Коба ЧоК
Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Где придется | -Цитата от Кошмарик плохо ты в людях шариш, а точнее, вообще не шаришь. и то как ты называешь девушку (МЕНЯ) говорит о твоём недалёком уме Не позорься, иди почитай лучше книгу или дочкой займись | | | | В ахуе!
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Бузулук | Автор Рассказов ды я понял теебя!
Мне даже приятно:-) Я начинал слушать с 1999 года с них, "точек" возможно пропитался стилем... | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa
Я бы не говорил доросли - не доросли. Я бы сказал, от нас это не требуется (ни нами самими, ни тем направлением, в котором мы пытаемся что-то создать). Технически освоить эти приемы вполне возможно, но это уже исключительно задача самосовершенстования. аллитерация, ассонанс прекрасны для ритмики. очень уж задать ее легче есть уметь владеть всем этим. или хотя бы иметь представление тексту задается особый ритм. этими средствами можно передать какое-то настроение. например как Пушкин в Медном Всаднике... передавал топот аллитерацией....
а различные эпитеты, метафоры, метонимия, аллегории и т.д. все это вместе вы обобщили под понятием образ. но не понимаенте что это. а человек понимающий сделает умнее все эти "образы"... будет так сказать "в тему" сказано/написано... и т.п.
просто на это ни кто внимания не обращает. а зря. если знать это. то и получится красивее текст/стих -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa
ну вот тоже как бы не в вопросе знаний дело. Я знаю, что такое "ассонанс", лет уж 10 как знаю, наверно, и примерно столько же пишу стихи. Намеренно я его почти никогда не использовал, использовал подсознательно. то, что ты называешь особым ритмом, рождалось само. и я не знаю, станут ли мои стихи лучше, если я захочу использовать его намеренно, может наоборот, скатятся к экспериментированию без особой начинки...
С чего ты, кстати, взял, что я не знаю, что такое эпитет или метафора? Я хорошо в школе учился, хоть и давно если научится владеть им. то это уже будет новый уровень в написании. и самому себе станет интереснее писать существует чрезмерное увлечение техникой. Будет ассонанс ради ассонанса, как рифма ради рифмы. Это не есть хорошо. Того уровня ассонанса, которым я владею, мне вполне хватает. кому-то надо больше, никто не мешает. Просто не надо превращать стихи в ребус, или логическую задачу. такой взгляд у меня на это дело да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
В п олдень об оймами сл ов нап алмом по голов ам в ам разд ал бы я п ять час ов наз ад
пример для нигеров | | | | В ахуе!
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Бузулук | Кошмарик я нагло пизжу тексты у Касты и выигрываю батлы!
А все лохи верят,что они мои! прикинь? | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | я в клубе, темы на телефоне, а юэсби нет. но потом, коль напомните, обязательно -Цитата от Рома Сит -Цитата от Кошмарик плохо ты в людях шариш, а точнее, вообще не шаришь. и то как ты называешь девушку (МЕНЯ) говорит о твоём недалёком уме Не позорься, иди почитай лучше книгу или дочкой займись в данной ситуации лохом выставляешь себя ты, и не лезь в чужие жизни своим указательным носом | | | |
Регистрация: 28.06.2007 | -Цитата от Кошмарик я в клубе, темы на телефоне, а юэсби нет. но потом, коль напомните, обязательно -Цитата от Рома Сит -Цитата от Кошмарик плохо ты в людях шариш, а точнее, вообще не шаришь. и то как ты называешь девушку (МЕНЯ) говорит о твоём недалёком уме Не позорься, иди почитай лучше книгу или дочкой займись в данной ситуации лохом выставляешь себя ты, и не лезь в чужие жизни своим указательным носом обязательно напомним | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | бабай, тебе место рядом с петросяном | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | пока доехал с работы домой уже 3 страницы напиздели
он всех вас убьёт
вы заслужили наказание
и он уже рядом
дышет в затылок | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный
аллитерация, ассонанс прекрасны для ритмики. очень уж задать ее легче есть уметь владеть всем этим. или хотя бы иметь представление тексту задается особый ритм. этими средствами можно передать какое-то настроение. например как Пушкин в Медном Всаднике... передавал топот аллитерацией....
а различные эпитеты, метафоры, метонимия, аллегории и т.д. все это вместе вы обобщили под понятием образ. но не понимаенте что это. а человек понимающий сделает умнее все эти "образы"... будет так сказать "в тему" сказано/написано... и т.п.
просто на это ни кто внимания не обращает. а зря. если знать это. то и получится красивее текст/стих -Цитата от Паранормальный если научится владеть им. то это уже будет новый уровень в написании. и самому себе станет интереснее писать существует чрезмерное увлечение техникой. Будет ассонанс ради ассонанса, как рифма ради рифмы. Это не есть хорошо. Того уровня ассонанса, которым я владею, мне вполне хватает. кому-то надо больше, никто не мешает. Просто не надо превращать стихи в ребус, или логическую задачу. такой взгляд у меня на это дело да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
В п олдень об оймами сл ов нап алмом по голов ам в ам разд ал бы я п ять час ов наз ад
пример для нигеров Пример для восхищающихся ассонансом, написанный за пять минут:
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
Ребус в том смысле, что выстраивая буквенный ряд поэт начинает забывать о смысле. Его увлекает сама задача. И не надо сыпать примеры и ссылки из википедии. я ЗНАЮ, что такое ассонанс.
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый. | | | | Коба ЧоК
Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Где придется | -Цитата от Кошмарик я в клубе, темы на телефоне, а юэсби нет. но потом, коль напомните, обязательно -Цитата от Рома Сит -Цитата от Кошмарик плохо ты в людях шариш, а точнее, вообще не шаришь. и то как ты называешь девушку (МЕНЯ) говорит о твоём недалёком уме Не позорься, иди почитай лучше книгу или дочкой займись в данной ситуации лохом выставляешь себя ты, и не лезь в чужие жизни своим указательным носом Человек интенсивно читающий, смысла слов, таких как лох, не понимает=) уйди нахуй | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | -Цитата от Рома Сит -Цитата от Кошмарик я в клубе, темы на телефоне, а юэсби нет. но потом, коль напомните, обязательно -Цитата от Рома Сит
Не позорься, иди почитай лучше книгу или дочкой займись в данной ситуации лохом выставляешь себя ты, и не лезь в чужие жизни своим указательным носом Человек интенсивно читающий, смысла слов, таких как лох, не понимает=) уйди нахуй зато я вижу ты хорошо понимаешь смысл этого слова | | | | RIP & TEAR
Регистрация: 27.12.2007 Откуда: ННов/Казань | коШМАРик, понятное дело, что мы тут нихуя в творчестве и поэзии не разбираемся.
доказать что то ты тут вряд ли сможешь, так что не пиши ничего больше, плиз. правда, иди займись своей полугодовалой дочкой или помогай мужу-рЕперу районы захватывать. а мы, убогие, тут сами на свои текста подрачивать будем. | | | | В ахуе!
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Бузулук | Кошмарик это прикольно!
А вот твоё место у параши :-) ыыы | | | | ЕБАЛ Я ВАШИ ПЛЯСКИ
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: краснодарский край | Бля,ТуПак Амару Шакур жив?Ужастик его жена?Бля,я катаюсь от смеха..Real hustla girl... | | | | В Израиле есть Hip-Hop
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Израиль - Тель-Авив ( Белорусь-Бобруйск ) | -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa
существует чрезмерное увлечение техникой. Будет ассонанс ради ассонанса, как рифма ради рифмы. Это не есть хорошо. Того уровня ассонанса, которым я владею, мне вполне хватает. кому-то надо больше, никто не мешает. Просто не надо превращать стихи в ребус, или логическую задачу. такой взгляд у меня на это дело да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
пример для нигеров Пример для восхищающихся ассонансом, написанный за пять минут:
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
Ребус в том смысле, что выстраивая буквенный ряд поэт начинает забывать о смысле. Его увлекает сама задача. И не надо сыпать примеры и ссылки из википедии. я ЗНАЮ, что такое ассонанс.
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый. Прикольно | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa
существует чрезмерное увлечение техникой. Будет ассонанс ради ассонанса, как рифма ради рифмы. Это не есть хорошо. Того уровня ассонанса, которым я владею, мне вполне хватает. кому-то надо больше, никто не мешает. Просто не надо превращать стихи в ребус, или логическую задачу. такой взгляд у меня на это дело да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый. та ссылки я не тебе сыпал то что написал ты - это бессмыслица я привет тебе пример. прада он для нигеров но все таки. писать текст употребляя ассонансы это не значит что весь текст должен быть на одну ударную гласную в моем примере на две. но это далеко не текст. это одно предложение. другое зарифмуй подругому. разнообразие главная фишка... | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | -Цитата от $en$or коШМАРик, понятное дело, что мы тут нихуя в творчестве и поэзии не разбираемся.
доказать что то ты тут вряд ли сможешь, так что не пиши ничего больше, плиз. правда, иди займись своей полугодовалой дочкой или помогай мужу-рЕперу районы захватывать. а мы, убогие, тут сами на свои текста подрачивать будем. объективно подрачить на свои текста ты не можешь.
а писать, скорее всего, я и правда не буду, и лишь потому, что нет нормальных людей, которые живут рэпом и секут всю эту тему. аривидерчи | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый. та ссылки я не тебе сыпал то что написал ты - это бессмыслица я привет тебе пример. прада он для нигеров но все таки. писать текст употребляя ассонансы это не значит что весь текст должен быть на одну ударную гласную в моем примере на две. но это далеко не текст. это одно предложение. другое зарифмуй подругому. разнообразие главная фишка... Ну то, что я тебе написал, это не бессмыслица, там вполне доходчивый и понятный смысл. И текст не на одну ударную гласную, а на две. причем в строгой последовательности слогов, заметь так что мое кунг-фу не хуже вашего кунг-фу.
а про разнооборазие речь-то как раз и идет, ты просто циклишься на ассонансе. И это не хорошо. есть огромное количество других полезных техник.в этом весь смысл.
ладно, мне пора. удачи на баттле | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от NikiTikiTa Знаешь, у меня племянник маленький. Он как говорит: "бОООльшая машинка и Маааааленькая машинка" Вот это тоже своего рода ассонанс. Звук о автоматически ассоциируется с протяженностью (хотя бы благодаря самим слова "бОльшОй, ОгрОмный", "грОмадный", "дОлгий"), это на уровне подсознания. И ассонанс может войти в стих также на уровне подсознания. Поэтому в принципе вообще не факт, что великие поэты осваивали этот прием намеренно.Развивали? да. тут вопрос и в предрасположенности. Это ведь тоже своя, особая музыка. для кого-то это трудно, для кого-то трудно придумать рифму к слову "палка", все относительно Ты верно говоришь, тоже часто считал, что ассонансы получаются у поэтов самопроизвольно. Но есть и намеренные примеры. А про относительность я как раз и говорил выше, им это легко, на то они и великие поэты | | | | молодой мэр
Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Одесса | Олвен выставляла оценки, кто-то в курсе? | | | | Я - паранормальный
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: паранормальные явления? | -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Паранормальный -Цитата от NikiTikiTa Пример для восхищающихся ассонансом, написанный за пять минут:
ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый. та ссылки я не тебе сыпал то что написал ты - это бессмыслица я привет тебе пример. прада он для нигеров но все таки. писать текст употребляя ассонансы это не значит что весь текст должен быть на одну ударную гласную в моем примере на две. но это далеко не текст. это одно предложение. другое зарифмуй подругому. разнообразие главная фишка... Ну то, что я тебе написал, это не бессмыслица, там вполне доходчивый и понятный смысл. И текст не на одну ударную гласную, а на две. причем в строгой последовательности слогов, заметь так что мое кунг-фу не хуже вашего кунг-фу.
а про разнооборазие речь-то как раз и идет, ты просто циклишься на ассонансе. И это не хорошо. есть огромное количество других полезных техник.в этом весь смысл.
ладно, мне пора. удачи на баттле а где я цыклюсь? просто речь зашла об ассонансах. я поддежрал эту тему. все. я ни где не говорил, что писать только на ассонансал и аллитерации есть вышка стихописания
ложь все это | | | | ищу щи
ряд отлично выдержан | | | | На хуй не пошёл
Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Город Льва | за перспективную алло-йо-зу - червячка! | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | -Цитата от Стэнуил Великий Олвен выставляла оценки, кто-то в курсе? не выставляла | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Томск | Оценки группы В ещё будут?? И ваще ани где? | | | | |