активный пользователь
6 августа 2002, 18:47
| | |
#1 (ПС)
| Рубрика "Жрать охота" : Ваши рецепты : Вот щас готовил кушать, и понял, что готовить-то я умею, а вот рецептов для всяких там простых-кушаний не знаю. Только не пишите рецеаты с книжек. Пишите свои. Например когда вы готовили какой-то неубубенный обед, и у вас не хватало ингридиентов, то вы заменили их чем-то другим (или вовсе не ложили..), а получилось вкусно и главное безопасно для здоровья.
Старайтесь писать рецепты, что бы продукты были не слишком замысловатые, а такие которые даже в моём холодильнике есть. Ну кто каки эксперименты проводил над своим желудком?! :) | | | | активный пользователь
6 августа 2002, 19:13
| | |
#2 (ПС)
| к пиву: НАЗВАНИЕ: сухарики с сыром и майонезом
ИНГРИДИЕНТЫ:
00) хлеб чёрный/серый
00) сыр 150-200 гр.
00) баночка майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) берём чёрный хлебушек, и режим его на формы (что-то типа полосочек), вобщем должны получится некие параллелипипеды из ч. хлеба... :)
2) налив на сквородочку маслица, жарим их жарим.. пока вам не покажется, что они достаточно зажарились (или пока вы это не почувствуете своим чутким обонянием..).
*жарить до углей не рекомендуется...
3) всё это ссыпаем в пасудину где их потом удобно будет мешать.
*а мешать мы их будем:
4) с сыром, который потерев на тёрке (или купив уже тёртый..*рекомендуется "Пармезан" или "Мазарелла") вы добавляете в сухари. По вкусу.
5) как это очевидно сыр надо добавлять в ещё горячие сухарики, что бы он расплавился..или хотя бы сделал вид, что он...
6) затем когда вы видите что сыр подплавился и как нечто ужасное обнял ваши сухари, добавляем майонез. Здесь надо не переборщить. А: Если его положить много, то будет не вкусная каша, Б: если есго положить мало, будет не то... Здесь вам придётся поэкспериментировать.
Т.к. точная доза была утрачена столетиями..=)
7) после добавления майонеза надо чуток обождать пока майонез вступит в половую реакцию с сыром и сухарями.
8) вот и всё, берите пиво, ЧУДО, что вы только что приготовили и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОПРОВЕРЖЕНИЯ:
За отравления и прочую лабуду редакция ответа не несёт. | | | | Senior Member
6 августа 2002, 21:41
| | |
#3 (ПС)
| хм...я када мало продуктов извращаюсь так=на сковородку помидоров скока влезет накрошу...сверху чеснок...всё на максимальный огонь...и помешивать...а потом сверху ещё закидаю сыром, что б расплавился (огонь к тому времени надо уже уменьшить и прикрыть крышечкой)...иногда туда можно накидать ветчины и ещё чего нибудь...в принципе без разницы...
а ещё люблю в кастрюльку пачку пельменей бухнуть...и пачку зелёной фасоли...и варить...оооочень сытно...и подходит када гости нагрянут...а закусывать нечем))))) | | | | ёжик в тумане:)
7 августа 2002, 01:06
| | |
#4 (ПС)
| охота нажраться???  бери литр водки и ящик пива
а вообще, советую ложить везде сыр: в суп, в картошку, на макароны и тд и тп, будет очень вкусно(ну и не забудь запить сорокоградусной  ) | | | | Смысл Внутри
6 марта 2005, 03:23
| | |
#5 (ПС)
| Шаурма
Готовил по этому рецепту, получилось что надо, только вместо питы использовал тонкий лаваш из магазина, хочу попробовать сделать сам, но страшно 
Соус использовал второй (который по сути является домашним майонезом с чесноком), в него добавил сметаны
Покупаем:
Куриные окорока v 1кг. Мука v 1кг
Карри v пакетик (приправа)
Майонез v 250гр
Сметана v 250гр
Огурцы v 400гр
Помидоры v 400гр
Лук репчатый v 200гр
Салат. Мелкими кубиками нарезаем овощи и перемешиваем их в отдельной посуде, где и оставляем до момента закладки в шаурму.
Курица. Разделывается на филе, пережаривается на сильном огне, предварительно не забываем ее посолить о поперчить по вкусу. Кура жариться на собственном жире. Не забываем ее потушить 5-10 минут.
Соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем карри, немного для запаха и вкуса, солим перчим заливаем небольшим количеством воды, а потом тушим на медленном огне минут 5-10.
Питы. Замешивает тесто мука, яйцо, соль, сахар по вкусу, добавляем воды и замешиваем, консистенция теста, как для пельменей. Если вы их конечно лепили, а если нет, то тогда спросите у мамы. Замесили, раскатали на лепешки, раскалили докрасна чугунную сковородку и обжарили быстренько лепешки, только на сковороду масла не лить, не допустить того, чтобы лепешки стали коричневого цвета, они должны оставаться белыми.
По поводу соуса. Берете пару зубчиков чеснока и яйцо, взбиваете в блендере. Потом тонкой струйкой льете подсолнечное (в идеале - оливковое) масло. Соус должен загустеть. Можно посолить-поперчить. | | | | Глеб Егорыч Жеглов
6 марта 2005, 03:37
| | |
#6 (ПС)
| Хаусу плотный респект за рецепт, питы у меня есть, ушел готовить!  | | | | Смысл Внутри
6 марта 2005, 12:10
| | |
#7 (ПС)
| Сегодня попробовал сделать самостоятельно и лаваш =)
Что удивительно, первый лаваш не комом =)))
Главные хитрости: сковородка должна быть
1) не тефлоновой!!!! (чугунная-лучше всего)
2) очень большой (иначе ваш лаваш будет слишком маленьким чтобы в него что-то завернуть), у меня все уперлось в размер самой плиты 
3) ооочень горячей (готовится около 5-10 секунд на каждой стороне)
ну и желательно тесто раскатать как можно тоньше =)
update по поводу консистенции теста: - Как теплый пластилин, чтобы не разваливалось и не липло! (c) Лиса[TZ]
еще хитрость: сегодня убил пол часа, если не больше, разделывая курицу =) это можно сократить купив готовое филе  | | | | ma-moose
6 марта 2005, 12:16
| | |
#8 (ПС)
| куленааары таа | | | | Смысл Внутри
6 марта 2005, 12:41
| | |
#9 (ПС)
| ну так =)) завидные женихи =) | | | | ma-moose
6 марта 2005, 12:54
| | |
#10 (ПС)
| нигавари сирож...миня митя ваша знаиш как тириризируит что я такии фокусы на кухне не вытваряю... | | | | Смысл Внутри
6 марта 2005, 13:11
| | |
#11 (ПС)
| ууууу =) приезжайте вдвоем в гости в иллинойс =)) он будет тебя терроризировать на моей кухне!  ну и пиво попьем (или что там у гангстеров пить принято?) | | | | ma-moose
6 марта 2005, 13:34
| | |
#12 (ПС)
| ну да канешна..йа прееду абизательна в гости лет чирис пять...не у гангстирав щас принита пить кефир снижок!...или ряяяжынку.. | | | | Смысл Внутри
6 марта 2005, 13:48
| | |
#13 (ПС)
| понятно =) ты в москве 
ну раз уж отметилась в теме, напиши нам рецепт из доступных продуктов =) | | | | куоид
6 марта 2005, 15:42
| | |
#14 (ПС)
| я люблю пожрать в одиночестве, как крысюк какой-то,
обычно я беру хлеб-кирпич, режу напополам и эту половину ещё на 5-7 тонких плоских кусков.
Если в холодильнике мало видов колбасы или котлет, то между кусками заливаю слои майонеза, кетчупа, вареных яиц, зелени, резаные яблоки, горчица, подсолнечное масло подсоленное (если совсем плохо) ... короче подлицу всё к лицу, вернее ко рту (интим не предлагать)
Свин-бургер считается достаточно большим если не помещается в рот. Лично у меня рот маленький, а ем я много, такой юмор у Творца. | | | | Capo Status
7 марта 2005, 17:09
| | |
#15 (ПС)
| карочи парни и деушки,дамы и гасапада,милорды и мамазели вникаим в фирминый рицепт Филаделфийскава Чизстейка
ваще эта традиционнае блюда нашего городка,сам Сева Тце паставил дигустацию этава блюда пунктам номир адин ва время нипрадалжитильнава визита. так вот приступим к прастому рицепту пригатавления этай штуки
1.Бирём кусок сырой гавядины/курицы и начинаем стругать,нужна тонинькая нарезка мясная вопщим
2.сё эта дела умерина пасыпаем чорным перцам и солью па фкусу
3.так же па фкусу можна дабавить к нарезке луку/сладкава перца/грибоф
4.то что у вас там па фкусу палучилась кидаем на скаваротку биз масла и жарим
5.бирём прадалгаватую булку жилатильна не дрозживую делаем надрез (па системе хотдога) тока булка нужна раза в 3 больше чем в хотдогах,раскрываем эту булку и мякатью кладём на туже скаваротку чтобы ана нимнога паджарелась
сё у нас жарица карочи дааа....
6.кагда мясо и овасчи пришли в гатовнасть бирём паджаристую булку и на ниё кладём нескака кусочкаф сыра па фкусу апять жи
7.сгрибаем сё садиржимае скаваротки и засыпаем в булку па верх сыра,даём сыру расплавица под гарячим мясам и кусаем
вкуси фкус филаделфии ёба
приятнава апетита | | | | ma-moose
7 марта 2005, 17:59
| | |
#16 (ПС)
| фууу блиааать...чо там лижыыыыт внутриии ?.....фуфуфуфу !...ты что эта еллл !!?? | | | | ma-moose
7 марта 2005, 17:59
| | |
#17 (ПС)
| пантафщитса та гоооспади | | | | предлагает сдаться
7 марта 2005, 18:00
| | |
#18 (ПС)
| Дааа выглядит не очень!Очень похоже на...  | | | | ma-moose
7 марта 2005, 18:07
| | |
#19 (ПС)
| ооо бооожэ...эта была ужасна....практичиски как сианс трипанацыи мозга бис анастызии... | | | | Capo Status
7 марта 2005, 18:09
| | |
#20 (ПС)
| чо там лижыт чо там лижыт...лук периц и грибы там лижат.///та я эта часта ел ваще дафно ищо..щас надаела уже прост
катз
выглядит канешна не для миню ристаранаф францускава пакроя,но увиряю тибя с пивом это самаа то,севе вот апосля биламора па душе пришолся продут этат | | | | Capo Status
7 марта 2005, 18:11
| | |
#21 (ПС)
| я можит ниудачную илюстрацию привёл.. вот вам паапетитнее | | | | ma-moose
7 марта 2005, 18:13
| | |
#22 (ПС)
| блуээээ....о бооожэ....чо там лижыыыыт ?....ты что правда эта ел ?...и сеева ? | | | | ma-moose
7 марта 2005, 18:14
| | |
#23 (ПС)
| эта блиа выглидит как у жырдяя иза рта вываливаитса чота....то ись не чота а ано самае.... | | | | Capo Status
7 марта 2005, 18:18
| | |
#24 (ПС)
| блиаа нинраица не гатофь...я ел/ем/и буду есь и сева тожи нипротиф наверн инагда пад пефко замять такова | | | | ma-moose
7 марта 2005, 18:21
| | |
#25 (ПС)
| ну естествина нибуду гатоветь...ищо чо...гатоветь иво | | | | |