Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 16:36
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Новый жилищный кодекс. Хорошо или плохо?
ссылка на сам текст кодекса
http://www.bpn.ru/documents/jkrf/

попробуем отнестись без соплей и истерик к этому документу.
итак. что мы имеем.

очень многих, как я понял интересует вопрос приватизации. что прописано в кодексе по этому поводу:

"Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей

Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают:

1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;

2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;"

пока что ничего страшного. идем дальше.

"Статья 18. Государственная регистрация прав на жилые помещения

Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом."

вроде бы как все нормально и хорошо. не вижу ничего ужасного и неправильного.

помимо этого в кодексе появились вещи касающиеся произвольного изменения планировки жилых помещений. этому вопросу посвящена вся глава 4, статьи 25-29. очень грамотно. нехуй хаты перестраивать самовольно.

помимо этого вся 6я глава посвящена общему имуществу в многоквартирном доме. тоже достаточно занимательное чтиво. есть кое-какие скользкие места.

на самом деле постольку-поскольку я не являюсь юристом, то мне очень сложно расценивать правомерность такого документа, поэтому могу излагать только свою точку зрения. в принципе было бы неплохо чтобы тот-же самый бес все это прокомментировал.
в общем своевременный документ. и на мой взгляд очень полезный.

katana
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 17:02
  #2 (ПС)
Re: Новый жилищный кодекс. Хорошо или плохо?
[QUOTE]Цитата от чорный :
[B]ссылка на сам текст кодекса
http://www.bpn.ru/documents/jkrf/

"Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей

Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают:

1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;

2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;"

из действий.,из актов из оснований......опять новый кодекс.....а все тоже отношения из всего.....
.....вот потом в спорах начнется..кто чем руководствовался .....кто из чего исходил.....
....на данный момент...при поверхностном изучении....пришел к выводу что это просто простая шапка......под которую потом(скоро) попрут другие акты......и коелс будет на половину иметь....отсылочный характер......что есть в сов ременном законодательстве "запудривание мозгов".....не то время.....не 93 год уже.......вобщем....все на авось.......

опять же повторюсь из старой темы, что мера хорошая кодеск менять надо было, но ИМХО не таком виде (букварь)....
....

katana
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 17:06
  #3 (ПС)
прошу прощения за грамотность........до сих пор не научился быстро и правильно набирать текст......но надеюсь смысл понятен......

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 17:23
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Re: Re: Новый жилищный кодекс. Хорошо или плохо?
-
Цитата от Рёба :
из действий.,из актов из оснований......опять новый кодекс.....а все тоже отношения из всего.....
.....вот потом в спорах начнется..кто чем руководствовался .....кто из чего исходил.....
....на данный момент...при поверхностном изучении....пришел к выводу что это просто простая шапка......под которую потом(скоро) попрут другие акты......и коелс будет на половину иметь....отсылочный характер......что есть в сов ременном законодательстве "запудривание мозгов".....не то время.....не 93 год уже.......вобщем....все на авось.......

опять же повторюсь из старой темы, что мера хорошая кодеск менять надо было, но ИМХО не таком виде (букварь)....
....
согласен - документ сыроват. в принципе кое-что мне в нем не нравится. с другой стороны, менять старый кодекс надо! в общем нарекания к законодательным органам власти =))

katana
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 17:27
  #5 (ПС)
не буду кидать необоснованных фраз....
..если завтра найду время прочесть.подробно...то отпишу.....если нет ..буду.....молчать и поддакивать.....

сам самыч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 17:29
  #6 (ПС)
Ничего плохого я пока не нашла в новом кодексе его хоть читать легче ...и он намного больше адаптирован к сегодняшним отношениям, я думаю за год все недостатки проявятся и там где накосячили исправят...
вот бы еще земельный переписали...и не зря бы дума хлеб свой ела...

сам самыч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 17:34
  #7 (ПС)
Реба...дак ведь Москва не сразу строилась....и этот поменяют сделают как надо но ведь начало довольно таки хорошее... есть хотя бы от чего шагать...а то ЖК РСФСР был скорее похож на учебник истории чем на федеральный закон...

46КМД
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2005, 23:28
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Разве они могут сделать, хоть что нибудь хорошое, для народа!!!

Они же все уроды

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 05:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #9 (ПС)
ключеввые слова в куче этой ваты это нормы международного права
"нормы международного права" "международным правом" "чтобы соответствовать нормам международного права" итд
настоящий пиздец ещё только на горизонте

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 11:34
Домашняя страница
  #10 (ПС)
-
Цитата от babangida :
ключеввые слова в куче этой ваты это нормы международного права
"нормы международного права" "международным правом" "чтобы соответствовать нормам международного права" итд
настоящий пиздец ещё только на горизонте
наш паровоз вперед летит... =)

Ответ