очень. очень много ошибок, друзья. прошу обратить внимание всем, а особенно тем, кто пройдёт. в следующем буду нещадно карать баллами за такую безграммотность. пишете по-русски - пишите по-русски, не портьте карму себе и мне.
а, ну и мне показалось, что от нас требовалось оценить раскрытие подтемы, правильно? я проставила на всякий случай.
1)Лоу Пи
вот, я понимаю же, стиль, вседела, и даже две орфографические ошибки, очевидные и смешные, я верю, сделаны были намеренно, образу ради, но хочется от тебя чего-то поинтереснее и уже давно.
Тему хорошо повернул.
после «дом-2» само так и просится с языка «ты» )
+
подтема: компания во главе с бородиной не убедительна
-
2)Аракс
«у людей в костях нет масс солей» - это, право, гениально) а если серьёзно, то слишком очевидная и нелепая рифма ради рифмы.
а в целом волк, хорошо.
+
подтема: случайность-то вот она, а попутчика не особо видно, хромолапость в этом плане довольно притянутой кажется. ну, а так как текст у тебя хороший, то, думаю, ты не будешь нуждаться в такого рода бонусах
-
3)supacaт.
улыбки кисли. пюре ведь у тебя дома скисло, а не скиснуло, так? а чем же улыбки хуже?
не очень уверена, что можно паять что-то во что-то, а тем более мысли в души
метафоры местами сомнительны. почему, например, нужно ставить заплатки на трепетное и тёплое, там рвётся?
строчку с поздно и рано вообще не очень поняла, она действительно несёт в себе мысль или так чисто, для поэтики?
а вообще есть хорошие образы, но всё замешано в такую кашу, что ничего сколь-либо цельного оттуда не выпутать
-
подтема:
-
4)Ампир
ветер фраз порыва не имеет
отлично, разобрались
осталось выяснить, имеют ли фразы ветер)
портить досуг – я ещё понимаю, но как можно портить время?
а дальше погнали, неожиданно, с тертьей ноты вступает старая, добрая, затёртая до дыр социальщина!
надеть на цепь. это как кулончик, да?
0
подтема:
+
5)R-Rain KZ
три «главное» в трёх строчках
«Есть разные (стили?)- класика, спорт, кантри...
Но главное, (чтобы?) внутри карман был белым!»
«…под команду "Делай!" – это что за команда такая?
«Мой случайный попутчик, хоть истинный парень!» - хоть? почему хоть?)
ахаха! слушай, ну вряд ли ты далеко тут уйдёшь, потому как трудности у тебя вообще-то со всем, но вот за совокупность этих строчек
«Пока есть возможность, ты меня слушай!»
«Мне 14 лет, но я уже понимаю»
я, по доброте душевной, и просто, забавы ради, ебану тебе плюс!
ой, он ещё и от радости млел! ты мой хороший!
+
подтема: ну а попутчик и совсем по-честному тут как тут. получите.
+
6)Слезы осени
«Карман моей истрепанной души
Наполнен до краев ноктюрном чувств.»
это хорошо.
но вообще вот этот вот благородный сплин, изъевший тут всем души, несколько обрыдл. давайте как-то приободритесь. поменяйте земельку, пересадите цветочки, глядишь, приживутся ещё.
+
подтема:
-
7) Ник : Axiom
«близкие поручики» - дурацкая рифма напоказ
ба! да он ею и впрямь щеголяет, да и не раз! вот так финтыы..
а почему «вот я идиот» в кавычках?))
судя по тексту, лирическому герою не больше 16, а тогда какая уж старость
кулстори
-
подтема: раскрыть – это всё же какие-то мысли по этому поводу высказать, а не упомянуть два раза, ради рифмы и галочки
-
8)CrOsS[wordforce]
«Иглой отколов ломоть плоти подлобной» - это как это так, иглой отколоть? и что? мозг штоле? ну нельзя же так, ребята. шевелите активнее своими ломтями)
«Полутруп он и жжение вновь стянули «круг шейный». это вот ребус знатный, господа. похлеще «казнить нельзя помиловать», ей богу)положим, с тем, что мне вручную приходится ваши ошибки исправлять, да знаки препинания вписывать, потому что иначе я не могу нормально читать и вникать, я уже смирилась, это мои типа проблемы, но когда такое вот начинается, я прихожу в ярость.
ещё и «круг шейный», бля. треугольник носовый. квадрат жопный.
путчи какие-то, призрак непонятный..
«из рук скрыт след вен» - чтоо?
«сети троп – из дорожек» - из дорожек скрыты сети троп? так ведь из построения следует?
-
подтема:
-
9)Reback
ай, рибак, так с тобой сложно всегда. ты умеешь писать – это очевидно, но и выделываться умеешь не хуже) жирное начало – сально и напыщенно. настолько, что даже старцем и его высотой лет не оправдывается.
обшивка вен, член – плоть случайных встреч…уф
раскрытие красивое, да и так в целом написано неплохо
+
подтема: ну, вообще, конечно, довольно тонко у тебя с одиночеством и встречей рассвета, но плюс не поставлю. да и не нужен он тебе)
-
10) ЗАЙабисьКАгбэ
«Вечно обязан нести
я благодарность не матери»
не, матери в первую очередь. если б не она, теория чело_вечности уже давно была бы растворена вместе с тобой в космосе, а ты б даже и подумать о ней не успел.
коии. а лучше б не выворачивал сам себе руки и написал по-простому «что»
будит – это песня, да
0
подтема:
-
11) Sven_PeR-4ik
воспоминаний мысли? это как?
«Скользя на полке верхней, зля» - довольно угарная картина представляется))
а купе он навидит?
алкОнавт от слова алкОголь
как это «за видна»?
«Потом подумал- мужик прав...» - в чём он прав? он же вопросы только задал
ну и тема не раскрыта. вернее, только сделан вид.
-
подтема: а вот тут заслуженный неоспоримый
+
12)Smier
«спрятал в карман» - это тебе подарили, и ты спрятал, или свои приберёг?
где-то вы, батенька, лукавите. сам, значит, миллионы спрятал, а как раздать, так только десяточку, да и то родным и близким только
а зачёркнутое зачем тут? показать, что ты умеешь ударение на разные слога делать?
как бы, что хуйня-то понятно. неясно, мне это зачем? прости, но за такие фокусы снижу. дурной расчёт: написать херню, зачеркнуть, сказать, чтоб не воспринимали всерьёз, но всё равно отправить, вдруг, мол, кому понравится? ну нет.
-
подтема:
-
13)Лай Дали
кОшелёк
делать рОвным или делать рАвным
но даже «равнять на один манер» – скорее всего, речевая ошибка
бессмысленно (перед глухими согласными - с, перед звонкими – з)
«бессмысленно» и «мысль» в одной строчке – не круто.
0
подтема:
-
14)Гусь
незамысловато
дороги строят, кладут, протаптывают, но всё же не возводят. хоть и понятно, что ты имеешь в виду что-то вроде карьеры, идущей вверх (я же верно поняла?), но выразился некорректно
кого/чего - распрЕЙ
раЗ, два, три.
«кроет инеем знамя» - какое ещё знамя? опять юлишь перед рифмой? (это ты же тогда был?)
но вообще лучше стало, чем раньше, молодец, хвалю. давай старайся дальше, работы много ещё
+
подтема:
+
15)ВК
уф. это о чём вообще?
сгустки мозга блин) ломоть плоти подлобной, агаага)
ей богу, почти ни строчки не могу понять, к чему. наверное, я и правда дилетант критиковать твоё искусство. поди на свой уровень, парень. туда, где в цене рифмы колонках-иголке-сноровка-шнуровка. с богом.
-
подтема:
-
16)Старый Гурд
посыл ясен, в общем. но довольно серо всё, без интересностей
0
подтема:
-
17) Ражный
что ещё за пластмассовое диво?
«срам и стыдно». уж или «срам и стыд» или «срамно и стыдно», иначе косяк.
самотык бля))
сам ты кобель
надо сказать, сначала-то подал надежду на хорошее раскрытие, но потом всё свёл к пошлости и левому фристайлу. нет, брат, нет.
-
подтема:
-
18)Герой Романов
времю! ох, да! в репу времю!
а по сути, что-то пространное с претензией на что-то сокровенное. может, в большем объёме было бы и попонятней, но пока
-
подтема:
-
19) sokol_mc_dispa
ну, что «ватокат», мы и так видим)
не бывает целеустремлённых бездельников
кулстори, да
да и раскрытия-то не видать и за версту
-
подтема:
-
20)Ano-n1m
«На сына недостаток сперматозоидов, слюнтяй.
Растить - а не до сна. И тот назло их дом сломает»
не поняла, «растить» и «тот» - это про сына, на которого не достаёт сперматозоидов?
«ограничимся в дереве»
- ни в чём себя не ограничивайте!
-нет! мы ограничимся в дереве!
«в деле верх» - в каком деле?
но вообще ничего, хотя раскрытие и ожидаемое.
0
подтема:
-
21)Za4emmNe
ну вроде хорошо так, гринпис, вседела. только не очень понятно, почему претензии к человеку исключительно?) коровы, овцы, лоси, кошки…да блин, огромное множество животных, то и дело лакомящихся различными травами с разнообразными целями, не так злят товарища подорожника?))
и как амёба может нарушить теорию мира?
а вообще хорошо.
+
подтема: вот тут прям заслуженно-презаслуженно
+
22)Фриззи
призма стен?
0
подтема:
-