Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

BattleZone (Обсуждение и Проведение)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 04:39
  #926 (ПС)
-Цитата от Le Masti Посмотреть сообщение
-Цитата от Rap Analyst Посмотреть сообщение
-Цитата от Очередной Задрот Посмотреть сообщение

В обучающей литературе используется Ферзь, реже королева.
А в быту фигуры вообще по разному называют. Слон/Офицер, Ладья/Тура/Башня, Ферзь/Королева/Дамка, не так важно. В треках не считаю это большой логической ошибкой, т.к. всем очевидно о какой фигуре речь.
Ты хоть раз слышал, чтобы ферзя дамкой называли? Я просто практически уверен, что ни Le Masti не слышал, ни ты, ни кто-либо другой, а спор идёт просто ради спора. А если Le Masti или кто-то ещё реально слышал, чтобы ферзя называли дамкой, то мне как увлекающемуся языком человеку искренне интересно, в каких обществах или в каких диалектах такое принято, потому что мне такое режет слух и кажется исключительно неправильным, довольно грубой ошибкой (сильно не цеплялся к этому на отборе, но всё же).
слышал в школе как-то в шахматном кружке, только не дамкой, а дамой или королевой. Опять же в быту много кто так называет, как выше упомянул задрот. И поверь, если люди называют дамой фигуру ферзя, то это не какое-то быдло общество, если ты на это намекаешь. Игровой сленг, можешь это так назвать.
В том же футболе много разных терминов называют на "внутрячковом" сленге, который ты не найдешь в новостях или в учебной литературе, но это не значит, что это какие-то "общества или какие-то странные диалекты" потому, что ты как увлекающийся языком этого не знал и тебе дико это слышать.
Я не намекал на быдлосленг и сарказма там не было. Игровой так игровой. "Королева" является несколько просторечным, но альтернативным названием ферзя (как "крести" для "треф"). Не сказал бы, что это "профессиональный сленг игроков", т.к. профессионалы-шахматисты как раз предпочитают "ферзя", но допустимый. А вот вариант с "дамой" я не слышал нигде ни разу, хотя одно время увлекался шахматами. Я не оспариваю, что он может существовать, но любопытно, сталкивался ли кто на личном опыте.

+ тем не менее я, разумеется, продолжаю считать, многочисленные упоминания "дамок" в контексте превращения в них пешек являются ошибкой в терминологии и путаницей двух игр шашки-шахматы.

_________

Если другие судьи разделят мои настроения по поводу треков текущего раунда, нас ждёт баттл преимущественно восходящих талантов, потому что то, что сдало большинство старичков ххру, я пока оценить выше чем на тройку не мог.

Лига Наций
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 04:59
  #927 (ПС)
Я тоже можно сказать увлекался шахматами, по крайней мере знал правила и играл чисто для себя. И никогда не слышал, чтобы ферзя называли дамой, это уже зашквар, так можно в принципе увлечься и назвать ее богиней или еще как-то там. Да и эта путаница с шашками тоже откровенный здец, ну, ладно, не знают люди, уже и гуглить леняться. Может, на третий раунд что-нибудь из математики дадут теорию пределов там))) Вообще жестькотека будет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 06:06
ВКонтакте
  #928 (ПС)
-Цитата от Le Masti Посмотреть сообщение

Ты хоть раз слышал, чтобы ферзя дамкой называли? Я просто практически уверен, что ни Le Masti не слышал, ни ты, ни кто-либо другой, а спор идёт просто ради спора. А если Le Masti или кто-то ещё реально слышал, чтобы ферзя называли дамкой, то мне как увлекающемуся языком человеку искренне интересно, в каких обществах или в каких диалектах такое принято, потому что мне такое режет слух и кажется исключительно неправильным, довольно грубой ошибкой (сильно не цеплялся к этому на отборе, но всё же).
слышал в школе как-то в шахматном кружке, только не дамкой, а дамой или королевой. Опять же в быту много кто так называет, как выше упомянул задрот. И поверь, если люди называют дамой фигуру ферзя, то это не какое-то быдло общество, если ты на это намекаешь. Игровой сленг, можешь это так назвать.
В том же футболе много разных терминов называют на "внутрячковом" сленге, который ты не найдешь в новостях или в учебной литературе, но это не значит, что это какие-то "общества или какие-то странные диалекты" потому, что ты как увлекающийся языком этого не знал и тебе дико это слышать.
Я не намекал на быдлосленг и сарказма там не было. Игровой так игровой. "Королева" является несколько просторечным, но альтернативным названием ферзя (как "крести" для "треф"). Не сказал бы, что это "профессиональный сленг игроков", т.к. профессионалы-шахматисты как раз предпочитают "ферзя", но допустимый. А вот вариант с "дамой" я не слышал нигде ни разу, хотя одно время увлекался шахматами. Я не оспариваю, что он может существовать, но любопытно, сталкивался ли кто на личном опыте.

+ тем не менее я, разумеется, продолжаю считать, многочисленные упоминания "дамок" в контексте превращения в них пешек являются ошибкой в терминологии и путаницей двух игр шашки-шахматы.

_________

Если другие судьи разделят мои настроения по поводу треков текущего раунда, нас ждёт баттл преимущественно восходящих талантов, потому что то, что сдало большинство старичков ххру, я пока оценить выше чем на тройку не мог.

Ох) всем дорого времени суток

Короче Ферзь - Шахматная Дама и называть данную фигуру Дамой, можно... Однако в России есть шахматный учебник, где род Ферзя сделали мужским, пусть и изначально это было не так. Поэтому любое упоминание Ферзя как Дамы, либо говорит о полном незнании шахмат в России и подменой понятий с Шашками, либо взглядом на шахматы со стороны других стран: Германии, Болгарии, Польши и тд. У них не происходило изменений и Ферзь - Шахматная Королева\Шахматная Дама

p.s. шахматный учебник вышел около 30 лет назад, а тут есть участники старше, поэтому у них вполне возможно остались ещё старые познания, касаемо пола Ферзя

Последний раз редактировалось KseroN, 21 августа 2017 в 06:08. Причина: ошибка
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 06:56
Отправить сообщение через twitter для Prince Tails
  #929 (ПС)
Вири Альди разочаровал в этом раунде. я думал дальше будет пёрлы делать

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 08:23
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Сергей Р.
  #930 (ПС)
-Цитата от VERS2 Посмотреть сообщение
не лаг
античитерская система. чтоб не юзали треки в парных раундах когда их сдали, но нигде не светанули.
а то раньше подкорректировав ссылку можно было послушать трек до открытия таблицы.
Спасибо за ответ!)

Добрый доктор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 09:38
  #931 (ПС)
-Цитата от димантаж Посмотреть сообщение
Ты там успеваешь?
сегодня сдам

Добавлено через 5 минут 48 секунд
-Цитата от Вовка Посмотреть сообщение
хж шикарно застелил
хз, не впечатлил в этот раз, я бы даже сказал, полностью мимо.

А коля лучше бы не позорил свои седые муди.

make the world happier
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 10:24
ВКонтакте
  #932 (ПС)
ребят, ясно же, что если кто-то называл дамой ферзя в треке, то только из-за безграмотности шахматной, потому что в простонародье ферзь - это ферзь, ну или королева, но никак не дама. Просто шахматы сложнее, чем шашки, поэтому большинство если и умеет играть, то именно в ШАШКИ. И там, и там есть пешки - по аналогии кто-то думает, что и дамами такая же история. Хрен кто из рэперов будет для трека вникать в этимологию названий шахматных фигур
По иронии судьбы иду сегодня писать статью для журнала про шахматный клуб))) Спрошу заодно у директора про ферзей и дам - интересно рассмеётся он или нет)))

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 10:35
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #933 (ПС)
— Любимый мой реп аналист, ну, давай же, не томи, доставай свою палку и войди в меня! Я вся теку!
Аналист, нахмурив брови:
— Ты хоть раз слышала, чтобы хуй палкой называли? Я просто практически уверен, что ни мои бывшие не слышали, ни ты, ни кто-либо другой, а спор идёт просто ради спора. А если ты или кто-то ещё реально слышала, чтобы хуй называли палкой, то мне как увлекающемуся языком человеку искренне интересно, в каких обществах или в каких диалектах такое принято, потому что мне такое режет слух и кажется исключительно неправильным, довольно грубой ошибкой.
*Бьёт его по ебальнику*

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 10:41
  #934 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
— Любимый мой реп аналист, ну, давй же, не томи, доставай свою палку и войди в меня! Я вся теку!
Аналист, нахмурив брови:
— Ты хоть раз слышала, чтобы хуй палкой называли? Я просто практически уверен, что ни мои бывшие не слышали, ни ты, ни кто-либо другой, а спор идёт просто ради спора. А если ты или кто-то ещё реально слышала, чтобы хуй называли палкой, то мне как увлекающемуся языком человеку искренне интересно, в каких обществах или в каких диалектах такое принято, потому что мне такое режет слух и кажется исключительно неправильным, довольно грубой ошибкой.
*Бьёт его по ебальнику*
5/5/3

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 10:41
  #935 (ПС)
— Любимый мой реп аналист, ну, давй же, не томи, доставай свою палку и войди в меня! Я вся теку!
Аналист, нахмурив брови:
*Бьёт его по ебальнику*
в голосину чет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 10:43
ВКонтакте
  #936 (ПС)
— Любимый мой реп аналист, ну, давай же, не томи, доставай свою палку и войди в меня! Я вся теку!
Аналист, нахмурив брови:
*Бьёт его по ебальнику*

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 10:52
  #937 (ПС)
сд сдала норм трек

Добрый доктор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 11:23
  #938 (ПС)
Аналист, нахмурив брови:
*Бьёт его по ебальнику*
Лучший текст 2 раунда

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 12:07
ВКонтакте
  #939 (ПС)
бротишки, я вам покушать принес

ХеРуВим - Пешки не ходят назад [2 раунд 16 независимого]

Хуй соси губой тряси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 12:10
  #940 (ПС)
Иллэй огоньком сделал)

ноунэйм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 12:13
ВКонтакте
  #941 (ПС)
-Цитата от Очередной Задрот Посмотреть сообщение
Кто-нибудь узнал себя:
1. Использование рифм "пешки-мешкать" и "назад-глаза-азарт"
2. Шутки про "Мияги и Эндшпиля"
3. Шутки про "телка-доска"
4. Панч про то, что все мы будь то пешка или король попадем в "одну коробку"
5. Упоминание в треке как минимум 3 фигур
6. Упоминание в треке хотя бы одного чемпиона мира по шахматам
7. Тру-стори, что по преодолении пути ты преобразишься (или уже преобразился)
8. Использование слова "конь", как оскорбление
9. Упоминание Майкла Джексона или его знаменитой "Лунной походки"
Нет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 12:28
ВКонтакте
  #942 (ПС)
таймер отрубили, треки-то ещё можно сдавать?

й
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 12:38
  #943 (ПС)
вири альди это дип иксенс? :

репгавно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 13:10
ВКонтакте
  #944 (ПС)
када оценки нахуйъ

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 13:35
  #945 (ПС)
-Цитата от vadik_kot Посмотреть сообщение
таймер отрубили, треки-то ещё можно сдавать?
Можно, на сайте написано до 23:59 21 августа + в группе тентякля сегодня писали, что треки можно сдавать сегодня до конца дня.
В любом случае будет сотня рейперов, кукарекающих мол "ниуспел кококо покупал титрадке к школе дайте сдать композицию, продлите сроки до 34 октоваря"

Пират Вася-Пароход
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 14:40
  #946 (ПС)
Доплыл-таки. Посвящаю моей королеве. Любой из.

https://ib16.hip-hop.ru/i/music/round2/ib16_r2_pirat-vas...d0Tve6.mp3

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 14:53
  #947 (ПС)
-Цитата от Пoльзователь Посмотреть сообщение
Доплыл-таки. Посвящаю моей королеве. Любой из.

https://ib16.hip-hop.ru/i/music/round2/ib16_r2_pirat-vas...d0Tve6.mp3
Ничего так напел

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 15:50
  #948 (ПС)
Джер сдал песню на второй раунд?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 15:54
ВКонтакте
  #949 (ПС)
-Цитата от Вещатель Посмотреть сообщение
Джер сдал песню на второй раунд?
щас эпидемий никаких нет, поэтому не сдаст
Показать скрытый текст
ты умрёшь от гриппа, не поможет тебе терафлю ©

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2017, 16:03
  #950 (ПС)
кароче меся вафлил нихера не делал студия закрыта до сентября, кароче записал на старый шурик . как то так.
https://ib16.hip-hop.ru/i/music/round2/ib16_r2_dixxP19xt.mp3

Закрытая тема