Все-О-Нас
15 июня 2003, 10:55
| | |
#1 (ПС)
| Ищущим. Давайте разбираться в чувствах Заметно , что много тем , создаються по поводу чувств в разделе РАЗГОВОРЫ , но далее каких то жизненых перетираний , а в последствии глобального срача , обсуждения не заходят .
для начала Поговорим о МЕСТИ .
Месть
Мстить - кому то
Мстить - за что то
Мстить - за кого то
--------------------------------------------
Мщение - эгоистическое действие для восстановления относительной справедливости (справедливости в системе эгоистических представлений о справедливости)
--------------------------------------------
Мстительность это качество действия , реализации ; если корбь , отчаяние итд . - состояние утраченного равновесия , вращающиеся в своей системе , то мстительность ищет способа уравновеситься за счет внешней системы , путем невежественного осуждения и наказания
---------------------------------------------------------
Механизм ,а точнее причины мести таковы :
обида за нанесенные оскарбления ;
удар по системе моральных , рассовых, классовых установок ;
поползновение на целостность любой системы , с которой отождествил себя человек
-----
Все это вызывает реакцию протеста , гнева и включает действие на полое или частичное уничтожение каких - то уровней другой системы , из которых произведено воздействие
------
2 вида
1) при которой она несет в себе больше виталического :
нанесено повреждения целостности ЭГО-системы , у нее вклюбчаеться механизм на ответное уничтожение (установочный), при этом включившиеся виталические планы смакуют процесс мести , появляеться садисткое удовлетворение от него , и удовлетворение санкционирует жестокие и коварные методы мести , значительно прикрывающие вину уязвившего
2) ментальная установка на мщение , существующая как следствие самолюбия и зависимости от общественного мнения .
Что бы совершился акт мести , необходимо
1) гнев , злоба , раздражение
2) часто страх перед новым нападением
3) ментальная уверенность в правоте своих действий . Принятие на себя обязанности судьи . При этом необходимо заужение сознания , для того что бы не быть остановленным пониманием и прощением поступка нападавшего . Гнев используеться как энергия заужения сознания ;
4) собственно "сладенькое " чувство мести , являющееся переживанием от созерцания , "что врагу стало плохо , и даже еще хуже
5) злопамятность - непрерывное пребывание в поле прошедшего события . Постоянная ориентация (сознательная или под сознательная) на уязвивший поступок человека при встрече с ним
ПС ( информация перепечатана из книги ИЩУЩИМ Валерия Ломовцева , во имя просветления) | | | | WB-Director
15 июня 2003, 11:13
| | |
#2 (ПС)
| ИМХО: месть это слабость, о мести стоит думать, нужно просчитывать месть, но свершить месть это самое последнее что может быть, месть это показатель того что ты лежишь на земле, а тебя запинывают ногами, но раз ты оказался на земле значит ты слаб...
справедливость? справедливость это когда все мертвы... | | | | beXL бардель
15 июня 2003, 12:19
| | |
#3 (ПС)
| - Мщение - эгоистическое действие для восстановления относительной справедливости (справедливости в системе эгоистических представлений о справедливости) - Мстительность это качество действия , реализации ; если корбь , отчаяние итд . - состояние утраченного равновесия , вращающиеся в своей системе , то мстительность ищет способа уравновеситься за счет внешней системы , путем невежественного осуждения и наказания полностью поддерживаю))))) | | | | SouthWest
15 июня 2003, 13:54
| | |
#4 (ПС)
| Месть это эгоизм?! Слабость?! Глупость?! Да ну, нахуй.
Слабость промолчать, сделать вид что всё в порядке и типа забыли!
Теоретики, бля!
А вот у меня большое желание приступить к практике, одного “дятла”тут прощали, а вот он опять за свои сучьи дела взялся. Простить?! Забыть?! Не быть эгоистом))))) ой какой я плохой))))) сорри))) Не нихуя! Пизда “дятлу”)))))
И за ним в очереди ещё один дебил стоит, ему показалось 15 дней в больничке мало!
А Вы сами простить всё сможете?! Если всё то вы господа- дерьмо!
P.S Считайте меня эгоистом. | | | | Все-О-Нас
15 июня 2003, 14:57
| | |
#5 (ПС)
| Флиппер , ну ты что так разбушевался ?
Можешь принимать это , можешь не принимать . Простить тяжелее чем отомстить это факт | | | | iSQUAD
15 июня 2003, 15:16
| | |
#6 (ПС)
| STAKAN ты че Коэльо перечитал????  | | | | iSQUAD
15 июня 2003, 15:25
| | |
#7 (ПС)
| И вообще по моему месть - не чувство, а действие!  | | | | www.xakpro.ru
15 июня 2003, 21:03
| | |
#8 (ПС)
| Не знаю, чего там начитался Стакан... У каждого своя правда... истина - одна... что же, скажу о своей правде мести...
Начну с начала:
Стакан сказал:
" Мстить - кому то, Мстить - за что то, Мстить - за кого то"
Я бы выключил последний пункт. Изначально - человек это эгоистичное существо, то есть, любое действие под влиянием каких либо обстоятельств происходит либо в виде защитной реакции, либо в виде ответных действий, но в том случае, если задеты интересы собственного эго.
Мстить за кого-то - абсолютно бессмысленное действо в плане самой трактовки формулировки... Давайте сразу говорить - "мстить за причинение какого-либо вреда или неудобства, нанесенного посредством причинения этих же или иных неудобств третьему лицу"... Сложно сказал, но - перечитайте еще раз...
Ментальная установка на мщение - это по сути рефлекс... Исходя из того, что человек существо (в большинстве случаев) разумное можно утверждать, что ментальная мстительность присуща психически и психологически неразвитым идивидуумам... Жить рефлексами люди перестали давно... | | | | Guest |
15 июня 2003, 21:07
| | |
#9 (ПС)
| Дай,Вот теперь подумай над тем что ты сказал и вспомни свое мнение, слова и реплики по поводу ситуации с Кончиным... | | | | www.xakpro.ru
16 июня 2003, 07:54
| | |
#10 (ПС)
| Yano:
Здесь речь идет о ментальной мстительности, а не противодействию нанесения ущерба... Тем более - я прекрасно понимал, что ситуация с Кон-Хином напрямую затрагивала мои интересы. Тебе кто-то мстит?  мир!  | | | | Guest |
16 июня 2003, 08:23
| | |
#11 (ПС)
| Речь идет о том, что якобы он кричал, что ему мстят..и ты его поддерживал... | | | | Senior Member
16 июня 2003, 11:51
| | |
#12 (ПС)
| Давайте разбираться в чувствах.. Для ознакомления представлю Словарь Чувств И Эмоции из книги Билла
Ридлера:
Чувства - Горючее, которое мы выбираем для того, чтобы двигаться в желаемом направлении.
Депрессия - Молчаливая истерика.
Сны - Фабрика эмоций.
Ревность - Чувство, которое мы испытываем, чтобы контролировать других, привлекать чье-либо внимание, делать больно или скрывать сови недостатки.
Скука - Таким образом вы просите кого-то другого сделать вашу жизнь интересной или же вы скрываете недовольство жизненными требованиями: "Я сделал бы это, если бы мне было это интересно". Оправдание того, что вы не живете на 100%
Продолжение следует..  | | | | Смысл Внутри
16 июня 2003, 12:17
| | |
#13 (ПС)
| - Цитата от STAKAN : Флиппер , ну ты что так разбушевался ?
Можешь принимать это , можешь не принимать . Простить тяжелее чем отомстить это факт У него есть серьезный повод
2Флиппер: ты в асе бываешь? | | | | .прозрачная.
17 июня 2003, 03:05
| | |
#14 (ПС)
| Flipper
злобно))))
Да,Серег,ты прав,он на все способен,так что если что обращаюсь к нему)) | | | | SouthWest
17 июня 2003, 10:08
| | |
#15 (ПС)
| STAKAN: Согласен. Просто трудно отказать себе в удовольствии.
House: Бываю.
Lon: Обращайся))) Всегда к твоим услугам))) | | | | активный пользователь
17 июня 2003, 12:13
| | |
#16 (ПС)
| Месть - это проявление своей внутренней слабости. | | | | старый
17 июня 2003, 13:43
| | |
#17 (ПС)
| Тому, кто тебе сделал зло все равно оно вернется с твоей помощью или без тебя... А ты, отомстив, навлечешь на себя зло...Инь-Ян | | | | iSQUAD
17 июня 2003, 16:49
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от RaI_Gee : Тому, кто тебе сделал зло все равно оно вернется с твоей помощью или без тебя... А ты, отомстив, навлечешь на себя зло...Инь-Ян
Мудро. | | | | ПМ 9*18
17 июня 2003, 17:17
| | |
#19 (ПС)
| после драки кулаками не машут
поэтому нужно пиздить на месте | | | | lunaire
17 июня 2003, 22:53
| | |
#20 (ПС)
| помоему месть в большинстве случаев импульсивна, человек реагирует почти инстинктивно, еще толком не осознав происходящего - какбы отталкивает от себя задевшее его действие
вынашивать же и лелеить в себе мстительные планы, в этом уже чтото нездоровое есть. злость, зависть и прочий негатив сжирает человека изнутри и изнуряет, это полный дестрой
в принципе, гадостью отвечать на гадость не стоит, т.к. главное самому не пачкаться в грязи и не уподобляться скоту
может быть неправильно разглагольствовать, никогда толком не бывавши в ситуации которая взывает к жесткому мщению, но пока жизнь подсказывает так
я считаю, что мне повезло в том, что я не злопамятный человек и не могу таить какието обиды в себе долго - разум чище, душе спокойней) | | | | "А"
18 июня 2003, 13:11
| | |
#21 (ПС)
| месть- правильное , но плохое чувство.. Ослепляет...убивает ...разрушает даже остатки чувств и эмоций..
Умение прощать- сильное чувство...но также и проявление слабости...
Уметь забыть и не вспоминать- страшное качество- но самый лучшый выход не мстить и не прощать.) | | | | this is it....
18 июня 2003, 15:48
| | |
#22 (ПС)
| ха! а Диза сильно изменился!!!!  | | | | активный пользователь
18 июня 2003, 16:28
| | |
#23 (ПС)
| ну не знаю..всё написаное в первом посте, напоминает мне отличную книгу и её заповеди "Библию", а первое что пришло в голову, так это "Ударили по одной щеке, подставь другую" (но так ведь не бывает..так?). Мстить надо, но надо это делать по человечески, если позволите такой маленький парадокс. И Flipper прав, если действительно есть за что, то людей надо наказывать, тк и тебя накажут. "С волками жить по волчьи выть". Ведь месть тоже разная бывает. | | | | ___________
19 июня 2003, 09:32
| | |
#24 (ПС)
| STAKAN Ты развиваешься. А я у тебя учусь. Спасибо. | | | | Январька
19 июня 2003, 21:22
| | |
#25 (ПС)
| всё зависит от человека : от того нсколько он злопамятен и целеустремлён......некоторые из моих знакомых просто ууу.....если слышу,что они кому-то хотят отомстить ,понимаю, что мля точно кого-то подъебут по-крупному......
и вообще ужасно когда те что-то припоминают через время а еще хуже если пытаются напакостить намеренно ..бррр.....ненавижу таких людей..... | | | | |