Лучшие рэперы России. И куча комментов просто противоречит названию. Все пишут своё мнение, которое очень субъективно. Основную массу надо публиковать в теме "Мои любимые рэперы", так как по мне так сравнить, допустим, Гидропонку и назвать её одной из лучших, а допустим Смоки Мо нет, это минимум даже близко не стоит с объективностью. Если мы называем лучших, то давайте напишем не тех кто нас качает сейчас в плеере, а тех у кого лучше читка, подача, вклад в культуру, история в конце концов и т.д. Это опять же будет субъективное мнение, но подкреплённое какими-нибудь фактами. А то пол года Гидропонка одна из лучших, а потом она затихла и уже лучший Гидропон очередной. Как мне кажется, не раставляя по местам, лучшими будут:
Шефф - папа, так сказать, рус. рэпа. Многие его не навидят последнии годы, многие не согласны, что он папа. Но он вывел рус. рэп на новый уровень и дал ему сильный пинок под зад, который не давал потом никто.
Злой Дух - первый массовый, не скажу что хардкор, полухардкор, который знали и любили многие и о котором в основном до сих пор только положительные отзывы.
КАСТА - Пальма первенства в рус. рэпе в последние лет 8. Нравится или нет, но они были, есть и будут одними из лучших.
Noize MC - Рэп с Роком или Рок с Рэпом кому как больше нравится. Движение только вверх. От батллов и фристайлов, до полных залов.
ЮГ - Лучший соц. рэп в России. Когда и кто их переплюнет не знаю.
Карандаш - человек который никого не раздражает (за редким исключением), куча поклонников, а остальные относятся ровно. Причём взрослеет Денис, взрослеют тексты. Может поэтому он и не так раскручен из-за бытовых историй и проблемах в текстах, а основная масса слушателей до 20 лет, которые этим ещё не обременены.
Смоки Мо - Каратэ вынес мозг если и не всем, то наверно процентам 85 точно. До сих пор люди, даже если в нём и разочеровались, то ждут релизов с надеждой: "А вдруг...."
Также можно внести в список:
Da BOMB, Nonamerz, Рабы Лампы, Centr, Баста, Триада и ещё штук 10 команд и исполнителей, которые уже оставили свой след в рус. рэпе
Это моё субъективное мнение с намёком на объективный взгляд!!!! Во как загнул!!!
![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)