Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2001, 22:05
Домашняя страница
  #1 (ПС)
...
Надежда падает бездыханно,
Кого она любит, тот давно пьяный - в радости,
Истории каждый день я слушаю,
Одни интересные, другие так себе,
Другие даже рассказывать безпонта.
Я теряюсь в городском потоке,
Утром, всё просто, одни потные, другие жестокие,
Далее, расслабляет, выбивая почву из под ног,
Кто не смог, купить себе душу в начале мая.
Тссс-сс - секунду, одну, две, три...
В меня проникает дурное чувство,
Что я вроде такой же совок в этой толпе,
В это утро и в этом городе....
.......гул, сливается...тает...
глаза закрываются... тихо...
!!Вдруг удар в живот, тело ломается,
Я хочу согнуться, но мне мешают, толкают,
Смотрят мимо глаз,
Иногда бросают выражение ненависти,
А я смотрю на вас, всех,
Ведь вы же люди? Чёрт...
Я вижу улыбки на пару секунд мелькают,
Словно грязные стёкла коробок,
Которым сквозняк мешает...
Меня "вынесли", меня зажали живые тела,
И все вышли, и куда то пошли не спрашивая меня.......
Когда я был на улице - было двенадцать,
Солнце показало лепестки и стало двигаться дальше,
В карманах было пусто...сигареты были 15 минут назад,
А теперь вот так, всё грустно,
Я не знал где я,
В толпе нашёл мужской силует,
Попросил закурить не надеясь,
Рука полезла в карман, и протянула пустую пачку....
Посмотрев в глаза - я увидел себя...
И проснулся, глотая воздух ртом...тихо плача..

МАЗА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 14:49
  #2 (ПС)
Стилистика UmBriaco...
Депрессивное настроение... Иногда хорошие словосочетания... Вообщем неплохо... Раньше было лучше (тут рифмовка ни к черту). Но на общем фоне это можно выделить... Respect

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 21:19
  #3 (ПС)
Грязный.
Во-первых, не советую больше писать сюда свои темы. Посмотри вокруг. Ты видишь, ЧТО здесь пишут? Полгода назад ты говорил, что тут 99% дерьма, дак теперь все сто. Все отсюда смотались давно. Это просто совет.
Насчет твоего текста - извини, но говно текст. Тебя такое не заебало? Пора найти свое место под солнцем между депрессией и позитивом. А то таких текстов до хуя, и ты не должен быть Грязным из УмБриако, чтобы его написать.
Думаю, ты меня понял. Опять же просто совет.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 22:58
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Миф , ок, пасибо за совет...
я понимаю, что банальность не в моде щас уже..хотя слова не пишуться по заказам модерна...
может быть ты уже на другом уровне? немного по выше?
хотя может быть и текст действительно дерьмо..... да и всё остальное........

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2001, 09:41
  #5 (ПС)
А мне нравится. Реально нравится.

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2001, 09:45
  #6 (ПС)
Грязный - Бля, я ещё вспомнил тот твой старый текст, что ты кидал ещё давно в этот форум... Мне он тогда очень понравился, а потом ты сказал, что этот текст дерьмо... Странно...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2001, 18:33
Домашняя страница
  #7 (ПС)
Progressive блин, понимаешь.... тут вообще казус.... вот когда я пишу какой нить текст... то я его очень серьёзно воспринемаю, я уже примерно знаю как его надо читать, как тут, как тут...ну понимаешь короч................ А когда это всё подгоняется под музыку... стараешься вроде... но получается как то подругому, не так как хотел в самом начеле, когда писал....
То есть то, что я хотел сделать, у меня не получилось. Тут сам себе накручиваешь... что всё это ерунда, и вообще..... Вот так и получается.
Это просто какие то приливы вдохновения.
Если не успеешь записать и всё сделать дня за два, то всё... уже не прёт как то...... да и заставлять себя не хочешь........
Кста, знаешь сколько у меня сольников? Хватит на целый альбом. Суть в том, что ни одна из песен не реализована. Если возникали какие то заминки, то я просто бросал всё - минус, текст, и... может это влияние... кого то или чего то..... я не хочу распостранятся.... с чем это связано, но суть в том, что мои будущие песни не выдерживали критики...
лан......хуйня всё........

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 01:34
  #8 (ПС)
Грязный, инетесный ты субъект... может быть, самый интересный с форума... у тебя словно какая-то внутренняя борьба в мессагах выражается... поиск себя... и что это за разговоры - все дерьмо... я думал пик твоего переходного возраста уже прошел... конечно, сердцу не прикажешь, но еще есть вкус... и неужто ты действительно видешь только серые стены и т.д... черт, я сам не знаю... насчет моды: моды на такое не бывает... пишешь, что чувствуешь... по поводу следующего уровня я не знаю... сам судить не могу. То есть могу, конечно, но не хочу. Давай лучше я пришлю тебе пару своих текстов, насчет которых у меня есть сомнения, а ты мне - пару своих. [email protected] - мое мыло. Думаю, так будет лучше. Для прогресса.
И последнее. Насчет того, что изначально хочешь, и что получается после того, как зачитаешь на музыку. У меня то же самое. Я сейчас подумываю поэтому записать акапелла-альбом. Просто для себя и друзей. Присоединяйся

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 02:24
  #9 (ПС)
garib
не знаю.....
обьекливно ль оценю?
Я ЩАС ПОДДАТЫЙ..
но хочется сказать
что без базара
ТЕКСЬ ПИЗДАТЫЙ

РЕАЛЬНОСТЬ СУБЬЕКТИВНА
И ДЛЯ КАЖДОГО ПО РАЗНОМУ
ПО ЭТОМУ ТАК МНОГО МНЕНИЙ
ОТПРАВЛЯЮТ Грязному

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 08:45
  #10 (ПС)
Проблема с текстами аналогична... По этому в релиз выходит только то, что изначально писалось под минус, на компе, а остальные стихи, так и остаются в блокноте.... Resp. Здесь мне нечего добавить.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 19:16
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Пасибо всем за слова.
Миф пик этого возраста...прошёл.... хотя я не очень понимаю, что это за возраст в твоём понимании. Если это то, что все называют банальностью... хотя в раннем возрасте вместе с банальность мешается плохое выражение мысли, и поэтому получаются слишком откровенные тупые стихи... Дак вот... С возрастом, банальность остаётся, хотя когда я только начинал что то писать, то я хотел выглядеть взросло, то есть небанально, то есть в то время, вернее в том возрасте банальность кажется тупым чувством, которое присуще только слабым людям. И я топтал в себе то, что мне казалось может вызвать у людей какиенибудь негативные, или ещё какие нибудь имоции. Я просто боялся как о обо мне подумают другие люди. Некоторые из таких стереотипов сохранились до сих пор. Один из таких состоит в том, что если ты пишешь песни про любовь, то ты слабый. Это неиспаримо. Это уже вьелось очень глубоко.... и я думаю надолго... Вот Миф, ты считаешь, что писать про серые стены это совершенно безвкусно... ну а в чём стиль тогда? в чём вкус? Может быть делать модный бит и писать что нибудь незымысловатое? Я не знаю. Понимаешь, вот например выражение "...Серые стены..." например... уже ким то образом есть синоним сочетанию "мои стихи"..... Хуй знает может быть это верх банальности. Ты правильно говоришь, что моды на такое не бывает. Но на мой взгляд это только слова. Можно так сказать и самому поддаваться влиянию чьих то песен. Полюбому наш rap не индивидуален. Где то на подсознании мы "вытаскиваем" детали из других песен, и пытаемся в чём то имитировать, ещё рах повторяю на подсознании... Намного лучше если это НЕ русский rap... Русских копий - необъятное множество, ты сам это знаешь. Не хочу приводить примеры, потому что боюсь кого нибудь забыть и обидеть%))) Даа... на счёт каких то уровней, то это глупо как..то...%)) Я сомневаюсь в каждом тексте, и я думаю, что это правильно, потому что если будешь сильно уверен, то будешь падать, при чём сильно, потому что когда не сомневаешься - высоко летаешь. Миф. Кинь мне чёнить своё ([email protected]). У меня щас мало текстов в компе, нету времени печатать. Кто что, так сразу тебе кину. Незнаю на счёт прогресса. акапелла-альбом это мысль%)) Всем остальным спасибо. garib рифмо плёт%))))))) Progressive - увидимся%)))))

Да, кстати, забыл. Миф, я вот заглянул на твою тему http://www.realmusic.ru/mif Тут можно что нибудь послушать из твоего? я имею в виду, это круто?%)) Щас поробую качнуть.
Всё. Мира всемм

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 23:05
  #12 (ПС)
Грязный... на моем сайте только хуйня... в смысле два трека хуевых и все... хочешь - скачай... один вообще фристайл, второй с веталом, но мне он не нравится... но там вроде в разделе инфо есть тексты... разного времени... в скором времени пришлю чего-нибудь...
а насчет высокого полета ты абсолютно прав, но я считаю, что никто, никто в рус рэпе пока не может сказать о своем дерьме "Да, это круто, и очень", так как все еще слишком не развито. Вот у меня, скажем, такая проблема: из-за того, что много энергии уделяешь замысловатой рифме, подтекст порой пропадает. И вообще - все в лоб слишком. Не знаю, понял ли ты меня...
А еще времени вообще нет. В день максимум успеваешь несколько строк написать. Бля. Хотелось бы любимому делу уделять больше времени.
Ну ладно. че я тут заговорился.
А насчет стихов о любви... я не согласен с этим клише насчет того, что "пишущий о любви - слабый." Я мечтаю когда-нибудь написать рэп про любовь, но знаю, что это очень сложно, так как легко скатится в пошлость. И еще нужно не врать себе в такой теме.
Пис.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 23:26
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Мне текст понравился. Не люблю позитив. Негатив гораздо ближе. Все отлично.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2001, 19:42
Домашняя страница
  #14 (ПС)
Пасиб всем...

Телеги у тя мощные Миф

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2001, 00:38
  #15 (ПС)
БОНАЛЬНОСТЬ СТАНОВИТЬСЯ
СИНОНИМОМ ПРОБЛЕМЫ
ПРИЧИНА КОТОРЫХ КАЖДЫЙ В ЧАСТНОСТИ
И ВМЕСТЕ ВСЕ МЫ......

МИРУ-МИР.........ВСЕМ РЕСП

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2001, 01:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #16 (ПС)
А по-моему, тема избита, но трактовка хороша. УмБриако или нет? Да какая на хуй разница, мне понравилось. Грязный, так держать. Хотя нет, не так держать. Фишка ваша - в том, что вы - разные, и это кайфово.
Респект.

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2001, 20:21
  #17 (ПС)
Грязный, а конкретнее?...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2001, 08:10
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Я уронил слово, затем другое. Их было всего два, – они были не по поводу. Мои глаза были опущены. И кто-то, кто проходил мимо, сказал мне о потери. Я содрогнулся, заметив в глазах незнакомца рассеянность. И хотел, было, сказать правду, но в смятении… как будто задели мою гордыню краешком лезвия, я сказал, что это не мои слова – и придумал историю, которая была столь банальна и лжива, что даже в моём сердце, пару секунд назад настроенным на агрессию, оставила бежевый осадок, как никотин оставляет свои следы на пути к жажде своего подчинённого. Слегка подуло с востока. И вдруг я понял, что стою на набережной один. Ветер обнимал всю водную плоть, превращая её в дрожащие брызги. Я вспомнил, что здесь я уже, когда-то был, дежавю… Я точно вспомнил, что я был не один. Я помню, что кто-то шел рядом со мной, и курил сигареты. Мы улыбались, разговаривали, шутили. Хотя наши шутки были не всем понятны. Это не главное. Главное, что это были наши шутки, которые жили с нами на протяжении того периода, когда слово дружба произносилось гордо и имело очень большое значение в нашей жизни.

Когда думаешь, что ты банальный, то есть твои поступки, твоё поведение, твои взгляды, то тебя воспринимают как нормального человека… странно, да? Очень трудно бывает объяснить те или иные поступки, совершённые в жизни. Особенно если смотреть со стороны. Неординарность пугает. Иногда неординарность путают с глупостью. По-моему, здесь очень тонкая грань.
- Ты слышишь звуки?
- Нет…
Поздней осенью, когда я спускаюсь по эскалатору в метро, я не слышу звуки механизмов, которые функционируют для спуска и подъема пассажиров. Сначала я слышу гу-у-ул, в котором принимают участие все, включая те же машины, лампочки (они издают такой звук, который можно сравнить со звуком, когда ты стоишь под проводами высокого напряжения), люди, затем, постепенно, выделяются только люди. Они начинают кашлять, разговаривать между собой, смеяться, грустят. Улыбаются. Можно услышать, как человек улыбается. Это тихий звук, который не бьет по ушам, не заставляет вздрагивать и оборачиваться, ища потенциального врага. Девушки в метро ездят задумчивые. Мне кажется, что они не думают ни о чём таком серьезном, чтобы так хмуриться и делать пустые глаза, которые смотрят сквозь пассажира сидящего напротив. В метро как в жизни, если ты стоишь ближе к дверям, то большая вероятность того, что ты займёшь место, с краю, посередине, да где угодно!! Всё равно это называется место. Думаю, что многие согласятся, что ездить в метро одному намного скучнее, чем вдвоём, или втроём или большой компанией. Здесь я провожу параллель с жизнью, с повседневной жизнью.
Я открыл глаза. Напротив меня сидела женщина (интересно бывает наблюдать за людьми в метро). У неё были печальные глаза. По ним можно было прочитать все её проблемы. Хотя в глаза можно было не смотреть… Рядом с ней, сидели какие-то плешивые мужики. Один читал книгу, а другой какой-то красочный журнал. Мне показалось, что они братья, или, по крайней мере, друзья. На следующей остановке один из них вышел. Моя же остановка не щадит ни кого. Жестоко, против воли, выгоняет всех из вагона поезда. Я живу на конечной станции.
Пытаясь как можно быстрее добраться до свежего воздуха приходиться обгонять людей, которые ни куда не спешат. Они уже набегались за свою жизнь, и в данный момент пожинают плоды своей активности (не активности), далёкой (недалёкой) молодости.
Спускаясь по ступенькам, попадаешь в коридор с жёлтым кафелем. На зримой границе между лестницей и ступеньками, каждый раз стоит пожилая женщина с табличкой, на которой написано, что она слепая. Помню, мне кто-то рассказывал, что однажды, один из подростков замахнулся на эту женщину, та, в свою очередь – инстинктивно прикрыла голову руками… Этот рассказ вспоминается мне каждый раз, когда я вижу ее. Я даже не знаю, она ли это или кто-нибудь другой решил повесить на себя табличку, для того, чтобы получить деньги. Я не знаю… но жалость переполняет сердце… Один раз, я увидел такую картину, которая часто стоит у меня перед глазами. В том же банальном переходе, стоит та же банальная бабушка. В переходе было жарко. Она достала из внутреннего кармана грязную бутылку с водой. Я сразу вспомнил весенние паводки, когда талый, грязный снег стекает в люки… Вода в бутылке напомнила мне весну. И эта бабушка, с добрыми до боли глазами пьет эту воду в переходе, утоляя жажду. В руках очень мало сил, и поэтому бутылка поднимается с трудом. А я иду мимо… Всё…
Холодный, осенний ветер не забывает никого. Он может забраться под куртку, под юбку, в рот, в уши… в любую щель. Главная цель – плоть. Солнце давно забыло нас, и только пару раз в неделю пробивало дождевые тучи, пытаясь, из последних сил согреть Питер. Люди были благодарны солнцу, и поднимали голову делая знак признательности. Дождь, почему-то радовал, наверное, это стереотипы. Настроение меняется, – меняются времена года. Таким образом, можно представить себе, что ты автократ своего настроения. На остановке было мало народу. Я оглянулся, и проводил взглядом летящую куда птицу - беззаботно….
Всё тот же голос спросил меня про слова. Я удивлённо посмотрел в сторону происхождения голоса. Спросил с тем же удивлением:
- Ведь я же молчал?
- Для того чтобы ранить человека, необязательно что-то говорить, можно просто посмотреть на него с агрессией. Он запомнит твой взгляд, и в дальнейшем будет олицетворять его с ненавистным ему человеком.
- Я, сделал это?
- Ты делал это много раз, не оставляя выбора, не замечая этого. Теперь, ты прячешься в клубке своих мыслей, одновременно пытаясь развязать, выпутаться, и остаться незамеченным.
- Ты поможешь мне?
- Если только ты подберёшь те слова, от которых ты отказался в самом начале. Помнишь?
- Я боюсь…

Миф не буду тебя никак критиковать, просто меня прикальнуло%))) Удачи.

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2001, 09:31
  #19 (ПС)
Как много слов

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2001, 20:39
  #20 (ПС)
Грязный, спасибо...
Черт... сколько же в тебе людей сидит? Это первая мысль после прочтения этой поэмы в прозе.
Ты, я вижу, совсем не прозрачный...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2001, 07:25
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Миф много их там сидит%)))

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2001, 16:43
Домашняя страница
  #22 (ПС)
Если просто так сидит, то это хорошо. А если они еще и согласия найти меж друг друга не могут, это уже хуже

asian
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2001, 22:41
  #23 (ПС)
Обалдеть, Грязный, даже не думала, что ты такой интереснеый человек..... хотя это можно было заметить когда ты говорил про свою днюху. Меня заинересовал твой текст, а , честно говоря, из вашего\твоего творчества я ничего не слышала. После того, как услышала вас тогда..еще.. в Марабу...весной двухтысячного.. Да , я знаю, это было не то,, но то, что тогда было- мне не понравилось... А теперь бы я послушала...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2001, 21:09
Домашняя страница
  #24 (ПС)
Лин Весной 2000? Интересно, что это было?%)) Лана всё круто. Ещё успеешь послушать я думаю, может быть и понравится.
Как тебе Струч и ГЛЕб?%))) Как вообще тусовка у пчелы?%)) Мне много интересного рассказывали.
Думаю увидимся 18, если пойдешь.
Удачи.

asian
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2001, 21:42
  #25 (ПС)
Да ничего, нрмально
Да, я думаю, я приду туда

Страница 1 из 2: 12
Закрытая тема