Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
ктивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:20
  #7901 (ПС)
Дисс ШУММа подкупает своей "просчитанностью". Но, можно было более колко сделать, да.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:20
  #7902 (ПС)
шум звучит как говно на палочке, и если выбирать из двух хуевых треков, то мц зигота будет повесомее, накормите лучника мясом а то у него мозг не варит уже от веганской диеты и хуета на выходе а не репчик

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:22
  #7903 (ПС)
-Цитата от Noob_Saibot_ Посмотреть сообщение
шум звучит как говно на палочке, и если выбирать из двух хуевых треков, то мц зигота будет повесомее, накормите лучника мясом а то у него мозг не варит уже от веганской диеты и хуета на выходе а не репчик
Ну у шумма хотя бы откровенных ошибок в флоу нет.

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:27
  #7904 (ПС)
Когда я в последний раз заглядывал на этот форум Sanchez MC писал мол, не хочет брать в судейство PlaneDead'а якобы он может нахуевертить чего-то там, хотя мужик он адекватный и стримит охуенно, в музыке отлично разбирается. Сейчас смотрю стримы тех кто судит - какой-то чсв гот Нюберг , ушедший когда-то с форума из-за травли Мяуизи вместо оценивания треков устроил вечеринку задротов, где не судят, а сидят залипая в телефоне, бухают и пытаются делать вид, что им весело (нет). Рифмобес экстренно прервал судейство и вместо этого целый час обсуждает как он делает куни. Вот это да. Вот эти чуваки точно не нахуевертят ничего, отличные судьи..

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #7905 (ПС)
-Цитата от Star lord Посмотреть сообщение
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение

офигеть конечно. как такое возможно
Очень легко. Например, большинству судей нынешнего состава будет абсолютно влом ковырять текст лучника на предмет поиска сокрытых смыслов, как в случае с той же строкой про аварию и дочь мента. Сам чувствовал себя р1фмаблядью, когда читал-слушал, ибо хуй че понял. На первый взгляд звучит бедбарсово, на второй взгляд — троллингово, на третий раз ты читаешь чат, где любезная братва декодирует ту или иную строку. Становится яснее, но кайфа нет совершенно никакого. Просто испытываешь какое-то облегчение, что понял строку, а радости от ПАНЧЛАЙНА не остается, пушо вся энергия ушла на разгадывание ребуса.
Легчайший пример-противопоставление: Тратил. Ни тебе схем, ни заумей, ни еще какой-то хуйни, а текст в разы богаче, баттловее и как-то умелее сделан, чем вот это самопонятное нагромождение строк, которые и по-баттловому-то толком не звучат, и сделаны будто спецом, шобы притянуть 2-3 смысла к строчкам.
Да вторая часть лучника оч плоха имхо, панчи слишком деланные, у шумма чисто офлайновая схема
Сетап панч про гоблина, про бабана,про довлатова и Луи филер, ещё раз про бабана флип про аборты, ещё один флип про аборты и финал, все это разбавляется на Рифмовка и и звучит 6ораздо удачей так же продолжение линии 1 части про убер маргинала, вот и получается, что 2 часть шумма гораздо мощнее по тексту, и имхо Шумм более заряженно звучит.
Как по мне, оба сделали слабо.

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:30
  #7906 (ПС)
Ну у шумма хотя бы откровенных ошибок в флоу нет.
Ахаха, ошибки во флоу, не все поймут немногие вспомнят
Новореги морят

читаю-смотрю-пишу-снимаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:31
  #7907 (ПС)
-Цитата от MSSP3 Посмотреть сообщение
Когда я в последний раз заглядывал на этот форум Sanchez MC писал мол, не хочет брать в судейство PlaneDead'а якобы он может нахуевертить чего-то там, хотя мужик он адекватный и стримит охуенно, в музыке отлично разбирается. Сейчас смотрю стримы тех кто судит - какой-то чсв гот Нюберг , ушедший когда-то с форума из-за травли Мяуизи вместо оценивания треков устроил вечеринку задротов, где не судят, а сидят залипая в телефоне, бухают и пытаются делать вид, что им весело (нет). Рифмобес экстренно прервал судейство и вместо этого целый час обсуждает как он делает куни. Вот это да. Вот эти чуваки точно не нахуевертят ничего, отличные судьи..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:35
  #7908 (ПС)
какие ошибки по флоу ты случаем школу репа от лоика не оканчивал? читать можно как угодно в бит, мимо бита, мычать, пердеть как угодно

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:37
  #7909 (ПС)

-Цитата от RabbiT Посмотреть сообщение
О я ебу , строка на строке ошибки во флоу...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:40
  #7910 (ПС)
-Цитата от kyler Посмотреть сообщение
если бы татиш сдал этот же трек в последний день вместе со всеми была бы победа в сухую, судьи долбаебы
татищ это тот кто реально после оксимирона был всегда вторым, * ты зачитал в микро, а я в него пукнул давно* вот это панчлайн который никого не оставил равнодушным, не то шо какойто то там гомик написал криду панчульки рубль за штуку

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение

на мем не тянет, так что рабит, разлогинься, тебе надо ещё поработать над собой немного

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:42
  #7911 (ПС)
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение

офигеть конечно. как такое возможно
Очень легко. Например, большинству судей нынешнего состава будет абсолютно влом ковырять текст лучника на предмет поиска сокрытых смыслов, как в случае с той же строкой про аварию и дочь мента. Сам чувствовал себя р1фмаблядью, когда читал-слушал, ибо хуй че понял. На первый взгляд звучит бедбарсово, на второй взгляд — троллингово, на третий раз ты читаешь чат, где любезная братва декодирует ту или иную строку. Становится яснее, но кайфа нет совершенно никакого. Просто испытываешь какое-то облегчение, что понял строку, а радости от ПАНЧЛАЙНА не остается, пушо вся энергия ушла на разгадывание ребуса.
Легчайший пример-противопоставление: Тратил. Ни тебе схем, ни заумей, ни еще какой-то хуйни, а текст в разы богаче, баттловее и как-то умелее сделан, чем вот это самопонятное нагромождение строк, которые и по-баттловому-то толком не звучат, и сделаны будто спецом, шобы притянуть 2-3 смысла к строчкам.
Да вторая часть лучника оч плоха имхо, панчи слишком деланные, у шумма чисто офлайновая схема
Сетап панч про гоблина, про бабана,про довлатова и Луи филер, ещё раз про бабана флип про аборты, ещё один флип про аборты и финал, все это разбавляется на Рифмовка и и звучит 6ораздо удачей так же продолжение линии 1 части про убер маргинала, вот и получается, что 2 часть шумма гораздо мощнее по тексту, и имхо Шумм более заряженно звучит.
Охуенные флипы про аборты. "глядя на тебя я подумал что аборты заебись" это на уровне "вынес как мусор"

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:46
  #7912 (ПС)
-Цитата от kyler Посмотреть сообщение
если бы татиш сдал этот же трек в последний день вместе со всеми была бы победа в сухую, судьи долбаебы
татищ это тот кто реально после оксимирона был всегда вторым, * ты зачитал в микро, а я в него пукнул давно* вот это панчлайн который никого не оставил равнодушным, не то шо какойто то там гомик написал криду панчульки рубль за штуку

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

на мем не тянет, так что рабит, разлогинься, тебе надо ещё поработать над собой немного
Это и есть мем форумский уже давно

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:49
  #7913 (ПС)
читать можно как угодно в бит, мимо бита, мычать, пердеть как угодно
Ну да, а потом слетать.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Несмотря на нелепость фразы и несколько ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ тон, у той песни смоки мо реально хуёвое звучание за счет омерзительных косых перебежек и обилия слётов с бита. Просто крол нихуя не умеет писать так, шобы это не растаскивали на смехуёчки.

Эн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:54
  #7914 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
-Цитата от Кудесник N Посмотреть сообщение
-Цитата от MOZG 100000 Посмотреть сообщение
Бротишки, растолкуйте за стримы. Сколько всего судей стримят на 17 большаковском? Чтоб хоть понимать соотношение голосов стримящих/не стримящих.
ну судей всего 33 вроде.
из них стримят......... райт пиэм риф фломастер рэпньюс эрнесто локос... сеймяу вот начал.8 получается. может кого то забыл.
Ебучий случай. Сэймяу это Мяуриццио штоле? Который бушель рома на ужин пил?
судьи хороши, батол честен
да тот самый, под ником иллюмейт на данный момент, устраивает оргии со своими ёбырями, где они вместе слушают треки и трясут под них башкой, но его никто не слушает и всем ваще похуй на него. я думаю он оценки потом будет выставлять, так то мб он и адекватный судья. не знаю. голос за марса как я понял должен быть.

-Цитата от Доктор Фрейд Посмотреть сообщение
-Цитата от Кудесник N Посмотреть сообщение
ну ещё все впереди. некоторые же не следят досрочно что творится.
Реперки ничего и не смогут предъявить. Что они скажут? Что побежали сдавать треки по его команде? Или от судейства отказались после его приказа?
ну я просто не знаю, что имел ввиду конкретно чел, который сказал про то, что "почему оксимирона не захуесосили". с одной стороны ему и так не за что предъявить. не человека же убил. с другой стороны поступил не спортивно. я всегда считал, что лучше записать полуфристайл на коленке за час, если какие то траблы, чем тупо ливнуть.
поэтому предъявить то чего то по серьезному ничего не смогут, да и не должны, а просто троллить, панчевать, делать сравнения на основе его поступка - почему нет.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
-Цитата от MSSP3 Посмотреть сообщение
а я чет не понял - НЮРБЕРГ - это реальный судья? у него же нет даже судейского аккаунта с текстами и оценками. он просто слушает треки с баттла и выставляет в блакноте оценки. и ищет текста в вк или на сторонних ресурсах.
я думал он по угару судит сам для себя. ну т.е помоему это так и есть, не?

нбцк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 11:57
  #7915 (ПС)
лучник слетит, слишком замороченная первая часть (хотя мне зашло, но сомневаюсь что многие судьи выкупят) и слишком слабая баттловая часть, у шумма наоборот, первая часть хуйня, но задиссил в путь

тратил должен влегкую лаванду проходить

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:01
  #7916 (ПС)
Ну да, а потом слетать.

Несмотря на нелепость фразы и несколько ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ тон, у той песни смоки мо реально хуёвое звучание за счет омерзительных косых перебежек и обилия слётов с бита. Просто крол нихуя не умеет писать так, шобы это не растаскивали на смехуёчки.
да похуб на слетать, это же конкурс репа был изначально, не конкурс попадания в бит

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:04
  #7917 (ПС)
Ну да, а потом слетать.

да похуб на слетать, это же конкурс репа был изначально, не конкурс попадания в бит
Попадание в бит не является частью реп-конкурса теперь? И репа в целом?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:07
  #7918 (ПС)
нет конечно, вот ты мц браконьер попадаешь в бит, но реп твой ни лучше не хуже не становится от этого нихуя, твой бро камрад читает как читает и в бит и мимо и по хуй ваще читочка есть и ладно

МегаЭлита
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:08
Домашняя страница ВКонтакте
  #7919 (ПС)
А где стрим мяурицио про мой трек посмотреть ? Подскажите

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:10
  #7920 (ПС)
только добрался до треков раунда) Как давно в батоле участвует славянский Уикенд времён кисс лэнда ?!

Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:13
  #7921 (ПС)
послушал вашего хваленого шума, ну это правда шум. блеклый неузнаваемый стилек, совершенно без изысков, две нормальные строки на пять минут трека. хз каким образом этот мусор добрался до пятого раунда, хотя о чем это я - главное же ДОНАТелло в карманы, а не батол.
к чему это я. лучник, конечно, тоже не дохуя какой уникальный (мне кажется, это тот обе вон граф из 4-го рейха), но его хотя бы интересно слушать и он подкупает своими неровностями и косяками.
если лучник слетит, это будет окончательное кидалово.

Каликфорнии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:15
  #7922 (ПС)
я правильно понял, что фломастер отдал на стриме голос за Эла, фанаты Егора накидал страйков, фломастер на следующий день переобуться и поменял решение?

ктивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:21
  #7923 (ПС)
-Цитата от Грамм Неба Посмотреть сообщение
я правильно понял, что фломастер отдал на стриме голос за Эла, фанаты Егора накидал страйков, фломастер на следующий день переобуться и поменял решение?
Сперва голоснул за Егора, потом голоснул за Эла.

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:21
  #7924 (ПС)
нет конечно, вот ты мц браконьер попадаешь в бит, но реп твой ни лучше не хуже не становится от этого нихуя, твой бро камрад читает как читает и в бит и мимо и по хуй ваще читочка есть и ладно
Хуйня в том, что браконьер и твой камрад в бит попадают. Только первый читает нелинейно, а комрад — более квадратно, хотя иногда ПРИЯТНО ОЗОРУЕТ с ритмом. Но фишка в том, что и там, и там соблюдается РИТМ.
А, например, из свежего примера, у Палача в этом раунде есть несколько ужаснейших и кошмарно-кривых перебежек и, как следствие, слетов с бита. И у лучника, и у жонибоя. Вот там те самые пресловутые ОШИБКИ.

FONETICAL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2020, 12:29
  #7925 (ПС)
-Цитата от Где Оценки? Посмотреть сообщение

А что у рэйбироу?
У рэйбироу как минимум интереснее подача и имеется хотя бы пунчи. Один из которых вообще архипиздат:
-
остался гиковым писакой и без батловых ачивак лучше погибнуть на пике чем держаться за свой щит
ту лиссен тряхнул стариной вот это веха песчаный карьер 2 человека
с лавандой судя по вам слабовато топают дела просто хороший хип хоп нарядов не присылалне
Да, радирифмы, да, корявое повествование, но тут хоть какой-то подход и баттловость присутствуют, в отличие от максимально бездушного и проебавшего себя нервного.
я могу так же выковырять из текста нервного крутой панч и сказать что ты хуерыга.

...трек от селеб это всего лишь бенгер, трек андердога - молитвослов...
Yep. Немного мыслей.

По раунду и трекам.

Трек из двух частей -- обычно это не трек из двух частей, а два разных трека, просто существующие на одной звуковой дорожке, не относящиеся друг к другу никак, что по сути является легальным плутовством (за исключением каких-то взаимоувязанных сторителлингов - такое встречается, но реже). Но чтож, законом не запрещено, а значит можно. Это удобно, это комфортно, я сам попробовал -- и этот подход зарекомендовал себя и для меня в предыдущем раунде против Кора, что наглядно демонстрируют калитка, оценки и место в отсортированной по баллам таблице.

В канун же старта 5 раунда от организатора поступила, цитирую: "человеческая просьба не писать треки больше 5 минут, а то зрители жалуются", и как-то так вышло, что я эту человеческую просьбу воспринял за императив. Окей - подумал я, цельность композиции, без хронометражных перегрузок для перепонок - впринципе это мне более близко. Что впоследствии меня удивило (правда буквально на мгновение) -- это то, что по окончанию приёма треков я увидел что почти половиной оставшихся на плаву, в том числе и моим дорогим оппонентом, был навален большой человеческий хуй на подобные маленькие человеческие просьбы. Негодование, упрёк, укор? Нет, булыжник в сторону остатков собственного простодушия, ну и пожинание плодов

По судейству.

Нареканий особо нет, среди состава сильно плавает разница в глубине понимания технических и художественных моментов, но иначе быть не может - это норма, да и в целом дело незавидное и неблагодарное. Единственное, я наблюдаю по большому счету патовую ситуацию: вот существует содержание, и никуда не деться от такой характеристики как его восприимчивость/невосприимчивость в звуке без "текстовой шпаргалки". Я прочувствовал это сам, когда послушал несколько треков в "слепом режиме" (музыка ведь для ушей, для глаз - книги и изобразительное искусство), потом послушал их с текстом перед глазами. В том числе раунд Рэйбироу, в сторителлинговой части после нескольких прослушиваний я почти нихуя не разобрал и не понял, с текстом же перед глазами - vivat, заценил идею, картинка выстроилась, ориджинал Читал отзывы и по своим трекам - да, и сам не без греха в этом плане. Но, данный момент практически не встроен в критериальную схему, да, малоустранимая брешь. По итогу мозг оценивает не музыку, а графику.

Искусство, ремесло, и душа

Зафиксировано несколько выпадов о самопроёбывании, о том что раньше было лучше. Эмоциональная часть меня конечно же внутренне негодует, восстаёт против, и пидорасит на чём свет стоит всех источников подобного шума, и желает лишь диагностировать вспышки индивидуальных галлюцинаций. Но рационально я могу их понять. Я вспоминаю сколько раз я самолично заряжал стрелы, смазанные таким же ядом, в адрес огромного количества исполнителей за крайние 10-12 лет, и ранее шедших в авангарде, и андерных. Сколько таких же стрел заряжала и их аудитория. Они недовольны и не согласны. Я недоволен и не согласен. Но понимаю, понимаю эти психические процессы происходящие как в голове слушателя, так и исполнителя. Да, кто-то, кто казался раньше чуть-ли не последним оплотом в русскоязычной версии хип-хоп-вселенной, сейчас для меня лишь выхолощенная иллюстрация механического самоповтора. Напротив, например Loc-Dog, на которого я когда-то не обращал никакого внимания и относился нейтрально, сейчас делает самые топовые вещи. Воистину -- время двигает ползунок мнений. Но, это всё мнения, имхоз. Они не способны быть постулатами. И никогда не станут способны. Музыка в общем и целом апеллирует не к логике. Любые рациональные трактовки - нежизнеспособны. В музыкальном жанре решает эмоция, ОВ. Всегда. Об этом кричит вообще весь опыт индустрии. Вот. А тем кто кричит, что я проебал себя и вынул из творчества душу... да, как уже было сказано, я прекрасно понимаю ваши чувства, и -- идите нахуй.

1luv.

Закрытая тема
Тэги темы: адовое8марта, тащимзвезд, успехов, форточка