среды, он бы предал все принципы хип-хопа...
- Вот поэтому, наверное, Шеф и не баллотируется. И вообще - не хочу я думать о политике.
Я уже не мальчик
- Я вижу, ты сменил имидж - теперь ходишь без шапки. Не боишься перестать быть узнаваемым?
- Да я шапку-то не навсегда снял. Просто лето наступило и надо что-то было придумывать. Не ходить же по жаре в шерстяной шапке. Поэтому я сделал себе на голове нечто подобное тому, что было у Боба Марли. Чтобы не просто длинные патлы висели.
- У тебя сейчас сложный возраст, организм взрослеет... С ломкой голоса у тебя возникали проблемы?
- Да, я уже не мальчик, голос ломается. Если помнишь мою первую телегу "Пятница" - так она совсем другим голосом спета была. Голос меняется, но у меня с ним нет проблем. Я же ведь не пою, а читаю рэпчину. Так что это не ко мне вопрос.
- Ты не комплексуешь из-за своего маленького роста?
- Раньше у меня был комплекс на эту тему. А сейчас я как-то уже успокоился. Я нормально себя и так чувствую. Тем более я - Децл. Должен быть маленьким. Ну а вырасту так вырасту. Буду таким серьезным, взрослым и большим Децелом. Прикольно будет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
под себя подростковую аудиторию, то Легальный Бизнес метил в целевую группу постарше, группа Белый Шоколад покоряла девочек, а Шеff позиционировался как настоящий русский гэнста-рэппер. В общем, планировался стратегический маркетинговый проект по захвату монополии на рынке. В 2000 году состоялся выход дебютного альбома Децла "Кто ты?". Поддержка многочисленными видеоклипами (загибаем пальцы: "Слезы", "Вечеринка", "Кровь моя кровь", "Кто ты?") сделала свое дело. Прозвучали победные реляции о невероятных для этого стиля продажах. Что ж, неудивительно, ведь промоушн был беспрецедентный. Кажется даже партия "Единая Россия" не раскручивала себя так агрессивно. Участие в рекламной компании "Пепси", плакаты на улицах крупных городов и приснопамятный ролик "Пепси, пейджер, MTV" позволили Кириллу войти в каждый дом, где был телевизор. Децл стал настоящим подростковым идолом.
Непредсказуемые последствия
И в то же время часть поклонников хип-хопа встала в жесткую оппозицию к Децлу. Главный аргумент - слава дутая, популярность куплена. Причем, будь это его личные деньги - вопрос стоял бы не так остро. Но в массово нищей, обманутой и обворованной стране делать карьеру за счет капиталов папы… Ну, не любят у нас богатых везунчиков!
Сегодня Децл так вспоминает свою раскрутку: "… это было бездумное пихание везде, как это делается с поп-артистами. (самым большим казусом выглядит выступление вместе с Кобзоном на новогоднем "Огоньке" РТР, - прим. Rap.Ru) С рэп-артистами так нельзя! Мой отец этого не понимал. И Влад Валов тоже". И о последствиях такого пиара:" С той ненавистью к которой мне относились в своё время люди... Я бы не пожелал этого и врагу. Можно свихнуться".
Однако, однажды запущенная машина шоу-бизнеса, не должна останавливаться. В 2001 году вышел следующий альбом "Street Fighter". Он получился взрослее, солиднее и сам Децл на нем уже не выглядит новичком. Как говорится, терпение и труд все перетрут. Тем не менее, вместо нового взлета, карьера Децла забуксовала.
Монополия на хип-хоп, которую вводил концерн "Медиастар", постепенно начала рассыпаться. Возросший интерес к этой культуре, ставший, в том числе и следствием работы самого Децла, вызвал появление плеяды новых артистов. Поклонники Децла, взрослея, начинали слушать другой рэп. А их новые кумиры видели в Кирилле удобную мишень для своих нападок. Вторым печальным для карьеры Децла фактором стало завершение сотрудничсства между Толмацким-старшим и Владом Валовым. Альянс распался, Валов принялся обустраивать собственный лейбл, а Децл взял паузу... продлившуюся почти три года.
Вторая жизнь
Сам он говорит, что ушел от родителей, из обеспеченного семейного гнездышка. Что зарабатывал, продавая марихуану (истории про огромные пакеты анаши до сих пор можно услышать от людей, неплохо знакомых с Кириллом). Попутно с марихуаной в жизнь пришли Ямайка, Джа, реггей и тусовка московских растаманов. И в итоге из всего этого появился Le Truk (Ле Трюк).
Новое имя, новый образ, новый артист - почти неузнаваемо изменившийся. Новый виток карьеры ознаменован контрактом с мэйджором Universal, альбомом "aka Le Truk", видеоклипами на треки "Потабачим", "Легалайз" (запрещен к телетрансляции) и "Бог есть" feat. Лигалайз (снимался в Тунисе под руководством Елены Киппер, известной участием в проекте Тату в роли автора текстов и сопродюсера). Снова активный пиар, но на этот раз более продуманный. Новая жизнь?
Дискография:
Кто ты? / Миксмедиа / 2000
Street Fighter / Миксмедиа / 2001
Aka Le Truk / Universal / 2004