Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
LX
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2001, 11:39
  #1 (ПС)
темы в русском рэпе
Чуваки,такая тема,в рэпе есть определенные стандарты,
это очень хорошо не следовать им,но не у всех это получается и вот я хотел бы попробовать перечислить эти темы.Я начну
1.represent(или по нашенски понты)
2.деньги
3.наркотики
4.самоубийство
5.гибель друга и т.д
Продолжите сами

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2001, 11:55
Live Journal
  #2 (ПС)
да... рамки надо ломать.
Ещё в русском рэпе (правда это не по теме, но всё же) очень много чужих сэмплов. Много очень спизженных мотивов. Я понимаю всё, конечно... Но с этим надо потихоньку бороться. Просто слышишь какую-нибудь группу YELLO и БАЦ!! Это ж Ю.Г.! А потом затрынкают гитары - ой... и не Ю.Г.

Ну там... старые всякие можно ещё...

lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2001, 22:31
  #3 (ПС)
мне кажется в русском рэпе не хватает каких то светлых, добрых и теплых тем. я не подразумеваю под этим творчество БУ или подобных. просто чего то жизни утверждающего, поддерживающего, того, что показывает красоту и хорошее, нежели подчеркивает изъяны. испокон веков художники, композиторы и так далее пытались запечатлить моменты совершенства, передать какуюто красоту и так далее. творчество направленно в основном на то, чтобы делится поизитивом, добрым, обогащать своим опытом и талантом других и тд. может это громкие слова, но мне так видется.
трудно так судить, возможно что видишь о том и пишешь и насильно из себя хорошего не выдавишь, если вокруг дерьмо но все же.
золотая середина между упадничеством-дермохлебством и тупорылой эйфорией не в тему существует
жизненности хочется и разнообразия
мне непонятно почему так мало тем о любви, дружбе, элементарных человеческиз чувствах. я бы очень хотела послушать песню о том, как любима нами Москва, какая она своя родная и откровенно пиздатая, о том как здесь мы выросли (не в качестве детей улиц в картонных коробках) а просто как люди, как жители и горожане. о ночной красивейшей москве о том как она выглядит посезонно, о моей стране... не о том какой фонд и кто сколько чего попиздил а элементарно больше позитива. просто обычные банальные эмоции на тему друзей солнца любимых людей это же красиво, когда это хорошо написанно и не вычурно.
дерево жизни, ритм у, необходимые вещи как мне кажется много в этом добились. не они одни безусловно но это некоторые примеры.
мне нравятся более жесткие вещи но я столько вижу вокруг себя зла негатива и так далее что не хочу дополнительно черпать его из музыки. хочется позитивного заряда, радости и светлости иногда

motherfucker

хотя возможно это мое мнение под настроение
полюбому я в музыке очень ценю настрой. меня трогает то что наши парни гибнут в чутких условиях ни за что на кавказе, что взрывают дома и что ветеранам нечего жрать
на быдло которое ширяется в соседнем подъезде откровенно говоря мне насрать. это личный выбор каждого. если не дай Бог у тебя умерла мать ты остался один на улице и нет моральных сил на самоубийство и ты прибегаешь к игле и так далее это понятно, это ситуация и обстоятельства а бесеж с жиру нет... и то о чем я слышу от джи стайл мафия и подобных... смех
этого просто нет
ВЫМЫСЕЛ причем сопливо драматически слезо выжимательный
в музыке ценна искренность если ты не мастер жанра стори

настоящие темы они так близко.. не надо давить из себя и тужится чтобы заговорить о чем то поправде важном и животрепещущем

короче больше тем хороших и разных

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2001, 22:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #4 (ПС)
Шаззи мне положительным образом нравится своей тщательной проработкой ответов.

Young Style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2001, 00:01
  #5 (ПС)
а мне в падлу четать ответ Шази, такчто я отвечу по темке:
.....
6. Тусовки
7. Тираризм, война
8. Дизы
9. Хуй пойми о чём они читают
10. о городах
11. о любви
....

Урбан Хлеб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2001, 06:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #6 (ПС)
Это правда, когда много написано читать обламывает, хотя я сам иногда как разойдусь .......
2 LX - а ещё ты забыл :
1. Мусорской беспроедел
2. Шлюхи (почемуто в русском рэпе эта тема представлена саовсем мало, надо исправить положение )
3. Вызывание к себе жалости (типа вот я в гетто живу)
4. Песни следующего содержания меня вобще бесят - типа про экологию и про природу . Я считаю рэп не должен быть об этом, для этого больше подходят другие виды исскусства.
Но все эти и вышеперечисленные темы свойственны не только для русского рэпа. У нас разве что про рассизм не читают.

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2001, 21:35
  #7 (ПС)
Да ЛХ, это проблема...
Заебали все выше перечисленные темы.
Ненавижу: -социально-критический,
-политический,
-морализаторский
-депрессивный рэп.
Также мало кому удается вмеру не пошло сварганить что-нибудь о любви или дружбе.
Чуть лучше так называемый позитив, хотя чаще это примитив. И ПАТИ-ПАТИ ин да хаус.
Еще чуть лучше гэнгста шит, хотя без смеха я это слушать не могу. Под эту же категорию попадает телкоебание, тачкопиздение и золотоцепямигромыхание.
Существенно лучше умело сделаный репрезентинг. Тут уже можно развернуться как в лингвистическом, так и в ассоциативном плане. И при этом круто преподнести.
Тут же бэттл и диссы, хотя диссы обычно тупее и конкретней, чем абстрактная похвальба.
Еще существенно лучше:
-тексты с юмором;
-психолирика;
-абстрактная лирика;
-история, пересказаная в форме рэпа;
-их комбинации.
Ну и уже лучшее, что может быть - нечто, не попадающее ни под одну из этих категорий. Творите!!!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2001, 21:52
Домашняя страница
  #8 (ПС)
На самом деле...вас заебало мне кажется не само содержание темы...а его неумелая подача слишком многими людьми. то есть и социально-критический и веь остальной рэп может быть так исполнен, что ни один критик не вякнет против. Просто некому его так исполнять. Вот альбом ЮГов показал что социальный рэп живой и будет жить, если знать как его делать.

Так что тема может быть любая...надо ее просто по человечески сделать.

LX
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2001, 22:11
  #9 (ПС)
vetal и миф,с обоими согласен,но всеже с vetal'ем не совсем.Если честно,то у ЮГов тоже не все так гладко,
хотя сам их обожаю,но то и дело проскальзывают штампы
и т.д.Вообще социальщина надоела,но,вы представляете,чтоб ЮГи(допустим)читали веселые темы.
Я нет.В общем,чуваки,надо делать,что-нибудь совсем другое.
p.s не пропустите,скоро мною будет записана совсем не похожая тема,так что ждите.

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2001, 22:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #10 (ПС)
Русский язык он имеет много шансов отобразить в Рэпе напорядок красивей и жеще чем у Америкосов сам наш образ жизни , наши понимания о ней ..вкладывая понятия и придерживаясь бытовой схеме социального устройства нашей страны! Ведь согласитесь что черные не просто так начали лепить свои телеги о том что мы щас слышим (бабки суки и наркота). Это их отображение социальной помойки(типа гетто) И если это действительно есть, то почему бы незатрагивать эти темы...Темболее рэп на этой базе и зародился. Впринципи это и был один единственный лозунг очень долго "НЕТ СИСТЕМЕ", пока на этом бабки ненаучились рубить..

КИРИК.. Я тебя непонял...В этой теме мы про музыку даже неговорили

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2001, 00:57
Домашняя страница
  #11 (ПС)
тема
СОЛНЦЕ

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2001, 01:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #12 (ПС)
Мы тут позавчера чудную тему о Васе отписали... Чем не тема?!

LX
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2001, 10:42
  #13 (ПС)
2 Dime.ха-ха.О Васе-это не модно Вот еслиб вы о Сигезмунде там,иль Потапе...И кто такой Вася?

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2001, 12:35
  #14 (ПС)
Тема такая: в офис пришли какие-то девчонки и рассказали, что они познакомились с пацаном, который знал Ю.Г.ов и NONAMERZ, когда они были в дерьме, потом отмотал срок(!!!), а теперь он в составе NONAMERZ и зовут его Вася. Мы с Доктором вначале посмеялись. а потом зафигачили телегу душевную, где простебались над ситуацией по полной. Такие дела...
"Третий из Nonamerz, непризнанный гений
Всё за нас делал, кому теперь верить?"

LX
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2001, 17:10
  #15 (ПС)
хааааааааа,это круто.Респект Васе.

DALIFE PROject
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2001, 23:57
Домашняя страница
  #16 (ПС)
начну не по теме.. давайте не будем так "меня заебло читать сто написал (тот-то)...

после этого читать именно тебя, чувак, ..уже.. мне будет влом...

Почему если человек тыркнул мол это руль..а это сэц.. и все..
то его поддержат.. не поддержат..
прокомментриуют.. разберут вдоль и поперек.

а когда-то действительно умные люди пытаются развить тему, избегая повторов, предлагая что-то новое...

Ведь общение.. разговор... обмен мыслями не должен сводиться к пустым выбросам "а мой любимый фильм ..."
" а я обожаю...".. "а у меня играет ... я прусь" "кайф" "охуеть".

А из всего этого должно что-то выйти..
разговор - это обмен опытом.
что-то узнаем.
и взамен отдаем свое познание.

по теме.
не надо высказываний такого рода
"Я считаю рэп не должен быть об этом ..."
тупо снова и снова создавать для рэпчины рамки..
экологию - в ..
политику - ...

Снуп сказал, что может делать рэп "круглые сутки".. что она читает лишь о своей жизни..

и почему это в нашей жизни нет места тому-то и тому-то...
и не надо молчать о том, что прет... чем заняты твои мысли..
даже если это мало кого волнует.. я думаю именно ты обратишь их внимание в тот р-н.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 00:07
  #17 (ПС)
Leah Jaga. без обид, конечно, но ты не курил?
Очень непонятно написано. честно говоря...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 00:27
  #18 (ПС)
2Dime:Это у нее стайл такой...но вообще,наверное,курит тоже

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 00:33
  #19 (ПС)
Согласен с Мифом полностью... Но ведь тем то много! Если подумать, то оригинальное можно всегда найти, про того же Васю А че, надо несколько песенок про Васю заделать, новый поджанр - Васизм...

5sta Family
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 00:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для CoolB
  #20 (ПС)
Может я не внимательно что то прочитал, так что не судите меня за это!
Короче, на самом деле я считаю, что позитова в рэпе не хватает, но в то же время нельзя говорить "меня заебало то и это"! Яркий пример тому "Еще один день Ч.2" (Дайм с тебя за рекламу наша песенка на сборник ) Часто бывает что люди пишут от Души..... а настрой бывает разный, и я думаю все прекрасно понимают что чаще бывает плохое настроение чем хорошее (укурков последних это не касается), лично я пишу от сердца и под настроение.... лучше будет редко но что то за что будет не стыдно, чем лабать черти что каждый день....

З.Ы. Кстати что касается позитива, БУ делают позитв, в результате все сказали .... "Говно, Попса"........

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 00:53
  #21 (ПС)
CoolB - честно говоря не понял твоё отношение к ЕОД2?
Как к негативу или к позитиву... Или к чему... Тут, правда, уже кто-то умный заявил, что мы начали эксплуатировать жанр ЕОД2, но, видимо, он просто не пытается понять смысл наших новых песен...
БУ - отличные ребята. оригинальные...
Эсид... Про Васю уже запатентовано Как в СПб добрались-то?

5sta Family
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 01:03
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для CoolB
  #22 (ПС)
Dime - ну я к тому что, ЕОД2 (как сам понимаешь) является самое хитовой песней на Д и С, лично я, когда поставил этот трэк людям которые в принципе далеко не фанаты рэпа, (а тем более русского) был поражен тем что он им понравился......! Т.е. это по настроению негатив, но такой негатив который приятно слушать и переслушивать.....!
Оффтопик: но Д и С - на мой взгляд перегружен социальщиной......

lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 20:48
  #23 (ПС)
Истину глаголишь Leah Jaga

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2001, 23:46
  #24 (ПС)
Дайм,ууу как у вас все сложно... патенты-фигенты А доехали волшебно... Граф потерялся в туалете на вокзале мы с ног сбились его искать, а но гад пошел сразу в вагон!!! Ненадо было его поить таким количеством водки... да, он там к стати 2 бутылки вас разбил...
тада мы сделаем песню про Федю... А родоначальники "васизма" были пресловутые БУ (в смысле Дэцо) Коля я здесь камон камон!

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2001, 00:37
  #25 (ПС)
2 A-Sid - родоначальники колизма тогда уж...
а Граф сам хорош... Такого его я ещё не видел!
2 CoolB - ЕОД2 вообще-то на НЕ ЭГОИСТАХ, а на ДиэС он бонусом... ТАк что в разных настроениях
2 shazzie -ой, какая знакомая фоточка

Страница 1 из 2: 12
Ответ