iSQUAD
7 декабря 2000, 00:06
| | |
#1 (ПС)
| Матерщина в "нашем" рэпе Всем привычны выражения, в безумном количестве употребляемые в западном хопе как то разнообразные вариации с употреблением "fuck" и пожеланиями, чтобы кто-нибудь "suck" чей-то "dick" ну и все такое. Но вот вопрос: "Нужно ли нам идти по стопам запада и сыпать этими же фразами, переведенными на русский (украинский, беларусский)". Я не отрицаю, что в "rap-core" без этого не обойтись (жанр требует). Но когда в нейтральной по сути песенке вдруг ни с того ни с сего как снег на голову слышишь "е..ные" (почему то х-х народ питает именно к этому эпитету сверхестественную любовь) и "х..й", то это несколько ошарашивает. Зачем эти понты? С целью похвастаться своей ознакомленностью с фольклором? Так ведь употребляются совершенно набившие оскомину фразы. Хоть бы какую оригинальность в этом вопросе проявили, что ли. По-моему, это просто безвкусица. Всему свое место.
И тут же хочу назвать победителей в номинации на самое подходящее употребление матерных выражений.
Это:
**--МС Молодой и Ко - "Fuck off ДецЛ"--**
Примечание: Мнение сугубо личное. Если кто думает иначе - вы знаете чего делать надо. | | | | Все-О-Нас
7 декабря 2000, 01:18
| | |
#2 (ПС)
| БЛЯ +))))))) филоосов +))))
кто такой Ко ??? +)))
Молодой ! братан , с кем ты эту тему перечитал а ??? ну как признанвайся кто такой этот Ко , видемо он так кайфова зачитал что вы сразу стали победителями !!!! +))) , и почему ты так безвкусно материшся??? МАТЕРИСЬ БОЛЬШЕ И ВКУСНЕЕ ЧТОБ ВЕТАЛ вкус прохавал и пояль что есть рил HARDCORE SHIT
А если Ветал тебе не по тяге Рил РИП ШИТ , то слушай РИТМ - У , там сто пудов нет Матерщины
=)))) Децл лебанный мудак , ты знаешь это факт
Соси мой хуй педрила под хардбит аттак
Попсовое ебало видеть не могу
В реале увижу бошку нахуй разьебy
PS - написано и зачитано мною , а не каким то Ко +)))))))))
И Я ГОРД ЭТИМlf да Молодой ??
+)))))))))
Mah style iz dangerous
BANG! | | | | iSQUAD
7 декабря 2000, 02:27
| | |
#3 (ПС)
| Браво, DZA на месте
2DZA Извини - не знал, что это ты с Молодым эту тему забацал. Если бы знал, никогда бы тебя "Ко" не обозвал. Просто тот МП3, что ко мне попал был без ID. А в победители я вас без иронии занес. Вы в натуре классно отлабали.
Только ты бы внимательнее читал исходный вопрос, а не сразу свою риал-хард-кор-реакцию валил. Хард-кор это круто, без базара. Но я как раз и говорю о целесообразности матов. Рэп-кор я не беру. Там - целесообразно! Но вот когда в песенках в духе "Ритм-У" начинают матюгальник открывать (причем, как мне кажется, просто другую рифму не нашли), то это уже срань. | | | | Все-О-Нас
7 декабря 2000, 03:25
| | |
#4 (ПС)
| в отношении дерьма , где впаривают матюки ради рифмы ты прав без базара ,
за хардкор реыкцию извини +)))
Спасибо за отзыв о теме +)
МИР
Mah style iz dangerous
BANG! | | | | Member
7 декабря 2000, 14:23
| | |
#5 (ПС)
| Мне лично мат в рэпе на русском режет слух!... | | | | Смысл Внутри
8 декабря 2000, 01:12
| | |
#6 (ПС)
| Если мат используется не как дешевый понт, а для усиления смысла, то ничего плохого в этом я не вижу. Stay cool.. | | | | ассаи, жми!
8 декабря 2000, 01:28
| | |
#7 (ПС)
| Матерщина - это круто!!! | | | | активный пользователь
8 декабря 2000, 10:55
| | |
#8 (ПС)
| Хаус - я с тобой | | | | в Бане
8 декабря 2000, 23:07
| | |
#9 (ПС)
| Все правильно! Vetal - прав!
Все должно быть в меру - иначе это признак дурного вкуса(когда все свалено одну кучу:и кони и люди,и маты и розы). | | | | Особый статус
9 декабря 2000, 09:20
| | |
#10 (ПС)
| куй на куй,
умер буржуй...
вот и связка слов,
и каждый е-е репер уже готов,
такие тексты читать,
но мне на такив насрать...
~DZA согласен с тобой,
но всёравно маловато в траке аргументов за что ему циркуль то воткнём
Nazis raus | | | | Guest |
9 декабря 2000, 11:32
| | |
#11 (ПС)
| Если мат стоит на своем месте, хорошо и жестко звучит то почему бы и нет? Да.. и очем реч??? Конечно мата не может быть у группы типа Ритм-У, это будет просто пижонством каким-то... Мат лишь усиливает смысл, дает возможность выплеска своих эмоций и это видно сразу, хороший мат - не признак дурного вкуса! А насчет лажевых групп которые используют мат - да они и без мата лажевыми будут! | | | | Админ
9 декабря 2000, 12:30
| | |
#12 (ПС)
| Из интервью на Радио в прямом эфире одной рэп группы:
Вопрос: Ну просто замечательная у вас Сонга, и мы хотим ее запустить в раскрутку на наше Радио. А вы можите все те же мысли что у вас были, записать без мата ? Для более широкой аудитории ....
Ответ : А это как так, без мата, что вообще неупотреблять слова SHIT, FUCK, BITCH, PUSSY, DICK? Не мы так неумеем... а слово NIGGA у вас можно употреблять ? НЕТ ? Так какое же слово мы сможем подобрать близкое по смыслу.... African-American что ли ? Так это в рифму ложиться небудет.... не мать вашу, ну вы и задачи ставите.... FUCK YOU вместе с вашем fuckin' Радио. 
Теперь из лично жизни пример, у нас на работе на всем этаже работали одни мужики, ну мы нормально работали быстро и сообща решали все проблемы (по разработке софта и так далее) ... ну посадили у нас девушку на нашем этаже... и что бы вы думали произодительность труда упала моментально, никто толком неможет обьяснить что надо, а я както прохожу около кабинета начальника и у него стоит чувак, и на простой казалось бы вопрос "Ну что нового добавили в разработку программы, и какие планы на будующее" он пытается сказать "нормальным языком" ... а получается одно БЫ, ГЫ , НУ, БЛин.... нифига нормально обьяснить неможет значит Планы... Шеф говорит ему, да заебали вы меня уже нифига обьяснить неможете, говори ты как можешь... ну и чувак за пять минут ему быстро все обьясняет что нового сделали начиная со слов "Захуярили мы вот такую заебательскую хуйню ..." и заканчивая "А бля будет еще заебаче ... " Шеф довольный подчеркивает громким и жирным "Заебися, теперь пиздец все конкурентам" ....
[Редактировал kris (09-12-2000)] | | | | Не пишите СПАСИБО
10 декабря 2000, 00:08
| | |
#13 (ПС)
| Kris: Ну пример конечно понятный, правильный и актуальный, и я даже не сомневаюсь что рабочий процесс, например Тани Булановой, по созданию ее нетленных шедевров проходит в не менее непринужденной атмосфере  Но разница-то есть...
Я например считаю, что НЕОПРАВДАННЫМ применением мата многие просто хотят показать "вот мол какие мы неформальные люди, демократы, и взгляды наши широки, и мы свободны с большой буквы - долой диктатуру цензуры и всю диктатуру чего бы то ни было"... Хочется добавить и диктатуру моды быть борцом с диктатурой. Все это тоже своеобразные заигрывания с толпой. Например реакция зрителей "ух ты, ты слышал чувак со сцены три раза подряд сказал "хуй" - он крутой, наш парень, разговариет по-нашему, и не пытается из себя интеллигента сраного строить, как эти все..."
А уж материть беднягу Децела, да в таких формулировках, в высшей степени конъюнктурно. К тому же чтобы там он ни исполнял - он все-таки человек, не важно какой он человек - кто тут его знает близко? Может ему вообще посочуствовать надо, бедняга сам не велает, что творит... И как бы отреагировали господа создатели шедевра о Децеле, на аналогичную песенку в свой адрес и в тех же выражениях?
Уж извините за упоминание, но оно есть и оттого, что мы закроем глаза не исчезнет - просто не надо эту тему в культ возводить.
Если кто смотрел фильм "Убить дракона" с Абдуловым, так там был такой момент хороший, когда в городе начались беспорядки на почве неожиданно свалившейся свободы и народ стал поджигать на улице телеги  Одного мужика останавливают и происходит такой диалог
- Ты зачем это делаешь?
- Протестую!
- Против чего?
- Против всего..
Вот этот врагмент у меня и всплыл в памяти сразу, как только я в эту темку заглянул.
Выводы каждый всегда делает сам для себя и поступает в соответствии с ними.
И по поводу того, что наш мат в музыке и со сцены режет слух я согласен. Наверно его еще не научились употреБЛЯть так, чтобы это звучало гармонично.
Хотя я не могу отрицать его применение в принципе, просто сам бы не стал. | | | | Junior Member
10 декабря 2000, 00:19
| | |
#14 (ПС)
| ya saglasen shouse | | | | iSQUAD
10 декабря 2000, 00:46
| | |
#15 (ПС)
| Ну RapperX, я с тобой почти полностью согласен. И ты все объяснил толково. У меня несколько путанно выходит. Как то наш мат действительно не ВПИСывается в звучание. Надо, наверное, пару ругательных слов изобрести специально для х-х, чтобы звучали хорошо и музыкально и по смыслу эквиваленты были уже существующим аналогам. Так чтобы те, кто без мата не представляет рэп могли их использовать, причем без вреда для гармоничности.
А насчет песни про мальчика-Децлика, то я от нее таки тащусь. Уж очень точные формулировки там подобраны, как на мой взгляд. Другое дело, что я бы не хотел подобное в свой адрес получить. Как сию дилемму решать уж не знаю. | | | | всегда молодой
10 декабря 2000, 03:55
| | |
#16 (ПС)
| Если бы я получил такую телегу в свой адрес, я бы прежде всего не обидился, а подумал, что вызвало у её авторов такие эмоции в мой адрес и в соответствии с этим строил свое дальнейшее поведение.. | | | | Family clan
11 декабря 2000, 16:08
| | |
#17 (ПС)
| я с тобою обсалютно СОГЛАсна... извини меня если что-то не в тему.... даже не только мат в телеге... и просто что-то в реале, то это просто хуево, а в Харкоре в натуре это СУПЕР!!!!.....обажаю его..... | | | | активный пользователь
12 декабря 2000, 10:29
| | |
#18 (ПС)
| И все жили долго и счастливо.И умерли в один день..... | | | | Member
14 декабря 2000, 07:07
| | |
#19 (ПС)
| 2DZA, слышь, я на своём сайте тоже (до встречи с тобой) написал что МС молодой и др.
Всё потому что вы назвли мп3шку mcmolodoy, я её скачал на www.mp3search.ru в таком виде. | | | | Banned
30 декабря 2000, 09:41
| | |
#20 (ПС)
| вот бля темка достойная для обсуждения.... быть или не быть, пить или не пить, материтьсмя или нет, и ваще нахуй все это надо? да я согласен мат нужен там где он нужен, а где он не нужен, но его туда пихают, то это смотрится галимо и ваще это не по теме... хуйня короче получается.... а насчет невтемности звучания мата в русском рапе.... ну хуй знает.... я бы так не сказал, а что ты подразумеваешь под словом рЭп ?=)))))) хыхы.... вот бля тема-то пиздатая... =))) бля... еслиб утром не вставать рана такой бы трактат написал нахуй..... бля тока вот спать нада.... хуево..... как нить в другой раз =))) веселые вы ребята гыгы....
здесь был черный... =) | | | | Junior Member
31 декабря 2000, 00:37
| | |
#21 (ПС)
| Все хорошо в меру, мат вобще усиливает строку, так что когда вобще без мата скучно, но и когда кроме мата поподаются только предлоги , уши просто вянут!
Так что как говорится -золотая середина
Респект | | | | Биты Мэт Квоты
31 декабря 2000, 11:44
| | |
#22 (ПС)
| Я считаю так: я матерюсь в жизни МНОГО, по-этому, когда пишу лириксы, даже не обращаю внимания на маты, они просто идут сами. И вот так: нужно быть самим собой как в жизни, так и на сцене. Рэп - правда, правда во всём. Материшься в жизни - материшься на своих трэках, на сцене... Нет - так нет. А если там то, а там другое, то уже чё-то не так... а причины этого "что-то" различны, от уважения слушающих до дыбильного понта. Пис 2 Диза "+)))". Ответь в Асю в оффлайн, потом прочитаю. | | | | Драматол
9 января 2001, 12:35
| | |
#23 (ПС)
| Ребята, а вы вообще в курсе, насколько наш мат по своему заряду сильнее западного? Вот и представь, сколько энергии ты ежедневно просто выплескиваешь в атмосферу вместе со словами на буквы П, Х, Б и др. Я не спорю, есть ситуации, кода крепкое словцо уместно. Но! Почему у 7.62, у которых в текстах половина мата, нет ни одной песни, цепляющей так, как дельфиновские "Когда ты вернешься", "Я люблю людей" и другие? Мат - это огромная сила, и ее нужно применять очень осторожно. Ждите мою телегу на тему "Ебена мать как первооснова бытия в первобытном мифологическом мышлении"! И да пребудет с Вами великий Шворц! | | | | Member
11 января 2001, 05:08
| | |
#24 (ПС)
| О-па,о-па,жаренные раки...
Да Здравствует РуссКий МаТ!!!
Rspect 2 "LeNIN&KiRpICh BiG STUlE"
DOB,it means Department of Bustaz | | | | SoundEFX Productions
11 марта 2002, 07:12
| | |
#25 (ПС)
| Rap eto svoboda slova, v rape mozhno zakladyvat' tekst kakoy ugodno, prosto vopros v tom ili ponravitsa eto lyudyam
D.O.B. means Dolboyoby Otshitye Bratvoy(joke) | | | | |