Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея | лучше не с конца, а со второй пары начинайте.. | | | | Ветер в голове
Регистрация: 19.01.2011 | -Цитата от Кудесник N лучше не с конца, а со второй пары начинайте.. Не того жида жидом назвали | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Вьетнам | -Цитата от FlashmoB. Запущу стрим часа в 3-4 ночи по Москве, если Андрей Счастье готов конечно)) Ну так...
В последний раз | | | | Ветер в голове
Регистрация: 19.01.2011 | -Цитата от Андрей Счастье -Цитата от FlashmoB. Запущу стрим часа в 3-4 ночи по Москве, если Андрей Счастье готов конечно)) Ну так...
В последний раз Будут ещё баттлы Там сейчас в ВК какой-то начинается | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Вьетнам | -Цитата от DarkTower -Цитата от Андрей Счастье -Цитата от FlashmoB. Запущу стрим часа в 3-4 ночи по Москве, если Андрей Счастье готов конечно)) Ну так...
В последний раз Будут ещё баттлы Там сейчас в ВК какой-то начинается Через 7 лет теперь))
Статистика говорит об этом | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от товарищ Tenry мало кого почитал, из тех кого читал - арианов хорош согласен, очень вкусный текст | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Вьетнам | -Цитата от адри -Цитата от товарищ Tenry мало кого почитал, из тех кого читал - арианов хорош согласен, очень вкусный текст Да, Арианов очень крут!
Мне сегодня один из опытных рефери другого баттла советовал почитать Арианова для погружения в средства художественной выразительности | | | | [РИФМОНИГГА]
Регистрация: 27.03.2020 Откуда: здесь Будда? | -Цитата от Андрей Счастье Мне сегодня один из опытных рефери другого баттла советовал почитать Арианова для погружения в средства художественной выразительности только в оригинале было не "почитать", а "пососать" | | | | Ветер в голове
Регистрация: 19.01.2011 | Мы с Ариановым оказывается из одного города Так что, в теории, можем записать фит и сбежать) | | | | [РИФМОНИГГА]
Регистрация: 27.03.2020 Откуда: здесь Будда? | -Цитата от DarkTower Мы с Ариановым оказывается из одного города тогда это не просто город, а цельный Горгород (и ему уже начали присваивать звание города поэтической славы) | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Вьетнам | -Цитата от Штихель РДВ -Цитата от Андрей Счастье Мне сегодня один из опытных рефери другого баттла советовал почитать Арианова для погружения в средства художественной выразительности только в оригинале было не "почитать", а "пососать" Брат, финишная прямая!
У тебя осталась какая-то жалкая неделя, чтоб меня побеждать.
Потом я уйду, и придётся снова преследовать Маарида по всему форуму | | | | ну какой тут ниндзя тюн
Регистрация: 26.10.2005 | -Цитата от Андрей Счастье -Цитата от Штихель РДВ -Цитата от Андрей Счастье Мне сегодня один из опытных рефери другого баттла советовал почитать Арианова для погружения в средства художественной выразительности только в оригинале было не "почитать", а "пососать" Брат, финишная прямая!
Потом я уйду, и придётся снова преследовать Маарида по всему форуму Да ну не зарекайся ещё вернёшься обратно | | | | Грустный пользователь
Кепкин (Волчий) - нетекстовик Показать скрытый текст
Кепкин - слишком много КАПСА, братан, тебе нельзя
нетекстовик - вы оба ЁБНУЛИСЯ
пациент #4u - Елена Заутренникова Показать скрытый текст
чу - хорошая игра слов
немножко смысл плывёт гте-то в середине в этих аллитерациях и образах
В целом неплохо. Добавить бы сюжетности а то больше такой мыслепоток получается
Елена Заутренникова -
просто и со смыслом, без каких-либо изысков. Тут, наоборот не хватило игры слов и звуков
tweedle - Кристина Б Показать скрытый текст
На предыдущий раунд у тебя, по моему, сильнее работа была.
Раскрытие интересное Но вот без прямых отсылок про крылатого коня и прямого упоминания Кореи хрен догадаешься, про что текст, не надо так
Кристина Б - норм. хороший закос под сашу хэпи. Ну или
Ананастя - DarkTower Показать скрытый текст
Ананастя - весьма неплохо. Атмосфера хорошая, из минусов - ритм бы отточить, вроде размер скачет в паре мест. и рифма простоватая кое-где, хотя общее впечатление особо не портит
Дарк Тауэр - "Воспоминания о будущем сочатся
Беззубым смехом безумной старухи"
Радирифма присутствует из-за этого некоторые строки неестественно зучат
surucucu - чвсп Показать скрытый текст
сурукуку - неплохо. Не хватает атмосферности тех лет. не чувствую полного погружения
чвсп - ну как-то беззубо. И куча избитых и заезженных фраз и образов. Рифманеплоха
Tenry - Новый Показать скрытый текст
Тенри - весьма неплохо
Новый - ну что так плаксиво-то, надо пожоще хуесосить оппонента, потенциал-то есть и панчи неплохие.
Шамбала - НА Показать скрытый текст
Хорошо, да мало
Натали, ну что ж ты так?
malewich - уроборос рынка Показать скрытый текст
малевич
Не совсем понял раскрытие - то ли нибелунги, то ли Беовульф? Или что это ? Типа чудище под кроватью как корпорации монстров? го декодинг
уроборос рынка - мне кажется что ты запорол(а) охуеннейший стих с пиздатым раскрытием, вот просто блядь, я в гневе, нахуй. Некоторые четверостишия чужеродно смотрятся
O'Nigel - Pochitai {da.vinci} Показать скрытый текст
Вот без морализаторской концовки было бы пизже на мой взгляд - такая геологическая поэма в стиле карьеры Димы Горина. Хотя и так хорошо
Почитай - вот так как ты рифмуешь и с такой расстановкой надо прямо чётко и чеканно делать, а тут периодически есть рифмы не совсем в цвет и ритм пару раз терял, хотя буду потом перечитывать ишшо, больше замечаний в принципе нету
Янина Мерзлякова - Бомгард Показать скрытый текст
Янина - единственное, до чего могу доеаться - рифмы. Всё остальное - отлично
Бомгард - мало мало половин
Растянуть бы это покрывало, да залить бы его янининой кровью - юыл бы хороший холст. Маловато.
| | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Вьетнам | -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Андрей Счастье -Цитата от Штихель РДВ
только в оригинале было не "почитать", а "пососать" Брат, финишная прямая!
Потом я уйду, и придётся снова преследовать Маарида по всему форуму Да ну не зарекайся ещё вернёшься обратно Это наверно категорически странно, но...
Мне перед тобой стыдно за то, что предал любимый рифмодрочь и начал учиться в образы. Прям ощущение грязи на руках какое-то)) | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | Оценки первых 10 пар (в разнобой от меня - все комментарии в записи стрима) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 Откуда: РФ | -Цитата от FlashmoB. Оценки первых 10 пар (в разнобой от меня - все комментарии в записи стрима) Елену Заутренникову охуел сливать??! Это тайная любовь Торы боры. |
Последний раз редактировалось Тубус, 7 июля 2020 в 08:34.
| | | новый пользователь
Регистрация: 27.03.2020 Откуда: Зазеркалье | -Цитата от Электрический Поехали дальше
Кепкин (Волчий) - нетекстовик Показать скрытый текст
Кепкин - слишком много КАПСА, братан, тебе нельзя
нетекстовик - вы оба ЁБНУЛИСЯ
пациент #4u - Елена Заутренникова Показать скрытый текст
чу - хорошая игра слов
немножко смысл плывёт гте-то в середине в этих аллитерациях и образах
В целом неплохо. Добавить бы сюжетности а то больше такой мыслепоток получается
Елена Заутренникова -
просто и со смыслом, без каких-либо изысков. Тут, наоборот не хватило игры слов и звуков
tweedle - Кристина Б Показать скрытый текст
На предыдущий раунд у тебя, по моему, сильнее работа была.
Раскрытие интересное Но вот без прямых отсылок про крылатого коня и прямого упоминания Кореи хрен догадаешься, про что текст, не надо так
Кристина Б - норм. хороший закос под сашу хэпи. Ну или
Ананастя - DarkTower Показать скрытый текст
Ананастя - весьма неплохо. Атмосфера хорошая, из минусов - ритм бы отточить, вроде размер скачет в паре мест. и рифма простоватая кое-где, хотя общее впечатление особо не портит
Дарк Тауэр - "Воспоминания о будущем сочатся
Беззубым смехом безумной старухи"
Радирифма присутствует из-за этого некоторые строки неестественно зучат
surucucu - чвсп Показать скрытый текст
сурукуку - неплохо. Не хватает атмосферности тех лет. не чувствую полного погружения
чвсп - ну как-то беззубо. И куча избитых и заезженных фраз и образов. Рифманеплоха
Tenry - Новый Показать скрытый текст
Тенри - весьма неплохо
Новый - ну что так плаксиво-то, надо пожоще хуесосить оппонента, потенциал-то есть и панчи неплохие.
Шамбала - НА Показать скрытый текст
Хорошо, да мало
Натали, ну что ж ты так?
malewich - уроборос рынка Показать скрытый текст
малевич
Не совсем понял раскрытие - то ли нибелунги, то ли Беовульф? Или что это ? Типа чудище под кроватью как корпорации монстров? го декодинг
уроборос рынка - мне кажется что ты запорол(а) охуеннейший стих с пиздатым раскрытием, вот просто блядь, я в гневе, нахуй. Некоторые четверостишия чужеродно смотрятся
O'Nigel - Pochitai {da.vinci} Показать скрытый текст
Вот без морализаторской концовки было бы пизже на мой взгляд - такая геологическая поэма в стиле карьеры Димы Горина. Хотя и так хорошо
Почитай - вот так как ты рифмуешь и с такой расстановкой надо прямо чётко и чеканно делать, а тут периодически есть рифмы не совсем в цвет и ритм пару раз терял, хотя буду потом перечитывать ишшо, больше замечаний в принципе нету
Янина Мерзлякова - Бомгард Показать скрытый текст
Янина - единственное, до чего могу доеаться - рифмы. Всё остальное - отлично
Бомгард - мало мало половин
Растянуть бы это покрывало, да залить бы его янининой кровью - юыл бы хороший холст. Маловато.
Спасибо за такое развернутое мнение.
Грань между "совершенно не понятно" и "прямо написано" так и не могу найти.
Непрямые ссылки вроде "параллель", "сияние Севера" не очень хорошо читались. | | | | [РИФМОНИГГА]
Регистрация: 27.03.2020 Откуда: здесь Будда? | -Цитата от toro-boro Спасибо, мне товарищ тоже дал комментарий, что вроде бы все неплохо, но недокрутил по сюжету) Типо, ну да и чего дальше?
У меня как-то каждый раунд все тяжелее идет, чувствую вскоре меня избавят от моих тягот у тебя достаточно крутой текст - плотная рифмовка, но читается легко и в удовольствие. Все чотка по ритмике опять же.
а по раскрытию я так скажу:
если читатель плоскомозглый ждет в финале типо резюме, то ему нужно читать басни Крылова (там всегда раскрытие в конце нарисовано). Но это же прошлый век и школьный уровень. А ты наглядно показал, что текст сам по себе есть раскрытие темы, ибо аффтар дал читателю тайную тропу, по которой он (читатель) мог бы дойтить до своего собственного понимания (но это при наличии развитой фантазии и некоторого навыка чтения поэзии). Кстати, ты имеешь полное право сам не понимать што ты натворил )) Ты читателя, как Моисей, снарядил в долгий, трудный, но интересный путь
картина маслом:
читатели и ссудьи кричат "Дай нам рыбку!", а ты им дал удочку - пиздуйте, тхт-потребляди, ловите себе сами чего хочите, ведь я вам показал где и как | | | | Магия где-то внутри
Буду выдавать мини-порциями, а то так никогда не закончу. Только комменты без оценок: Пара 1 insecta - Андрей Счастье insecta
"Эдакие Мясники в пижамах 2007 (не все поймут, не многие вспомнят).
Нравится что есть ритм - читать легко, но есть по рифмам слабые места - рифма вроде есть, а вроде и нет, например: ""прозрачной - кровати"", ""диафрагмы-проникаю"". Некоторые называют это рифмами, но лично на мой взгляд это не рифмы, а просто слова, у которых ударная гласная имеет тот же звук, но без схожих звуков рядом стоящих согласных это не катит. Лоу Пи, привет.
Читается легко, но из-за коротких срок и смысловых паузах не в конце, а порой в середине строки, с первого раза не понять конструкции предложений и что именно описывается, но со второго раза уже норм.
Раскрытие считаю удалось, то ли оно само по себе хорошее, то ли ностальгия по Мясникам.
Еще не понравилось вот тут ""ночь моя — не время дня."" Есть такой грех - пытаться не допустить рифмы на глаголы, но иногда они сами напрашиваются и по смыслу и по всему остальному, тем более, у тебя перекрестная рифмовка аж 4-х строк, это бы не испортило ничего. Я бы сделал ""ночь моя — не время спать""." Андрей Счастье
По тексту и его оформлению, видно, что прям старался, что есть в тебе стремление все делать прилежно и выкладываться.
В последнем четверостишии "шутил" осталось без рифмы почему-то, и вообще непонятно что с чем рифмуется в итоге. С самым последним словом "пути"? Очень далеко, чтоб уловить.
Само по себе повествование мне не зашло. Очень классно, что вторая половина - это твоя реальность, но конкретно не цепляет сложившийся сюжет:
Приснилось мне, что всё в говне...
С софы́ встаю - живу в раю!
Ведь мне открыта секретная орбита.
То есть, без последней строки вообще сложно было бы хоть как-то соотнести текст с заданной темой, но и с ней выглядит притянуто. И порой строки прям замыленные получаются, такое бывает (и у меня в том числе бывало), когда слишком сильно заморачиваешься по форме и пытаешься впихнуть невпихуемое, или наоборот заполнить чем-то пустоту. С ритмом тоже есть проблемы, думаю, и так видно где.
В общем и целом текст получился на мой взгляд не поэтичным что ли. Вижу, что пытался вложить душу, но она в тебе осталась. |
Последний раз редактировалось SliMan, 7 июля 2020 в 14:48.
| | | [РИФМОНИГГА]
Регистрация: 27.03.2020 Откуда: здесь Будда? | переводя с русского на русский: не в ондреях счастье.
весь текстуль зомылен безбожно, ибо штампы на штампах, постоянно клеше, как в прошлый раз (значит, чел просто необучаем). Потому выходит пошлятина лютая. Россия их не любит ... Алкаши и пьяные собаки обоссали ондрейку на пустырях, но он дико рвется на свободу, сука
а 2я часть тупо самопиар - все пидорасы, а я Дортоньян (по-вьятнамски), ибо тайная тропа такая тайная, что ее в тексте просто нет от слова совсем Добавлено через 8 минут 24 секунды Инсекта технично наваляла - несамая простая схема рифмовки, выдержала до победного конца (хотя это несколько однообразно, но у тру-поэтов так принято)
текст риально пропанчен. И финал эпичненько вышел:
с каждой жертвой — ближе к цели.
ближе к богу. ближе к счастью
в смерти превзойти творца.
Даже можно было бы в "к счастью" засунуть ссыль на того долбоёоба, а то не выкупит пост-иронии |
Последний раз редактировалось Штихель РДВ, 7 июля 2020 в 14:48.
| | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | -Цитата от Штихель РДВ -Цитата от toro-boro Спасибо, мне товарищ тоже дал комментарий, что вроде бы все неплохо, но недокрутил по сюжету) Типо, ну да и чего дальше?
У меня как-то каждый раунд все тяжелее идет, чувствую вскоре меня избавят от моих тягот у тебя достаточно крутой текст - плотная рифмовка, но читается легко и в удовольствие. Все чотка по ритмике опять же.
а по раскрытию я так скажу:
если читатель плоскомозглый ждет в финале типо резюме, то ему нужно читать басни Крылова (там всегда раскрытие в конце нарисовано). Но это же прошлый век и школьный уровень. А ты наглядно показал, что текст сам по себе есть раскрытие темы, ибо аффтар дал читателю тайную тропу, по которой он (читатель) мог бы дойтить до своего собственного понимания (но это при наличии развитой фантазии и некоторого навыка чтения поэзии). Кстати, ты имеешь полное право сам не понимать што ты натворил )) Ты читателя, как Моисей, снарядил в долгий, трудный, но интересный путь
картина маслом:
читатели и ссудьи кричат "Дай нам рыбку!", а ты им дал удочку - пиздуйте, тхт-потребляди, ловите себе сами чего хочите, ведь я вам показал где и как Хаха, спасибо, до такого раскрытия я бы не додумался) Но вообще это моя слабость по жизни, даже все мои истории, которые я рассказываю друзьям не имеют в своем финале какой-то морали или серьезной кульминации))
На самом деле, конечно, я предполагал, что могут возникнуть некие разночтения в плане раскрытия, и каждый сможет трактовать по-своему, то есть я закладывал туда некий смысл, но он может отличаться от того, что найдет в нем читатель. Я больше боялся, что всплывут какие-то серьезные несостыковки в плане смысла и деталей, но пока вроде бы все гладко.
Спасибо за такой интересный анализ моего текста | | | | Ветер в голове
Регистрация: 19.01.2011 | Штихель РДВ а что можешь сказать по поводу моего текста, и паре в целом? | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Вьетнам | -Цитата от Штихель РДВ переводя с русского на русский: не в ондреях счастье.
весь текстуль зомылен безбожно, ибо штампы на штампах, постоянно клеше, как в прошлый раз (значит, чел просто необучаем). Потому выходит пошлятина лютая. Россия их не любит ... Алкаши и пьяные собаки обоссали ондрейку на пустырях, но он дико рвется на свободу, сука
а 2я часть тупо самопиар - все пидорасы, а я Дортоньян (по-вьятнамски), ибо тайная тропа такая тайная, что ее в тексте просто нет от слова совсем Добавлено через 8 минут 24 секунды Инсекта технично наваляла - несамая простая схема рифмовки, выдержала до победного конца (хотя это несколько однообразно, но у тру-поэтов так принято)
текст риально пропанчен. И финал эпичненько вышел:
с каждой жертвой — ближе к цели.
ближе к богу. ближе к счастью
в смерти превзойти творца.
Даже можно было бы в "к счастью" засунуть ссыль на того долбоёоба, а то не выкупит пост-иронии | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Есть что-нибудь зачитать в аудио ? | | | | |