Я думаю каждый тип рэпа очень подходит к окружению в котором он родился, очень трудно судить не бывав там и не видев ничего.
Классичексий Ист Коаст (восточный берег):
грязные биты под сэмплы из джазза старого Р&Б или классики... раньше еще из Джеймса Брауна..
ктот говорил что восточный рэп сделан для наушников когда ты сидишь в грязном зассаном метро или в кирпичных многоэтажках государственных жилищных проэктов для малоимущих, он отвлекает от картинки перед глазами своей сложной лирикой и звуком и смыслом
Вест Коаст (западный берег):
Тут родина фанка, поэтому в западном рэпе много фанковых сэмплов и битов (парламент, бутси коллинз, роджер и зэпп). Тут свойствены довольно простые но тяжелые бассистые биты, фанковые гитары, пищалки и войсбоксы. Читка более равномерная, и во многом он пропитан специфической для запада лексикой связанной с западными бандами и соответственно их особенными терминами, которые часто мало чего значат для посторонних
Слушая западный рэп ощущаешь что он сделан скорее для огромных динамиков открытых классических машин, плавно плывущих по дорогам и широким трассам запада. В Калифорнии он дома, рядом с океаном, пальмами и западными низинькими гетто.
Саус (Юг):
Исторически Юг был главным местом концентрации черных во времена рабства в америке. Уже после отмены рабовладельчества реки черных потекли на север в поисках работы. Здесь есть огромные новые города с большим процентом черного населения, и также поля и деревни. Тут присутствует свой особый акцент, лексика и менталитет. Южный рэп отличается своей сверхестественной басовитостью и бешенными битами. Сейчас там приобладает новая читка с быстрой раскачкой. Рэп там соответствует локальной культуре, в основном речь идет про женщин и так же южный вариант гэнг бэнга.. как всегда сутенерство и наркотики... присутствует правда расслабленная атмосфера большого парти. Конечно можно выделить таких исполнителей как АУТКАСТ из города Атланта, штат Джорджия, у которых текста часто отличаются глубоким смыслом, при этом не уступая другим в мастерстве читки и сумасшествии музыкальных композиций.
Нью Скул (новая школа), я думаю термин относительный, и отражает новейший стиль музыки и читки на данное время... так же как в Олд Скул (старая школа) постоянно превращаются все современные исполнители
ВОТ