Смысл Внутри
31 июля 2005, 00:03
| | |
#1 (ПС)
| Нужен совет по мониторам сабж! собираюсь брать себе мониторы, нужен совет. Читал кучу отзывов о мониторах в сети, и каждый хвалит то что стоит у него. Нужно мнение тех кто действительно слышал эти мониторы или работал с ними.
Сейчас остановился на двух вариантах
Behringer Truth B2031A и M-Audio Studiophile BX8a
я понимаю что B2031A и BX8a слишком новые модели и вряд ли их кто-нибудь слышал, так что отпишите по B2031 и BX8
к купленным мониторам позже собираюсь брать сабы (B2092A или SBX8 соответственно) | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
31 июля 2005, 08:17
| | |
#2 (ПС)
| Я слышал М-аудио восьмые, мне не понравились совсем, низов вроде хватает но они какие-то непрозрачные. Беринжер не слышал.
Мне кажется на сумму (мониторы+саб) можно взять хорошие мониторы. Не пойму зачем саб к восьмеркам. Тыщ двадцать баксов на комнату нужно потратить, чтоб это все играло как следует.
Я бы взял хорошие моники Адам, пусть и не большие, я их слышал, правда в студийной комнате, мне оч. сильно понравились, музыкальные инструменты звучат на них с душой, как будто вживую слушаешь, а полный микс звучит в них прозрачно как капля водки.
Не знаю, что у тебя за комната, но у меня на пятерках такие столбы низов, одна нота баса громче другой на 6 дб субъективно. Комната маленькая и квадратная, скоро буду переезжать, шестерки поставлю, но восьмерки это лишнее. | | | | Junior Member
6 августа 2005, 12:07
| | |
#3 (ПС)
| А вот про эти мониторы кто-нибудь что-то может сказать? Я понимаю, что судя по цене это должно быть полное гавно, но все же может кто-то более конструктивно напишет? И что это вообще стоит ли доверять этой фирме в плане мониторов? http://www.artone.ru/Sound/Studio/ma10d.html | | | | Junior Member
6 августа 2005, 12:23
| | |
#4 (ПС)
| | | | | Смысл Внутри
8 августа 2005, 18:14
| | |
#5 (ПС)
| 2BeeroZAPIL: 10 Ватт? И что там можно услышать? Мне кажется у меня наушники больше звукового давления выдадут
По теме мониторов... в том месте где я их беру (zzounds) есть money-back в течение 30 дней.. так что я взял себе на кредитку сразу 2 пары - и беринжер и м-аудио, на днях доставят. оставлю те которые больше понравятся, вторую пару отправлю обратно ))))) кстати продавцы из zzounds склонялись к беринжеру.. сказали что у них получилась очень хорошая копия восьмерки мэки.. я посмотрел по характеристикам.. и правда один в один ))) как ни стыдно ))))
по теме zzounds... у меня возникла идея.. раз уж у них такой мани-бэк, я как насобираю материала на альбом, возьму у них на пару недель погонять какой-нибудь дорогущий микрофонный предусилитель за пару штук баксов, а потом верну обратно  | | | | engeneer
8 августа 2005, 18:19
| | |
#6 (ПС)
| Хаус, нафик мою систему запалил? 
Ща все начнут юзать и везде такая халява пропадёт... | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
8 августа 2005, 19:47
| | |
#7 (ПС)
| Серёг, Беринжер по любому получше будут в этой вескатегории - мне довелось послушать и их и М8, до тапков правда ни те ни те не дотягивают ну ты скоро и сам услышишь
а система эта кстати с возвратом существует аж с 74го года (спасибо магазину Сэм Эш и собственно самому Сэму) | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
8 августа 2005, 19:50
| | |
#8 (ПС)
| я сам вот щас думаю взять вторые мониторы и размышляю - взять бодягу какую-нибудь сносную типа КРК или поднакопить таки на макитапки | | | | Member
13 августа 2005, 14:03
| | |
#9 (ПС)
| а я тут недавно просветился, что мониторы должны стоять одновременно трёх типов, дальнего среднего и ближнего действия, причём, каждый имеет свои тех. хар-ки, и уже их сочетанием надо слушать, что сводишь.....ну это наверно, по профовому...  | | | | Смысл Внутри
13 августа 2005, 15:40
| | |
#10 (ПС)
| а я уже определился какие мониторы мне больше понравились )))) заказал саб этой фирмы, вторую пару мониторов отправил обратно в магазин )))
подробности и фоты - позже ) | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
16 августа 2005, 05:07
| | |
#11 (ПС)
| | | | | Илистый Прыгун
17 августа 2005, 19:13
| | |
#12 (ПС)
| А я думал, слушал и понял что нет смысла в дешёвых мониках..
И купил себе мультимедийные колонки В)).. | | | | падаван
19 августа 2005, 20:32
| | |
#13 (ПС)
| R_Chie, типа Тапки рулят?
и
House, кстати почему не Тапки? у них же тоже саб есть... | | | | Смысл Внутри
20 августа 2005, 02:31
| | |
#14 (ПС)
| Короче, я оставил себе Behringer.
Уж очень меня напрягали песочные верха у BX8 от которых очень быстро уши уставали и черезчур подчеркнутые низкие частоты. Behringer звучит честнее. Что не очень понравилось у Беринжера - ниже 50 Гц они сильно заваливаются... М-Аудио способен выдать более низкие частоты чем Беринжер. Но меня это не особо волнует, я все равно беру себе саб.
У Беринжера есть огромная проблема с небалансными соединениями. Подключил сначала моно-джеками... сразу стал ловить радио на мониторах. Позвонил в службу поддежки, мне сказали что знают об этой проблеме, посоветовали подключить балансными проводами. Взял провода от микрофона и голосового процессора (как раз 2 провода XLR-XLR), подключил через микшер... абсолютно чистый звук, никаких наводок. Странно что М-Аудио умеют делать мониторы которые можно подключать как балансными так и небалансными проводами, а Беринжер нормально работает только от баласных. Ну для меня это преодолимая проблема - я заказал себе 4 провода XLR-XLR (еще 2 для саба), но у тех кто захочет подключить беринжеры напрямую к аудиофилу без микшера могут возникнуть проблемы.
Может это конечно зависит от расположения мониторов, но у Беринжеров как мне показалось лучшая чем у М-Аудио детализация источника звука в стерео-панораме. При том что я ставил мониторы на одни и те же стойки в одном и том же месте, я четче слышал источник звука в панораме на Беринжерах. Настолько четко что если расставить в панораме 10 источников звука, я точно покажу на каждый из ник пальцем и ошибусь не больше чем на 5 градусов.
Еще одна интересная особенность Беринжеров - функция автоматического выключения. Почему-то она работает только при включенном микшере. Если я выключаю микшер, мониторы так и будут работать пока я их сам не выключу. Хотя если микшер включен и сигнала нет, они отключаются через пару минут.
Чисто внешне BX8 выглядит более мультимедийно, а Беринжер поскромнее и построже.
Беринжеры по сравнению с BX8 громадные!!! Вуфер почти 9 дюймов, очень тяжелые. Пришлось убедиться что стойки которые я заказал под мониторы могут выдержать такой вес.
М-Аудио были отправлены обратно в zzounds.com. На дня мне за них вернули деньги.
В целом я очень доволен Беринжерами. Слушаю их уже 2 недели, уши не устают даже после очень долгого прослушивания.
Думаю с их помощью смогу делать достаточно честные миксы. Тем более что кроме них у меня стоят здоровенные 3-полосные колонки Сони с 12-дюймовыми вуферами и висят мониторные уши Sennheiser HD280 Pro.
Тапки не стал брать потому что это "облегченная" китайская копия Мэки, а Беринжер - та же китайская копия Мэки, только "полновесная"
Скоро закину фотки | | | | SuperStar
1 сентября 2005, 12:03
| | |
#15 (ПС)
| оффтоп: zzounds.com в россию пересылают? | | | | Смысл Внутри
1 сентября 2005, 14:28
| | |
#16 (ПС)
| нет | | | | Оппоненты Повержены
1 сентября 2005, 14:53
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от Fit Telepaty : оффтоп: zzounds.com в россию пересылают? Они бы обонкротились  | | | | падаван
1 сентября 2005, 15:01
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от Фэм :
Они бы обонкротились не обонкротились, просто оборудование стоило б дороже чем российская розница | | | | AscMe Ascetic
9 сентября 2005, 10:24
| | |
#19 (ПС)
| 2 House - хотелось бы всё же фотки посмотреть.
Закинь, не ленись! | | | | Смысл Внутри
1 октября 2005, 01:05
| | |
#20 (ПС)
| Наконец то пришел саб. Я предполагал что он будет большим, но оказалось что он ПИЗДЕЦ ОГРОМНЫЙ!!! Он не влезал мне под стол!!! Я нашел там только одно место где он смог поместиться!
Подключил, настроил фазы, сейчас слушаю - привыкаю. Первые ощущения:
1) я не слышал половины музыки которую я раньше слушал.
2) очень приятно что каждая басовая нотка теперь членораздельно звучит вне зависимости насколько она низко взята. В то же время низкого баса в большинстве треков намного меньше чем я ожидал. Я думал что сейчас каждый второй трек с саб-басом делают, оказалось далеко не так.
3) большинство микстейпов звучат в басах очень хуево. многие альбомы у меня на винте хуево сведены в басах (особенно это касается тех которые выходили на маленьких лейблах). Охуенно звучат все модные треки последних лет, особенно Дреевский продакшн. Алкемист по ходу не заморачивается насчет баса, а просто выкручивает бас на эквалайзере. В целом в старых альбомах низкого баса намного меньше чем в новых.
4) Наконец могу дома членораздельно слушать саб-басс.
5) ниже 35 Гц окна моей квартиры резонируют так что я боюсь что могут они разбиться на большой громкости.
6) теперь суммарная мощность моих мониторов с сабом (2x225 + 360) значительно больше мощности моих старых огромных колонок Сони (2x250).
7) слушал свое старое сведение. альбом группы звучит на удивление нормально (за исключением пары треков).. я, помнится, при сведении отрезал у всех дорожек все что лежит ниже 55 Гц - все равно я этого не слышал. Очень рекомендую вам делать то же если у вас нет саба. слушал треки в которых бас задран "на глаз", без обрезания того что не слышно. во многих снизу бубнежка либо мыло.
Фотки будут как дойдут до них руки ) | | | | падаван
1 октября 2005, 01:25
| | |
#21 (ПС)
| House, а разве саб нужно по стол ставить? а не строго перед лицом? и как ты дмаешь в сочетании с сабом 5 дюймов хватит? | | | | Смысл Внутри
1 октября 2005, 02:08
| | |
#22 (ПС)
| в смысле пятидюймовые мониторы ближнего поля? хватит, ты только громкости отстрой на сабе и мониторах чтобы саб их не перекрикивал. у меня на сабе кроссовер на 85 гц, такую частоту даже пятидюймовки должны держать свободно
саб надо ставить туда где он звучит максимально линейно ) из-за большой длины волны низких частот таких мест в комнате не должно быть много. место проще всего выбирать так - ставишь саб на то место где будут твои уши и ползаешь по комнате, ищешь в каком месте он честнее звучит, туда его и надо ставить)
Я не слышал чтобы сабы перед собой ставили, это же не центральный канал, тем более у меня нет такого места напротив меня которое могло бы выдержать огромный 40-килограммовый саб. Он размером с приличную тумбочку.
А под столом он и звучит нормально (я слышу малюсинький провал на 80Гц, но ядумаю что это из-за кроссовера, переключатель фаз лучше всего звучит на 0 градусов) и не выглядит как тумбочка на столе. Тем более четко по центру стоит ))) | | | | Особый статус
1 октября 2005, 02:48
| | |
#23 (ПС)
| )) ugarno, Sirjoga. s metodom poiska idealnogo mesta dlja saba, ti weselo pridumal.
escho nedelku ili dwe i ja zakaziwaju beringeri | | | | падаван
7 октября 2005, 21:22
| | |
#24 (ПС)
| | | | | |