ссылка на сам текст кодекса
http://www.bpn.ru/documents/jkrf/
попробуем отнестись без соплей и истерик к этому документу.
итак. что мы имеем.
очень многих, как я понял интересует вопрос приватизации. что прописано в кодексе по этому поводу:
"Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей
Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;
2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;"
пока что ничего страшного. идем дальше.
"Статья 18. Государственная регистрация прав на жилые помещения
Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом."
вроде бы как все нормально и хорошо. не вижу ничего ужасного и неправильного.
помимо этого в кодексе появились вещи касающиеся произвольного изменения планировки жилых помещений. этому вопросу посвящена вся глава 4, статьи 25-29. очень грамотно. нехуй хаты перестраивать самовольно.
помимо этого вся 6я глава посвящена общему имуществу в многоквартирном доме. тоже достаточно занимательное чтиво. есть кое-какие скользкие места.
на самом деле постольку-поскольку я не являюсь юристом, то мне очень сложно расценивать правомерность такого документа, поэтому могу излагать только свою точку зрения. в принципе было бы неплохо чтобы тот-же самый бес все это прокомментировал.
в общем своевременный документ. и на мой взгляд очень полезный.