Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 22:41
  #1 (ПС)
Результаты 2-го раунда 7-го текстового раунда
2-й раунд 7–го текстового баттла подошел к концу.
Подводя итог, могу смело сказать что, раунд выдался очень сильный, повысился уровень текстов. Очень жаль, что хорошие авторы не прошли, но увы и так количество прошедших превысило лимит, это говорит только лишь о сильной конкуренции.
А прошли именно:
1. Тэка
2. Путин
3. Gluk
4. Дигги
5. Зеленый Джайн
6. Дарки
7. Хлыст
8. D-Yes
9. Рока
10. ДиКей

Подробнее можно посмотреть тут:
http://text-battle7.narod.ru/2round.htm

Тексты 2-го раунда:
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=47394

Выделить могу Путина, Тэку, Дигги, Хлыста, Джайна. Ребята по-прежнему удивляют. Так же в этом раунде показался уникальным текст Роки. Очень тяжело я его оценил, да и в целом хорошие тексты куда приятнее но тяжелей оценивать, поэтому многие мои рецензии ограничились банальностью. Извините но придираться я не стал, не на таможни нахожусь. Так же извиняюсь за отсутствие оценок БЕСА, он, к сожалению сейчас болен и не имеет доступа в сеть, пожелаем ему скорого выздоровления.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 22:43
  #2 (ПС)
D-Yes
Впечатление о тексте рассчитано на эмоции, полученные от определенных комбинации слов которые в сплетение выдают не что иначе как порыв чувств.
В итоге все остается в осадке сумбурности. Конечно же это стиль, это качественно и уже отточено опытом - чего сказать, свою задачу выполняешь грамотно, но в этот раз слегка хуже.
Gluk
Данный тектс да избавить бы от массы лишних слов, и прибавить бы конкретике мыслям, был бы шедевр. У тебя выражение мысли теряет свою суть когда пытаешся сплести её с рифмой(закапываешь мысли).
Могу похвалить хороше восприятие темы, фантазия работает как надо.
iSCREAM
Разочаровал очень. ТЫ сам наверное все знаешь, комментарии излишнее. Хотя звучит.
Nekky
Очень портит все ритмика и рифма. Звучит как детский стишок, и очень тяжело из за этого воспринимается текст. Рифма очень предсказуема, и опять же выделю ритм - не грамотно на мой взгляд, а обидно, очень обидно Ань, потому-то мысли у тебя очень красивые и скажу что тему восприняла своеобразно, это конечно же только в плюс, но увы на мой взгляд этим текст и ограничился.
Oil Zee
Рифма расставлена не лучшем способам, звучание у текста до ужаса примитивно. Не знаю, может на фоне остальных инструментов это все станет музыкой, но воспринимая текстовым форматом акустика у текста слабая, это очень бьется в глаза построением рифмы, две длинные строки с рифмой в конец и тут же одна появляется в начале, это провоцирует ощущение что рифму еле еле вынес и как мог расставил в тексте. Далее рифма расставлена только по концам, то же ощущение.
Восприятие темы в какой то момент показалось грамотным но этим и ограничилось. Простовато слишком все. Не каких эмоций текст не вызывает.
STRiKE
Очень не понравилось примитивное звучание, редкие и предсказуемы рифмы, которые очень сильно опустошили текст. Далее, пустоту так же прибавило отсутствие смысловой нагрузки, при такой структуре я думаю, она необходима.
Опять же скажу, что от тебя куда больше ожидал.
Дарки
Очень эмоциональный текст, не смотря на это очень доступный. Очень грамотно сочетается порыв чувств со структурой. Но все равно от тебя жду большего.
Дигги
Сильный текст без спору, восприятие темы, её раскрытие, читатеся лекго, молодец. Тяжело что либы выделить ) Все здорово.
Дикей
Мне очень тяжело выдавать какю либо критику на такие тексты.
Что же, мои оценки все говорят. Очень качественно
Зеленый Джайн
В моих ушах, такого типажа тексты звучат.
Оригинально воспринял тему, молодец че сказать. Только вот заметен небольшой контраст между частями.
Китана
Очень обидно, что нехватка эмоций и чувств не вывела текст в хорошую форму, основная идея достойна похвалы, я прикололся только вот отсутствие чувств очень видно в начале текста и от этого конце создается сильный контраст, хотя уверен, что если бы смысловую нагрузку поместила бы в начале - впечатление куда хуже было бы.
Путин
Не перестаешь удивлять. Очень качественно звучит, не предсказуемо.
Очень грамотно выбрал оборот мыслей, то есть без особой смысловой нагрузки, без основной идеи, сплошным описанием, это очень здорово сбалансировалась со структурой, достойно.
Рока
Мне тяжело было оценивать данный текст, чего сказать трогает заживо, только вот у меня осталось отвращение какое то от того что такие чувства расписаны в такой форме, опять спешишь, хотя я уверен что с моей стороны не корректно говорить о форме.
PS:
А вы однако наркоман коллега!
Тэка
Если бы твой текст отжать от воды, я бы был уверен на 100%, что это писал Трудный. Ахуенные мысли и чувства, только вот структура желает лучшего Илья,но все равно соглашусь, что в этом раунде ты сильнее всех.
Хлыст
Я прикололся с рифмы, в данном тексте реально качество звучание, рифма взяла не количеством, а качеством, причем рифма тут очень редкая, строго все в созвучиях и текст читается строго единым порывом. Очень скрытое для глаза звучание, но ритмика, рисунок рифмы, каждый слог по своим местам - все строго. Очень впечатлило. До одури/мусор/сути , звучит однако . Я после первого прочтения не мог догнать от чего? Далее начел вчитываться, концентрируясь строго на структуре и уже нашел поток похожих слогов, ну или рифмы союзами слогов. Качество.
Говоря о смысле - вот пример качественного "гангста рэпа", все же я предпочитаю более классическую форму подобной тематики но не по моим предпочтениям ставится бал. Молодец. Очень сильно выдал.

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 22:48
  #3 (ПС)
а Ли то правильный судья=)))я думаю тому,кому она поставила все 10...должен был бы быть первым в этом раунде)

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 22:51
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Страйк
Откровенно разочаровал. Ждал больше и в плане идеи, и уж тем более в плане техники. Сердце-дверца, преграда - стада; мне кажется это не твой уровень.
Рока
Бледное начало (боли-соли…). Первые 3/4 выпадают, концовочка получась интересной, но общего впечатления это не спасло.
Oil Zee
Очень слабо для второго раунда.
Тэка
В целом очень даже неплохо, особенно на общем фоне. Если бы не слова о сумашествии в начале, за вторую часть я бы пожалуй баллов срезал).
Путин
Если честно, после великолепного первого раунда ждал гораздо большего. Последние несколько смазали впечатление. Понравилось фишка с "ответа от ветра".
Дигги
Лучше, чем в 1-м раунде.
iSCREAM!
Красавец, один из лучших в раунде, пожалуй даже лучший на мой взгляд. Техника поражает, хотя рифмы местами и не высшего сорта.
Дикей
Уважаемый, а как же смысл? Например, долго разгадывал что такое батальное пекло, но так и не понял…
Зеленый Джайн
Не впечатлило. Если под этим ником тот самый ч-к, о котором я думаю, то он может лучше.
Nekky
Как всегда простота в купе с изяществом. Хотя думаю, это делеко не предел. Старайся.
Kitana
Интересная задумка с перемещением во времени, не интересная задумка с собакой ("и где хозяин, когда придет?"…). Последняя строчка классная, но почему-то показалось, что из той же оперы.
Хлыст
Этот самый случай, когда много не значит качественно. На мой взгляд слишком много воды в тексте, а фраза "крали выстрелами брачо моих" просто сразила на повал. Так же как не искал, ни в одном словаре не нашел значение слова "згорели".
Gluk, Дарки, D-Yes Хорошие тексты. Местами просто хороший, местами очень хороший.

Очень жаль, что Маджа не продолжил борьбу.

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 23:58
  #5 (ПС)
Слог - батальное пекло ( я текст не читал ) - ты знаешь что при бомбёжке Дрездена люди сгорали заживо от температуры воздуха ?

как наверно обидно быть третьим лишним (5 из 15)

ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 00:47
  #6 (ПС)
Сайм, а 10 эт за что мне?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 02:51
  #7 (ПС)
Спасибо судьям за оценки и комменты)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 06:07
  #8 (ПС)
ну незнаю парни почему вам так не понравился текст мой, но по мне (мнение автора типа), по сравнению с первым текстом этот сильней раз в 10. обычно я пишу то, что меня волнует, вкрапляя в середину-конец "заветные" строки темы, этот же текст полностью написан темой, причем неплохой... ну да все равно спасибо!

Дарки жжги далее!

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 06:18
ВКонтакте
  #9 (ПС)
Я третий!
Рад, что оправдал ожидания болельщиков) И да будут со мной СимволЫ!
Всем спасибо, в т.ч. и судьям)

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 06:43
ВКонтакте
  #10 (ПС)
Кстати, меня обошли именно те, чьи тексты я выделил)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 08:56
  #11 (ПС)
-
Лучше, чем в 1-м раунде.

Слог, ты в третьем раунде скажешь, что текст лучше чем во втором?

Где комментарии остальных судей?

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 09:55
Домашняя страница
  #12 (ПС)
madJAHead, Спасибо за просвещение.

Дигги, ну если напишешь лучше, то конечно скажу). Если хочешь подробнее: рифма (как по рисунку, так и по качеству) особого впечатления не произвела, но есть несколько отличых строчек, в частности 1-я, одна в середние и 1-я в посл. четверостишии, по второму критерию примерно те же впечатления. В целом на мой взгляд несколько хуже, чем по частям, а потому третья оценка ниже двух первых.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 10:01
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Всем спасибо, я свободен...что я, в принципе, знал уже когда отправлял текст))
Радует, то, что хоть работу над рифмой в основном оценили на том уровне, на каком я этого ждал))
Можт не надо было сдерживаться, а написать позлее?)) Что-то типа дисса на судей и тему))))))))))
Всем прошедшим прилежных муз))
Удачи Роке и Тэке))

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 12:03
  #14 (ПС)
Рок - Смысл (Оценивается сама суть текста которую автор пытался донести в тексте, её раскрытие, оригинальность ее раскрытия.)

Innovedo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 12:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #15 (ПС)
ну что.. этого я и ожидала... всем ОГРОМНОЕ спасибо, всем удачи

P.S. Дигги - лучший

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 12:50
  #16 (ПС)
Слог, спасибо за разъяснение.

Китана, оч.приятно.

апологет дикейства
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 14:15
Отправить сообщение для ДиКей с помощью AIM Отправить сообщение для ДиКей с помощью Yahoo
  #17 (ПС)
Очень неприятно выслушивать козявочные аннатации на свои стихи. Слог, порояся в своей пустой голове, может отыщешь там пару определений на слово "пекло", хотя я понимаю, что требую невозможного от человека, вызвать свечение в глазах которого можно только подсветив фонариком в ухо. Я даже и комментировать не хочу высказывания и оценки дилетантов . Кто вообще в судейский состав тебя взял, гумплен?
Что до меня, до раунд на смысл и на технику-очень слабый. Первый был куда лучше

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 14:20
ВКонтакте
  #18 (ПС)
Судя по словам Дикея, любой из тех, кто обошёл его в этом раунде нихрена не умеет писать, прошёл лишь из-за толстолобости судей и вообще зажравшийся буржуй)
Не нервничай так) Твоё мнение - лишь твоё мнение и ты имеешь на него право) Я его всё-таки уважаю, хоть и не целиком согласен)

апологет дикейства
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 14:42
Отправить сообщение для ДиКей с помощью AIM Отправить сообщение для ДиКей с помощью Yahoo
  #19 (ПС)
Прикрой пасть, ты всего лишь глюк. Не остальные участники меня обошли, а всяческие недоумки ставили оценки, используя генератор случайных чисел.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 14:49
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dest с помощью AIM Отправить сообщение для Dest с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для Dest
  #20 (ПС)
А вот с увеличением прошедших - бред...Пиздец, думал хоть в этом баттле шляпы не будет... Можно таким хером еще и колличество победивших увеличить..ну нахуй два текста крутых в финале разводить по ступеням? сделать оба чемпионскими...
Дредман небось советовал еще двоих впихнуть?
Пиздец ребята...

Конечно мое мнение нахуй никому не нужно, но и думать, тоже, надо..В судействе жесткость нужна, я считаю!

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 15:14
ВКонтакте Instagram
  #21 (ПС)
Слог-окей,я обязательно буду проверять всё в ворде,и рифмовать только бе с ме и жуй с хуем...

Прямая рифма вперед!!!

(кстати,если не будешь учится шарить,воды будет еще больше.ну да ладно. )

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 15:20
ВКонтакте
  #22 (ПС)
2Дикей: Ты уверен в собственной идеальности и непогрешимости? Я против тебя ничего не имею, но выражения типа "прикрой пасть" считаю провокационными) А так ты в общем прав)

2Dest:
Увеличение прошедших объясняется лишь одним - три человека набрали одинаковое (101) кол-во баллов. И если б кого-нибудь из них выкинули, было бы лишь хуже - больше нытья)

И вообще мне не нравится, когда собственную неполную компетентность списывают на судейство (хотя комменты далеко не идеальные, я бы даже сказал банальные) Просто на Руси есть такой удобный и добрый обычай - искать виноватых...

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 15:23
ВКонтакте Instagram
  #23 (ПС)
-
Цитата от ДиКей :
Очень неприятно выслушивать козявочные аннатации на свои стихи. Слог, порояся в своей пустой голове, может отыщешь там пару определений на слово "пекло", хотя я понимаю, что требую невозможного от человека, вызвать свечение в глазах которого можно только подсветив фонариком в ухо. Я даже и комментировать не хочу высказывания и оценки дилетантов . Кто вообще в судейский состав тебя взял, гумплен?
Что до меня, до раунд на смысл и на технику-очень слабый. Первый был куда лучше
Стопудово прав,мэн...

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 15:49
ВКонтакте Instagram
  #24 (ПС)
Кстати,вчитался в остальные комменты судий..

Сайм-бля,ман,приезжай,я уже жду не дождусь...водка в морозилке уже заледенела)))))))))))(брачо,респект охуенный)

Слог-я немного обдумал и вчитался полностью в твои комменты,поэтому можешь забыть превидущий пост а прочитать именно этот-странно,вот ты упрекаешь людей будто они пишут моли соли и это хуева,но тогда обьясни,по какому принципу ты ставишь высокий балл за критерий по рифме...

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 16:42
  #25 (ПС)
ого
делетанты в судействе
о ужас

Страница 1 из 3: 123
Ответ