katana
8 сентября 2006, 13:29
| | |
#1 (ПС)
| Дочь Евы Мать Её Зацените рассказик....сам написал....релальная история..которая произошла со мной...недавно... Часть 1. Выход на орбиту.
В общем подстригался последнее время в одой и той же парикмахерской на ул. Шимановского нашего прекрасного города. Прическа у меня не сложная - "под троечку". И все что требуется от мастера это: хорошо «укоротить» мои волосы до длины 3 или 2 мм, сделать окантовку, ополоснуть голову и улыбнуться.
В один прекрасный день заезжаю я в "свою" парикмахерскую - все занято, записался на время, приезжаю - электричество отключили. Блин, а мне надо подстричься по любому: во-первых оброс капитально, во-вторых через час встреча важная по работе и надо выглядеть "более ли менее".
Ну ладно, думаю куда? Блин так чтоб без очереди. В больших салонах все по записи - не успею. Вспоминаю, что рядом с моим домом находится парикмахерская с таким "безгрешным" названием "Дочь Евы".
Рву туда, захожу:
- День добрый, на стрижечку можно?
Встречает администратор с улыбкой, по которым можно со стопроцентной гарантией судить о явной кокаиновой (как минимум) зависимости хозяйки.
- Да, да конечно. Мастер через минутку закончит этого мальчика (бедный пацан), и возьмется за Вас, присядьте, подождите.
Закончит его и возьмется за меня. Лучше я сразу бы развернулся и ушел.
Администратор:
- А Вам спортивную?
- Нет, мне «под троечку».
- А ну тогда проходите, садитесь. Лена! Лена!
Выходит Лена. На вид лет 20. Думаю – как минимум типа практикантка, как максимум – новенькая.
- Лена, молодого человека «под троечку».
Лена, дочь Евы блин, для начал решила меня удушить такими салфетками специальными, которые закрепляются на шее, а потом и «фартуком» (извиняюсь, что не могу использовать настоящих названий этих предметов – просто не владею данной терминологией, но, думаю, смысл понятен). Ну ладно думаю - неопытная, бывает. Человек я добродушный и на такие мелочи внимания не обращаю. Часть 2. Ты с какой планеты?
Лена берет в руки машинку, внимательно рассматривает её, потом открывает шкафчик, достает насадок штук семь, смотрит на них и обращается к тому мастеру, который заканчивает «того» мальчика:
- Катя, а где здесь троечка?
Тут я уже начал удивляться. Вижу в зеркале отражение кокаиновой улыбки администратора, вижу, как мастер Катя втолковывает дочери Евы - Лене как определить где насадка на троечку, думаю возмутиться, но что то меня останавливает, скорее всего, тупая привычка узнать «А что будет дальше?».
Дальше было еще удивительней. Лена, определив с помощью мастера Кати, какая из насадок является «троечкой» и, насадив эту насадку на машинку, продолжила смотреть на машинку, так же как и два абзаца выше.
- Катя, а ножи на машинке надо выставлять как-то?
Ну, тут уже я не выдержал, представив, что может случиться, если Лена – дочь Евы выставит ножи на машинке:
- Девушка, может меня подстрижет мастер?
- Да ну, под троечку, что тут сложного.
- Ну, я вижу, что у Вас трудности возникают…
Не успел я продолжить объяснять Лене её промахи, как машинку, да и ситуацию в целом, взяла в свои руки Катя – мастер универсал, как информировал её бенч, которая уже закончила того мальчика. Часть 3.Испытания Джедая.
Катя, Катя, Катенька, Катюша, а не родственница ли ты Лены – дочери Евы? Девяносто процентов, что - да.
Катя начала очень, ну очень медленно стричь меня машинкой «под троечку». Прошло минут пять, когда мне на снос села муха средних размеров. Как говорилось выше - человек я добродушный, и панику из - за мухи решил не поднимать, а просто, выдвинув вперед нижнюю губу, подул на нос. Муха улетела. Нутром чувствовал, что мне отомстят. Мухи видно здесь прожженные и опытные, доставшие не одного клиента парикмахерской, в которую я больше ни ногой и тем более головой.
Прошло еще минуты две и муха, не знаю точно та же или другая, но точно из того же диверсионного отряда, что и первая, села мне на правое ухо…
- Девушка, во мне сейчас села муха на правое ухо. Что в вашем заведении принято делать в таких случаях?
Мотнуть головой я боюсь, ибо идет процесс стрижки. Чувствовать, как муха пытается проникнуть в мой мозг тоже невозможно и нетерпимо.
- Злые они стали. Дело к Осени. Конец им скоро! – чуть слышно вдавила из себя Катя, отгоняя муху от моего уха.
«Стали» - стало быть, они уже «были». «Осень» - стало быть, они были здесь как минимум летом. «Конец им скоро» - стало быть, уже не первый год такая ситуация с мухами.
Ну и на лицо явный сговор пускай не всей парикмахерской, но Кати и мух точно. И все, потому что после того как Катя отогнала муху, та больше не приставала. А вы видели хоть одну муху, которая отставала от человека сразу после первой отмашки? То-то и оно - не бывает таких мух. Часть 4. Высылайте беспилотный модуль.
Основой этап стрижи подошел к концу. Круто. Не один сотрудник парикмахерской не пострадал. Ну и кто поле этого скажет, что у меня взрывная натура? Кремень. Выдержал. Строго.
Ах, эта кокаиновая улыбка. Я буду помнить тебя долго за твой убогий идиотизм.
Короче, Катя достригла меня машинкой. Потом той же машинкой сделала окантовку. Ну ладно, на «опаску» я в таких условиях и не рассчитывал. Даже если б опаска засияла в руках мастера, я бы настрого отказался от данной услуги, ибо опасно.
Толи я задумался, толи меня загипнотизировала улыбка из кокаина, но меня в момент окатили серьезным количеством вонючего китайского одеколона.
Елки-палки. У меня встреча через пол часа, от меня воняет в прямом смысле смесью моей нормальной путевой туалетной воды и лабуды из заморского города Хей-Хэ.
Я молчу. Я жду развития событий. Дурак…
Катя парой легких движений снимает с меня «фартук» и «салфетку», так четко говорит:
- Всё!
Всё, понимаете, всё. То есть все в принципе. Конец.
Я молча провожу по своей голове рукой и оказываю Кате свою ладонь полную остатков волос.
- А как насчет помыть или ополоснуть голову?
- А что надо?
Вот блин попал. Либо я невезучий, либо в стране бардак.
Помыла, бросила рябом полотенце и ушла. Я, уже не удивляясь, взял полотенце, вытер голову и подошел у администратору. Либо она сама по себе вечно под торчем, либо успела принять во время моей экзекуции.
- Сто рублей!
- Пожалуйста.
- Приходите к нам еще!
- Обязательно! |