Имам Хамиль
4 апреля 2020, 19:21
| | |
#151 (ПС)
| Блядь, ребят, пожалуйста. Вы сначала дохуя важное мнение свое высказываете, а потом публикуете здесь же свои текста, мягко говоря в диссонанс с вашей критикой входящие. Тут есть целые разделы для вашего творчества, кидайте туда свои тексты. Я очень рад что вы тоже решили поучаствовать, что для вас это как первый секс и все дела, но давайте в теме баттла обсуждать собственно баттл. Если обсуждать нечего, можно и в другую тему сходить. | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 19:22
| | |
#152 (ПС)
| -Цитата от Электрический Короче, всем кто пройдёт во второй раунд - делайте упор на раскрытие, обыграть тему раунда как-нить изящно, по красоте и будут вам тогда от меня хорошие баллы. за квадраты особо не доёбываюсь. И еще перед тем как сдать текст, читайте его вслух, как оно на слух ложится. По-моему, по дефолту нужно читать текст в слух. Чтобы самому оценить, какой у стиха ритм (его же тоже оценивают). Насчёт раскрытия, учту. То есть, я так понял. Будем по блокам батлиться, а потом полуфинал, например: блок а vs блок в и блок б vs блок г. Типа так? Или блоки для того, чтоб удобнее было отобрать людей на второй раунд? | | | | паук в вентиляции
4 апреля 2020, 19:27
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от Электрический Короче, всем кто пройдёт во второй раунд - делайте упор на раскрытие, обыграть тему раунда как-нить изящно, по красоте и будут вам тогда от меня хорошие баллы. за квадраты особо не доёбываюсь. И еще перед тем как сдать текст, читайте его вслух, как оно на слух ложится. по поводу последнего.
тут тоже возникает недопонимание с некоторыми судьями.
лично я текст постоянно прокручивал вслух и всё у меня идеально ложилось, но судья почему-то сбивался и терял ритм, когда читал (не он один, с форума чуваки тоже про это писали). видимо, во избежание таких ситуаций стоит писать классическими стихотворными размерами. Показать скрытый текст
Случилось так на нашем гадком свете,
Что богом стал бродячий проповедник.
Он, говорят, тайком маячит всё над всеми,
Хоть, как известно, даже не бессмертен.
Отчего же так? Иной нам Воланд ближе:
Он не без греха и в нём побольше жизни.
Впрочем, все людишки склонны чтить и
Верить в то, что их же всесторонне выше.
Хотя, коль честно, образ правды грустен:
Мы верим в «то», что вложит счастье в руки.
«Оно» придёт в день для страданий судный,
А там неважно кто «оно» — Аллах ли, Будда...
В это верят все и это смирно ждут:
Вечность каждый хочет из нас
Дать за этот день двенадцать тысяч лун,
Как однажды всадник Понтий Пилат...
| | | | Имам Хамиль
4 апреля 2020, 19:28
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от MAYHΞM -Цитата от Электрический Короче, всем кто пройдёт во второй раунд - делайте упор на раскрытие, обыграть тему раунда как-нить изящно, по красоте и будут вам тогда от меня хорошие баллы. за квадраты особо не доёбываюсь. И еще перед тем как сдать текст, читайте его вслух, как оно на слух ложится. По-моему, по дефолту нужно читать текст в слух. Чтобы самому оценить, какой у стиха ритм (его же тоже оценивают). Насчёт раскрытия, учту. То есть, я так понял. Будем по блокам батлиться, а потом полуфинал, например: блок а vs блок в и блок б vs блок г. Типа так? Или блоки для того, чтоб удобнее было отобрать людей на второй раунд? — По моему нужно писать так как ты умеешь и тебе нравится, иначе это клиника, которая не лечится никакими призовыми. Я очень много прочел "технических" работ, которые не стали сильнее от этого, скорее наоборот. Если ты не читаешь книжки, какой смысл имитировать классиков, это звучит отвратительно как хуй собаки. Но этот же автор может по своему высмеять тему, обыграть ее под другим углом. У каждого тут своя правда и именно навязывание рамок сделало больше половины стихотворений скучными и душными. | | | | проще буть
4 апреля 2020, 19:30
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от DMA Не успел на форум вернуться, как Маарида забанили, нефиг тут делать, видимо) Чья собака? Почему она гуляла без поводка? Вы че еще хотите? | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 19:39
| | |
#156 (ПС)
| Извините за оффтоп, но у меня вопрос.
Я не могу создать новую тему в разделе, потому что я еще не черный? | | | | Имам Хамиль
4 апреля 2020, 19:45
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от flober Извините за оффтоп, но у меня вопрос.
Я не могу создать новую тему в разделе, потому что я еще не черный? — Вы также можете зарегистрироваться на форуме без приглашения, при этом ограничений будет немного больше: вы станете обычным пользователем после 50 успешных сообщений и по истечении 7 дней с момента регистрации на форуме (но не через секунду после исполнения условий, а в момент ежесуточного обновления базы статусов). В этот период вы сможете писать не более 20 сообщений в день, не сможете создавать новые темы, количество личных сообщений - не более 10. | | | | Грустный пользователь
4 апреля 2020, 19:45
| | |
#158 (ПС)
| Вот смотри
Жирным выделены ударения
Слу чилось так на нашем гадком свете, Что богом стал бро дячий пропо ведник. Он, гово рят, тай ком ма ячит всё над всеми, Хоть, как из вестно, даже не бес смертен. Отчего же так? Иной нам Воланд ближе: - Всё вот здесь выпал из размера Он не без гре ха и в нём по больше жизни.
Как однажды всадник Понтий Пилат...
Когда читаешь, сбиваешься именно потому, что у тебя местами классический размер, а потом он вдруг выпадает посреди строфы | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 19:49
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от Highlander -Цитата от flober Извините за оффтоп, но у меня вопрос.
Я не могу создать новую тему в разделе, потому что я еще не черный? — Вы также можете зарегистрироваться на форуме без приглашения, при этом ограничений будет немного больше: вы станете обычным пользователем после 50 успешных сообщений и по истечении 7 дней с момента регистрации на форуме (но не через секунду после исполнения условий, а в момент ежесуточного обновления базы статусов). В этот период вы сможете писать не более 20 сообщений в день, не сможете создавать новые темы, количество личных сообщений - не более 10. Понял, просто меня смутило
Ваши права в разделе Показать скрытый текст
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.
| | | | паук в вентиляции
4 апреля 2020, 19:51
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от Электрический Вот смотри
Жирным выделены ударения
Слу чилось так на нашем гадком свете, Что богом стал бро дячий пропо ведник. Он, гово рят, тай ком ма ячит всё над всеми, Хоть, как из вестно, даже не бес смертен. Отчего же так? Иной нам Воланд ближе: - Всё вот здесь выпал из размера Он не без гре ха и в нём по больше жизни.
Как однажды всадник Понтий Пилат... изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, чтоб не жертвовать смыслом, т.к. все равно звучало неплохо. каждый по-своему читает. может, оно и вправду лишь для меня звучит.
если пройду, то следующий раунд накатаю звучной онегинской строфой, при которой почти нереально стелить двойными из-за четырёх ударений на строчку.
но я попробую. | | | | новенький
4 апреля 2020, 19:56
| | |
#161 (ПС)
| Хотим стримы или хотя бы кусочки информации по судейству блоков Б и В. Многие новички, не знают ни судей ни правил. Респект флэшмобу и айту, за пояснения и трату личного времени | | | | Пражская весна
4 апреля 2020, 19:56
| | |
#162 (ПС)
| | | | | Мной не придумано
4 апреля 2020, 19:59
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от MAYHΞM Будем по блокам батлиться, а потом полуфинал, например: блок а vs блок в и блок б vs блок г. Типа так? Или блоки для того, чтоб удобнее было отобрать людей на второй раунд? На блоки разделили только для того, чтобы судьям меньше читать. Дальше всех сбрасывают в одну кучу, но могут снова разделить на блоки для удобства. -Цитата от ХеРуВим Из каждого блока пройдёт столько участников, сколько наберут необходимый балл. То есть, не будет ограничения на количество прошедших, и, если в одном блоке будут сильные тексты, все они пройдут дальше (и наоборот, если все слабые, все они могут не пройти).
...
Во 2-м отборочном участвуют участники, прошедшие 1-ый отборочный. В зависимости от количества текстов, тексты отборочного раунда могут также быть разделены на блоки. | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 20:16
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от billyMorgan -Цитата от Электрический Вот смотри
Жирным выделены ударения
Как однажды всадник Понтий Пилат... изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, чтоб не жертвовать смыслом, т.к. все равно звучало неплохо. каждый по-своему читает. может, оно и вправду лишь для меня звучит.
если пройду, то следующий раунд накатаю звучной онегинской строфой, при которой почти нереально стелить двойными из-за четырёх ударений на строчку.
но я попробую.
ᕙ(ツ)ᕗ IMG_TAG_SPAM ᕙ(ツ)ᕗ Я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. Гонять собственный текст на калькуляторе метра — это какой-то уровень написания стихов с генератором рифм. Метр нужно фиксировать либо выписывая, либо проговаривая ударные и безударные слоги и следя за тем, чтобы это очень, сука, чётко ложилось в выбранный размер. А такие вещи нужны для того, чтобы школьники перед егэ по литературе выясняли, какой метр у уже написанного классического произведения, автор которого чётко понимал, что делает.
Код этого калькулятора писал тоже не особо шарящий человек, потому что метр не может существовать в стихе «серединка на половинку». Либо это один из классических метров, либо дольник. Либо, наиболее изъёбистый, но наиболее часто факапящийся вариант — это вообще не силлабо-тоническая система, а какая-то другая. Рэпчину, например, интереснее всего писать в метрической. | | | | КПСЛ
4 апреля 2020, 20:17
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от billyMorgan изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, блин, прикинь, но соблюдать форму, не жертвуя смыслом, и есть одна из основных целей поэзии
А че такого Маарид тут писал, пиздец как интересно | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
4 апреля 2020, 20:20
| | |
#166 (ПС)
| Стримеры, вы там в блокнотик если оценки ставите, копируйте потом инфу с ником и результатом может в тему . | | | | паук в вентиляции
4 апреля 2020, 20:26
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от billyMorgan -Цитата от Электрический Вот смотри
Жирным выделены ударения
Случилось так на нашем гадком свете,
Что богом стал бродячий проповедник.
Он, говорят, тайком маячит всё над всеми,
Хоть, как известно, даже не бессмертен. Отчего же так? Иной нам Воланд ближе:
Он не без греха и в нём побольше жизни.
но я попробую.
ᕙ(ツ)ᕗ IMG_TAG_SPAM ᕙ(ツ)ᕗ Я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. Гонять собственный текст на калькуляторе метра — это какой-то уровень написания стихов с генератором рифм. Метр нужно фиксировать либо выписывая, либо проговаривая ударные и безударные слоги и следя за тем, чтобы это очень, сука, чётко ложилось в выбранный размер. А такие вещи нужны для того, чтобы школьники перед егэ по литературе выясняли, какой метр у уже написанного классического произведения, автор которого чётко понимал, что делает.
Код этого калькулятора писал тоже не особо шарящий человек, потому что метр не может существовать в стихе «серединка на половинку». Либо это один из классических метров, либо дольник. Либо, наиболее изъёбистый, но наиболее часто факапящийся вариант — это вообще не силлабо-тоническая система, а какая-то другая. Рэпчину, например, интереснее всего писать в метрической. я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. глаза разуй, я выше писал, что во время написания произносил всё вслух. а скрин этот я сделал полчаса назад.
таким как ты лишь бы доебаться до кого-нибудь и разжечь срач. один вот уже отлетел, аж дышать легче стало. | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 20:26
| | |
#168 (ПС)
| -Цитата от Кирилл dh -Цитата от billyMorgan изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, блин, прикинь, но соблюдать форму, не жертвуя смыслом, и есть одна из основных целей поэзии Хоспадя, чувак просто строит из себя неебаться внебрачного мужа Оксимилорда, даже, сука, никнейм — «мессир». Царь во дворца, ага. Других ещё с важным видом оценивал, советы направо и налево раздавал.
А в итоге оказалось, что он даже слоги считать не умеет. | | | | Грустный пользователь
4 апреля 2020, 20:30
| | |
#169 (ПС)
| -Цитата от Эмпирический -Цитата от Кирилл dh -Цитата от billyMorgan изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, блин, прикинь, но соблюдать форму, не жертвуя смыслом, и есть одна из основных целей поэзии Хоспадя, чувак просто строит из себя неебаться внебрачного мужа Оксимилорда, даже, сука, никнейм — «мессир». Царь во дворца, ага. Других ещё с важным видом оценивал, советы направо и налево раздавал.
А в итоге оказалось, что он даже слоги считать не умеет. Откуда-то кучу ников типа Эмпатический, Эротический в последнее время замечаю | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 20:33
| | |
#170 (ПС)
| -Цитата от billyMorgan -Цитата от Eris -Цитата от billyMorgan
изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, чтоб не жертвовать смыслом, т.к. все равно звучало неплохо. каждый по-своему читает. может, оно и вправду лишь для меня звучит.
но я попробую.
Код этого калькулятора писал тоже не особо шарящий человек, потому что метр не может существовать в стихе «серединка на половинку». Либо это один из классических метров, либо дольник. Либо, наиболее изъёбистый, но наиболее часто факапящийся вариант — это вообще не силлабо-тоническая система, а какая-то другая. Рэпчину, например, интереснее всего писать в метрической. я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. глаза разуй, я выше писал, что во время написания произносил всё вслух. а скрин этот я сделал полчаса назад.
таким как ты лишь бы доебаться до кого-нибудь и разжечь срач. один вот уже отлетел, аж дышать легче стало. Заметь, на низкий штиль сошёл ты, а не я.
Если ты произносил всё вслух, а в итоге вышел такой ритмический рисунок, значит, делал ты что-то не так. Недостаточно «пытаться соблюдать» и «забить, потому что звучало неплохо». Это так не работает. Нужно считать слоги, менять слова местами и подбирать другие. Русский язык, к счастью, очень богат на синонимы и для того, чтобы соблюдать метр без ущерба смыслу больших усилий не требуется. Просто нужно над текстом работать, а не писать тяп-ляп, потому что лень стараться. | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 20:34
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от Электрический -Цитата от Эмпирический -Цитата от Кирилл dh
блин, прикинь, но соблюдать форму, не жертвуя смыслом, и есть одна из основных целей поэзии Хоспадя, чувак просто строит из себя неебаться внебрачного мужа Оксимилорда, даже, сука, никнейм — «мессир». Царь во дворца, ага. Других ещё с важным видом оценивал, советы направо и налево раздавал.
А в итоге оказалось, что он даже слоги считать не умеет. Откуда-то кучу ников типа Эмпатический, Эротический в последнее время замечаю Ты меня байтишь, пидор1111111 | | | | паук в вентиляции
4 апреля 2020, 20:40
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от Eris -Цитата от billyMorgan -Цитата от Eris
Я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. Гонять собственный текст на калькуляторе метра — это какой-то уровень написания стихов с генератором рифм. Метр нужно фиксировать либо выписывая, либо проговаривая ударные и безударные слоги и следя за тем, чтобы это очень, сука, чётко ложилось в выбранный размер. А такие вещи нужны для того, чтобы школьники перед егэ по литературе выясняли, какой метр у уже написанного классического произведения, автор которого чётко понимал, что делает.
таким как ты лишь бы доебаться до кого-нибудь и разжечь срач. один вот уже отлетел, аж дышать легче стало. Заметь, на низкий штиль сошёл ты, а не я.
Если ты произносил всё вслух, а в итоге вышел такой ритмический рисунок, значит, делал ты что-то не так. Недостаточно «пытаться соблюдать» и «забить, потому что звучало неплохо». Это так не работает. Нужно считать слоги, менять слова местами и подбирать другие. Русский язык, к счастью, очень богат на синонимы и для того, чтобы соблюдать метр без ущерба смыслу больших усилий не требуется. Просто нужно над текстом работать, а не писать тяп-ляп, потому что лень стараться. полностью согласен. я не отрицаю, что такой себе текст сдал (2 дня писал). рассчитывал, что отбор с этим легко пройду.
могу гораздо лучше сделать. | | | | /b/
4 апреля 2020, 20:40
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от Эмпирический -Цитата от Кирилл dh -Цитата от billyMorgan изначально, как видишь, пытался соблюдать, но потом забил, блин, прикинь, но соблюдать форму, не жертвуя смыслом, и есть одна из основных целей поэзии Хоспадя, чувак просто строит из себя неебаться внебрачного мужа Оксимилорда, даже, сука, никнейм — «мессир». Царь во дворца, ага. Других ещё с важным видом оценивал, советы направо и налево раздавал.
А в итоге оказалось, что он даже слоги считать не умеет. когда стало запрещено оценивать чью-либо работу, и высказывать свое мнение на ебучем хип-хоп ру форуме, дружок? в названии темы есть слово "тексты", так пусть оценивают и дают советы друг другу
или же предложи какую-то тему для обсуждения, пока я вижу, как ты только пиздишь на всех неугомонно | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 20:45
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от bollway -Цитата от Эмпирический -Цитата от Кирилл dh
блин, прикинь, но соблюдать форму, не жертвуя смыслом, и есть одна из основных целей поэзии Хоспадя, чувак просто строит из себя неебаться внебрачного мужа Оксимилорда, даже, сука, никнейм — «мессир». Царь во дворца, ага. Других ещё с важным видом оценивал, советы направо и налево раздавал.
А в итоге оказалось, что он даже слоги считать не умеет. когда стало запрещено оценивать чью-либо работу, и высказывать свое мнение на ебучем хип-хоп ру форуме, дружок? в названии темы есть слово "тексты", так пусть оценивают и дают советы друг другу
или же предложи какую-то тему для обсуждения, пока я вижу, как ты только пиздишь на всех неугомонно Я тебе сейчас, может, глаза на мир открою, но для того, чтобы учить других, надо уметь самому. Я никому ничего не запрещаю, но высокомерие этого кадра меня заметно раздражает и я имею полное право доёбываться до его текста и до него как личности, раз уж тут есть, до чего доёбываться. | | | | новый пользователь
4 апреля 2020, 20:50
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от billyMorgan -Цитата от Eris -Цитата от billyMorgan
я, конечно, всё понимаю, но такого не понимаю. глаза разуй, я выше писал, что во время написания произносил всё вслух. а скрин этот я сделал полчаса назад.
Если ты произносил всё вслух, а в итоге вышел такой ритмический рисунок, значит, делал ты что-то не так. Недостаточно «пытаться соблюдать» и «забить, потому что звучало неплохо». Это так не работает. Нужно считать слоги, менять слова местами и подбирать другие. Русский язык, к счастью, очень богат на синонимы и для того, чтобы соблюдать метр без ущерба смыслу больших усилий не требуется. Просто нужно над текстом работать, а не писать тяп-ляп, потому что лень стараться. полностью согласен. я не отрицаю, что такой себе текст сдал (2 дня писал). рассчитывал, что отбор с этим легко пройду.
могу гораздо лучше сделать.
ᕙ(ツ)ᕗ IMG_TAG_SPAM ᕙ(ツ)ᕗ
ᕙ(ツ)ᕗ IMG_TAG_SPAM ᕙ(ツ)ᕗ Ну так какой текст, такая и оценка. Ноль — это не «не проход», это «ну сомнительно». Ну вот так оно и есть. Текст недостаточно хорош для стопроцентного прохода, но и не настолько плох, чтобы отхватить минус. - но для того, чтобы учить других, надо уметь самому Крайне спорное утверждение. Не нужно быть опытным кинокритиком, чтобы говорить, что фильмы Фёдора Бондарчука — не шедевры. Тут добрая половина текстов — то, где проблемы видны кому угодно, даже людям далёким от поэзии, а тут у нас в целом сборище текстовиков-задротов. Так что для того, чтобы сказать «твой текст говно», не обязательно предъявлять нотариально заверенную копию диплома по теории стихосложения. | | | | |