"Хромосома Y"
23 декабря 2001, 11:57
| | |
#1 (ПС)
| вот он ХХ на БЕЛОРУСКОМ языке "Пра РОДНЫ край... (part I)" не знаю может где здесь і употреблены русскіе слова но... песенка написана в основном на моём родном языке... и это только начало уже в проекте вторая половинка...
Колькі гадоў я не быў у родным краі?,
Там птушкі спяваюць, гамоняць гаі,
Там дзе над возерам - сінім блакітам
Дуб раскінуўся ў шыр, нібы ракітам.
Там дзе сонца светлае рана ўстае,
Шчасце, радасць людзям у хаты нясе,
Прыпяваючы лагодна, адарае іх цяплом...
Нейкая рачулка, пачаўшыся ручайком,
Цячэ ў далячынь, адкуль вярнуўся я -
Дзе, не ўбачыў ні воднага разу небасхілу,
Пачуццё - нібы Дзева Марыя прыкрыла
Гэту старонку сваім непахісным станам...
Панам на гэтай зямлі ніколі не былі рады,
Супраць іх сяляне заўсёды рабілі атрады,
Каб зваяваць гэты прыгожы прастор,
Прыгажосцю якога дзівіўся кожны аўтар,
Які прыязджаў сюды і яму падабалась
Рэчка, дубрава, гаі і палеткі.
Калі ўязджаў - усё ў сэрцы заставалась...
А як прыгож наш край ў летку!!!
Зялёныя лясы, блакітнай вадзіцы абшар,
Цудадзейны пах - лясны водар.
Там пчолы лётаюць у пошуку кветак,
Дзе ў сёлах чуцен звонкі гоман дзетак
Якія гуляюць у полі, на волі.
Дзе кожная птушка, рыба ці звер
Ходзіць непужаючыся ўсюды, павер.
Ніколі не ведаючы, што такое зло,
яны жывуць і вераць у святло.
Чаго не скажаш аб нас, аб людзях
Мы на сваёй справе пазналі страх,
Ён быў у кожнага... у кожнага ў вачах,
Жах і крык мёртвых стаялі ў вушах... | | | | Кто тут ботан?!
26 декабря 2001, 00:55
| | |
#2 (ПС)
| Мне понравилось.Вот только на белорусском сейчас не "модно" писать.Знаешь группу Danger Stuff ?Я с ними базарил,они тоже сделали одну телегу на белорусском,но никому нахер не нужна она была.Если откопаю линк я тебе дам.Там вроде всё нормально получилось,просто не воспринимается бел. язык на лады х-х... | | | | iSQUAD
26 декабря 2001, 01:00
| | |
#3 (ПС)
| интересно...кстати на слух белорусский воспринимается легче, чем в письменном виде - изза немного отличающегося алфавита... | | | | "Хромосома Y"
29 декабря 2001, 09:36
| | |
#4 (ПС)
| 2Бармен: насчёт линка тебе заранее спасиб... а что насчёт бел. ХХ то ты прав, просто нет того количества людей которые бы пели на нём... ведь одного человека с одной телегой очень тяжело разглядеть в этой толпе... РЕСПЕКТ тебе и твоему дому!
2Ветал: неуж-то в самом Израиле знают про белоруский язык?... да ладно это я так отвлёкся от темы.... ты прав немного по другому , но всё ровна круто! ПИС и РЕСПА тебе и твоему дому!
И С НОВЫМ ГОДОМ вас пацаны!!!!  | | | | Кто тут ботан?!
29 декабря 2001, 22:45
| | |
#5 (ПС)
| Слвянин матри тут DANGERous STUFF | | | | iSQUAD
30 декабря 2001, 00:14
| | |
#6 (ПС)
| Слвянин, я с Украины и на слух наши языки весьма похожи. с Новым! | | | | "Хромосома Y"
30 декабря 2001, 10:15
| | |
#7 (ПС)
| 2Бармен: спасиб, скачал тележек пару, послушал, вобщем-то небяды... но насчёт того, что бел. ХХ ( точнее ХХ на белоруском) никому нахрен не упал, я с тобой не согласен... просто надо его продвигать... мало кто считывает на бел. Кого ты можешь поставить в пример ещё? - 2-3 колектива и всё!.. ладно, ПИС и РЕСПА тебе,...
2Ветал: если ты с Украины, то чего в плее "откуда" у тебя написанно Израиль? странно... ну да ладно... насчёт того, что украинский чем-то похож на белоруский я с тобой согласен - был несколько раз на Украине... кстати мне понравился ваш язык, прикольный как-то...  | | | | Кто тут ботан?!
30 декабря 2001, 22:08
| | |
#8 (ПС)
| Слвянин а смысл в продвижении его какой?Просто у нас в Беларуси и на русском хопе трудно раскрутиться,а с бел. дела ещё хуже.И язык бел. у нас только наполовину национальный.В общем хрен его знает...и тебе мир. | | | | "Хромосома Y"
1 января 2002, 05:38
| | |
#9 (ПС)
| ДАААААА!!! это великая и одна из главнейших проблем нашей белоруской нации... "народ без мовы - звычайны натоўп"... мне грустно по-этому случаю... но всё таки, что лучше?: сидеть сложа руки и оставить своё имя на стене в толчке; либо продвигать его вперёд, всеми силами, и тогда твоё имя (может) узнают все? ... но это так философские отступления... ладно давай, бо башка раскалывается, не могу... | | | | Кто тут ботан?!
1 января 2002, 22:55
| | |
#10 (ПС)
| Я,если честно,не верю в светлое будущее для бел. языка.Тем более,что будет единая денежная единица с Россией.
Согласись что Лукаш-Лысый пидор! ! !
Говна ему на лысину а не президенства... | | | | "Хромосома Y"
2 января 2002, 22:07
| | |
#11 (ПС)
| Ну, насчёт-то Луки ты прав... а вот насчёт того, что типа деньги одни, то и культура одна, ты не прав... рано руки свои сложил ты парень... в тебе самом нет того желания, которое побороло бы тебя... а призидентов много и каждый не сможет угодить сразу всем... и относиться к ним надо похуистически... наложи на них, как я...
мне насрать, ведь я могу ещё дышать,
ведь я ещё могу слова все высказать...
небоясь, что завтра будет хуже
я иду вперёд и мне не нужно
то чего требует народ всегда мой,
у меня есть разум, крыша над головой -
потому-то не волнует-то меня отстой... | | | | iSQUAD
3 января 2002, 00:42
| | |
#12 (ПС)
| "народ без мовы - звычайны натоўп"
а знаешь как эта фраза на украинском?
"народ бэз мовы - звычайный натовп"
чувстувешь сходство? | | | | "Хромосома Y"
3 января 2002, 22:22
| | |
#13 (ПС)
| ПОЛЮБОМУ, парень, я верю в силу твоей веры, которая не связанна с карьерой... чувства меры тебе не занимать, но как знать... может встретимся когда опять... (это так - просто пропёрло на рифму, может чутка не по теме...)... я не против тебя ВЕТАЛ, ты же знаешь, и насчёт украинского я ничего не имею, наоборот, только в путь... и кста если есть желание давай замутим темку на двух языках: куплет украинский, куплет белоруский... посмотрим что из этого получится... ну как ты на это смотришь... музыку я можа и падбяру... ну, братишка, крепись, респекта и мира тебе в новом году... | | | | Кто тут ботан?!
4 января 2002, 20:06
| | |
#14 (ПС)
| - мне насрать, ведь я могу ещё дышать, ммммля,как пропёрли эти слова...  | | | | "Хромосома Y"
5 января 2002, 10:10
| | |
#15 (ПС)
| так ролюбому... меня тож чутка пропёрло от этой строчки... пис!  | | | | |