Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Нужно ли регулировать неофициальные баттлы?
Да, это необходимо 132 78.11%
Это ничего не изменит 14 8.28%
Нет, ограничений быть не должно 23 13.61%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 169 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 1 из 10: 12345678 Последняя »
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 10:56
  #1 (ПС)
Неофициальные и прочие не официальные батлы на этом форуме.
Понаблюдав за некоторыми неофициальными баттлами в этом разделе, точнее за неорганизованностью и распиздяйством с которыми они проходят, появилась мысль как-то это дело регулировать.

Пока выносим на обсуждение нужно ли это вообще.

Смысл вижу в том, чтобы упорядочив как-то это дело было интереснее участвовать в этих батлах, развиваться и чтобы был како-то результат.

Как будут регулироваться неофициальные баттлы.
Составим набор необходимых требований к условиям их проведения. Все баттлы, которые не будут соответствовать им -- будут удалены с форума. Если баттл на каком-то из раундов будет провален по вине организаторов/судей -- больше баттлы с этими людьми в организаторах/судьях в этом разделе проводиться не будут.

Требования к баттлам составим, если идея такая пройдет и получит поддержку.
Ориентировочно так:

1) В судьях минимум 7 человек
2) Первый раунд отборочный, далее разбивка на пары
3) Оценки только за и против. Никаких баллов за подачу, лирику там и тд.
4) Срок на раунд неделя
5) Одновременно проходит только один баттл данной тематики. Следующий только по окончании предыдущего.

Голосуем, высказываемся.

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 11:34
  #2 (ПС)
по-моему, нужно, но не так жёстко

а кстати, если судить без оценок, то тогда обязательно должны быть более или менее подробные комментарии к трекам, потому что, как я по крайней мере считаю, благодаря батлам участники должны совершенствоваться в плане музыки, а оценки и/или комментарии как раз помогают самому мц понять, что в его треках не так и что надо менять и т.д.

Валентин Дикуль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 11:48
ВКонтакте
  #3 (ПС)
В принципе согласен, только судей на мой взгляд многовато, ну и оценки тоже лишними не будут...

Ballistic Nation
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 11:52
Отправить сообщение для Sh3id с помощью MSN
  #4 (ПС)
-
Оценки только за и против
s tim ja soglasen,.... toka + komentarii k treku bqlob voobse super

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 11:55
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #5 (ПС)
По поводу удаления лишних батлов, согласен. Однако, Скальд ты же сам знаешь как трудно организовать нормальный батл. По поводу Девятого независимого батла, тут вина лежит полностью на мне, т.к. собственно я его затеял. До этого я тебе скажу, что все Независимые батлы проходили с большим успехом, без косяков, а с приходом к организации Таглайфера с четвёртого независимого и того стало на несколько порядков всё качественнее.
"Распиздяйство и неорганизованность" нынешнего независимого объясняется вполне объективными причинами. Просто участники сами выбирали судий и голосовали "за" и "против". Бывают препятствия, независящие от тех или иных людей. При выборе судий, мы руководствуемся именно честностью человека, обязающегося судить беспрекословно. Так получилось, что по неизвестным причинам Чекист пропал из поля зрения судейской коллегии, т.о. образом судий стало чётное кол-во, а именно шесть и появилась неурядица в вынесении окончательного вердикта.
Поэтому я тоже скажу, не стоит ставить уж такие жёсткие рамки, по поводу голоса или оценок и кол-ва судий. Едиснтвенное, соглашусь чтобы на просторах форума не едйствовало сразу там пять батлов. Если батл МС то один, если битмейкеров, то один.
P.S.
-К слову, восьмой независимый тоже был организован мной в предверии 5 офишала и всё прошло гладко и на должном уровне.
-За 10 Независимый обещался взяться Таглайфер снова, значит всё будет качественно.

Lae
Инакомыслящий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 11:56
Домашняя страница Отправить сообщение для Lae с помощью MSN
  #6 (ПС)
Re: Неофициальные и прочие не официальные батлы на этом форуме.
-
Цитата от Скальд :
3) Оценки только за и против. Никаких баллов за подачу, лирику там и тд.
ИМХО оценки нужны, но пусть от них ничего не зависит.... вот и всё

All Eyez On Me
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 12:35
  #7 (ПС)
Полностью согласен с Труманом и Саней....не надо загонять рэп в такие жесткие рамки....=))....

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 12:37
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #8 (ПС)
Бро, какой твой любимый город?

All Eyez On Me
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 12:42
  #9 (ПС)
Самара....брат....

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 12:44
  #10 (ПС)
Ништяк.

NV-BEAT
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 12:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #11 (ПС)
ПОлностью поддерживаю идею Скальда! Нужно как-то следить за баттлами, а то полное распездяйство!

Оценки можно и не ставить, а вот комментарии треков должны быть, Я думаю! мир

LaMajor
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 13:57
  #12 (ПС)
Всё пиздато придумал!Но и призы должны быть хорошие

04 Unit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 15:39
  #13 (ПС)
думаю судьи в батлах должны быть ....такие чтоб меня не выкидывали....

ну а если серьёзно....время на выставление оценок 5 дней....
на написание трека неделю....
не менше 7 судей......
судить:за\ против но хоть как то обосновывать свой выбор...(всётки интересно же) можно даж без оценок...

LV
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 16:23
Домашняя страница ВКонтакте Facebook
  #14 (ПС)
Да неплохо бы, всё организованней сделать, только немного не понял, в отборочном тоже без оценок?

a.k.a. DeShawn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:22
Отправить сообщение для Je-c с помощью MSN
  #15 (ПС)
вот Таглайфер действительно заслужил репутацию добросовестного судьи... никогда ещё не обламывал с задержками оценок и прочим...

А вот насчёт за/против - это хорошая идея, но если с комментами по треку (не два-три слова, а хотя бы три-четыре предложения о подаче, лирике и общем)

И судей лучше не 7, а хотя бы 5... потому что чем больше судей, тем больше времени требуется на то, чтобы их всех собрать, чтоб они организованно выставили оценки...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:22
  #16 (ПС)
Видимо я не совсем точно объяснил, или здесь парни бывавшие в Эстонии

Это всё мысль к размышлению. Пункты что я привел -- пункты навскидку, которые мне первыми пришли в голову.
Можно и нужно предлагать свои пункты, которые вы по своему опыту считаете обязательными для нормального баттла.

Теперь по комментариям:

Всё написанное здесь не относится только к Неофициальным баттлам. Здесь бывают всякие, и такие вещи как пропажа судей и организаторов, явление не редкое. В итоге недовольные участники, другие судьи и вообще осадок.
Установив элементарные рамки, можно некоторых неприятностей избежать.

На опыте Пятого Официального я прекрасно осознаю, что бывают объективные причины, поэтому никто не говорит о клейме позора на судье если он по какой-то пречине не поставил оценки или не смог продолжить судейство. Судейство вещь добровольная и все здесь понимающие люди. Клеймить позором тоже нужно, но тех кто именно напиздел много и слился, или там организатор наобещавший призов и исчезнувший недождавшись финальных раундов -- такие больше к баттлам допущены не будут... Ну разве что если будет документальноподтвержденный факт того, что недобросовестный организатор/судья схлопотал пиздюлей за свой проступок

Количество минимум 7 судей выбрано не случайно. В идеале конечно больше, как на официальном, но это уже как получится. Причина -- опять же возможное выпадание некоторых судей.если из 7 один или даже два сольется по каким-то (может и вполне справедливым -- не важно) причинам, оставшиеся 5 человек -- это тоже достаточное количество судей. Если уменьшить цифру с 7 до 5, то в случае выпадания судей - 3 человека -- уже слишком мало. Поэтому нужно минимум 7.

По поводу оценок. Отсутствие градаций на баллы обязательное правило. Этому есть несколько причин. Главная -- вопреки распространенному заблуждению, баллы за подачу, текст, артистизм, юмор и такд далее -- это НЕ ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий. В разделении на баллы не больше объективности чем в любой другой системе оценок. По той причине, что любой из критериев, как подача, текст и тп -- тоже зависят от вкусов и предпочтений судей. Кто наблюдал за батлами с оценками, видел, что одной и той же песне, скажем по критерию "подача", нередко ставились абсолютно противоположные баллы. О какой объективности тогда может идти речь?
Вторая причина -- разделение на баллы позволяет судьям сознательно или несознательно проталкивать симпатичных судье участников.
Пример:
Судья Мика Л, добросовестно подходит к судейству и старается ставить оценки соответсвенно своим ощущениям.
На батл Джанг прислал свой трек про бритые шапки и Мика Л, как разумный человек поставила 2 из 10
Также поступили и 5 других не менее достойных судьи.
Но так получилось, что судья Чет, из патриотизма к своему городу, да и просто человек варящийся в местном колорите, даже не слушая песню чисто за глаза, и надеясь сдружиться с Джангом поставил ему 10 из 10.
Далее простая арифметика.
2+2+2+2+2+2+10 = 22

А есть, нормальный парень МС Косматый, который в принципе наверняка тоже имеет Новосибские корни, но ебашит на своей волне и пытается чего=-то добиться. И он сделал такой средненьки трек, за который благородный судья Мика и её коллеги включая Чета, поставили по 3.
Опять элементарная арифметика:
3+3+3+3+3+3+3 = 21

В итоге трек, который былобъективно рассмотрен, проигрывает треку рассмотренному необъективно. И это решающим стал голос ОДНОГО судьи!!! То есть при аткой системе судейство из нескольких человек превращается в постыдный фарс
А представьте себе, что Чет зашел еще дальше и всем кроме Джанга поставил 0 из 10? то то же...

Выходов в такой ситуации есть два.
Первый -- убирать самый низкий и самый высокий бал, как в фигурном катании.
Но тут два минуса, во-первых среди судей может затесаться еще один подлец кроме Чета и тогда ситуация повторится, во-вторых, если судей будет мало, то обрубать два голоса - слишком большая роскошь.

А вот система за и против этих недостатков лишена.
Даже если среди судей будет не два, а три оленя, то всё равно трек Джанга, благодаря сознательности Мики Л и её порядочных коллег, не пройдет, А трек МС Косматого, может и пройдет -- тут уже всё зависит от его мастерства!

Простите за объемный текст, я старался писать живо и в красках, чтобы не было скучно читать.
Надеюсь часть вопросов прояснилась, обсуждаем дальше.

Вспоминайте и предлагайте свои пункты требований к баттлам.

Home Community
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:25
Домашняя страница
  #17 (ПС)
Скальд!
очень хорошо сказал...
а то в самом деле в последнее время
батлы становятся местом для распиздяйства...

a.k.a. DeShawn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:27
  #18 (ПС)
во!!! убирать самый низкий и высокий балл - это самая лучшая идея!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:33
  #19 (ПС)
Je-c, перечитай еще раз. Это плохой выход.

Сами баллы и комментарии, никто не запрещает ставить. Но только дополнительно. Так сказать, чтобы мастерство росло.

Но система оценок влияющих на прохождение дальше -- только за или против.

a.k.a. DeShawn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:45
  #20 (ПС)
дело в том, что сейчас баттлы организуют взаимосвязанные судьи...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:52
  #21 (ПС)
По счет оценок Вова очень правильно описал, оценки на сколько я понимаю играли всегда роль аргументов, но это можно и нужно заменить простым способом комментариев.
Посчет набора в судейский коллектив, одном мне думается ,что нахуй в данном случае не нужно демократическое голосование «кто за данного судью кто против». Это все дурной принцип, который как я уже убедился и является одним из главных промахав. Потому что когда в кандидатуру выходит какой-нибудь, злоебучий Васылий, от которого тащится пол форума то ясно что голоса буду за него, причем голоса рассмотренные строго не из размышлений о его судейском качестве. Ну это конечно же отнюдь не единственный аргумент.
Ну и конечно же я думаю что во всем этом нужно еще и сильное модераторское влияние на все это дело. Иначе опять будет куча килобайт блякованья. Такие вещи как оценки судей, и комментарии на мой взгляд должны выкидоватся либо одним разом, либо в отдельной закрытой теме, а то иногда устаешь искать оценки в страницах флуда. Это я к тому что баттлы все абсолютны должны иметь хороший организационный момент, и должны быть дерижированны и контролируемы ответственными личностями.
И конечно же я за стандартизацию таких мероприятий. Это в первую очередь повышение качества баттлов.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:58
  #22 (ПС)
Re: Re: Неофициальные и прочие не официальные батлы на этом форуме.
-
Цитата от Lae :

ИМХО оценки нужны, но пусть от них ничего не зависит.... вот и всё
Ух ты блин.

a.k.a. DeShawn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:58
  #23 (ПС)
я конечно ничего против системы "за/против" не имею... даже за неё... но я просто говорю, что разницы между обеими системами большой уж такой нет.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 17:59
  #24 (ПС)
-
Цитата от Je-c :
дело в том, что сейчас баттлы организуют взаимосвязанные судьи...
Чем это плохо?

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2005, 18:02
  #25 (ПС)
-
Цитата от Je-c :
я конечно ничего против системы "за/против" не имею... даже за неё... но я просто говорю, что разницы между обеими системами большой уж такой нет.
Двух вариантный исход, ахуенен именно в его органичности, учитывая какие нынче творческий личности в судьях бывают …

Страница 1 из 10: 12345678 Последняя »
Закрытая тема