активный пользователь
Регистрация: 23.02.2007 Откуда: СЕВЕР | -Цитата от VERS2 -Цитата от не знаю =( Сайт батла будет модный?
В курсе,что на независимых сайтов не делают,но писали,что и 10й батл будет идти параллельно,а на офы как бы сайты делали апрель 1 походу отойти не могу до сих пор ладно,спасибо все равно | | | | пользователь
Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Сталинград | -Цитата от VERS2 -Цитата от не знаю =( Сайт батла будет модный?
В курсе,что на независимых сайтов не делают,но писали,что и 10й батл будет идти параллельно,а на офы как бы сайты делали апрель 1 -Цитата от Spanky А что с баннером на главной? Да и вообще с промоушеном баттла в итоге? | | | | новенький
Регистрация: 14.05.2017 | Фантастический камбэк или грандиозный зашквар? Чуваки че думаете? | | | | Архиватор
Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Запорожье, Космос | -Цитата от Spanky -Цитата от VERS2 -Цитата от не знаю =( Сайт батла будет модный?
В курсе,что на независимых сайтов не делают,но писали,что и 10й батл будет идти параллельно,а на офы как бы сайты делали апрель 1 -Цитата от Spanky А что с баннером на главной? Да и вообще с промоушеном баттла в итоге? стартанём и всё будет | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.08.2016 Откуда: Из страны Женщин | -Цитата от Sillah Dukha Фантастический камбэк или грандиозный зашквар? Чуваки че думаете? поживем - увидим | | | | Архиватор
Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Запорожье, Космос | - 6-й независимый баттл
Начало 2004 года запомнилось всплеском активности со стороны организаторов баттлов. Подходили к концу 4 официальный и 5 независимый, но все свободные участники и судьи не скучали и давно разбежались по другим проектам (самыми крупными из них стали Попарный баттл и Allrap.ru - баттл). А учитывая тот факт, что суммарное количество людей, участвующих в баттлах, не превышало на тот момент и двухсот человек, вполне логично, что анонс нового независимого не вызвал большого ажиотажа. Многим оказалось сложно совмещать участие в двух и более скоротечных проектах.
Исполнители вяло записывались, но список постепенно разрастался и осталось только решить вопрос с судьями. Одним из судей стал St1m, принявший решение взять небольшую паузу. В то же время, Chet, обязался уболтать Thuglifer’a и Севу Ц, одних из самых популярных и любимых рефери 4 независимого. Ему это удалось. И вот, добрав в судьи кису в ботах и Dj_ARS’а, 2 февраля 2004 года Thuglifer создаёт тему первого раунда. За 10 дней было сдано 40 треков, включая работы Мафона, Слога, Косяка, Роки, Flat’а, Пули, VooDoo, STRiKE’а, Chet’а, Грозного и Du St’а. Баттл недосчитался своих многих звёзд, оставив со старта небольшой осадок, потеряв в интересе, но дав возможность новичкам проявить себя.
Отбор сопровождался бесконечными перепалками, не последнюю роль в которых играли гиперактивные Слог и Chet. В теме даже гуляли шуточные диссы. Больше всего возмущений на этот раз было у вылетевшего после второго раунда исполнителя dai: «2 All: бля, вот не хотел сраться, но знал, что с этим бараном придется... Кто нашел етого ебанетого да еще выборочно глухого "звукаря с Авторадио"... Слышь, тупик... Ухи чисти - и слышно будет ОСТАВШУЮСЯ половину слов... Бля, почему все слышат текст, а ты нет?... И по твоим оценкам получается - что у меня худший трэк за раунд? Да иди ты нахуй... Жди подарка...». Подарок, естественно в виде очередного дисса.
Настоящей звездой отбора, переплюнувшей все разборки и диссы на судей, стала зрительница Малышка Мика, комментарии которой изумляли всех. Часто просто огромные, до 5000 символов посты, разбирали треки по косточкам, определяя даже его художественную ценность, степень драматургии и правильность с точки зрения русского языка. Для сравнения весть этот пост (все три части) включает менее 3500 символов.
Ярче всех в отборе блеснули Flat и Косяк, два раунда подряд, становясь лучшими треками и волею рандома попавших в пару уже в 3 раунде. Дальше Flat приносит извинения и ссылаясь на загруженность прекращает участие. Косяк, теряя интерес, сдаёт проходной трек в третьем, а в четвертом, попав на Мафона, также сливается без боя. Зато выяснить отношения, на этот раз по-настоящему, появилась возможность у Слога с Chet’ом. И даже выдав свой лучший трек за баттл Chet не устоял. Удачно в турнире складывались дела у Роки и STRiKE’а, правда везения им хватило только до полуфинала.
Финалистами стали Мафон и Слог. Оба заслужили победы, проведя отличный баттл, радуя раз за разом прекрасными треками. Тем не менее, в финале трек Слога судьи сочли более убедительным.
Подводя итог хочется сказать, что столь частое проведение баттлов начало негативно сказываться на их популярности и на среднем уровне принимающих участие исполнителей. В то же время 6 Независимый помог Мафону со Слогом наконец-то показать себя, так как до этого они не поднимались выше топ-8.
7-й независимый баттл
Март 2004. Во всю идут 6 Независимый и 1 Командный баттлы hip-hop.ru. Отсеявшиеся участники быстро находят друг друга и начинают обсуждение о запуске 7 Независимого. Очень быстро выясняется, что желающих предостаточно, но судить опять некому. Первым кандидатом выбирают Малышку Мику, лучшего обзорщика баттлов. Потом согласился посудить Мафон. После обращения к Thuglifer’y (главному организатору и судье последних Независимых) поступает ответ, смысл которого в следующем: «Ребята, мы понимаем, что Вам хочется побыстрее начать, но исходя из опыта мы вынуждены взять паузу на подготовку и окончание других баттлов».
Вскоре Малышка Мика отказывается от судейства по причине возможных перебоев с Интернетом. Следом уходит и Мафон. Время шло и становилось понятно это последняя тренировка перед 5 Официальным.
В итоге баттл начался 7 мая 2004 года. Судейский корпус выглядел следующим образом: Thuglifer, Сева Ц, Blue-Ice-Eyes, omfg и swizz. На первый раунд был сдан 51 трек включая работы ghostrida (победитель 1,2 и 4 Независимых баттлов), Karabis’a (победитель 2 Независимого), St1m’a (финалиста 4 Независимого), Слога (победителя 6 Независимого), Мафона (финалиста 6 Независимого), Роки, Chet’a, Mr.M’a, Косяка, Kaljan’a, gillia, masta_cash’a, yuras’a, vkord’a, strager’a, slow_flow, ГРОЗНОГО и voodoo.
Беда пришла откуда не ждали. Уже с первых раундов появились вопросы к судейству, а точнее к определённому судье. Его оценки настолько отличались, что сильные участники либо вылетали (Mr.M не прошел во 2 раунд с неплохим треком), либо уходили сами (Chet, ghostrida, slow_flow).
Третий раунд подарил ещё одну уникальную ситуацию. Сначала от участия отказывается ghostrida, ссылаясь на усталость от баттлов и желание сосредоточиться на написании альбома. Затем его соперник по раунду slow_flow снимается с баттла с очень необычной формулировкой: «Я признаю, что слабее оппонента и поэтому трек не сдам». Судьи впервые столкнувшись с подобной проблемой (когда не сдают оба из пары), принимают решение пропустить дальше семерых участников и в 4 раунде провести отборочный раунд, а в 5 раунде полуфинал.
Тем временем St1m всё сильнее меняет свой образ и шаблон поведения, подминая под себя слушателей, соперников и судей. Каждый трек записывается и сдается в первые часы после объявления темы. Содержание каждой работы – репрезент в стиле «Я самый лучший эмси и имел русский рэп по всякому». На удивление оценки начали только расти, а местные рэперы, только радоваться очередному ушату помоев пусть неплохо срифмованных и качественно записанных.
Следующим этапом был ультиматум судьям. По правилам трек должен был весить 1,6 +/-0,2 Mb. St1m сдаёт трек весом 1,9 Mb и отказывается обрезать или менять качество. Боясь дисквалифицировать главную звезду шоу, Thuglifer прогибается под исполнителя. Видя своё доминирующее положение St1m при поддержке Chet’a ведет открытую травлю против последнего опасного соперника Karabis’a, призывая всех обратить внимание на отсутствие смысла в текстах Евгения. Толпа поддерживает St1m’a и вновь продавливает судей. Оценки Karabis’a за текст в следующем раунде падают с 9-10 до 7-8 и Женя слетает с баттла на стадии полуфинала.
У такого развязанного поведения появляются противники в лице mc Black и ряда других персонажей. Парни пытаются объяснить почему St1m не прав и получают порцию оскорблений в ответ. Ghostrida банит St1m’a на неделю пытаясь его как-то остудить и тем самым рушит и без того прохладные взаимоотношения.
Финал для St1m’a оказывается легкой прогулкой, не смотря на напускную сложность судейского выбора. Но Маста Кэш тоже достоин похвалы. Он стал единственным финалистом кто бился весь баттл в слепую. Кэш просто не мог себе позволить качать треки соперников из-за высокой стоимости интернета в 2004 году.
Подводя итог скажем, что повторить успех 4 Независимого не получилось. У тех кто следил за баттлом остались вопросы к судейству, а если точнее к необъективности некоторых судей и их слабохарактерности во время принятия ключевых решений. St1m обрел уверенность, сколотил большой отряд сторонников и теперь готовится к штурму эпохального 5 Официального баттла. А что касается ghostrida и Karabis’a то 7 Независимый стал последней точкой их яркой баттл-карьеры.
8-й независимый баттл
Июль 2004. Население форума продолжает расти, а вместе с ним возрастает ажиотаж вокруг 5 Официального баттла. Предварительная заявка насчитывает рекордные 2 сотни, а не нюхавшая пороха молодежь 2004 года регистрации не может унять свой зуд и за месяц с лишнем до старта официального создаёт тему о проведении Независимого Батла №8. Так берет начало самый слабый и бессмысленный Независимый, после антирекордного 5 сезона. Инициатором всей движухи становится Woah, умудрившийся в дальнейшем занять место судьи после вылета в 1 раунде.
Возможно, баттл бы и не состоялся, если бы Мафон и Мика L. (Малышка Мика) не подписались организовать и провести всё самостоятельно и в ускоренном темпе. Баттл начался 31 июля, а срок сдачи выставлен на 1 августа. Пошли разговоры, что все это не серьезно и за 1 день можно подготовить только фристайл. Сжалившись, Мика L. сдвигает срок сдачи до 6 августа. В обновленные сроки уложилось 34 участника. Мало кто осмеливался ввязываться в сомнительную авантюру, особенно накануне 2 Командного и 5 Официального. Из более или менее значимых участников можно выделить Die (судья 5 Официального), ГРОЗНЫЙ, Palich, slow_flow, STRiKE, Да Ст, Kaljan и Одержимый (ОуДи).
С началом второго раунда начались перестановки. Мафону понадобилось уехать и было необходимо найти новых судей. В итоге к Мике L. и WDG добавились missflowa, Woah и Mc Legion. Среди участников тоже не без потерь. Свои треки не смогли подготовить STRiKE, Joker и Kaljan. Тут как тут возник Mr.M, утверждающий что готов занять место любого не сдавшего и даже уже записал трек. Удивительно, что какое-то время действительно обсуждалась возможность замены участника, но к счастью от этой идеи отказались.
Основные разборки начались после выставления оценок и комментариев missflowa. Своеобразная манера общения последней спровоцировала словестные перепалки между участниками и судьей, которые не затихали вплоть до объявления результатов финала. Вторым недостатком данного судьи можно назвать открытое подсуживание участнику ГРОЗНЫЙ, что подливало масло в и так пылающий огонь.
Больше баттл ничем и не запомнился. В полуфинале не сдал трек Да Ст, пропустив некого KREEP-E. А затем и сам KREEP-E не сдаёт трек в финале. Легкая победа ГРОЗНОГО, о которой никто толком и не узнал. Баттл оказался никому не нужен, так как взяли старт основные эветы года.
Единственным плюсом 8ib, становится понимание, что делать баттлы нон-стоп не лучшая идея и впервые с момента возникновения Независимых будет взята пауза в полгода.
Если подводить итоги 2004 года, то Официальные баттлы снова отобрали пальму первенства у Независимых. Организаторы последних, Thuglifer и Сева Ц, упрочили уважение на форуме и были приглашены в судьи 5 Официального. St1m сделал рывок в развитии и отобрал первенство лучшего баттл-рэпера у ghostrida выиграв 2 главных баттла 2004 года. Главными открытиями года стали Дуня, A-SID, отчасти Мафон. Начали проявлять активность Noize MC, Аспирин (Aspirin Jah), Truman, VRS, Chet, Mr.Hyde, Ist Sam, Путурой№1 и др.
| | | | ну че вы, старые
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: с хип хоп ру | -Цитата от Sillah Dukha Фантастический камбэк или грандиозный зашквар? Чуваки че думаете? чуваки? | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | Записал трак на финал | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от КурюСпайс Записал трак на финал Ты уже победил) | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Галактика | -Цитата от КурюСпайс Записал трак на финал ага щас) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.07.2015 | То ли я не привык, то ли реально дохуя мобов, которые хуярят сообщения в духе "а как сдать реп"; "когда старт"
Ну бля | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Галактика | -Цитата от Истинный Ариец То ли я не привык, то ли реально дохуя мобов, которые хуярят сообщения в духе "а как сдать реп"; "когда старт"
Ну бля надо регу закрывать) | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от 12 ГУМО -Цитата от Истинный Ариец То ли я не привык, то ли реально дохуя мобов, которые хуярят сообщения в духе "а как сдать реп"; "когда старт"
Ну бля надо регу закрывать) Да можно просто реально сделать ограничения, либо по приглашению регаться либо после 200 постов разрешать создавать тему. | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.12.2009 | -Цитата от ПлавлюМозги -Цитата от CHARLIE(UZ) -Цитата от Люблювашихмам
а мне вот похуй чо читать, как читать. если ты против прогресса то ты далбаеб, у тебя же сейчас полюбому не олд скульная мобилка, а как минимум 3джи инет есть на ней, так что твои выебоны против прогресса хуйня собачая, но соглашусь что автотюном сейчас в мире репа перебарщивают аж смешно Это говорит о том что ты не имеешь вкуса, не имеешь идеи, нет так давно купил микрофон за 500 р и решил стать рэперком что-бы девевочки слушали, а может быть и мальчики. Добавлено через 2 минуты 53 секунды -Цитата от ПлавлюМозги
вроде верс только подал заявку на кредит охохохохохохох.
А вообще я участвую не ради призового фонда, участвую потому что это хх ру единственный баттл где ценят правильный рэп, а не хуйню модненькую с пробежками и автотюнами. А так вообще я не участвую в баттлах, хоть и читаю с 2008 года. буду иметь ввиду, мне всегда было интересно почему ты до этого не участвовал в батлах, хоть и читаешь свой правильный реп без модных перебежек и автотюна давно,кажется с 2008 года Потому что не мечтал не когда не о каких призах. Я мучу не ради призов | | | | Заведуюпраститутошной
Регистрация: 30.04.2017 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | а как сдать реп | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от КурюСпайс а как сдать реп Заявление надо писать на него в стихотворной теме. | | | | offline
Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Рига | -Цитата от CHARLIE(UZ) -Цитата от ПлавлюМозги -Цитата от CHARLIE(UZ)
Это говорит о том что ты не имеешь вкуса, не имеешь идеи, нет так давно купил микрофон за 500 р и решил стать рэперком что-бы девевочки слушали, а может быть и мальчики. Добавлено через 2 минуты 53 секунды
охохохохохохох.
А вообще я участвую не ради призового фонда, участвую потому что это хх ру единственный баттл где ценят правильный рэп, а не хуйню модненькую с пробежками и автотюнами. А так вообще я не участвую в баттлах, хоть и читаю с 2008 года. буду иметь ввиду, мне всегда было интересно почему ты до этого не участвовал в батлах, хоть и читаешь свой правильный реп без модных перебежек и автотюна давно,кажется с 2008 года Потому что не мечтал не когда не о каких призах. Я мучу не ради призов
Я чисто за призы участвую уже 13-й год, правда кроме сувенирной вроде ничего не получал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Галактика | -Цитата от LV -Цитата от CHARLIE(UZ) -Цитата от ПлавлюМозги
буду иметь ввиду, мне всегда было интересно почему ты до этого не участвовал в батлах, хоть и читаешь свой правильный реп без модных перебежек и автотюна давно,кажется с 2008 года Потому что не мечтал не когда не о каких призах. Я мучу не ради призов
Я чисто за призы участвую уже 13-й год, правда кроме сувенирной вроде ничего не получал. ну и еще любовь форума) | | | | Создатель
Сидел себе, придумал хуету, написал на форуме. Потом опять придумал и тут же написал. разве это не норма? | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от DeCoDe -Цитата от КурюСпайс а как сдать реп Заявление надо писать на него в стихотворной теме. когда старт | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от КурюСпайс -Цитата от DeCoDe -Цитата от КурюСпайс а как сдать реп Заявление надо писать на него в стихотворной теме. когда старт Когда у тебя мешочек со спайсом полностью иссякнет, ждём тебя. | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от DeCoDe -Цитата от КурюСпайс -Цитата от DeCoDe
Заявление надо писать на него в стихотворной теме. когда старт Когда у тебя мешочек со спайсом полностью иссякнет, ждём тебя. на 19 батле?? | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от КурюСпайс -Цитата от DeCoDe -Цитата от КурюСпайс
когда старт Когда у тебя мешочек со спайсом полностью иссякнет, ждём тебя. на 19 батле?? Не не, на 19-й ты уже опаздываешь, 24 уже скоро, завтра будет начинаться. | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от DeCoDe -Цитата от КурюСпайс -Цитата от DeCoDe
Когда у тебя мешочек со спайсом полностью иссякнет, ждём тебя. на 19 батле?? Не не, на 19-й ты уже опаздываешь, 24 уже скоро, завтра будет начинаться. 24/7 | | | | |