Guest |
9 октября 2000, 08:34
| | |
#1 (ПС)
| Знатоки, помогайте ! Народ! А как сделать "пищалку"( ну типа как у Notorious BIG, "синусоидальный" звук с плавно переходящими нотами)??? Я пытался сделать ЭТО в трэкере с простой синусоидой - похоже.... но не то!!!
Помогайте!! | | | | Senior Member
9 октября 2000, 15:34
| | |
#2 (ПС)
| Я тебе могу объяснить, как этот момент сделан в той вещи, которую ты слышал:
для этого нужно иметь 1 Турнтэйбл и 1 микСер, и диск-жокея, желательно турнтаблиста, вот..и всё , да ещё нужна пластинка, на которой будет записан звуг однотонального писка, в течение хотябы 2-3-х секунд...
Всё осталное делается при помощи рук и кроссфейдера...
А что касается компьютерного воспроизведения данной фишки то это очень несложно, главное, чтобы имелся слух и чувство ритма, в любом аудио-редакторе, способном редактировать партитуры миди семплов, необходимо загрузить такой семпл, то есть например какую-нить синтезированную флейту, а затем расставить ноты по синусоиде (воображаемой) и продлить продолжительность каждой ноты так, чтобы одна жю-жють заходила на другую...
dj pOLe-  | | | | Админ
9 октября 2000, 17:54
| | |
#3 (ПС)
| А вот интересно, первым его сделали на компе или всетаки в "живую" на пластинках ... и вообще кто когда первый услышал этот звук и у кого ... я всегда от него тащился, особенно если грамотно он сделан ...
Я его помоему первым услышал в Dre -я, на первом Chronic -е ... кто раньше слышал ? | | | | Senior Member
10 октября 2000, 01:58
| | |
#4 (ПС)
| to kris> а какого года хроник? я чёт не помню....но если чё, то первые разы всё-таки принадлежат стариканам...типа JMJ и Terminator X...во всяком случае на Yo! Bum Rush The Show, последний уже делает такие запилы, а это 87 год...8)
dj pOLe-  | | | | Guest |
11 октября 2000, 06:49
| | |
#5 (ПС)
| Ясно...
Одна русская рэп группа - "G-STYLE" сделала телегу "Родится, жить и умереть" ( может слышали ), так там эта "пищалка" делается на компе примерно так же, как описал DJ Pole, но они сказали что они использовали специальный миди-сэмпл для этой штуки, а етот сэмпл есть в коллекции миди-сэмплов для саундкарты TurtleBeach ( какой точно не помню ). Такого результата не доб'ешся с сэмплом простой синтезированой флейты ( на мой взгляд, и по утверждению G-STYL-ов )... Тот сэмпл, который они использовали, чем-то отличался..... Так вот, где бы его надыбать??? | | | | Экспериментатор
11 октября 2000, 07:08
| | |
#6 (ПС)
| "Пищалка" - фенька стиля g-funk (WestCoast 92-95), делается достаточно просто на любом виртуальном (или не виртуальном, если есть доступ) аналоговом синтезаторе, путем смешивания синусоиды с пилой или прямоугольником, короче надо поэкспериментировать. Первым начал применять такие звуки George Clinton ещё в 80-х, а Chronic Доктора Дре и Doggy Style Снупа, как известно наполовину построен на сэмплах и темах Клинтона.
2 Pole: Что - что , а уж вертушки здесь ни при чём...
I'm out. | | | | Senior Member
12 октября 2000, 01:47
| | |
#7 (ПС)
| Olegу> 8) Если хочешь показать свои недюжинные познания в семплировании, то подумай хотя бы о том, что основа для фанковых и хоповых композиций в 80-х строилась не на синтезаторах, а на живых инструментах, сэмплерах и виниловых проигрывателях...в то время людям делающим биты было накладно да и вообще не зачем приобретать дорогущие инструменты, которыми пользовались только рок и экспериментальные музыканты....
Так что, друг мой, прежде чем сказать человеку, производящему на свет музыку при помощи турнтэйблов и пульта, о том, что виниловые проигрыватели тут не причём хорошенько изучи историю подобной музыки и пообщайся с диск-жокеями-турнтэблистами.....
пис!
dj pOLe-  | | | | Member
12 октября 2000, 05:35
| | |
#8 (ПС)
| Да я тоженемогу найти етот сампл, но пытался делать его в фасте с 301 или 303 эффектом из скрипки, вроде ничего плавает, но все равно не так как надо, но потом засунул эту дорожку на бэк и получилось даже ничего себе так...мир.. | | | | Экспериментатор
13 октября 2000, 09:31
| | |
#9 (ПС)
| 2 Pole: Повторюсь, но этот звук - чисто синтезированный ( а не сэмплированный). По поводу 80-х (второй половины), послушай Клинтона, если найдёшь. Синтезированных звуков там - полно. Одна из любимейших его фенек - басовая линия на Roland TB-303. Хотя и живых инструментов там тоже туева хуча.
По поводу пластинок: я отвечал чисто по сабжу и тут они действительно ни при чём.
В сабж: Установите Retro AS-1 и поэкспирементируйте .
Peace. I'm out. | | | | Админ
13 октября 2000, 18:12
| | |
#10 (ПС)
| Да Polе-ч, я чета тоже подумал тут , фиг занет как такую фигню можно на вертушках сделать, может конечно и можно если есть готовый однотоновый писк на виниле, ну да бог занет ...
Oleg, поверь щас все можно на сэмплах сделать, и этот звук в том числе, может раньше его чисто синтезировали, но потом его из сэмплов доставали ... | | | | Guest |
19 октября 2000, 07:09
| | |
#11 (ПС)
| Насчет аналоговых синтезаторов - да я пробовал, экспериментировал. Впринципе получалось, но мля, все равно не то! Но в любом случае спасибо... А RETRO я посмотрю...
WORD UP! | | | | Ghetto Inc.
20 октября 2000, 03:20
| | |
#12 (ПС)
| Попробуй Reaktor.
Рульная штуковина! | | | | Guest |
29 ноября 2000, 05:22
| | |
#13 (ПС)
| Недавно поэкспериментировал...
Пищащий звук стал более похожим, когда в качестве сэмпла я использовал синусоиду без петли (loop'а). Раньше я делал короткую петлю из синусоиды, а сейчас я попробовал с целым сэмплом ( 10 сек. loop ) синусоиды. Результат намного лучше! Хотя, впринципе, какая разница короткий loop или длинный??? А разница то есть !
Кто-нить задвигает в этом деле? | | | | Смысл Внутри
29 ноября 2000, 23:50
| | |
#14 (ПС)
| У тебя луп, который маленький, видимо, был галимо обрезан. | | | | Guest |
2 декабря 2000, 02:06
| | |
#15 (ПС)
| Да не... Я его грамотно зациклил. Loop образовывал, как бы, туже синусоиду, без каких-либо изменений, однако когда делаешь "пищалку" результат разный. Звучит подругому - лучше. Но все-равно не как у Notorious BIG  | | | | Смысл Внутри
2 декабря 2000, 02:38
| | |
#16 (ПС)
| А в какой песне у B.I.G? Мож я послушаю и сам попробую че-нить подобное слепить. | | | | Guest |
3 декабря 2000, 05:35
| | |
#17 (ПС)
| Сорри, в какой у BIG не помню ( слышал не у себя, давно, и по пьяни ), но могу сказать то что пищалка была очень похожа на пищалку из песни b.b.alianc'а "кидалово"... нехорошее сравнение BIG/b.b.aliance , но тем неменее... | | | | Смысл Внутри
7 декабря 2000, 02:01
| | |
#18 (ПС)
| Нету у меня ББА, и вряд ли будет, так что лучше напиши другой аналог. Stay cool | | | | Guest |
8 декабря 2000, 06:12
| | |
#19 (ПС)
| ICE CUBE - "Ghetto bird"
G-STYLE - "Родиться,жить&умереть" | | | | Guest |
16 декабря 2000, 09:08
| | |
#20 (ПС)
| В RETRO,короче,есть ну очень похожая штука - COMPTON LEAd!! Шоколадно бля! Грев! | | | | Смысл Внутри
17 декабря 2000, 08:24
| | |
#21 (ПС)
| Sam, а я тут чиста для эксперимента слепил свой sf2 с похожим на GhettoBird звуком, как увижу тебя в асе в онлайне - перекину, занимает ~290kb. На самом деле, прикольно самому делать свой sf2, там из обычных звуков c помощью articulation и lfo такую конфетку сделать можно!!! | | | | Guest |
17 декабря 2000, 08:48
| | |
#22 (ПС)
| House!! Извини ! Но у меня щас аська неработает, т.к. вход в нет мультиканальный! Если тебе не трудно, можешь мне на мыло прислать?? [email protected] , буду ОЧЧЕНЬ признателен ! | | | | Смысл Внутри
23 декабря 2000, 05:24
| | |
#23 (ПС)
| Я тоже в нете через прокси  так что по мылу кинуть будет сложно, но я выложил его тут: http://smisl-vnutri.narod.ru/sf2/ghbird.sf2
Stay cool.. | | | | Member
10 января 2001, 06:40
| | |
#24 (ПС)
| Для того что бы сделать этот звук тебе нужно иметь прогу соундфорж или wavelab 3 просто зайди в эффекты и устрой звуку моделяцию затем наложи на него небольшой делей скопируй получившийся звук в буфер, а затем наложи на исходник =>mix...
Все просто http://hip-hop.bos.ru [email protected] | | | | iSQUAD
24 августа 2001, 03:16
| | |
#25 (ПС)
| ктонибудь еще добился тут результатов? Хаус, можешь еще раз выложить это дело? | | | | |