ебу Али-Бабу
27 марта 2020, 19:09
| | |
#451 (ПС)
| хуита это все. не слушай их. шипящие, квадраты. я иногда и на глаголы рифмую и ничего, кучу текстовых выиграл. главное - уместоность и звучность рифмы, а не вот это вот все | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 19:12
| | |
#452 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от CJLABA -Цитата от tweedle
А можно подробнее о правиле? Шипящие есть, а рифмовать на них нельзя? Это не правило, просто качество рифм на шипящие будет низко оцениваться, как и простые квадраты Надеюсь, судьи не верят в существование каких-то мистических злобных квадратных рифм, за которые нужно карать. верят, как маленькие дети | | | | активный пользователь
27 марта 2020, 19:14
| | |
#453 (ПС)
| -Цитата от tweedle Да здравствуют новички!
Мой речевой аппарат не приспособлен под рэп, а текстовые баттлы - прямо отдушина какая-то.
Я б с удовольствием выменял возвращение на вечность,
Но хоть закрой себя, весь мир кричит, что время не лечит.
И делать нечего, иду ко дну, запутавшись в шкуре овечьей,
Мои немеют конечности - не утону. А где меня вечер
Найдет, там похоронит ночь, разбудит утро, за ноги вытащит,
Забросит в день. Да дело худо - заново вести счет.
Хоть бытности вальс похож больше на мытарства,
Где обещаниями сытости в стойла загнаны, здесь течет
Ручьями весенними жизнь. И сколько гениев
Отчаянно схватятся за кураж да веселье,
Но забредут туда, где петлял Сережка Есенин.
Мне не свернуть назад - вечное возвращение.
Мне понравилось, рифма не топ, но зато плотно расставлена. А содержание хорошее | | | | новый пользователь
27 марта 2020, 19:16
| | |
#454 (ПС)
| -Цитата от Маарид -Цитата от Eris -Цитата от CJLABA
Это не правило, просто качество рифм на шипящие будет низко оцениваться, как и простые квадраты Надеюсь, судьи не верят в существование каких-то мистических злобных квадратных рифм, за которые нужно карать. верят, как маленькие дети Ну ёбана. Это ж где-то на уровне «блядь» — это падшая женщина, а междометие — это «блять». | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 19:20
| | |
#455 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от Маарид -Цитата от Eris
Надеюсь, судьи не верят в существование каких-то мистических злобных квадратных рифм, за которые нужно карать. верят, как маленькие дети Ну ёбана. Это ж где-то на уровне «блядь» — это падшая женщина, а междометие — это «блять». согласен, слушаю маяковского под трап и ощущаю грув Добавлено через 9 минут 49 секунд Раскрыт секрет стримов *инсайд вести* | | | | новый пользователь
27 марта 2020, 19:30
| | |
#456 (ПС)
| Всем большое спасибо.
После словаря рифм все действительно стало понятно, кроме нелюбви к шипящим. Ведь то же самое можно сказать и про м/н, б/п, да и про любые парные буквы. Но шипящие за счёт некой звучности на слух воспринимается вполне себе хорошо. Например: Хоть и художник, зачем мне платить собой же для черни,
Но в придорожных корчевнях давился ложью ночей-дней. | | | | новенький
27 марта 2020, 19:49
| | |
#457 (ПС)
| Ницше был прав: всё по кругу в тех же красках.
Временная петля, чей заряд не угаснет.
Всё так же как раньше. Вечное возвращение.
Секрет времени и высшее мышление.
Пишу я не ради раскрытия темы.
Мне важно, чтоб ты, диванный мой гений,
Узнал в этих строках себя, снял свой шлем и
Набивал себе шишки на граблях, как фермер.
В руках снова карандаш и блокнот.
Сигарета в зубах. В стакане чаёк.
Все такие пошлые в этом городе… Мне тошно.
Возьму гитару и включу на максимум дисторшн.
Накину капюшон, дабы не видеть лживых лиц.
Все завистливы: повторю для тупиц.
Чувства в моём городе впали в анабиоз.
И из сна не выбраться через лживые грёзы. | Orlando Magic - Ловите Титры | | |
27 марта 2020, 19:53
| | |
#458 (ПС)
| | | | | Специальный Корреспондент
27 марта 2020, 20:06
| | |
#459 (ПС)
| ребята а если тема бесконечное возвращение то обязательно в тексте упоминать бесконечность и возвращение?
подскажите как лучше? Показать скрытый текст
ленина пакет я достаю анальный попсокет
или Показать скрытый текст
Ленина пакет я возвращаю в попу попсокет
| | | | новый пользователь
27 марта 2020, 20:17
| | |
#460 (ПС)
| -Цитата от Где Оценки? ребята а если тема бесконечное возвращение то обязательно в тексте упоминать бесконечность и возвращение?
Оба варианта хороши и укладываются в 500 символов. Зачем чем-то жертвовать? | | | | Специальный Корреспондент
27 марта 2020, 20:24
| | |
#461 (ПС)
| -Цитата от tweedle -Цитата от Где Оценки? ребята а если тема бесконечное возвращение то обязательно в тексте упоминать бесконечность и возвращение?
Оба варианта хороши и укладываются в 500 символов. Зачем чем-то жертвовать? это же бенгер, к нему еще куплет дописать надо про бесконечное возвращение воды и про уринатерапию | | | | новый пользователь
27 марта 2020, 20:31
| | |
#462 (ПС)
| -Цитата от Где Оценки? -Цитата от tweedle -Цитата от Где Оценки? ребята а если тема бесконечное возвращение то обязательно в тексте упоминать бесконечность и возвращение?
Оба варианта хороши и укладываются в 500 символов. Зачем чем-то жертвовать? это же бенгер, к нему еще куплет дописать надо про бесконечное возвращение воды и про уринатерапию Такому алмазу не нужно обрамление. | | | | новенький
27 марта 2020, 20:38
| | |
#463 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от CJLABA -Цитата от tweedle
А можно подробнее о правиле? Шипящие есть, а рифмовать на них нельзя? Это не правило, просто качество рифм на шипящие будет низко оцениваться, как и простые квадраты Надеюсь, судьи не верят в существование каких-то мистических злобных квадратных рифм, за которые нужно карать. Ну к примеру рифма -
Я в бреду ходил
И все ноги повредил -
квадратневший квадрат и глаз режет, и слух, и оцениваться будет соотвественно | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 20:46
| | |
#464 (ПС)
| -Цитата от CJLABA -Цитата от Eris -Цитата от CJLABA
Это не правило, просто качество рифм на шипящие будет низко оцениваться, как и простые квадраты Надеюсь, судьи не верят в существование каких-то мистических злобных квадратных рифм, за которые нужно карать. Ну к примеру рифма -
Я в бреду ходил
И все ноги повредил -
квадратневший квадрат и глаз режет, и слух, и оцениваться будет соотвественно А сороки-Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
«Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!»
один долбоёб сказал, второй долбоёб повторил | | | | новый пользователь
27 марта 2020, 21:06
| | |
#465 (ПС)
| -Цитата от CJLABA -Цитата от Eris -Цитата от CJLABA
Это не правило, просто качество рифм на шипящие будет низко оцениваться, как и простые квадраты Надеюсь, судьи не верят в существование каких-то мистических злобных квадратных рифм, за которые нужно карать. Ну к примеру рифма -
Я в бреду ходил
И все ноги повредил -
квадратневший квадрат и глаз режет, и слух, и оцениваться будет соотвественно Во-первых, это глагольная рифма. Во-вторых, тут метр отсутствует полностью. В-третьих, с теорией у тебя беда.
Меня один раз уже отругали за то, что утаскиваю тему не туда, так что если хочешь дискуссию продолжить — пойдём в более подходящий пост.
P.S. Кто разбирается в этой начертательной геометрии, расскажите, пожалуйста: квадрат это именно мужская рифма или любые два слова, у которых совпадают последние звуки? | | | | Специальный Корреспондент
27 марта 2020, 21:08
| | |
#466 (ПС)
| а подскажите пожалуйста в регламенте написано что надо сдать только текст, но я не уверен что судьи увидят мое раскрытие в тексте, можно мне в конце текста сделать сноску и все пояснить, потому что у меня достаточно много моментов которые с первого раза можно и не увидеть | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 21:11
| | |
#467 (ПС)
| -Цитата от Eris расскажите, пожалуйста: квадрат это именно мужская рифма или любые два слова, у которых совпадают последние звуки? квадрат, это литературный вариант стихосложения, когда у тебя каждая строка имеет одинаковый размер по ритму, местные богемы любят ещё считать количество слогов
я за 10 лет не смог убедить их хотя бы прочитать название ресурса на котором они сидят | | | | новый пользователь
27 марта 2020, 21:15
| | |
#468 (ПС)
| -Цитата от Маарид -Цитата от Eris расскажите, пожалуйста: квадрат это именно мужская рифма или любые два слова, у которых совпадают последние звуки? квадрат, это литературный вариант стихосложения, когда у тебя каждая строка имеет одинаковый размер по ритму, местные богемы любят ещё считать количество слогов
я за 10 лет не смог убедить их хотя бы прочитать название ресурса на котором они сидят Не, я именно про квадратные рифмы из мифологической методички.
Ну и кстати в счёте слогов ничего плохого не вижу, хотя делать это не обязательно, само собой. Часто классные ритмы получается именно за счёт того, что количество слогов в соседних строчках сильно шатается, но и классическими стихотворными размерами вполне можно написать хорошо. | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 21:18
| | |
#469 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от Маарид -Цитата от Eris расскажите, пожалуйста: квадрат это именно мужская рифма или любые два слова, у которых совпадают последние звуки? квадрат, это литературный вариант стихосложения, когда у тебя каждая строка имеет одинаковый размер по ритму, местные богемы любят ещё считать количество слогов
я за 10 лет не смог убедить их хотя бы прочитать название ресурса на котором они сидят Не, я именно про квадратные рифмы из мифологической методички.
Ну и кстати в счёте слогов ничего плохого не вижу, хотя делать это не обязательно, само собой. Часто классные ритмы получается именно за счёт того, что количество слогов в соседних строчках сильно шатается, но и классическими стихотворными размерами вполне можно написать хорошо. я писал выше, там описывается простая, банальная рифма, мужская норм | | | | новенький
27 марта 2020, 21:18
| | |
#470 (ПС)
| -Цитата от Где Оценки? а подскажите пожалуйста в регламенте написано что надо сдать только текст, но я не уверен что судьи увидят мое раскрытие в тексте, можно мне в конце текста сделать сноску и все пояснить, потому что у меня достаточно много моментов которые с первого раза можно и не увидеть Раньше в регламенте было, что любые пояснения идут в зачёт к количеству слов в тексте, может уже изменили конечно | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 21:19
| | |
#471 (ПС)
| -Цитата от Eris но и классическими стихотворными размерами вполне можно написать хорошо. ещё раз, внимательнее - название ресурса посмотри Добавлено через 2 минуты 35 секунд -Цитата от Eris Часто классные ритмы получается именно за счёт того но что бы не пугать незнашек, я прямо заявляю, нет никакого чёткого предпочтения, хороший стих или хороший репчик, ни у кого из судей не станет приоритетом точно
достаточно написать ХОРОШО | | | | новый пользователь
27 марта 2020, 21:22
| | |
#472 (ПС)
| -Цитата от Маарид -Цитата от Eris -Цитата от Маарид
квадрат, это литературный вариант стихосложения, когда у тебя каждая строка имеет одинаковый размер по ритму, местные богемы любят ещё считать количество слогов
Ну и кстати в счёте слогов ничего плохого не вижу, хотя делать это не обязательно, само собой. Часто классные ритмы получается именно за счёт того, что количество слогов в соседних строчках сильно шатается, но и классическими стихотворными размерами вполне можно написать хорошо. я писал выше, там описывается простая, банальная рифма, мужская норм Блядь. А своими именами почему вещи называть нельзя? Мне всегда казалось, что «квадрат» — это совпадение концовок слов. Помню, была ещё где-то охуенная простыня про то, что «гора-пора» — это плохо, а вот «плут-Лувр» — это хорошо, это заебись. | | | | Специальный Корреспондент
27 марта 2020, 21:22
| | |
#473 (ПС)
| -Цитата от CJLABA -Цитата от Где Оценки? а подскажите пожалуйста в регламенте написано что надо сдать только текст, но я не уверен что судьи увидят мое раскрытие в тексте, можно мне в конце текста сделать сноску и все пояснить, потому что у меня достаточно много моментов которые с первого раза можно и не увидеть Раньше в регламенте было, что любые пояснения идут в зачёт к количеству слов в тексте, может уже изменили конечно у меня с пояснениями целых 700+ символов получается, потому что у меня целых 5 пояснений, но я уверен что они критически важны | | | | Метамфетамин
27 марта 2020, 21:25
| | |
#474 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от Маарид -Цитата от Eris
Не, я именно про квадратные рифмы из мифологической методички.
Ну и кстати в счёте слогов ничего плохого не вижу, хотя делать это не обязательно, само собой. Часто классные ритмы получается именно за счёт того, что количество слогов в соседних строчках сильно шатается, но и классическими стихотворными размерами вполне можно написать хорошо. я писал выше, там описывается простая, банальная рифма, мужская норм Блядь. А своими именами почему вещи называть нельзя? Мне всегда казалось, что «квадрат» — это совпадение концовок слов. Помню, была ещё где-то охуенная простыня про то, что «гора-пора» — это плохо, а вот «плут-Лувр» — это хорошо, это заебись. да там так и написано, просто не знают они названий, но пишут простынями
прошка - шокер, тазик - казак я лично предпочитаю | | | |
27 марта 2020, 21:35
| | |
#475 (ПС)
| Даже не знал, что у рифм есть гендеры | | | | |