Хочется расставить точки над i
Ситуация на нашем рынке аудиопродукции такова, что команды, не известные широкой общественности, продаются не ахти.. Даже скажем так, из рук вон плохо...
Я, как человек занимающийся рэпом сам и заинтересованый в продажах не столько со стороны получения денег, сколько с точки зрения человека, желающего доставить своё творчество максимально большему количеству людей, очень переживаю из-за этого факта.
В результате некоторого времени и метания по дистрибъюциям, наконец-то мы наши достойных партнёров - три номерных альбома, вышедшие в конце марта - тому подтверждение.
Однако и у этой компании иногда возникают сомнения относительно целесообразности дистрибъюции той или иной группы. Тем более количество релизов одного стиля в месяц разумно ограничено. У нас есть другие, более независимые, собственные способы дистрибъюции материала, однако они на порядок слабее официальных позиций крупных компаний.
В результате ряд проектов задерживается до выяснения благоприятствующих для проектов обстоятельств.
Моё личное мнение таково - уж лучше придержать хороший проект, чем выпускать его в никуда.
Теперь по датам релизов. В конце прошлого года наблюдалась тенденция с переносом ряда релизов, за что наша компания неоднократно извинялась. Причины этого я уже указал.
Тем более, к сожалению, тяжело заставить систему дистрибъюции работать конкретно под даты релизов, предложенные нами - к сожалению, хип-хоп проигрывает той же попсе, и в угоду этому, зачастую, даты вновь менялись, хотя в ближайшее время мы ужесточим свою позицию по этому вопросу.
Далее, на странице "проекты" на
www.rapland.raprecordz.ru описываются наши
ожидания дистрибъюции
уже готовых проектов. Что происхоит дальше - я уже описал.
В любом случае это служит доброй рекламой, и проект ждут
Отдельно стоит отметить, что мы идём на риск (именно РИСК) выхода дебютных номерных альбомов гораздо чаще ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КОМПАНИИ, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ХИП-ХОПОМ!
Обвинения в выпуске сборников за счёт номерных альбомов смешны - у нас всего три постоянных линейки сборников, и все они не так уж и часто релизятся, да и не в угоду сиюминутным заработкам...
Думаю, наша релизная политика достаточно очевидна и не лишена смысла...
Если есть ещё вопросы - задавайте.
У меня нет сейчас интернета в офисе, но я буду стараться отвечать на всё