FiNN
29 декабря 2001, 09:00
| | |
#1 (ПС)
| Правильная обработка голоса Вот такой у меня вопрос, как правилно надо обрабатывать голос? Тоесть, как обычно обрабатывают т.к. определенного стандарта неверника нету (и от микрофона наверно зависит). Если такая тема уже была осуждена, киньте просто ссылку.
С Наступающим Всех! | | | | Особый статус
29 декабря 2001, 13:24
| | |
#2 (ПС)
| всё завичит от того что ты хочешь получить, иногда простого компресора хватает, это всё на вкус и цвет, нет ничего определёного.
попробуй так:
компресор > эквалайзер > ревер
эквалайзер и ревер можно менять местами, зависит от ревера какой ты испозьзуешь. | | | | FiNN
29 декабря 2001, 19:25
| | |
#3 (ПС)
| Спасибо, пойду эксперементировать. | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
21 января 2002, 15:52
| | |
#4 (ПС)
| Плиз... разъясните чем отличается Дэлей от Реверб .... то что я знаю это то что Реверб это эффект помещения ..... плиз помогите .... ведь и вы когда то были как я ... | | | | azone
21 января 2002, 17:23
| | |
#5 (ПС)
| Делей это задержка, а реверберация - эхо. | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
21 января 2002, 17:31
| | |
#6 (ПС)
| Ну наскока я сам знаю ... с помощью делэя ... можно любой звук повторить стока раз скока нужно ... так??
А реверб в записи голоса часто примениется знаю ..... объясните поподробней если не вломы ... ) Мир всей Х-Х нации... | | | | Особый статус
22 января 2002, 01:00
| | |
#7 (ПС)
| ревер - это ефект ревибрации, тоесть приставка "ре" означает, что что-то повторяется снова, а "вибрация" везде полезна
получается этот ефект спомошью тысячь дилев и "закосов" по дилеи
всё повсякому обрабатывается еквалайзерами, так что каждая частота повторяется по разному, плюс к тому же добавляется всякая модуляция....... бля бля бля
звучит просто более выразительно, представь ты будто кричишь в трусы, звук такой гулкий, притупленый, херовый....
а теперь крикни в горах, "егееегеЙ!" звонко весело, и тебе приходит эхо " ей ты гееей иди на ху.."...
вот так вот | | | | motherfucker
22 января 2002, 01:53
| | |
#8 (ПС)
| реверберация делает голос сочнее, слова становятся лучше слышны... ну то есть разборчивость повышается... да и вообще голос более прокинновенный становится
да, а теперь мой тебе еще совет
глянь на АЧХ своего микрофона и первым делом вытяни эквалайзером до достижения прямого положения
остальное колдовство уже после этого начинай делать | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
22 января 2002, 22:17
| | |
#9 (ПС)
| АЧХ что такое??
Плиз .... Просто не соображаю..... | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
22 января 2002, 22:19
| | |
#10 (ПС)
| И как я сам смотрел и разбирался .... с помощью делэя ... можно любой звук повторить стока раз скока хочешь ..... и каждый последующий тише .... ну как эхо в лесу корочь ... я прав или уже че та гоню???
Мир всем.. | | | | DIRT MAN
23 января 2002, 04:22
| | |
#11 (ПС)
| 2 Dron48 ты хуйню несуразную гонишь если не хочешь чтоб над тобой смеялись не пизди
Rever - ревербирация к вибрации отношения не имеет - это симуляция помещения т е обьем не советую злоупотреблять при обработке голоса
Delay - эхо эффект отражения звука т е повторение звука
необходимо научиться выставлять определенные параметры повторения и затухания рекомендую пользоваться стерео дилеем где можно поканальнорегулировать звук
Удачи | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
23 января 2002, 11:52
| | |
#12 (ПС)
| Спасибо...... а в обработке голоса используются только эти эффеты или еще есть???? ..... и еще не объяснишь че такое pitch..... и где в Соунд ФОрдж его найти .... | | | | FiNN
25 января 2002, 08:12
| | |
#13 (ПС)
| А скока вообще реверба и делея ставить? Какой сеттинг лучше всего пойдет: room, large room, hall и т.д. и т.п.?
Потом еще один вопрос, когде эквалайзером выравневаеш звук, надо так чтобы все частоты были одинаковой силы?
Заранее благодарю. | | | | Senior Member
25 января 2002, 18:53
| | |
#14 (ПС)
| Выстовлять надо все на слух...
Слушай если звучит значит это хорошо
Если нет то эксперементирую...
Конкретно не посоветуешь...
Нужно слушать бит | | | | Особый статус
26 января 2002, 03:37
| | |
#15 (ПС)
| меня разоблачили ! ~KREC
ревер не обязательно добавляет сочности и обьёма в звук,
он может и просто уплотнить его, дело просто относительности терминов
ладно ты меня поймал почти за яйца , по самое не могу, всё я закраснел и боюсь сюда приходить,мой звуковой инженер,но как осуществляется этот ефект я всёдке раскажу
всё просто, берутся первые отражения к ним добавляется ехо, при чём эхо не с очень коротким и непроизвольным растоянием (причём с этими эхами может приоисходить всё что захочешь, вплоть как я уже говорил до обработки отдельных последовательностей эх еквалайзером или отмодулированых по своему, всё зависит что ты используещь) так что всё сливается в один неразборный компот
ты можежь это всё проверить, слово в слово, наглядно, открыв тот же реактор, втыкнув самый простой ревер и посмотрев его структуру, а топом можежь идти спорить хоть со мной, хоть с навайтами
зы: пиздят только бабки на лавочке, наматай себе на ус
и зы2: когда я оставляю жёлтые рожи между букв, я стебаюсь | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
26 января 2002, 10:43
| | |
#16 (ПС)
| Вобщем пацаны вы так особо не ответили ......
Вот я записался в микрофон просто ....... что мне первым делом делать ??? Реверб?? а потом делэй где я хочу??? так ..... а эквалайзер кады использовать? | | | | П. с Г.
26 января 2002, 16:51
| | |
#17 (ПС)
| с начала чистка в ручную (еси тока необходимо)
потом чистка шума (еси он есть)
затем работа над амплитудой (компрессор или кое где вручную)
дальше - еквалайзер
а потом тока еффекты (и не используй ревер перед дилеем а то он (ревер) задилееться !!! | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
26 января 2002, 19:09
| | |
#18 (ПС)
| Хмммм...... а каким способом шум убирать ??? Noise Gate??? и ешо ....... когда я читаю в микро громко букву "п" и подобные .... то сильный шум .... плиз как от него избавиться???? ...... или подскажите как ваамще микрофон настраивать ... тоесть .. вот я микрофон подсоединил ..... как громкости настраивать ??? Я вот где то слышал что когда в микро читаешь ... не должно превышать 0 DB..... а вот вопрос "Где не должно превышать 0 ДБ .... ???" на какой шкале смотреть ??? В эйсид про есть эта шкала???
--------------------------
С уважением Keal MC | | | | П. с Г.
26 января 2002, 23:43
| | |
#19 (ПС)
| ну как убирать ??? - шумоподовителями !
в куле есть таковой, ещё можно и эквалайзером повырезать частотки с шумом !
а в майк когда читаешь смотри чтоб за 0 неперевалило и вообще старайся на -4 писать. а посмтореть можно хоть где (я доверяю wavelab'у soundfordge'у )
там есть шкала уровня сигнала (в Дб) вот на неё и гляди (хотя когда за 0 выскакивает и ТАК хорошо слышно )
а на счёт "п" и "б" и подобного дерьма - ответ : Смастери или купи себе ПОП ФИЛЬТР (ветренная защита ....или как там её ещё называют) ..... короче возми обод или ещё какуй-нить херь и натяни на неё копрон поплотнее и ставь её перед майком когда пишешь где то см 10, 15 от него и всё !
....а НОЙС ГЕЙТ нужен для того чтобы непроходил сигнал который ниже установленной на гейте отметки (допустим охи и вздохи или ещё чё ! но не шипение и шум !) | | | | Нет предела совершенству.
27 января 2002, 11:09
| | |
#20 (ПС)
| Пацаны, кому не в лом помогите! Как я понял, в СаудФордже можно тоже звук чистить, ну вот я копаюсь сам, вроде звук приятней становится. Но все же, тут оказывается, некоторые операции нежелательно делать пока не сделаешь другие. Так вот напишите мне, да и не только мне, какими в СаунФ функциями пользоваться, по очередности для очистки и придания эффектов (допустим звук убитый в говно)! Укажите английские названия, а там я уже сам разберется буду. | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
27 января 2002, 22:25
| | |
#21 (ПС)
| 2 Тима ..... че за шумоподавители в куле .... а??? Разве нету их в СФ 5,0 ??? если это плагины просто то они везде будут ...... и напиши название этих шумоподавителей ...
-----------------------
Мир всей Х-Х нации ... | | | | П. с Г.
30 января 2002, 21:20
| | |
#22 (ПС)
| ну прога такая - Cool edit pro 1.2 - у меня такая вот стоит, и там значит есть нескока шумоподовителей !!!!!!! они в основном почастотно (эквалайзером) убивают шум но есть и на основе частотного анализа шума !!!
на счёт плагинов - шумоподовителей не слыхал ещё пока (по моему их нет)
в Фордже есть EQ вот им и попробуй искать частоты шумовый !!! дело не из лёгких и не из быстрых но порой очень оправдывет себя !!! !!!
есть в некоторых "плажных" эквалайзерах пресеты готовые на вырез того или иного шума !
.........и ваще чё за шум то ????? шипение, крехтение, трещание, пердение ???????? что за шум то хоть скажи ????? | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
31 января 2002, 12:14
| | |
#23 (ПС)
| Да просто шум ...... типа я када читаю микро то тресется немного )))) Вот и шумы ..... и еще вот эти ахи вздохи на какой чистоте лежат??? Высокой или низкой а??? вобщем при записи голоса .... в еквалайзере что первым делом убирать ........ | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
31 января 2002, 12:17
| | |
#24 (ПС)
| А насчет ветренно защиты ...... можно железную головку просто туго чуком обернуть ??? | | | | П. с Г.
31 января 2002, 18:17
| | |
#25 (ПС)
| нет нельзя !!! ........ нет ну можно но тока вот толку не будет от этого !!!!
если твои шумы это то что я думаю (буквы - п,б,к, и тд) то тогда это "низы" !!!!!
а вот ахи и вздохи лежат со всем остальным ( хе хе ) и убирать их надо или "ручками " или гейтом !!!
.......я б тебе посоветовал почитать лит-ру о звуке в целом, о его характеристиках, о обработке и тд и тп, а то на одном форуме всё равно далеко не уедешь (можешь глянуть статьи на www.musicstudio.ru , там оч много полезного, почитай ......... ) НО если я ошибаюсь, и ты не новичёк, то тады соряй просто судя по твоим вопросам ты ещё тока на начале долгого пути освоения ................ (да и я даже до середины не добралься ! ) | | | | |