Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 7: 1234567
активный пользователь
Аватар для Madafaka
Сообщения: 2,539
Регистрация: 01.10.2000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2002, 18:47
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Рубрика "Жрать охота" : Ваши рецепты :
Вот щас готовил кушать, и понял, что готовить-то я умею, а вот рецептов для всяких там простых-кушаний не знаю. Только не пишите рецеаты с книжек. Пишите свои.
Например когда вы готовили какой-то неубубенный обед, и у вас не хватало ингридиентов, то вы заменили их чем-то другим (или вовсе не ложили..), а получилось вкусно и главное безопасно для здоровья.
Старайтесь писать рецепты, что бы продукты были не слишком замысловатые, а такие которые даже в моём холодильнике есть. Ну кто каки эксперименты проводил над своим желудком?! :)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Madafaka
Сообщения: 2,539
Регистрация: 01.10.2000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2002, 19:13
Домашняя страница
  #2 (ПС)
к пиву:
НАЗВАНИЕ:
сухарики с сыром и майонезом
ИНГРИДИЕНТЫ:
00) хлеб чёрный/серый
00) сыр 150-200 гр.
00) баночка майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) берём чёрный хлебушек, и режим его на формы (что-то типа полосочек), вобщем должны получится некие параллелипипеды из ч. хлеба... :)
2) налив на сквородочку маслица, жарим их жарим.. пока вам не покажется, что они достаточно зажарились (или пока вы это не почувствуете своим чутким обонянием..).
*жарить до углей не рекомендуется...
3) всё это ссыпаем в пасудину где их потом удобно будет мешать.
*а мешать мы их будем:
4) с сыром, который потерев на тёрке (или купив уже тёртый..*рекомендуется "Пармезан" или "Мазарелла") вы добавляете в сухари. По вкусу.
5) как это очевидно сыр надо добавлять в ещё горячие сухарики, что бы он расплавился..или хотя бы сделал вид, что он...
6) затем когда вы видите что сыр подплавился и как нечто ужасное обнял ваши сухари, добавляем майонез. Здесь надо не переборщить. А: Если его положить много, то будет не вкусная каша, Б: если есго положить мало, будет не то... Здесь вам придётся поэкспериментировать.
Т.к. точная доза была утрачена столетиями..=)
7) после добавления майонеза надо чуток обождать пока майонез вступит в половую реакцию с сыром и сухарями.
8) вот и всё, берите пиво, ЧУДО, что вы только что приготовили и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОПРОВЕРЖЕНИЯ:
За отравления и прочую лабуду редакция ответа не несёт.

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 793
Регистрация: 07.09.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2002, 21:41
  #3 (ПС)
хм...я када мало продуктов извращаюсь так=на сковородку помидоров скока влезет накрошу...сверху чеснок...всё на максимальный огонь...и помешивать...а потом сверху ещё закидаю сыром, что б расплавился (огонь к тому времени надо уже уменьшить и прикрыть крышечкой)...иногда туда можно накидать ветчины и ещё чего нибудь...в принципе без разницы...

а ещё люблю в кастрюльку пачку пельменей бухнуть...и пачку зелёной фасоли...и варить...оооочень сытно...и подходит када гости нагрянут...а закусывать нечем)))))

offline
Ответить с цитированием
ёжик в тумане:)
Сообщения: 217
Регистрация: 06.09.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 01:06
Домашняя страница
  #4 (ПС)
охота нажраться??? бери литр водки и ящик пива

а вообще, советую ложить везде сыр: в суп, в картошку, на макароны и тд и тп, будет очень вкусно(ну и не забудь запить сорокоградусной)

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 7,479
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: Родина HIMARSов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 03:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #5 (ПС)
Шаурма
Готовил по этому рецепту, получилось что надо, только вместо питы использовал тонкий лаваш из магазина, хочу попробовать сделать сам, но страшно
Соус использовал второй (который по сути является домашним майонезом с чесноком), в него добавил сметаны



Покупаем:

Куриные окорока v 1кг. Мука v 1кг
Карри v пакетик (приправа)
Майонез v 250гр
Сметана v 250гр
Огурцы v 400гр
Помидоры v 400гр
Лук репчатый v 200гр

Салат. Мелкими кубиками нарезаем овощи и перемешиваем их в отдельной посуде, где и оставляем до момента закладки в шаурму.

Курица. Разделывается на филе, пережаривается на сильном огне, предварительно не забываем ее посолить о поперчить по вкусу. Кура жариться на собственном жире. Не забываем ее потушить 5-10 минут.

Соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем карри, немного для запаха и вкуса, солим перчим заливаем небольшим количеством воды, а потом тушим на медленном огне минут 5-10.

Питы. Замешивает тесто мука, яйцо, соль, сахар по вкусу, добавляем воды и замешиваем, консистенция теста, как для пельменей. Если вы их конечно лепили, а если нет, то тогда спросите у мамы. Замесили, раскатали на лепешки, раскалили докрасна чугунную сковородку и обжарили быстренько лепешки, только на сковороду масла не лить, не допустить того, чтобы лепешки стали коричневого цвета, они должны оставаться белыми.


По поводу соуса. Берете пару зубчиков чеснока и яйцо, взбиваете в блендере. Потом тонкой струйкой льете подсолнечное (в идеале - оливковое) масло. Соус должен загустеть. Можно посолить-поперчить.

offline
Ответить с цитированием
Глеб Егорыч Жеглов
Аватар для Candyman
Сообщения: 1,617
Регистрация: 03.05.2004
Откуда: МУР, Петровка 38
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 03:37
Live Journal
  #6 (ПС)
Хаусу плотный респект за рецепт, питы у меня есть, ушел готовить!

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 7,479
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: Родина HIMARSов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 12:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #7 (ПС)
Сегодня попробовал сделать самостоятельно и лаваш =)
Что удивительно, первый лаваш не комом =)))
Главные хитрости: сковородка должна быть
1) не тефлоновой!!!! (чугунная-лучше всего)
2) очень большой (иначе ваш лаваш будет слишком маленьким чтобы в него что-то завернуть), у меня все уперлось в размер самой плиты
3) ооочень горячей (готовится около 5-10 секунд на каждой стороне)



ну и желательно тесто раскатать как можно тоньше =)

update по поводу консистенции теста:
-
Как теплый пластилин, чтобы не разваливалось и не липло!
(c) Лиса[TZ]

еще хитрость: сегодня убил пол часа, если не больше, разделывая курицу =) это можно сократить купив готовое филе

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 12:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #8 (ПС)
куленааары таа

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 7,479
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: Родина HIMARSов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 12:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #9 (ПС)
ну так =)) завидные женихи =)

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 12:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #10 (ПС)
нигавари сирож...миня митя ваша знаиш как тириризируит что я такии фокусы на кухне не вытваряю...

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 7,479
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: Родина HIMARSов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 13:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #11 (ПС)
ууууу =) приезжайте вдвоем в гости в иллинойс =)) он будет тебя терроризировать на моей кухне! ну и пиво попьем (или что там у гангстеров пить принято?)

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 13:34
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
ну да канешна..йа прееду абизательна в гости лет чирис пять...не у гангстирав щас принита пить кефир снижок!...или ряяяжынку..

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 7,479
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: Родина HIMARSов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 13:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #13 (ПС)
понятно =) ты в москве
ну раз уж отметилась в теме, напиши нам рецепт из доступных продуктов =)

offline
Ответить с цитированием
куоид
Аватар для ТипSon
Сообщения: 109
Регистрация: 06.03.2005
Откуда: Краснодар, Дубинка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2005, 15:42
  #14 (ПС)
я люблю пожрать в одиночестве, как крысюк какой-то,
обычно я беру хлеб-кирпич, режу напополам и эту половину ещё на 5-7 тонких плоских кусков.
Если в холодильнике мало видов колбасы или котлет, то между кусками заливаю слои майонеза, кетчупа, вареных яиц, зелени, резаные яблоки, горчица, подсолнечное масло подсоленное (если совсем плохо) ... короче подлицу всё к лицу, вернее ко рту (интим не предлагать)
Свин-бургер считается достаточно большим если не помещается в рот. Лично у меня рот маленький, а ем я много, такой юмор у Творца.

offline
Ответить с цитированием
Capo Status
Аватар для dutchmastah
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002
Откуда: льдина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 17:09
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #15 (ПС)
карочи парни и деушки,дамы и гасапада,милорды и мамазели вникаим в фирминый рицепт Филаделфийскава Чизстейка

ваще эта традиционнае блюда нашего городка,сам Сева Тце паставил дигустацию этава блюда пунктам номир адин ва время нипрадалжитильнава визита. так вот приступим к прастому рицепту пригатавления этай штуки

1.Бирём кусок сырой гавядины/курицы и начинаем стругать,нужна тонинькая нарезка мясная вопщим
2.сё эта дела умерина пасыпаем чорным перцам и солью па фкусу
3.так же па фкусу можна дабавить к нарезке луку/сладкава перца/грибоф
4.то что у вас там па фкусу палучилась кидаем на скаваротку биз масла и жарим
5.бирём прадалгаватую булку жилатильна не дрозживую делаем надрез (па системе хотдога) тока булка нужна раза в 3 больше чем в хотдогах,раскрываем эту булку и мякатью кладём на туже скаваротку чтобы ана нимнога паджарелась

сё у нас жарица карочи дааа....

6.кагда мясо и овасчи пришли в гатовнасть бирём паджаристую булку и на ниё кладём нескака кусочкаф сыра па фкусу апять жи
7.сгрибаем сё садиржимае скаваротки и засыпаем в булку па верх сыра,даём сыру расплавица под гарячим мясам и кусаем

вкуси фкус филаделфии ёба

приятнава апетита

 
Фотографии:
(12.7 Кбайт / 57 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 17:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #16 (ПС)
фууу блиааать...чо там лижыыыыт внутриии ?.....фуфуфуфу !...ты что эта еллл !!??

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 17:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #17 (ПС)
пантафщитса та гоооспади

offline
Ответить с цитированием
предлагает сдаться
Аватар для katz
Сообщения: 12,877
Регистрация: 11.01.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:00
  #18 (ПС)
Дааа выглядит не очень!Очень похоже на...

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:07
Домашняя страница ВКонтакте
  #19 (ПС)
ооо бооожэ...эта была ужасна....практичиски как сианс трипанацыи мозга бис анастызии...

offline
Ответить с цитированием
Capo Status
Аватар для dutchmastah
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002
Откуда: льдина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:09
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #20 (ПС)
чо там лижыт чо там лижыт...лук периц и грибы там лижат.///та я эта часта ел ваще дафно ищо..щас надаела уже прост

катз
выглядит канешна не для миню ристаранаф францускава пакроя,но увиряю тибя с пивом это самаа то,севе вот апосля биламора па душе пришолся продут этат

offline
Ответить с цитированием
Capo Status
Аватар для dutchmastah
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002
Откуда: льдина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:11
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #21 (ПС)
я можит ниудачную илюстрацию привёл.. вот вам паапетитнее

 
Фотографии:
(26.4 Кбайт / 52 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #22 (ПС)
блуээээ....о бооожэ....чо там лижыыыыт ?....ты что правда эта ел ?...и сеева ?

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:14
Домашняя страница ВКонтакте
  #23 (ПС)
эта блиа выглидит как у жырдяя иза рта вываливаитса чота....то ись не чота а ано самае....

offline
Ответить с цитированием
Capo Status
Аватар для dutchmastah
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002
Откуда: льдина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:18
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #24 (ПС)
блиаа нинраица не гатофь...я ел/ем/и буду есь и сева тожи нипротиф наверн инагда пад пефко замять такова

offline
Ответить с цитированием
ma-moose
Аватар для papootalah
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004
Откуда: Feasterville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2005, 18:21
Домашняя страница ВКонтакте
  #25 (ПС)
ну естествина нибуду гатоветь...ищо чо...гатоветь иво

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 7: 1234567
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.