Привет финалистам!
Итак, в финале встречаются ПТВЗ и NV-Beat. Слушаю треки команд…
1) ПТВЗ. По энергетике сильный трек. Лучшее из того, что команда записала в течение баттла – наверное так и должно быть в финальном раунде. Такая бодряковая фанково-олдскульная тема

Читка и рифмы – как обычно. Четко, но очень квадратно, интересных ходов мало - «спасибо-Новосиба», «курнули-читанули» и т.п. Описывается сложный путь к пьедесталу почета

Припев мощный, но в то же время какой-то шаблонный (при этом вызывает совершенно дурацкие ассоциации – реклама пива «Кулер», саундтрек к передаче «Наша Russia» и все в таком духе. Эти примеры – случайно не ваша работа?)) В конце трека немного ностальгических нот в стиле Многоточия

Спасибо за заряд позитива
2) NV-Beat. На этот раз решили задачу в минимализме (трек вдвое короче, чем у соперника). По сравнению с ПТВЗ тема гораздо спокойнее и «ровнее». Я ждал от этой команды некого хода, который бы меня удивил. И я действительно услышал нечто отличное от предыдущих раундов. Вроде та же манера, но гораздо меньше сумбурности. Больше кача, вальяжности и четкости. Рифмы довольно простые, но они очень ненавязчиво вплетены в общее полотно текста, звучат гармонично. Трек сразу же захотелось прослушать повторно. Пожалуй, разумно было ограничиться двумя куплетами и припевом, а не растягивать трек на 5 минут. Здесь все сказано, за этот короткий промежуток времени. Раскрытие тем у соперников близко по смыслу, но NV-Beat помимо каких-то общих фраз о ходе баттла уместно использовали фишку о том, что «Где-то в Кузбассе закаливают сталь» и «Тот, кто закален сталью – не сдается».
После прослушивания энергичного трека ПТВЗ спокойная манера NV-Beat меня немного «остудила». Я на какое-то время задумался, как оценивать настолько разные треки. Повторное прослушивание расставило все на свои места: ПТВЗ вызвали больше «поверхностных» эмоций, а NV-Beat оказались глубже и интереснее. Так же в плюс последним идет более техничная подача (даже простые рифмы у них обыгрываются вкусно в интонационном плане).
Голос за NV-Beat.