аноним
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от Stead'Fast mc Оценки группы В ещё будут?? И ваще ани где? глаза подними, пост посвящён Олвен...
она ещё осталась с оценками | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от SliMan -Цитата от Все пиздато -Цитата от SliMan
Да понятно, что разные согласные. Суть в том, что созвучия, которые мы используем, едва ли схожи с тем, что понимается под аллитерацией в классической теории стиха. почему ты так думаешь? буквы то те же.слова не изменяются, чем разные то.
"К основным функциям литературного приема аллитерации относятся звукоподражание и подчинение семантики слов ассоциациям, которые вызывают у человека звуки."
Не думаю, что мы подчиняем семантику слов ассоциациями, которые вызывают у человека звуки. Просто для понта делаем.
Там пример: "Где роща ржуща ружей ржет". Тут аллитерация на согласные звуки. В правиле так и написано "Вторым отличием же является тот факт, что аллитерируются, как правило, согласные звуки." Мы же согласные с гласными совмещаем. Чисто согласные не используем практически. ты усложняешь.
насчет семантики - ну не скажи я например мягкие звуки делал под воду и с з щ ж скрежетал. | | | | aka Alvin
Регистрация: 08.09.2008 Откуда: Москва | Тесная коробка жмёт глотку, душно, скучно,
Нажми на кнопку, дай света толику, пора сыграть,
Я - чёрный ферзь, вся моя рать готова к бою,
За славу и честь встанем братья одной стеною.
Бледнолицый враг делает первый шаг к своей смерти,
Ходит едва - едва и начинает атаку в центре.
Око за око, зуб за зуб, пешка за пешку,
Рубка жестокая, коня нашего в труп сдали в спешке.
Слоны трубят, кони ржут, король орёт в страхе,
Его величество Гьят - черножопый буржуй и трусливая собака
Всю власть дал мне, по всей доске, на каждом лоскутке
Контроль извне, внутри, везде, фигуры все.
Цель - казнь Олафа, белого короля олухов,
Их тупого молоха, без пыли и шороха, без пуль и пороха,
Воткнуть нож в спину, так поступаем мы - сарацины!
Убить как скотину пусть даже дубиной, но есть и стража:
Ладьи гружёные как баржи, и белый ферзь искусный перец,
Но никуда от нас не денется, кровь на губах его уж пенится,
Один звонок - и потолотенечком задушен собственною девочкой,
Красивой пешечкою белочкой, его лицо в предсмертных муках
Как в кривом зеркале моё, быть подлецом такая скука
Пока кого-то не убьёшь... А вот и связанному Олафу
Кладут на плаху светлу голову, беру топор и слышу колокол,
Ладьи ревут, слоны трубят, топор опущен - шах и мат.
Оцените полнострочность. | | | | Магия где-то внутри
насчет семантики - ну не скажи я например мягкие звуки делал под воду и с з щ ж скрежетал. Мне кажется, что ты упрощаешь, приравнивая наши звуки к истинной аллитерации.
На самом деле, фигня все это, главное, у кого пушка круче | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Кошмарик чтобы ребята смогли выделиться, нужно, чтоб в текста вникали. а если вам впадлу думать, то что вы вообще здесь делаете? и вот вы все тут выкабениваетесь, а сами, хоть что-то подобное написать-то сможите? не веришь - проверь Добавлено через 2 минуты 32 секунды -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa
существует чрезмерное увлечение техникой. Будет ассонанс ради ассонанса, как рифма ради рифмы. Это не есть хорошо. Того уровня ассонанса, которым я владею, мне вполне хватает. кому-то надо больше, никто не мешает. Просто не надо превращать стихи в ребус, или логическую задачу. такой взгляд у меня на это дело да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
В п олдень об оймами сл ов нап алмом по голов ам в ам разд ал бы я п ять час ов наз ад
пример для нигеров Пример для восхищающихся ассонансом, написанный за пять минут:
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
Ребус в том смысле, что выстраивая буквенный ряд поэт начинает забывать о смысле. Его увлекает сама задача. И не надо сыпать примеры и ссылки из википедии. я ЗНАЮ, что такое ассонанс.
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый. не вот эта тема уже называется по другому - использование лишь одной гласной.неофутуризм. | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от Кошмарик чтобы ребята смогли выделиться, нужно, чтоб в текста вникали. а если вам впадлу думать, то что вы вообще здесь делаете? и вот вы все тут выкабениваетесь, а сами, хоть что-то подобное написать-то сможите? мой ответ, если бы я был судьей: нет. мы не сможим. мы сможем | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от SliMan -Цитата от Все пиздато ты усложняешь.
насчет семантики - ну не скажи я например мягкие звуки делал под воду и с з щ ж скрежетал. Мне кажется, что ты упрощаешь, приравнивая наши звуки к истинной аллитерации.
На самом деле, фигня все это, главное, у кого пушка круче не думаю что человеческое ухо улавливает всю гамму идущих звуков, а подобие можно сварганить.
все сирены это подобие звуковых сигналов птиц и тд так что в принципе опыт поколений есть.дзинь.
у меня магнум и кольт, эт насчет пушек. | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Паранормальный -Цитата от Кошмарик чтобы ребята смогли выделиться, нужно, чтоб в текста вникали. а если вам впадлу думать, то что вы вообще здесь делаете? и вот вы все тут выкабениваетесь, а сами, хоть что-то подобное написать-то сможите? мой ответ, если бы я был судьей: нет. мы не сможим. мы сможем Обрати внимание на то, как сам пишешь Добавлено через 1 минуту 40 секунд -Цитата от Все пиздато
не думаю что человеческое ухо улавливает всю гамму идущих звуков, а подобие можно сварганить.
все сирены это подобие звуковых сигналов птиц и тд так что в принципе опыт поколений есть.дзинь.
Не понял, что ты имеешь ввиду | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | пример? но уж явно в глаголах на суффикс у меня не было ошибок. остальное, не более чем опечатка. | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Паранормальный пример? но уж явно в глаголах на суффикс у меня не было ошибок. остальное, не более чем опечатка. Не знаю, что у тебя там с суффиксами, но пунктуация хромает налицо Мне пофиг на самом деле, но зачем упрекать в этом других, если сам не без изъянов? | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от SliMan Не знаю, что у тебя там с суффиксами, но пунктуация хромает налицо Мне пофиг на самом деле, но зачем упрекать в этом других, если сам не без изъянов? орфография и пунктуация - разные вещи | | | | .
Регистрация: 23.12.2007 | -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный пример? но уж явно в глаголах на суффикс у меня не было ошибок. остальное, не более чем опечатка. Не знаю, что у тебя там с суффиксами, но пунктуация хромает налицо Мне пофиг на самом деле, но зачем упрекать в этом других, если сам не без изъянов? орфография и пунктуация - разные вещи да ты прям всем глаза раскрыл на таинства русского языка | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный пример? но уж явно в глаголах на суффикс у меня не было ошибок. остальное, не более чем опечатка. Не знаю, что у тебя там с суффиксами, но пунктуация хромает налицо Мне пофиг на самом деле, но зачем упрекать в этом других, если сам не без изъянов? орфография и пунктуация - разные вещи Да ты что? А я думал, что одинаковые.
Про орфографию ты только сейчас начал говорить, до этого употреблял слово "ошибка". | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от S-Y -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan
Не знаю, что у тебя там с суффиксами, но пунктуация хромает налицо Мне пофиг на самом деле, но зачем упрекать в этом других, если сам не без изъянов? орфография и пунктуация - разные вещи да ты прям всем глаза раскрыл на таинства русского языка я поправлял в орфографии... а мне кричат, что я тоже не без греха... у меня в пунктуации ошибки
на форуме 90% допускают ошибки в пунктуации... а в орфографии истинные патсаны с района из гетто лайф, которые в школе проходят слэнг и только
твой "юмор" не уместный. в цирке бы может и оценили но тут ты не по делу влез Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan
Не знаю, что у тебя там с суффиксами, но пунктуация хромает налицо Мне пофиг на самом деле, но зачем упрекать в этом других, если сам не без изъянов? орфография и пунктуация - разные вещи Да ты что? А я думал, что одинаковые.
Про орфографию ты только сейчас начал говорить, до этого употреблял слово "ошибка". о да... а непонятно было что я имел ввиду? я даже подчекнул слово "сможите"...
и передразнил автора этого слова. и тут наверное пунктуация. да?
я имел ввиду орфографические ошибки, а не пунктационные. юмористы прям все | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | последние страницы радуют:
- бессмысленным высером жены реперка на прохожих и рому сита в частности. не добежала видимо.
- екарными бабаями, выкладывающими некие тексты, непонятно зачем, в эту тему.
- орфографией и пунктуацией (это точно не одно и то же?!)
- крайне интересной дискуссией про ассонанс, и это правда (жалко что тонет в тоннах фекальных масс)
- оценками олвен
дивный вечер | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от Rinzai последние страницы радуют:
- бессмысленным высером жены реперка на прохожих и рому сита в частности. не добежала видимо.
- екарными бабаями, выкладывающими некие тексты, непонятно зачем, в эту тему.
- орфографией и пунктуацией (это точно не одно и то же?!)
- крайне интересной дискуссией про ассонанс, и это правда (жалко что тонет в тоннах фекальных масс)
- оценками олвен
дивный вечер итоги дня бы подвести | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Паранормальный я поправлял в орфографии... а мне кричат что я тоже не без греха... у меня у пунктуации ошибки
на форуме 90% допускают ошибки в пунктуации...
твой "юмор" не уместный. в цирке бы может и оценили но тут ты не по делу влез
Не спорю, 90% пользователей допускают ошибки. Но мало кто упрекает других в том, что они пишут неправильно. Так что прежде, чем попрекать, нужно посмотреть на свои записи, например, взглянуть на правильность написания слова "не уместный".
Неуместно то, что ты пытаешься выкручиваться фразами "орфография и пунктуация - разные вещи". Во втором классе это, может быть, оценили. И еще нужно задуматься, по делу ли ты начал упрекать пользователя в его ошибках. | | | | ищу щи
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный -Цитата от S-Y да ты прям всем глаза раскрыл на таинства русского языка я поправлял в орфографии... а мне кричат что я тоже не без греха... у меня у пунктуации ошибки
Не спорю, 90% пользователей допускают ошибки. Но мало кто упрекает других в том, что они пишут неправильно. Так что прежде, чем попрекать, нужно посмотреть на свои записи, например, взглянуть на правильность написания слова "не уместный".
Неуместно то, что ты пытаешься выкручиваться фразами "орфография и пунктуация - разные вещи". Во втором классе это, может быть, оценили. И еще нужно задуматься, по делу ли ты начал упрекать пользователя в его ошибках. заметь. в пунктуации я никого не упрекал. а сделать в глаголе на суфикс ошибку.... это думаю доводится только высшим разумам
с частицой/приставкой "не" у меня есть некие проблемы
но не "смож ите?" и причем он/она/оно это говорил, будто является высшим разумом в написании стихов, критики и т.п.
великий русский критик будет тот, кто пишет с ошибками. его критику явно все будут читать. все его рекомендации да да да...... | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный -Цитата от Кошмарик чтобы ребята смогли выделиться, нужно, чтоб в текста вникали. а если вам впадлу думать, то что вы вообще здесь делаете? и вот вы все тут выкабениваетесь, а сами, хоть что-то подобное написать-то сможите? мой ответ, если бы я был судьей: нет. мы не сможим. мы сможем Обрати внимание на то, как сам пишешь Добавлено через 1 минуту 40 секунд -Цитата от Все пиздато
не думаю что человеческое ухо улавливает всю гамму идущих звуков, а подобие можно сварганить.
Не понял, что ты имеешь ввиду имел в виду что любое подражаение звукам не более чем подражание | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | - И еще нужно задуматься, по делу ли ты начал упрекать пользователя в его ошибках. ударили по щеке, подставь другую... (с)
да я вообще уместно ничего не говорю/не пишу. и? я тебя не заставляю читать то, что я написал.
что я еще не так делаю?
постскриптум. я отмазываюсь да, да, да. это так | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный
я поправлял в орфографии... а мне кричат что я тоже не без греха... у меня у пунктуации ошибки
Неуместно то, что ты пытаешься выкручиваться фразами "орфография и пунктуация - разные вещи". Во втором классе это, может быть, оценили. И еще нужно задуматься, по делу ли ты начал упрекать пользователя в его ошибках. заметь. в пунктуации я никого не упрекал. а сделать в глаголе на суфикс ошибку.... это думаю доводится только высшим разумам
но не "смож ите?" и причем он/она/оно это говорил, будто является высшим разумом в написании стихов, критики и т.п.
великий русский критик будет тот, кто пишет с ошибками. его критику явно все будут читать. все его рекомендации да да да...... Ошибки - они и в Африке ошибки. Хоть орфографические, хоть пунктуационные. Ладно, не буду я спорить с тобой - пустая трата времени нашего.
Всем нигерам Пис. | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan
великий русский критик будет тот, кто пишет с ошибками. его критику явно все будут читать. все его рекомендации да да да...... Ошибки - они и в Африке ошибки. Хоть орфографические, хоть пунктуационные. Ладно, не буду я спорить с тобой - пустая трата времени нашего.
Всем нигерам Пис. интересно... а почему же орфографическая ошибка (одна) это - -1 балл.
пунктуационная - -0.5 балла
странно, не так ли? прям совпадение | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Все пиздато Пример для восхищающихся ассонансом, написанный за пять минут:
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
Ребус в том смысле, что выстраивая буквенный ряд поэт начинает забывать о смысле. Его увлекает сама задача. И не надо сыпать примеры и ссылки из википедии. я ЗНАЮ, что такое ассонанс.
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый.
не вот эта тема уже называется по другому - использование лишь одной гласной.неофутуризм. Ну, значит я-таки облажался Извиняюсь... -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный та ссылки я не тебе сыпал то что написал ты - это бессмыслица я привет тебе пример. прада он для нигеров но все таки. писать текст употребляя ассонансы это не значит что весь текст должен быть на одну ударную гласную в моем примере на две. но это далеко не текст. это одно предложение. другое зарифмуй подругому. разнообразие главная фишка... Ну то, что я тебе написал, это не бессмыслица, там вполне доходчивый и понятный смысл. И текст не на одну ударную гласную, а на две. причем в строгой последовательности слогов, заметь так что мое кунг-фу не хуже вашего кунг-фу.
а про разнооборазие речь-то как раз и идет, ты просто циклишься на ассонансе. И это не хорошо. есть огромное количество других полезных техник.в этом весь смысл.
ладно, мне пора. удачи на баттле а где я цыклюсь? просто речь зашла об ассонансах. я поддежрал эту тему. все. я ни где не говорил, что писать только на ассонансал и аллитерации есть вышка стихописания
ложь все это Ну просто замечал уже в нескольких темах, что ты именно на эту фишку особое внимание обращаешь... Ладно, поспорили хорошо, эт радует
Вот кстати "цИклюсь" надо, если к вопросу об орфографии | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Паранормальный -Цитата от SliMan -Цитата от Паранормальный заметь. в пунктуации я никого не упрекал. а сделать в глаголе на суфикс ошибку.... это думаю доводится только высшим разумам
Всем нигерам Пис. интересно... а почему же орфографическая ошибка (одна) это - -1 балл.
пунктуационная - -0.5 балла
странно, не так ли? прям совпадение Что за баллы?
А, понял, что ты имеешь ввиду. Тогда 2 пунктационные - это уже -1 балл
Копейка рубль бережет. | | | | |